Karissima 9 644 11 апреля, 2017 В этой теме будут публиковаться новости Фэндомной Битвы BRC. Здесь же можно обсуждать ее события и записываться в команды. Правила Фэндомной Битвы - 2017. Конкурсные работы: 1 задание, 2 задание, 3 задание. Рекламная интермедия, Хулительная интермедия. Внеконкурсные работы. Новость дня: Результаты Фэндомной Битвы - 2017. Текущие результаты 1 раунд 50 38 32 50 51 43 45 Интермедия 1 1 1 1 5 1 1 2 раунд 29 46 53 61 68 41 45 Интермедия 2 2 - 2 2 0 5 3 раунд 41 49 - 88 73 53 34 Штрафы - - - - -5 - - Итого 123 136 86 202 194 138 130 Команды и участники "Я не раб!" (команда Фенриса). Капитан: @Сильвен, участники: @Gloralyn, @AmalielEon, @Mile of cry, @Marron Lee Necco. "Jaal's wives resistance" (команда Джаала). Капитан @Thinvesil, участники: Наоми_Уолкер, @onakita, @Eirlan, @Harel. Замена: @Pelmyashka "Бородатые девчонки" (команда Блэкволла). Капитан Doc.69, участники: Double Zero, Dragon of Shades, domovoy21, tenshi. "Коллектив" (команда Рейеса Видала). Капитан @JJMarvin, участники: @Русалка, @Netaruell, @Jenya66, Emberiza. Замена: @RINxRIN "Deep Purple Apostates" (команда Морриган). Капитан @Caramel_Colonel, участники @Schprehegart, @Snowdreams, @ded_s_yrukom, @MHUIR. "Откалиброванные" (команда Гарруса). Капитан @Lestrine, участники: @Owlhug, @Kamerger, @ShatrisLerran, @FrozenFlame. "Si, Amore!" (команда Зеврана). Капитан @Ширра, участники: @Ewlar, @Hikaru, @FOX69, @Feanora. Hide Расписание Фэндомной битвы - 2017 30 апреля - срок сдачи 1 задания. Жанр: проза/поэзия.1-10 мая – голосование по 1 заданию.14 мая – срок сдачи 2 задания. Жанр: рисунок/хэндмейд.15-24 мая - голосование по 2 заданию.28 мая – срок сдачи 3 задания. Жанр: видеоролик.29 мая-4 июня - голосование по 3 заданию.5 июня – подведение итогов. Hide 26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эlиs 30 11 мая, 2017 1 минуту назад, Caramel_Colonel сказал: Ага, я всё ждал, кто ж меня ткнёт. Вы бы знали, сколько я за это переживал))) Дело вот в чём - при орлессианском дворе хочешь не хочешь, придётся вычурно и громоздко выражаться, как-никак аристократы, выскокие манеры, уроки этикета, как с герцогами себя вести, как с маркизами, вот это всё отпечаток и накладывает. Не, я понимаю, что верхушка общества и прочая-прочая, просто вспомнить мелькавшие разговоры всех дам и господ х) Да и та же Вивьен выражается менее цветисто) А "сложно" именно в плане структуры предложений, не в плане смысла. Что в работе произошло, я осознаю:D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 11 мая, 2017 (изменено) 31 минуту назад, Эlиs сказал: "сложно" именно в плане структуры предложений Ну не знааааааю. Ладно, уговорили, в следующий раз будет подлежащее, сказуемое и прилогатильное иногда. Катись этот орлессианский высокий штиль, за компанию с адристократами, в банку с пчёлами. :р И с речью Морриган из DAO заодно (и я не белые стихи, ставшие таковыми в локализации, имею в виду). Изменено 11 мая, 2017 пользователем Caramel_Colonel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 11 мая, 2017 2 минуты назад, Caramel_Colonel сказал: Катись этот орлессианский высокий штиль, за компанию с адристократами, в банку с пчёлами. :р - Маман, мне фигня неведомая приснилась. - Обоснуй. - Короч, я летаю такой, а внизу мордобой. - Неспроста это. - Ага. Блин можно захавать? - Пожрал уже. Катись отсюда, Уртеми.. в смысле Киран. *конец* А то сложно, длинно, с выкрутасами орлесианскими) А серьёзно: из уст ребёнка рассказы действительно сложно и немного вычурно звучат, хотя общую красоту и это тягучее настроение чего-то назревающего такой язык никак не нарушил. Мне работа понравилась. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 11 мая, 2017 @Doc. 69, Ваше умение зрить в корень шедеврально :3 4 минуты назад, Doc. 69 сказал: из уст ребёнка рассказы действительно сложно и немного вычурно звучат Действительно так, и я уже сказал, я знаю. И уже сказал, не без причины оно именно так, а не иначе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowdreams 316 11 мая, 2017 (изменено) 1 час назад, Doc. 69 сказал: - Маман, мне фигня неведомая приснилась. - Обоснуй. - Короч, я летаю такой, а внизу мордобой. - Неспроста это. - Ага. Блин можно захавать? - Пожрал уже. Катись отсюда, Уртеми.. в смысле Киран. *конец* Это шедевр)) спасибо!!! ты сделала мой день, вернее ночь. Я под столом. Изменено 11 мая, 2017 пользователем Snowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 12 мая, 2017 5 часов назад, Эlиs сказал: Не, я понимаю, что верхушка общества и прочая-прочая, просто вспомнить мелькавшие разговоры всех дам и господ х) Да и та же Вивьен выражается менее цветисто) Ребёночек у Морри с душой древнего бога родился. Поэтому, кто его знает, какие там изменения с человеческой психикой произошли. Пацанятко не совсем нормальное для его возраста. Допускаю, что он уже в утробе с мамой высоким штилем мысли излагал. Древние тевинтерские магистры, бабушка Митал, драконы в родне. Надо как-то соответствовать. Это ж не на ГТ порождений гонять. =) 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 939 12 мая, 2017 (изменено) 10 часов назад, FOX69 сказал: Ребёночек у Морри с душой древнего бога родился. Поэтому, кто его знает, какие там изменения с человеческой психикой произошли. Пацанятко не совсем нормальное для его возраста. Допускаю, что он уже в утробе с мамой высоким штилем мысли излагал. Древние тевинтерские магистры, бабушка Митал, драконы в родне. Надо как-то соответствовать. Это ж не на ГТ порождений гонять. =) Предполагать можно все, что угодно, но зачем, если у нас есть игровой канон? х) А в игровом каноне Киран лично мною не был замечен за употреблением сложных и витиеватых грамматических конструкций. И я еще немножечко прикопаюсь, насчет настоящего времени. Я в принципе не люблю его в повествовании на русском языке, разве что это очень-очень короткий рассказ, призванный передать динамику происходящего. И всё-таки. У нас тут свиток, так? Насколько я представляю, это подразумевает то, что персонаж записывает свои воспоминания на кусок бумаги/пергамента. Тогда просто логичный вопрос: зачем писать свои воспоминания в настоящем времени? Время повествования расходится с заявленным форматом. Задумка хороша, да, я люблю Морриган, люблю, как она раскрывается рядом с Кираном, я сама использовала эту тему в прошлой ФБ х) Но просто есть моменты, которые режут мне глаз. Изменено 12 мая, 2017 пользователем Сильвен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 12 мая, 2017 4 минуты назад, Сильвен сказал: Предполагать можно все, что угодно, но зачем, если у нас есть игровой канон? х) А в игровом каноне Киран лично мною не был замечен за употреблением сложных и витиеватых грамматических конструкций. У каждого автора своё видение персонажа. И отступлений от канона я не вижу. Всё логично и последовательно. В игре у нас один период из жизни Кирана, у автора рассказа другой временной промежуток. Каким в то время был малыш Морри, не знает никто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 428 12 мая, 2017 Эй, не убирайте сложные витиеватые грамматические конструкции, я без них жить не могу. Если что, я такими изъясняюсь сколько себя помню, хоть и не так красиво, как в тексте у команды Морриган) Но я и не персонаж, и души древнего бога у меня нет, и мать моя - не Морриган. Так что Кирану точно можно. Дети очень даже могут сложно изъясняться, если у них родители так разговаривают. В общем, за конструкции от меня лично спасибо) Они красивые. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 12 мая, 2017 Эй-эй-эй, не трогайте Кирана и его манеру выражевываться х) Сложные речевые конструкции, имхо, вполне правомерны. Детишечки весьма восприимчивы к чужому примеру, раз, а во-вторых, мышление же очень пластичное еще. Это к тому, что в игре за Кираном таких выражений не замечено. Я себя помню в ранне-школьном возрасте: маман изволила гневаться и утверждать, что я общаюсь, как гопник, а учителя просили на открытых уроках "говорить попроще", потому что всяко-разные проверяющие могли и не поверить, что ребенок в нежном возрасте "говорит вот так из головы". Такие дела. Язык в работах команды Морриган one love. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 12 мая, 2017 2 часа назад, Сильвен сказал: У нас тут свиток, так? Насколько я представляю, это подразумевает то, что персонаж записывает свои воспоминания на кусок бумаги/пергамента. Нет, это подразумевает, что текст написан на длинном отрезе бумаги, который можно свернуть в трубочку и по осени отгонять от себя мух. :р Попробуйте, очень удобно хД 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эlиs 30 12 мая, 2017 Ну то есть все высказаться высказались, но остались при своем :D Вообще очень хочется увидеть арты, а еще два дня :с Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowdreams 316 12 мая, 2017 20 минут назад, Эlиs сказал: Ну то есть все высказаться высказались, но остались при своем :D Вообще очень хочется увидеть арты, а еще два дня :с только арты??? там вроде еще че то будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эlиs 30 12 мая, 2017 3 минуты назад, Snowdreams сказал: только арты??? там вроде еще че то будет Пока арты - единственное, что промелькало перед глазами в призывах команд) Сделают атрибутику своими руками - тоже хорошо. А что там еще можно, я не помню. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowdreams 316 12 мая, 2017 ну там хендмейд всякий, может косплей кто замутит )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 443 13 мая, 2017 Сразу скажу - арты не единственное))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karissima 9 644 13 мая, 2017 Уважаемые участники! Если у вас есть подозрения, что какая-то работа не соответствует условиям конкурса, лучше СЕГОДНЯ проконсультируйтесь с ВИ в ваших чатах. Завтра ВИ часть дня будет недоступен из-за профилактических работ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 443 13 мая, 2017 А во сколько ВИ появится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karissima 9 644 13 мая, 2017 1 минуту назад, Ширра сказал: А во сколько ВИ появится? Часов в шесть по Москве, наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowdreams 316 13 мая, 2017 14 минуты назад, Karissima сказал: Часов в шесть по Москве, наверное. подумаешь 18.00 =) мы сохраним интригу =), как обычно , до 23.00 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 443 13 мая, 2017 (изменено) 23 минуты назад, Karissima сказал: Часов в шесть по Москве, наверное. Тогда я с кое-чем - в личку отстучалась.. а другое -- уже после 6 по Москве Изменено 13 мая, 2017 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 13 мая, 2017 Даёшь Эвлара в косплее ГФ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 848 13 мая, 2017 Учитывая, что команда всё-таки по Зеврану, очень интересно, кто из оставшихся Si amore будет Зевраном в таком случае :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 13 мая, 2017 Как кто? Ширра! ^^ 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 848 13 мая, 2017 Теперь я не могу перестать думать о Ширре, которая косплеит Ветровоск, которая косплеит Зеврана. Это прекрасно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты