Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Karissima

Фэндомная Битва 2017 - Новости и обсуждение

Рекомендуемые сообщения

FB-BRC-17 копия.jpg

В этой теме будут публиковаться новости Фэндомной Битвы BRC. Здесь же можно обсуждать ее события и записываться в команды. Правила Фэндомной Битвы - 2017. Конкурсные работы: 1 задание, 2 задание, 3 задание. Рекламная интермедия, Хулительная интермедия. Внеконкурсные работы.

Новость дня: Результаты Фэндомной Битвы - 2017.

Текущие результаты
  Fenris.png Jaal.png Blackwall.png Reyas.png Morrigan.png Garrus.png Zevran.png
 1 раунд  50 38 32 50 51 43 45
 Интермедия  1 1 1 1 5 1 1
 2 раунд  29 46 53 61 68 41 45
 Интермедия  2 2 - 2 2 0 5
3 раунд 41 49 - 88 73 53 34
Штрафы - - - - -5 - -
 Итого 123 136 86 202 194 138 130

Команды и участники  

"Я не раб!" (команда Фенриса). Капитан: @Сильвен, участники: @Gloralyn, @AmalielEon, @Mile of cry, @Marron Lee Necco.

"Jaal's wives resistance" (команда Джаала). Капитан @Thinvesil, участники: Наоми_Уолкер, @onakita, @Eirlan, @Harel. Замена: @Pelmyashka

"Бородатые девчонки" (команда Блэкволла). Капитан Doc.69, участники: Double Zero, Dragon of Shades, domovoy21, tenshi.

"Коллектив" (команда Рейеса Видала). Капитан @JJMarvin, участники: @Русалка, @Netaruell, @Jenya66, Emberiza. Замена: @RINxRIN

"Deep Purple Apostates" (команда Морриган). Капитан @Caramel_Colonel, участники @Schprehegart, @Snowdreams, @ded_s_yrukom, @MHUIR.

"Откалиброванные" (команда Гарруса). Капитан @Lestrine, участники: @Owlhug, @Kamerger, @ShatrisLerran, @FrozenFlame.

"Si, Amore!" (команда Зеврана). Капитан @Ширра, участники: @Ewlar, @Hikaru, @FOX69, @Feanora.

Hide  
Расписание Фэндомной битвы - 2017  

30 апреля - срок сдачи 1 задания. Жанр: проза/поэзия.
1-10 мая – голосование по 1 заданию.
14 мая – срок сдачи 2 задания. Жанр: рисунок/хэндмейд.
15-24 мая - голосование по 2 заданию.
28 мая – срок сдачи 3 задания. Жанр: видеоролик.
29 мая-4 июня - голосование по 3 заданию.
5 июня – подведение итогов.

Hide  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Hikaru сказал:

Скорее даже скелетоподобностью, за что его нежно возлюбили хейтеры) Сколько воплей было на тему "да он свой меч поднять не сможет!"

Это беда всех эльфов, начиная со второй части. Хотя никто, кроме Фени, двуручников не носит.

Поделиться сообщением

Только что, Lifaria сказал:

Это беда всех эльфов, начиная со второй части. Хотя никто, кроме Фени, двуручников не носит.

Не зря же он лириумный призрак - тут конституция дело десятое

Поделиться сообщением

Вам дать ссылку на тему Фенриса, друзья мои?

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Karissima сказал:

Вам дать ссылку на тему Фенриса, друзья мои?

А можно я здесь вопрос задам? Команда Фенриса не собирается рисовать его в виде лириумного призрака? Или куколку сделать, с лампочкой внутри?

Изменено пользователем Lifaria

Поделиться сообщением

Вам бы им идею с лампочкой до второго тура подать :) следующий тур - видеоролик.

Поделиться сообщением

Только что, Karissima сказал:

Вам бы им идею с лампочкой до второго тура подать :) следующий тур - видеоролик.

Мне до второго тура эта идея в голову не пришла. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Doc. 69 сказал:

Но можно мне сказать, что в таком случае работы имеют совершенно малую ценность для НЕфанатов Рейеса?

"Рейес Видаль/Сара Райдер" и "Игрушка с уникальной системой динамичных бровей! :D" хороши и в отрыве от источников и как работы со ссылками на игры, как можно высоко оценивать остальное, не важно знаком ты с играми или нет, я не понимаю, и да, я понимаю, все что авторы старались, но мое мнение таково. На мой взгляд только эти две работы имеют ценность для НЕфанатов игры или персонажей из игр.

Зевран/Андрасте с Музой - что тут вообще изображено? Прошел ДАО раз 7 и 2 раза ДА2, то есть игры где есть зевран, но я не понимаю смысла работы. Да и исполнение оставляет желать лучшего, я в 6 лет лучше лепил из пластилина.

Морриган, мабари - если бы не одежда Морри, я бы не понял, что это она, атмосфера игры не передана от слова абсолютно. А вот пони из мультика или единороги были бы к месту

Джаал Ама Дарав, ручной каркин Алфит - ну это джаал с тараканом, все сказать больше нечего.

Киркволльская свадьба - ядерный взрыв, Феня не похожий на себя и куча всего намешано, стишок чуть улучшает впечатление от работы, хотя и не сильно.

Шепард/Гаррус, малютка-кроган - мило, но не более, нарисовано очень простым стилем, думаю будет интересно фанатом (фанаткам?) Гарруса, возможно...

Блэкволл - Ну брови делают свое дело, очень хорош, прекрасная работа.

Рейес Видаль/Сара Райдер - Прекрасная рисовка, персонажи узнаются с первого взгляда, видны взаимоотношения персонажей, но без излишеств, отличный фон, очень добавляет атмосферы.

Поделиться сообщением

Как ты так здорово примирил в моей голове Рейеса и Блэкволла)) Мол, оба хороши, хоть где-то сошлись. За это спасибо прям. Лайков у меня до сих пор нет, потом пройдусь по теме, потыкаю всех, кого хотела.

Поделиться сообщением

Нет, это невыносимо. 

Вот так участвуешь в ФБ - думаешь - ой, ну нафиг, буду только критиковать. Не участвуешь - думаешь, уж лучше б участвовала и слушала бы в свой адрес всякое кощунство.

К чему я это. Откуда-то в моей голове родилась песня про Рейеса. Надо её куда-то деть оттуда.

Тёмной ночью кадарской

Грезит Рейес Видал - 

Он прекрасную Сару

Только что повидал.

И из крепких объяаааатий

Улетала душа.

Разум в космос бескраааайний

Уплывал не спеша.

Теперь я не могу вспомнить, что это за мелодия была изначально, ну. 

Поделиться сообщением

Тут все еще свободно? Я тут опять поору. 

Если честно, зацепила только работа Морриган и Гарруса.

С Морриган получилось очень миленько и правдоподобно. И картинка не кажется статичной, как уже отметили ранее. Глядя на арт запросто можно представить треск костра, похрапывание мабари, тихое шуршание страниц. И Морриган такая расслабленна, несмотря на то что в лесу, почти одна, да в принципе чего ведьме её уровня опасаться в лесу. И рядом нет кучи народа, ей не надо в этот момент корчить ироничные щи и отпускать шутеички, в этот момент она в гармонии с собой. 

*и казалось бы, причем тут синие занавески*

Комикс с Гаррусом. Для меня решающую роль тут сыграл юмор. В остальном... ну вы поняли, роман с Гаррусом... бг. Лол. х3

Остальное...

Про игрушку-Блэка я уже отписывалась. Он все еще похож на домовенка, чем на серого стража или Тома. Но опять же, отмечу качество, даже не представляю сколько сил надо было потратить на такую вещь. Если бы у меня была шляпа, я бы сняла её перед дамами команды Тома. В который раз)

Муза, Будуар и Андрасте... встретились как то в таверне и обдолбались. Так и появилась эта работа. 

Ладно, шутки в сторону. Настолько плохо, что даже хорошо. Кроме коричневых сосков.

Свадьба Фенриса.

Наконец то, откормленный, силами Хоук наверное, жирный Фенрис задорно скачет по лужайкам... я даже не знаю. Судя по лицу Хоук и Фенриса они жахнули тоже самое что Муза, Будуар и Андрасте из предыдущей работы. Много интересных деталей. Работа в целом хорошая, но мне не нравится.

Коллектив.

Что сказать. Отличное исполнение... банальщины. Серьезно, я уверена, что если уделю час другой гуглу, то найду кучу похожих обложек дешманских, дамских романчиков. Опять вторично, опять показывает, рассказывает что то о Рейесе работа ровно никак. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Лелька сказал:

Но опять же, отмечу качество, даже не представляю сколько сил надо было потратить на такую вещь.

Мне приятно видеть, что игрушка производит впечатление качественной работы, но... я потратила всего два дня, не делая никаких выкроек, полностью импровизируя. И я не проф.рукодел, у меня даже хобби такого нет, хотя раз в год - вполне приятно) Я к тому, что сделать такую штуку гораздо проще, чем, наверное, кажется.

Поделиться сообщением

(изменено)

Во-первых, хотелось бы попросить прощения у всех, кого каким-либо боком задела вчерашняя "интермедия" участников нашей команды. Каюсь, я чувствую на себе вину и ответственность. Излишне задрав планки качества работ, я невольно заставил участников испытывать постоянный стресс, который в итоге и выплеснулся в эту тему. Извините, мне правда очень стыдно. @RINxRIN, ваши работы хорошие, и они нам всем понравились, вальс лично мне даже немного больше. 

Во-вторых, @Ladri, Вы меня перехвалили, это точно. 

И в-третьих, почитав тред, я нашёл пару животрепещущих вопросов к нашей команде, на которые постараюсь ответить в меру сил. Жаль, что они не структурированы, так что если какой пропустил, просто повторите, я постараюсь ответить, благо работа не моя и я очень даже чувствую в себе силы отвечать на разные вопросы.

Q: Почему арт с собакой, а не Reflections?

A: Потому что тот образ, который раскрывает Reflections, мы уже показали на первом этапе. Вообще у нас была ничья в команде по голосам за эти работы, так что это сам по себе был сложный выбор. Как, впрочем, и у многих команд здесь.

Q: Девушка, собака, а где Страж? Мне не хватает остальной команды.

A: Иногда отсутствие чего-то говорит громче, чем наличие. Страж с остальными ушёл очищать мир от Мора, а Мори учит себе новые спеллы тем временем. 

Q: Окей Оступники, я смотрю на ваши работы, и не понимаю, почему я должна хотеть заромансить Мори, глядя на них. Где Страж, обнимающий ведьму? Поясните.

A: В моей первой работе я постарался показать несколько образов Морриган глазами Кирана. Я даже не буду писать дежурное "внимательный читатель", они там прямым текстом, прямее не бывает. За что мы её любим? Вот потому что вот она какая. И при этом всё это - один человек. Восхитительный! С любимым человеком можно жить и воспитывать детей, а не только няшкаться, вот ведь неожиданность, да? Внешность - штука приходящая и уходящая, а вот черты характера, они обычно не меняются. Или достаточно мало меняются. Но и няшкаться тоже, разумеется ;). Вторая работа показывает, как за маской холодности и отстранённости у Мори скрывается доброе доброе сердце. Пустила бы она собаку к костру, будь Стен рядом? Ни в жизнь. Пусть она и не играет с собакой, не гладит - но и не гонит. Как лучше раскрыть доброту, чем показать отношение к тем, кто заведомо слабее тебя? И как лучше показать мерзость и низость, чем не сценой издевательства над слабым? Я не знаю ответа на этот вопрос, но с удовольствием послушаю варианты, и возьму удачные на вооружение ;)

Q: Да замени на Вашей работе Морриган на Лелиану, Изабеллу, Гопника Колю, Сципиона Африканского, ничего же не изменится! 

A: Ну пейзаж-то да, не изменится. Но Лелиана сядет на бревно, а мабари положит голову ей на колени; Изабелла будет греть об собаку ноги, Гопник Коля сидеть на кортанах и лузгать семки в костёр, а Сципион - кидать мабари палку, а, пока она её несёт, задумчиво оглядывать окрестности с заложенными за спину руками,  планируя, насколько они хорошо подходят для сражений, какие высоты удачно занять, на каком фланге разместить кавалерию и так далее. Представить людей можно, а вот заниматься они будут вещами совсем разными.

Q: Есть ли в вашей работе Глубинный Смысл?

A: Вот Морриган, вот собака, вот холодная ночь, вот тёплый костёр, вот ведьма, которая не прогоняет собаку, вот ведьма, которая не пускает собаку ближе, а та смотрит на неё грустными глазами, в которых читается "ну почеши меня, я ж такой клёвый и дружелюбный". Вот собака, которая раздражает ведьму, вот ведьма, которая не показывает отряду то, что считает слабостями. Вот ведьма, которая защищает себя от эмоций, вот собака, рядом с которой ей сложно это делать. Одна и та же ведьма, одна и та же собака.  На большее не претендуем, меньшего не примем. 

Q: Хорошо, может, я не со всем согласна, но объяснения вроде бы понятные. И всё же, про отношения с детишками - есть, про отношения с собачками - есть, про мужика-то когда? 

A: Куны не нужны, 

Начал было я, но дымовая граната Полковника Интриги опять скрыла остаток поста, простите. Если серьёзно, то что есть страж, как не наша проекция, кукла, аватар в игре? Серый Страж - зритель, задающийся вопросом, как такую замечательную женщину можно не любить? Впрочем, я уже намекал прозрачными, как слеза Андрасте намёками в ответе @seda_rosto, повторяться не буду. ;)

Изменено пользователем Caramel_Colonel

Поделиться сообщением

5 минут назад, Лелька сказал:

жирный Фенрис задорно скачет по лужайкам...

Писала бы уж в стиле товарища М.Горького:

Толстый Фенрис бойко скачет вместе с Хоук по лужайкам, над киркволльскими стенами ядерные ходят тучи...

Вообще надо сказать, жирный задорный Фенрис с рисунка нравится мне больше игрового. Будь я девахой, я б с таким тоже поскакал по лужайкам.

Поделиться сообщением

Некоторым людям прям хоть интервью устраивай, так хорошо излагают. Вот @Caramel_Colonel, например.

Поделиться сообщением

Ябскакал от Вузи - бесценный комплимент.

Серьезно.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Doc. 69 сказал:

Мне приятно видеть, что игрушка производит впечатление качественной работы, но... я потратила всего два дня, не делая никаких выкроек, полностью импровизируя. И я не проф.рукодел, у меня даже хобби такого нет, хотя раз в год - вполне приятно) Я к тому, что сделать такую штуку гораздо проще, чем, наверное, кажется.

Я сужу чисто по себе, мне было бы легче исколоть себе все пальцы иголкой, чем сделать нечто подобное за два дня. х3 Потому и восхищаюсь, не мешай! х3

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Лелька сказал:

С Морриган получилось очень миленько и правдоподобно. И картинка не кажется статичной, как уже отметили ранее. Глядя на арт запросто можно представить треск костра, похрапывание мабари, тихое шуршание страниц. И Морриган такая расслабленна, несмотря на то что в лесу, почти одна, да в принципе чего ведьме её уровня опасаться в лесу. И рядом нет кучи народа, ей не надо в этот момент корчить ироничные щи и отпускать шутеички, в этот момент она в гармонии с собой. 

Я, человек игравший в настолки, форумные рпг и и т.д., а для этого нужно иметь фантазию, вот вообще не представляю "треск костра, похрапывание мабари". 

35 минут назад, Лелька сказал:

опять показывает, рассказывает что то о Рейесе работа ровно никак. 

Или вы не видите?

35 минут назад, Лелька сказал:

Комикс с Гаррусом. Для меня решающую роль тут сыграл юмор. В остальном... ну вы поняли, роман с Гаррусом... бг. Лол. х3

1 час назад, Niman сказал:

думаю будет интересно фанатом (фанаткам?)

И возвращаясь к началу, "опять показывает, рассказывает что то о" Морриган, что? Что она умеет читать. Кстати, что бы понимать характер Морри нужно играть с английской озвучкой, но это так, к слову.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Caramel_Colonel сказал:

A: Вот Морриган, вот собака, вот холодная ночь, вот тёплый костёр, вот ведьма, которая не прогоняет собаку, вот ведьма, которая не пускает собаку ближе, а та смотрит на неё грустными глазами, в которых читается "ну почеши меня, я ж такой клёвый и дружелюбный". Вот собака, которая раздражает ведьму, вот ведьма, которая не показывает отряду то, что считает слабостями. Вот ведьма, которая защищает себя от эмоций, вот собака, рядом с которой ей сложно это делать. Одна и та же ведьма, одна и та же собака.  На большее не претендуем, меньшего не примем. 

Всё это смотрится, читается и видится, когда знаешь, кто такая Морриган, что она от кого прячет, какие у неё отношения с собакой, что собака её на самом деле раздражает, а не её любимый питомец, короче как фанат ДА, я в восторге от картины совершенно, я уже говорил) Несмотря на изрядно испорченное поведением артера впечатление.

А спор  был о другом) Он вообще  о другом арте. О справедливости к арту команды Рейеса, который противопоставляют вашему зачем-то, да ещё и пытаются сделать вид, что это не вопрос вкуса, а объективные критерии какие-то. Вот)

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, tеnshi сказал:

Всё это смотрится, читается и видится, когда знаешь, кто такая Морриган, что она от кого прячет, какие у неё отношения с собакой, что собака её на самом деле раздражает, а не её любимый питомец, короче как фанат ДА, я в восторге от картины совершенно, я уже говорил) Несмотря на изрядно испорченное поведением артера впечатление.

А спор  был о другом) Он вообще  о другом арте. О справедливости к арту команды Рейеса, который противопоставляют вашему зачем-то, да ещё и пытаются сделать вид, что это не вопрос вкуса, а объективные критерии какие-то. Вот)

Спасибо, я хотел об этом написать. Представь, во что превратился бы мой текст, если бы я начал объяснять, что такое Тень и почему сны важны в мире ДА, излагать историю Чёрного города, Песнь бы парой абзацев пересказал..

Да что там, представь, во что превратился бы твой, если бы ты начал излагать, почему поругались Блекволл и Кадаш, почему фырчит Кассандра, почему бык разговаривает (мычит же!), кто такой Том в конце концов, никакого Тома же не было.

Благо, мы на том форуме, где делать этого не надо.

Ну то есть не надо же, да? 

Алсо щенячий взгляд виден невооружённым глазом 8) Хотя эмоции - дело такое, я-то как раз всё знаю. Покажу кому-нибудь незнакомому с ДА, и попрошу описать, что нарисовано и какие эмоции персонажи испытывают, интересно прям стало.

Изменено пользователем Caramel_Colonel

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, Niman сказал:

Я, человек игравший в настолки, форумные рпг и и т.д., а для этого нужно иметь фантазию, вот вообще не представляю "треск костра, похрапывание мабари". 

Сначала я думала написать, что то в духе:

"Даже удивительно, как при таком богатейшем опыте игр в настолки(!батюшки!) и форумные рпг, человек умудряется быть таким нудный и приставучим(хотя последнее то как раз и объяснимо)"

Но, потом я вспомнила, что у меня есть шикарный куб.

Показать содержимое  
Hide  

И если слегка перефразировать, то получится что то вроде

40 минут назад, Niman сказал:

вот вообще не представляю

Мне очень жаль, но это ваша проблема. =3

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минуту назад, Caramel_Colonel сказал:

Да что там, представь, во что превратился бы твой, если бы ты начал излагать, почему поругались Блекволл и Кадаш, почему фырчит Кассандра, почему бык разговаривает (мычит же!), кто такой Том в конце концов, никакого Тома же не было.

Да вот, кстати, я, когда начинаются разговоры про объективное восприятие и интерес не-фанов, каждый раз на свой рассказ оглядываюсь. Там же в отрыве от игры должно быть непонятно ВСЁ :D

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

43 минуты назад, tеnshi сказал:

О справедливости к арту команды Рейеса, который противопоставляют вашему зачем-то, да ещё и пытаются сделать вид, что это не вопрос вкуса, а объективные критерии какие-то. Вот)

Обнимашек двух чуваков в интернетах тысячи - это скучно. Атмосферных артов, в которых есть какой-никакой сюжет, куда меньше. Вот и всё великое противопоставление. Ты и сам на 1-ом этапе противопоставлял скучность стихов Хикару и гениальность девушки-кошки, притом довольно резко) Вроде как это здесь в порядке вещей.

А на неопровержимую истину здесь никто вроде не претендовал.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Doc. 69 сказал:

Обнимашек двух чуваков в интернетах тысячи - это скучно. Атмосферных артов, в которых есть какой-никакой сюжет, куда меньше. Вот и всё великое противопоставление. Ты и сам на 1-ом этапе противопоставлял скучность стихов Хикару и гениальность девушки-кошки, притом довольно резко) Вроде как это здесь в порядке вещей.

А на неопровержимую истину здесь никто вроде не претендовал.

Ой, а это вообще шикарно. "Похожих на этот артов больше, чем похожих на тот, значит второй лучше, умнее, больше смысла", чо там ещё)) Ну сама себя послушай) Речь кстати шла даже не о качестве, а о смысле, да) И вы меня не убедите, что сцена "читаю книжку у костра" глубже сцены "обнимаю любимого человека". Меня начинает потряхивать от этого обесценивания простых человеческих чувств уже, если честно. Да, обнимашек тысячи в сети нарисовано, наверное потому что это естественно. Это действительно то же самое, что мне ДАО говорила про пьянку в моём фике. Дескать этого тысячи по сети. Но её чот вот никто не поддержал почти. Не в  обиде на Дао, если что, совсем. А тут у вас внезапно вылезли сферические "нефанаты" в вакууме, которым неинтересно, бессмысленность отрицания и прочие двойные стандарты.

Божемой, ещё немного, и вы меня заставите полюбить Рейеса заочно, я его уже обглядел всего во всех деталях :D А там ещё и Сарочка есть. Очаровательная, со своим округлым большим гномским носом ) И хвостиком, о этот хвостик. Вообще она мне очень нравится в исполнении этого артера. И не-вальс мне, как многим похоже, нравится ещё больше, но я прекрасно понимаю, почему Коллектив выставил не-секреты, после фидбэка первого тура-то))  Я бы тоже выставил, с именно таким вот "Наслаждайтесь". Аплодирую стоя и закругляюсь на эту тему, а то опять перейду на "неконвенционное".

А Хикару - это было моё личное, триггер, я ещё тогда сказал. Прошу прощения у невольных свидетелей.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tеnshi сказал:

Божемой, ещё немного, и вы меня заставите полюбить Рейеса заочно, я его уже обглядел всего во всех деталях :D

Как будто это что-то плохое)

Вот серьёзно, не будь эта тема затронута, много интересного об этом арте осталось бы где-то мимо внимания.

Не то, чтобы впечатление сильно изменилось,но хоть сознанием понять можно. 

Я одна, что ли, люблю такие подробности, когда люди расписывают, что к чему у них в восприятии. Особенно всякие дискуссии про искусство.

Ну ок, может, я извращенка, признаю. 

Ну и да, новые грани - или старые, но под интересным углом, цепляют сильнее.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, tеnshi сказал:

Ой, а это вообще шикарно. "Похожих на этот артов больше, чем похожих на тот, значит второй лучше, умнее, больше смысла", чо там ещё)) Ну сама себя послушай)

Ты как та же Хикару - передёргиваешь. Я не говорила про ЛУЧШЕ. Говорила про скучно и интересно. Обнимашки и пр. в качестве компенсации отсутствия секс-контена в игре - для меня скучный, топорный подход, как и фанфик этой же команды в 1-ом этапе. Когда есть сюжет и что-то из ряда вон - это заставляет остановиться и приглядеться.

Ну, а тебе нравится этот арт, это ж твоё дело. Тут ещё есть добрая сотня фанаток, которым тоже нравится)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...