Karissima 9 644 10 мая, 2017 Со ссылкой на четыре источника автор Kotaku Джейсон Шрейер сообщает о том, что ЕA решила заморозить франчайз Mass Effect на неопределенный срок, а подразделение Bioware Montreal сократить и перевести работников в качестве помощников на другие проекты. Вот что сказал по этому поводу Янник Рой, директор студии BioWare Montreal: «Наши команды в BioWare и EA приложили массу усилий, чтобы выпустить Mass Effect: Andromeda. И хотя BioWare сейчас сфокусирована на поддержке игры, мы постоянно обдумываем, как лучше подойти к реализации следующих проектов. В различных подразделениях EA Worldwide огромное количество талантливых команд, и сейчас более чем раньше мы стремимся к сотрудничеству между студиями по ключевым проектам. Наши команды из BioWare и Motive работают бок-о-бок в Монреале, и большое количество сотрудников BioWare присоединяются к разработке проектов Motive. Помимо этого, мы усиливаем команды, работающие над другими играми BioWare».Разумеется, это пока неподтвержденные сведения - как и слухи о продолжении работы над фильмом по мотивам Mass Effect, который, как мы помним, уже давно находится в предварительной разработке у Legendary Pictures. Мы же будем ждать, какие новости принесет нам EA Play. 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шепард живи 233 11 мая, 2017 (изменено) 7 минут назад, ShellSPb сказал: Я сейчас перепрохожу Ведьмака, скинул бы я подборочку багов голд издания, да ладно на стороннем ресурсе скину, а то забанят. Неужели ты считаешь, что самое плохое в Андромеде это баги? Неужели ты считаешь, что баги которые проявляются при определенных действиях, которые долго и трудно отлавливать и проявляющиеся у 1 из 5-10 игроков сравнятся с такой банальностью как контроль качества?=) Изменено 11 мая, 2017 пользователем Шепард живи 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 386 11 мая, 2017 Только что, Шепард живи сказал: Неужели ты считаешь, что самое плохое в Андромеде это баги? Неужели ты считаешь, что баги которые проявляются при определенных действиях, которые долго и трудно отлавливать и проявляющиеся у 1 из 5-10 игроков сравнятся с такой банальностью как контроль качества?=) Я бы уточнил - "ОТСУТСТВИЕ контроля качества". Так будет правильнее, мне кажется. :) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShellSPb 12 11 мая, 2017 (изменено) 5 минут назад, Шепард живи сказал: Неужели ты считаешь, что самое плохое в Андромеде это баги? Неужели ты считаешь, что баги которые проявляются при определенных действиях, которые долго и трудно отлавливать и проявляющиеся у 1 и 5-10 игроков сравнятся с такой банальностью как контроль качества?=) Триста часов отыграл Андромеду, прошел по всякому, плохой я точно её не могу назвать, зашла она мне по крайне мере больше чем DA:I, вот после той игры я плевался. А если слух правдой окажется, то получается что все задумки разрабов с новыми героями, решениями можно просто выкинуть, а их было в Андромеде как в первых трех, не дали развиться проекту еще на старте. Изменено 11 мая, 2017 пользователем ShellSPb 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 11 мая, 2017 EA может не понимать формулу отличной игры, но зато она понимает что такое хреновые продажи. Для нее это уже 2-ая загубленная серия про космос. Dead Space, anyone? 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 974 11 мая, 2017 59 минут назад, Sedne сказал: Ох, что-то не понять мне радости хейтеров, мол заслужили и так далее, а во что играть-то будем? МАА вышла лучше и интереснее Инквизиции, играть мешают только баги и сырость продукта, и то что заморозили серию совсем не круто, подобных игр выходит очень-очень мало. Кстати вот я не люблю Инквизицию, но меня бы не радовала заморозка серии. Так что мне не понять такой радости. Предлагаю игру. Всякий раз, когда в этой теме произносят слово "хейтеры" или производные от него, выпивать по рюмке ринкола. Тот, кто выживет, получит в награду велосипед Делюкс издание Андромеды. 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johniam 138 11 мая, 2017 В МЕ3 я наиграл больше 700 часов, но это включая мультиплеер. В ведьмака 3 всего 260 часов, так что не знаю, делает ли это меня фанатом ведьмака или хейтером МЕ, но после прохождения сюжетки МЕА я посидел, посмотрел на ее иконку в ориджине и удалил игру. И не вижу ни одной причины возвращаться в нее, чего не было со мной ни в одной из предыдущих частей. Да я даже инквизицию пере прошел 3 раза и купил издание года с минимальной скидкой, несмотря на наличие самой игры. Если студию закроют, а людей из нее перекинут в другие подразделения, то от этого выиграют все: над проектом трудилось не мало талантливых людей и многие новые вещи в игре мне понравились, черт, да мне даже новая система диалогов понравилась Но все вместе они не способны сделать законченный проект + вызывает раздражение политика студии в области толерантности: сейчас набегут люди и объявят меня не толерантным гомофобом, кем я не являюсь, но я не могу понять почему азари стали мужиковатыми, а большинство людей индусами и азиатами со странными волосами... Возможно все последующие игры будут с ммо составляющей, но если честно, я с огромным удовольствием поиграю в какой нибудь swtor в сетинге МЕ, если туда завезут менее мультяшную графику: прошел игру до FTP модели за все классы и ни разу не пожалел. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 974 11 мая, 2017 50 минут назад, Tanatos сказал: Показать содержимое Скрыть Не верю. Но если слух всё-таки подтвердится, сраным хейтерам вечная ненависть и самые страшные проклятья. Всякий раз, когда тут начинают рассказывать про ужасных хейтеров, которые ШЕДЕВРАМ продажи обваливают да сериям жить мешают, где-то смеется один Бобби Котик. Так, к слову. Такой вариант, что ЕА банально задрали планку продаж до немыслимых высот, а теперь недовольны + на то, чтобы основательно допилить игру, также потребуются деньги, причем немалые, не рассматривается тупо из принципа? 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 409 11 мая, 2017 17 минут назад, Mackintosh сказал: EA может не понимать формулу отличной игры, но зато она понимает что такое хреновые продажи. Для нее это уже 2-ая загубленная серия про космос. Dead Space, anyone? Dead Space тоже хейтили, хотя с истерией МЕА не сравнить. Но это пример больше дефективной психики шефов ЕА, третий DS продался как минимум не хуже второй части. 10 минут назад, Alex Wolf сказал: Точно точно: если трюфель мелковат, это хейтер виноват :) Масла в огонь неадеквата ЕА хейтеры подлили, да. 2 минуты назад, Doctor Harbinger сказал: Так, к слову. Такой вариант, что ЕА банально задрали планку продаж до немыслимых высот, а теперь недовольны + на то, чтобы основательно допилить игру, также потребуются деньги, причем немалые, не рассматривается тупо из принципа? Смотрим пост выше. С жизой ЕА-то всё понятно, но неужели и правда думаешь, что всплеск истерики ещё даже до первых тизеров-трейлеров ну вот совсем никак не повлиял на продажи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 974 11 мая, 2017 5 минут назад, Tanatos сказал: Dead Space тоже хейтили, хотя с истерией МЕА не сравнить. Но это пример больше дефективной психики шефов ЕА, третий DS продался как минимум не хуже второй части. Масла в огонь неадеквата ЕА хейтеры подлили, да. Смотрим пост выше. С жизой ЕА-то всё понятно, но неужели и правда думаешь, что всплеск истерики ещё даже до первых тизеров-трейлеров ну вот совсем никак не повлиял на продажи? Ага, т.е. это хейтеры виноваты в том, что рекламная кампания у игры была днищенской. Спать разработчикам тоже они не давали своими гнусными сообщениями, из-за чего те даже банальное бета-тестирование провести не удосужились. Просто напоминаю, что основной шум был не из-за херового сюжета или там унылого гринда, а как раз из-за дикой забагованности и полнейшего отсутствия оптимизации, хотя у этих умников пять лет на разработку было. Но в том, что игру выкатили сырой, за что и получили по шапке от людей ее предзаказавших, тоже виноваты хейтеры. Ясно. Лампочки в подъездах тоже хейтеры выкручивают? 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 986 11 мая, 2017 20 минут назад, Alex Wolf сказал: Точно точно: если трюфель мелковат, это хейтер виноват :) Да в том-то и дело, что трюфель вполне здоровый, не хуже прошлых. Но нееет, говно, непонятно по каким критериям. Сюжет плохой, персонажи шаблонные (БВ в этом обвинять? О_о), бла-бла... И почему-то хейтеры любят говорить "объективно". Не так ли? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алис 1 607 11 мая, 2017 8 часов назад, Deathstrike сказал: Показать содержимое Скрыть в яблочко! а что по поводу этих слухов говорят забугорные почитатели студии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алис 1 607 11 мая, 2017 (изменено) Уход Карпишина, уход основателей... да, сам факт ухода Кейси Хадсона и передача проекта "тру фанатам масс эффект" , уже говорили о том, что всё не слава богу. На фоне всего происходящего фраза "сотрудничество между студиями по ключевым проектам" звучит как " вам, а не сингловые игры в новых вселенных, бывшие сотрудники бывшей Bioware будут работать над "фифами", "онлайн-соревновашками" и прочей ерундой из разряда "устал на работе? садись постреляй". P.S. Хочется услышать мнение Легиона и других людей, которые долго и тщательно отслеживают всё, что происходит с БВ. Что творится? Чего ждать-то? ((( Изменено 11 мая, 2017 пользователем Алис 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 409 11 мая, 2017 1 минуту назад, Doctor Harbinger сказал: Но в том, что игру выкатили сырой, за что и получили по шапке от людей ее предзаказавших, тоже виноваты хейтеры. Ясно. Сколько тут уже было примеров забагованных на старте игр? Да взять даже второго Ведьмака, который на релизе был целиком и полностью неиграбелен, и в человеческий вид его привели только спустя месяц. Это уж я не говорю о Обсидиан, после череды сырых релизов метко прозванных народом "Багсидиан". И ничего, таких извержений известного вещества коричневого цвета в свой адрес они не получали. А МЕА обильно поливали уже начиная с самых первых новостей. Не могу припомнить такого даже с поделками Котика. Никогда не отрицал существование синдрома жопорукости у БВ, но игроки, увы, свою лепту тоже внесли. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 838 11 мая, 2017 (изменено) Как быстро "КОКОКО, лжефанаты-лузеры со своей критикой, гадости пишут про Багиню жанра, а это все равно ничего не изменит, ахахаха, что за неудачники" преобразилось в "Хейтеры убили МЕ, скопом написав, что Андромеда - лепеха говна, НЕНАВИЖУ, РЕЕЕЕЕЕЕЕ!" Показать содержимое Hide Изменено 11 мая, 2017 пользователем kiberfreak 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 974 11 мая, 2017 5 минут назад, Tanatos сказал: Сколько тут уже было примеров забагованных на старте игр? Да взять даже второго Ведьмака, который на релизе был целиком и полностью неиграбелен, и в человеческий вид его привели только спустя месяц. Это уж я не говорю о Обсидиан, после череды сырых релизов метко прозванных народом "Багсидиан". И ничего, таких извержений известного вещества коричневого цвета в свой адрес они не получали. А МЕА обильно поливали уже начиная с самых первых новостей. Не могу припомнить такого даже с поделками Котика. Никогда не отрицал существование синдрома жопорукости у БВ, но игроки, увы, свою лепту тоже внесли. Ой, ну вот не надо мне сказки рассказывать, пожалуйста. Вокруг Юнити точно такой же вайн стоял, а баги точно так же на мемы растащили, вплоть до того, что Юбисофтам в качестве извинения пришлось халявную игру на выбор предлагать людям с сизон пассом. Тот же Arkham Knight, которого по причине ущербной оптимизации вообще отозвали из Стима на доработку. Но клятые хейтеры накинулись только на бедненькую, ни в чем неповинную Андромеду, да. Самим не смешно? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 386 11 мая, 2017 (изменено) Только что, Tanatos сказал: Сколько тут уже было примеров забагованных на старте игр? Да взять даже второго Ведьмака, который на релизе был целиком и полностью неиграбелен, и в человеческий вид его привели только спустя месяц. Это уж я не говорю о Обсидиан, после череды сырых релизов метко прозванных народом "Багсидиан". При всех их недостатках (кои бессмысленно отрицать) в упомянутых играх было что-то такое... божья искра какая-то... которая позволяла закрывать на все остальные недостатки глаза. В "Андромеде" же такого, увы, не наблюдаю - пресная она. Для франчайза "Масс Эффект" даже такое дипломатичное описание, как "пресная" - уже провал, слишком уж громкое имя у предшественников. Сразу акцентирую - это ЛИЧНО МОЁ мнение, а то защитники сейчас с потрохами меня схарчат. :) Изменено 11 мая, 2017 пользователем BeeTech 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nati 471 11 мая, 2017 (изменено) Просто удивительно. Имея такие ресурсы, финансы и обладая опытом предыдущих частей - выдать такое убожество. И дело тут точно не в багах. И даже не в команде БВ Монреаль. Это ошибка руководителей проекта. Дело в изначально неверной оценке серии Масс Эффект. Неправильно расставленные приоритеты в игре. Мы ждали глубокой, интересной истории, качественно иных катсцен, взрослых диалогов и ярких персонажей. Именно эти качества делали Масс Эффект - Масс Эффектом. Изменено 11 мая, 2017 пользователем Nati 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Локомотивец 399 11 мая, 2017 7 минут назад, Doctor Harbinger сказал: Ой, ну вот не надо мне сказки рассказывать, пожалуйста. Вокруг Юнити точно такой же вайн стоял, а баги точно так же на мемы растащили, вплоть до того, что Юбисофтам в качестве извинения пришлось халявную игру на выбор предлагать людям с сизон пассом. Тот же Arkham Knight, которого по причине ущербной оптимизации вообще отозвали из Стима на доработку. Но клятые хейтеры накинулись только на бедненькую, ни в чем неповинную Андромеду, да. Самим не смешно? ты говоришь только про версии для пк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 120 11 мая, 2017 Только что, Nati сказал: и обладая опытом предыдущих частей - выдать такое убожество. А нет у них никакого опыта. Одно DLC Омега и мульт к третьей части. Вот и всё что сделала это команда + сценарист, но что именно написал сценарист прошлых частей нам не говорили (может это миссии лояльности) Им надо было давать новый IP делать, а франшизу должна развивать опытная команда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 409 11 мая, 2017 4 минуты назад, Doctor Harbinger сказал: Но клятые хейтеры накинулись только на бедненькую, ни в чем неповинную Андромеду, да. Самим не смешно? 12 минуты назад, Tanatos сказал: А МЕА обильно поливали уже начиная с самых первых новостей. И продолжали поливать, даже когда вышел патч, правящий технические косяки. Так о чём тут ещё говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 120 11 мая, 2017 (изменено) 3 часа назад, Andrey_S_2020 сказал: Сделав неправильные выводы, что якобы дело не в сырой игре, не проработанности сюжета, персонажей, геймплея, а интереса игроков к ММОРПГ? Они уже их сделали ударившись в открытые миры, что в DAI, что в MEA на это больше всего возмущений. Обвинение во всём хейтеров напоминает США обвиняющий во всём Россию и её хакеров. Изменено 11 мая, 2017 пользователем Andch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nati 471 11 мая, 2017 Только что, Andch сказал: А нет у них никакого опыта. Одно DLC Омега и мульт к третьей части. Вот и всё что сделала это команда + сценарист, но что именно написал сценарист прошлых частей нам не говорили (может это миссии лояльности) Им надо было давать новый IP делать, а франшизу должна развивать опытная команда. У команды, работающей над Андромедой, был полный доступ ко всей информации о предыдущих частях МЕ. Успех и недостатки были давным давно ясны. Произошла смена концепции игры. Команда здесь абсолютно не при чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 838 11 мая, 2017 Наверное я так считаю, потому что я нехороший человек, но буду рад закрытию МЕ, а не то прохождение Андромеды было схоже с наблюдением за другом на последней стадии тяжелой болезни. Некогда любимый франчайз ходит под себя, не может вспомнить кем является, понять где находится и у него постоянные мучительные боли. Когда концы отдаст будет грустняво, конечно, но в тоже время хоть не мучается больше. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 120 11 мая, 2017 Только что, Nati сказал: У команды, работающей над Андромедой, был полный доступ ко всей информации о предыдущих частях МЕ. Успех и недостатки были давным давно ясны. Произошла смена концепции игры. Команда здесь абсолютно не при чем. Что значит не при чём ? А кто решал сменить концепцию ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 386 11 мая, 2017 Только что, kiberfreak сказал: Наверное я так считаю, потому что я нехороший человек, но буду рад закрытию МЕ, а не то прохождение Андромеды было схоже с наблюдением за другом на последней стадии тяжелой болезни. Некогда любимый франчайз ходит под себя, не может вспомнить кем является, понять где находится и у него постоянные мучительные боли. Когда концы отдаст будет грустняво, конечно, но в тоже время хоть не мучается больше. Это не нехорошесть - это естественная реакция живого человека на то, что сотворили с любимой игрой. :( И всё же я бы не был столь категоричен, даже после всего произошедшего вселенная МЭ слишком богата возможностями, чтобы её хоронить. Лучше пусть заморозят, до лучших времен, до появления настоящих мастеров и энтузиастов - чем вообще закроют франшизу... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты