NearBird 6 979 16 июня, 2017 (изменено) Светлячок: За пригоршню кредитов Эпилог: Все, что останется с нами Пролог - Чудесно, просто чудесно!.. - выслушав своих гостей, Мармонтель радостно захлопал в ладоши, - Замечательная команда!.. Сделав такое смелое заявление, коллекционер покосился на господина Утюга. Тот не возражал. Восточная девица тем временем пополняла опустевшие чашечки. Приятный аромат заполнял комнату и настраивал собравшихся на бескомпромиссно-деловой лад. - Итак, - Мармонтель потер руки, - узрите же!.. На столе, дубовая поверхность которого почти смогла обмануть наемников, появилось изображение космического корабля необычного вида. Коллекционер взирал на изображение с неприкрытым благоговением. Утюг, сосредоточенно глядя перед собой, жевал очередной питательный батончик в углу. - Это - "Грифон". Уверен, никто из вас никогда не слышал о нем и никогда не видел ничего подобного, - Мармонтель возвел глаза к потолку и продолжил подрагивающим от волнения голосом: - Разработан в 2486 году командой инженеров, ответственных за создание кораблей класса "Светлячок". "Грифон" стал первым самостоятельным проектом для новорожденной Century Ship Works и должен был стать их, я не побоюсь этого слова, Magnum opus: роскошная, великолепнейшая! яхта, вобравшая в себя все последние достижения науки и техники, даже те, которые до сих пор не были использованы нигде в кораблестроении!.. Уютнейшие каюты, вылизанная аэродинамика, мощнейшие плазменные двигатели, даже самая совершенная система управления огнем для клиентов с... с особыми вкусами! Однако... Однако! Реальность, суровая реальность подвела талантливейший коллектив и поставила жирный крест на их грандиозных планах. Превосходный во всех отношениях, Грифон оказался неслыханно дорогим, недопустимо капризным, а борьба с таким монстром как "Объединенная Космическая корпорация" оказалась для новой компании непосильным бременем. Точные цифры неизвестны, но по некоторым данным до банкротства CSW всего было выпущено не более восьми машин этого класса, разошедшихся по ангарам самых состоятельных людей галактики. До этого момента не было сведений о местонахождении ни одного из кораблей... До этого момента!.. - глаза Мармонтеля сверкнули. Пока коллекционер возвращался к реальности, трехмерную модель корабля заслонил портрет мужчины нескрываемо бандитского вида. - Это - некий Конте, - коллекционер глядел на фото с видимым презрением, - Каким-то образом он наложил свои... мохнатые... десять лет немытые... лапы на один из "Грифонов"! Уверяет всех, что нашел его, сильно поврежденный, дрейфующий среди астероидов. Наверняка, этот... мужлан нагло врет, но это не имеет значения!.. Самое главное - благодаря господину Утюгу до меня дошел слух, что этот самый... - Мармонтель словно выплюнул имя, - Конте привел Грифона для ремонта в Саншайн Рокс!.. - Планета Керри, орбита Желтого дракона, - ввернул Утюг. - Обычная дыра посреди фронтира. Ушлые ребята позарились на залежи платины в окрестных горах, навезли людей, машин своих. А потом взяли да и разорились. А залежи фуфлом оказались. Ну сами себе лохи, что поделать. Начальники собрали свои манатки да свалили. Кто-то из шахтеров тоже свалил. А кто-то остался. Нахер никому не нужный городок посреди нахер никому не нужной планеты. Мечта, ять!.. Отстроились как смогли, скотину завели, что-то ковыряют в горах. Ночлег для путников, тихая гавань для залетных... - Да-да, спасибо за географический экскурс, господин Утюг, - нетерпеливо перебил своего телохранителя коллекционер. - Контакты господина Утюга на планете говорят, что этот головорез вот-вот закончит ремонт Грифона, и тогда наверняка либо продаст его за бешеные кредиты более удачливому коллекционеру, чем я, либо, что гораздо хуже, превратит его в свою личную пиратскую лоханку или пропьет!.. От одной мысли об этом мои бедные волосы встают дыбом!.. - Мармонтель на несколько секунд прервал свою тираду дабы перевести дыхание. - Поэтому я хочу, чтобы вы отправились на Керри и... - коллекционер понизил голос до едва слышного шепота, - угнали Грифона!.. - Хромого не ссыте, - на всякий случай успокоил наемников господин Утюг. - Трепло и фраерок, пустое место. Если что - отмажем. Вы, главное, дело сделайте. Если бы мне такие бабки предлагали... Это. Чо там с бабками, кстати?.. - Пять тысяч кредитов!... - Мармонтель стукнул по столу ладонями. - Нет, мало! Десять!.. На каждого!.. Но приведите Грифона в мой док! Орбита Конрада, луна Трех Холмов, та же система. Срока вам - три дня. Не больше!.. Если Грифон опять упорхнет прямо из моих рук, я этого не переживу!.. - Мармонтель приложил ладонь ко лбу и драматично рухнул в кресло. - Закинем вас на планету, - перешел к делу Утюг. - Транспорт до города дадим. Скажете, что едете из Ред Уотер Крик в Нью Остин. Что то дыра, что это. Дорога одна, и идет через Саншайн Рокс. Там таких много. Торговцы, наемники, поселенцы, шлюхи - всякого отребья хватает. Аванса не будет - я вас, конечно, сам отбирал, но я с вами первый раз работаю. Дело плевое. а платят больше, чем вы все вместе стоите. Приведете корабль - получите все сполна. Беретесь? Вопрос мог казаться риторическим, но выходу из особняка Мармонтеля и в самом деле никто не препятствовал. Неизвестно, впрочем, как недовольным предложенными условиями предполагалось покинуть летающий остров коллекционера, и предполагалось ли вообще. Согласным же предложили пройти на уже раскочегаривающий мощные двигатели транспортный корабль, где наемникам полагалось свободное от груза помещение, спальные мешки и не слишком богатое, но регулярное питание: до Керри была неделя лету - предостаточно времени, чтобы познакомиться с напарниками и собрать кой-какие сведения о пункте назначения. - Давайте-давайте, - напутствовал команду господин Утюг, - Располагайтесь. Провожу вас до Керри, а дальше сами по себе. Только в этой дыре я спать не буду. Я нынче человек уважаемый, - с этими словами телохранитель покинул трюм по ведущей вверх лестнице. Hide Персонажи Филипп Мармонтель. Миллионер, филантроп, для плейбоя годами и комплекцией не вышел. Заказчик. Господин Утюг, приятный во всех смыслах человек. Телохранитель заказчика. Андреа "Хромой" Конте. Нынешний владелец "Грифона". Согласно планам месье Мармонтеля - временный. Саншайн Рокс Глория Блейз. Шериф Саншайн Рокс. Недостаток законности в окружающей жизни компенсирует меткостью стрельбы. Старина Джо. Владелец и бессменный бармен в салуне "Старина Генри", что, без сомнения, логично. Мадам Лафрэз. Самая дикая из клубничек Саншайн Рокс. Тортуга Эйс. Большой авторитет на маленькой свалке. Суров, но справедлив. Наверное. Кри - гроза лесорубов и тушенки. Любит охоту, не любит мужиков. Бернадетт Тао Ши - торговец антикварными тарелочками. Помимо тарелочек коллекционирует скелеты в шкафу. Hide Команда Admiral - Генри ван дер Штуурм (Генри Тант) Nevrar - Моу Шенли Fox69 - Брат Монро Motorrunner - Скотт "Скотти" Абрамс seda_rostro - Рю Такеши tenshi - Алина ABAL - Раид Аль-Рамирез Meshulik - Жан Лин Hide Звездные карты Hide Хроника Город посреди нигде. Прибытие. Великий угон космического корабля Танец сюжетного поворота Новое пристанище В гости к дракону Hide Анатомия грифона Hide Кубик (Комната "Светлячок") Таблицы по механике Арсенал Карточки игроков Действия в бою Изменено 27 августа, 2017 пользователем NearBird 12 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 517 28 июля, 2017 В нас кто-то стрелял, но мы сбежали, - коротко изложила происшествие Алина. Предусмотрительно закрыла дверь и просияла улыбкой, - Как хорошо, что мы тебя нашли. Что с тобой было? Они тебя не мучили? Рю села на кровать, как прилежная ученица: коленки сжаты, сверху две ладошки. Помолчала немного, глядя на Алину, а затем спросила: - Ты правда не хотела сказать что-то другое? Я немного удивлена.. - бледное лицо выражало предельную серьезность, но мечница не выдержала, прыснула в кулачок и мотнула черной копной волос, - Нет, не мучили. Вообще, милейшие люди. Только кинули меня на бабки. Если коротко, то я просто хотела продать те тарелки и купить мечи, ради которых и нанялась на работу к Мормонтелю. Скорее всего, это более не возможно. Мистер Дракон не будет ждать так долго. Азиатка встала и подошла к подруге. - Алина, меня хорошо отлупили, спасибо, что позаботилась обо мне, хоть я чуть и не лишила вас выгодной сделки с тем китайцем. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 251 28 июля, 2017 Азиатка встала и подошла к подруге. - Алина, меня хорошо отлупили, спасибо, что позаботилась обо мне, хоть я чуть и не лишила вас выгодной сделки с тем китайцем. Алина гордо вскинула подбородок. - Пожалуйста, - с достоинством приняла она благодарность. И тоже хихикнула. После чего доверительно сообщила, - Зря ты так с этим китайцем. Он, кажется, даже не обиделся на тебя за побег. Просто очень хотел назад свои тарелочки. Девушка вздохнула, как будто упал с души грузик. - Знаешь, Шенли тоже тебя бинтовал. Так что когда будет ворчать, ты его не принимай слишком к сердцу. А Раид тебя нашёл. По следам! Я не знала, что он так умеет. И Монро с Лин тоже беспокоились. Хотя наш падре теперь наверняка попытается вытащить тебя на исповедь.. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 517 28 июля, 2017 (изменено) - Пожалуйста, - с достоинством приняла она благодарность. И тоже хихикнула. После чего доверительно сообщила, - Зря ты так с этим китайцем. Он, кажется, даже не обиделся на тебя за побег. Просто очень хотел назад свои тарелочки. - Мне он тоже понравился, честно! - Рю всплеснула руками, - Похож на суриката! Кому в здравом уме не нравятся сурикаты? Девушка вздохнула, как будто упал с души грузик. Знаешь, Шенли тоже тебя бинтовал. Так что когда будет ворчать, ты его не принимай слишком к сердцу. А Раид тебя нашёл. По следам! Я не знала, что он так умеет. И Монро с Лин тоже беспокоились. Хотя наш падре теперь наверняка попытается вытащить тебя на исповедь. - Ух ты! - карие глаза вспыхнули неподдельным восхищением, но Рю быстро сникла, - Шенли я не боюсь. Уже привыкла. Он даже хвалит так, что хочется удавиться. А падре мне нечего сказать,кроме того, что его метод «доверься хоть кому-нибудь» не работает. И я благодарна Раиду и Лин тоже. Они очень крутые. Но.. Всегда есть какое-то «но» - Я ведь не по желанию левой пятки собралась бежать, верно? Фрахт не моё совсем. Сидеть в четырех стенах и пялиться в космос неделями. Я люблю космос, но мне и на земле хватает звезд, чтобы любоваться ими. А еще.. Даже в моей общаге народ был дружнее, чем мы здесь. Тут только споры и разногласия. Я очень удивляюсь, что никто друг друга еще не зарезал. Вот.. Так какой смысл? Рю вздохнула и скосила виноватый взгляд на Алину. Зря, наверное, она всё выплескивает на Док. - Даже, если бы я захотела заняться фрахтом, то ладить с людьми у меня не очень получается. Изменено 28 июля, 2017 пользователем seda_rostro 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 251 28 июля, 2017 Алина вздохнула снова и прошла в комнату. Она присела на краешек кровати, шумно отфыркалась от непослушных волос и пожала плечами. - А по-моему мы неплохо ладим. Уж точно лучше, чем в моей общаге, - она прыснула,- Ты в институте благородных девиц училась что ли? В нашем меде студент студенту патологоанатом! Рыжая поболтала ногами, подыскивая аргументы. - Если бы не ладили, тебя не нашли бы. А если бы ты лишняя была, то и искать бы не стали. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 517 28 июля, 2017 Алина вздохнула снова и прошла в комнату. Она присела на краешек кровати, шумно отфыркалась от непослушных волос и пожала плечами. - А по-моему мы неплохо ладим. Уж точно лучше, чем в моей общаге, - она прыснула,- Ты в институте благородных девиц училась что ли? В нашем меде студент студенту патологоанатом - В моей общаге можно было жрать суррогаты собственного производства и профессора похвалили бы за смекалку, - доверительно сообщила Рю, качнувшись в сторону и пихнув Алину плечом, - Все были такими ботанами, что дружили просто за возможность затусить вместе в лаборатории. Рыжая поболтала ногами, подыскивая аргументы. - Если бы не ладили, тебя не нашли бы. А если бы ты лишняя была, то и искать бы не стали. -Похоже на правду, - азиатка тоже начала болтать ногами и даже отвлеклась немного, чтобы синхронизировать движение двух пар маятников, - И что же, ты предлагаешь попросить прощения? А затем высказать свои пожелания? Это будет уместно? Я очень хочу на Уроборос.. Я туда и собиралась после. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 251 28 июля, 2017 -Похоже на правду, - азиатка тоже начала болтать ногами и даже отвлеклась немного, чтобы синхронизировать движение двух пар маятников, - И что же, ты предлагаешь попросить прощения? А затем высказать свои пожелания? Это будет уместно? Я очень хочу на Уроборос.. Я туда и собиралась после. Алина серьёзно задумалась, перебирая в уме остальных и представляя их реакцию на покаяние. - Будет, - согласилась она после подсчётов. И крепко обняла подругу за плечи, - Я тебя сразу прощаю. И тоже хочу. Интересно же. Корабль мы уже укрепили. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 517 28 июля, 2017 Алина серьёзно задумалась, перебирая в уме остальных и представляя их реакцию на покаяние. - Будет, - согласилась она после подсчётов. И крепко обняла подругу за плечи, - Я тебя сразу прощаю. И тоже хочу. Интересно же. Корабль мы уже укрепили. - Спасибо, - улыбнулась Рю, - Надо узнать у Шенли о повреждениях. Не думаешь, что это были наёмники Мормонтеля? Он,наконец, вспомнил о нас. Или просто завистники? На деда-суриката я точно не думаю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 666 28 июля, 2017 (изменено) - Мои решения могут быть кардинально противоположны криминальным решениям. Лин открыла рот, чтобы задать вопрос... Черт, тряхнуло. Все кинулись к пультам и иллюминаторам. - Разгермитизация в инженерном отсеке, проклятье! Живее по местам! По местам, по местам. А! Мое место! - Лин, к турелям! - крикнул пилот, срываясь с места и направляясь к рубке. Кинулась к лазу, ведущему в отсек управления турелью. Ну вот, проверка боем. Сейчас посмотрим, кто там нас... От предвкушения ощутила прилив адреналина и сама не заметила, как сидела в кресле с правильно застегнутым ремнем и запущенным наведением. Дальше было все, как на замедленной пленке. Точки на мониторе, наведение... нет, слишком далеко, снова... нет, и точи удаляются, ну, мать, что происходит, Скотти! И уже чуть позже догадка, что они сбежали, оторвались. И она даже не поняла, попали ли в них еще раз. Не сделав ни единого выстрела, Лин откинулась в кресле, чувствуя себя человеком, которого только что сбили пушечным ядром. То есть растерзанной и ошеломленной. Расстегнула ремни. Буквально свалилась в лаз. Изменено 28 июля, 2017 пользователем Meshulik 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 251 28 июля, 2017 (изменено) - Спасибо, - улыбнулась Рю, - Надо узнать у Шенли о повреждениях. Не думаешь, что это были наёмники Мормонтеля? Он,наконец, вспомнил о нас. Или просто завистники? На деда-суриката я точно не думаю. Алина хмыкнула. - Если это был Мармонтель, то он так и не сменил политику кадров. Сбежать от них было легче-лёгкого. Ничему не учится. А старикану мы пообещали вазу. Думаю, он хочет её не меньше, чем тарелочки. Вспомнив о старикане, девушка виновато посмотрела на Рю. - Наверное, с этой вазой все захотят разобраться раньше всего прочего. Раз уж мы с ним помирились. Но потом точно потащим их на Уроборос. Изменено 28 июля, 2017 пользователем tеnshi 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 517 28 июля, 2017 Алина хмыкнула. - Если это был Мармонтель, то он так и не сменил политику кадров. Сбежать от них было легче-лёгкого. Ничему не учится. А старикану мы пообещали вазу. Думаю, он хочет её не меньше, чем тарелочки. Вспомнив о старикане, девушка виновато посмотрела на Рю. - Наверное, с этой вазой все захотят разобраться раньше всего прочего. Раз уж мы с ним помирились. Но потом точно потащим их на Уроборос. Тонкие пальцы вздыбили черную шевелюру. - Хмм.. Представляешь, если бы тот человек, у которого мы собираемся украсть вазу, нанял бы нас для того,чтобы украсть тарелочки у деда Тао? Занятный каламбур! - Рю рассмеялась, - Тогда надо сделать всё быстро и.. - азиатка нахмурилась, прикидывая, что путь туда-обратно займет не меньше двух с половиной недель,цокнула языком, - Алина,- после недолгого размышления проговорила Рю, - А мы можем послать вазу по почте? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 251 28 июля, 2017 - Хмм.. Представляешь, если бы тот человек, у которого мы собираемся украсть вазу, нанял бы нас для того,чтобы украсть тарелочки у деда Тао? Занятный каламбур! - Рю рассмеялась, - Тогда надо сделать всё быстро и.. - азиатка нахмурилась, прикидывая, что путь туда-обратно займет не меньше двух с половиной недель,цокнула языком, - Алина,- после недолгого размышления проговорила Рю, - А мы можем послать вазу по почте? Рыжая тоже посмеялась и с сомнением почесала нос. - Разве что мы уговорим её владельца подарить её Тао. Хотя с братом Монро и не такое может случиться. Да ладно тебееее, - протянула она, легонько щипая Рю за плечо, - Это же один закаазик. И после него мы сможем поставить на корабль нормальную пушку. Мы всё-таки в Уроборос собираемся. Про него столько рассказывается. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 517 28 июля, 2017 (изменено) Рыжая тоже посмеялась и с сомнением почесала нос. - Разве что мы уговорим её владельца подарить её Тао. Хотя с братом Монро и не такое может случиться. Да ладно тебееее, - протянула она, легонько щипая Рю за плечо, - Это же один закаазик. И после него мы сможем поставить на корабль нормальную пушку. Мы всё-таки в Уроборос собираемся. Про него столько рассказывается. - Потому-то, - Рю щипнула рыжую в ответ, - Я так туда хочу! И буду согласна только, если это очень большая пушка! - хлопнув ладонями по одеялу, мечница и бунтарка по совместительству встала, - Ладно, пойдем найдем Шенли. Если он бросится на меня с пассатижами, обещай, что соберешь мое лицо обратно, как было.- указательный палец со всей серьезностью ткнул в Док, - Ну, можно только глаза чуть пошире.. Изменено 28 июля, 2017 пользователем seda_rostro 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 251 28 июля, 2017 - Потому-то, - Рю щипнула рыжую в ответ, - Я так туда хочу! И буду согласна только, если это очень большая пушка! - хлопнув ладонями по одеялу, мечница и бунтарка по совместительству встала, - Ладно, пойдем найдем Шенли. Если он бросится на меня с пассатижами, обещай, что соберешь мое лицо обратно. Ну, можно только глаза чуть пошире. - Но у тебя красивые глаза, - удивилась Алина, поднимаясь и давясь смехом от пассатижей, но совершенно искренне, - И вообще, ты красивая. Соберу как было, - твёрдо пообещала она. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 666 28 июля, 2017 Позже нужно было лезть чинить инженерный. Ну надо же Шенли где-то спать в конце концов. Возвращаясь в себя, прежнюю Лин, принялась за работу. Однако пришла пора поговорить с Монро. Давно надо было, а сейчас как нельзя кстати. Незаданный вопрос, который вертелся у нее на языке, был очевидно эффектен, но недостаточно содержателен. Она на пробу задала его неслышно сама себе - ощущения были верными. Заваривая переборку и крепя болты, задала еще раз. Что-то кольнуло палец. Черт, колючка! Забыла про занозу. Ну теперь терпи. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 29 июля, 2017 (изменено) После атаки техники с головой ушли в ремонт. А остальным было над чем подумать. Кто их обстрелял? Будут ли новые попытки? Нет ли погони? И сможет ли "Ви" снова уйти или противостоять неизвестному противнику? Он сидел в своей каюте с молитвословом. Слова Святого писания медленно ползли перед глазами, а мысли отрешились от действительности. Он вспоминал монастырь. Санто, вторая луна. Храм Святого Иоанна, обитель, казармы, госпиталь, странноприимный дом и орденские будни. Молитвы, работа, тренировки, учения. Чёткий распорядок, непоколебимый устав. Не надо принимать решения и можно просто отдохнуть душой, быть рядом с Богом и надеяться на надёжное братское плечо. Изменено 29 июля, 2017 пользователем FOX69 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 666 29 июля, 2017 Перерыв на сон. Надо бы пойти передохнуть. Но сначала - еще одно дело. Лин постучала в каюту святого отца. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 29 июля, 2017 - Открыто, - отозвался Монро. Кельи в братстве никогда не закрывались. Более того в комнатах братьев дверей вообще не было. Ибо скрывать воинам Христовым друг от друга нечего. Ни богатства припрятанного, ни утех плоти. Он заложил закладку между страниц и посмотрел на входящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 666 29 июля, 2017 Лин зашла решительно, взглянула на Монро - убедилась, что он внимательно слушает. Теперь уже, глядя на человека со спокойным лицом и молитвословом в руках, вопрос не казался отличным. Но если Лин что уж решила, то... - Падре, - обратилась она, - вам ряса не мешает? В ожидании ответа машинально поковыряла давешнюю занозу. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 29 июля, 2017 Падре посмотрел снизу вверх на возвышавшуюся гостью, уверенную в своих намерениях, как айсберг перед "Титаником", и сказал, отложив книгу на стол: - Ну, как тебе сказать? В полях вот мешает. На тренировках тоже лучше бы без неё. Но обет обязывает. Да ты проходи, - он поднялся и пододвинул гостье стул. - Присаживайся. А с рукой что? - заметил покраснение на воспалённом пальце. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 666 29 июля, 2017 Ну, значит, будем говорить. Отлично. Лин выдохнула и слегка растерялась. - Я это вот к чему... А, да заноза, надо вытащить. - Села на предложенный стул, вспоминая, что так красиво придумала за дверью, и окончательно сбилась. - Устав. Нда. А то, святой отец, раз уж ты в миру живешь, мирскими делами занимаешься, может, тебе и одежку поудобнее подобрать? А то как не только на Бернадетт придется по полям заблудших девиц-то спасать? - усмехнулась. - Я вот о том нашем разговоре о капитане. Скотти-то прав. Ты мог бы быть отличным нашим капитаном. Но ты сам этого не хочешь, это и так ясно. Потому я даже и не заикнулась тогда при всех, а теперь вот пришла, ну, сказать, значит: ты и должен им быть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 29 июля, 2017 Он посмотрел на неё и улыбнулся. При всей своей объёмности, эта женщина была удивительно легка и проворна. Все её жесты быстры и уверенны, все её движения целенаправленны. И пусть в ней нет грации Рю и изящности Алины, она по-своему была очень привлекательна. Ну, для тех мужчин, которые в миру. Он же оценивал её достоинства с позиции брата. - Надеюсь, что девицы одумаются и будут бегать по проспектам из чувства сострадания к монаху. Серьёзное выражение вернулось на его недавно выбритое лицо после второго пункта её обращения к святому источнику. - Лин... - он не знал что сказать. Вернее знал, но не знал как. Тихий вздох нарушил повисшую паузу. - Я не очень подхожу для этой должности. Мой обет, мой устав могут идти вразрез с мнением команды. Я могу пожертвовать тем, чем вы пожертвовать не сможете. Конечно, я хочу вам помочь и защитить по мере сил. К этому я и призван. Но в первую очередь я служу Богу и уже только потом - людям. Я исполняю Его волю. И это... не совсем то, что должно характеризовать капитана. Ну, где ты видела капитана в рясе? Я и так последние три года только и делаю, что нарушаю все церковные догмы. Он задумался и отвёл взгляд к металлическому окладу священной книги. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 666 29 июля, 2017 (изменено) С Лин такое случалось неоднократно: в неподходящий момент влезть с неподходящей репликой. Последний раз она огребла оглоблей от покойного нынче худосочного бригадира из общины за комментарий по поводу вырождения деревни по причине близкосемейных союзов. Это становилось очевидно всем: потомство одной семьи плодовитых Ванов, мелкокостные пигмеи, в сравнении с которыми даже не шибко видные братья Коэны казались богатырями. Если бы не провидение в лице рухнувшего на планету корабля, через два-три поколения такая община сама бы ушла в землю. Поля бы заросли лесом и населились бы какой-никакой фауной - и великий космос сам бы позаботился о жизнеспособности терраформированного человечеством края. Но бригадиру-Вану очевидно не хотелось знать причины неизбежности своего будущего. Если человек оберегает свою ци, что она за друг, смущая его? Или: что она за друг, не мешая ему заблуждаться? Она не была уверена до конца в том, что понимает и собственные мотивы. Монро ее беспокоил. - Вот смотри, я как рассуждаю, вот веришь ты в своего бога. Молишься ему. Живешь в монастыре. По уставу, ага. И все хорошо: ты доволен, бог не в обиде. И тут он берет и посылает тебя – к Утюгу. Лин развела руками в знак очевидной нелепости такого положения дел. - И ты такой: «Господи, я буду нести свет твой этим неразумным людям!»… Так а ты и так нес его. Ну, там, ты произносишь обычно много слов – все они красивые такие и об одном и том же. Ты молишься – и молитвы твои повторяются изо дня в день. Зачем твой бог послал тебя в мир? Ты мог бы то же самое делать в монастыре, ты выучил слова. Так, может, бог послал тебя так далеко не чтобы донести свет Создателя, а чтобы найти его? Изменено 29 июля, 2017 пользователем Meshulik 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 29 июля, 2017 - Может быть и послал, но явно не в должности капитана, - улыбнулся Монро. - Я бы никогда не ушёл из монастыря, Лин. Я знаю только ту жизнь. Жизнь в Ордене. Она мне понятна и близка. Братство - семья. Там у меня была цель. Мы спасали людей, помогали больным и нищим, восстанавливали справедливость, карали, если на то была нужда. Здесь... я пытаюсь остаться тем, кем я был. Честно сказать, такого раздрая в душе и мыслях у меня никогда не было. Я не думал, что изгнание для безупречного так сложно пережить. И зачем вам такой капитан, который постоянно выбирает компромиссы между мирским и духовным? А ты сама? Ты бы не хотела быть капитаном? Я думал о тебе и Шенли, когда Скотти сделал своё предложение. Но Шенли слишком... - капеллан добродушно усмехнулся, - Шенли это Шенли. Он генератор нового. Его идеи могут завести, ещё дальше чем мои отягощённые Верой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 666 29 июля, 2017 Я? - Лин искренне расхохоталась. - Да я чуть в обморок не упала давеча, когда в нас те пираты, или кто они там, начали стрелять. - Я капитаном, ну и ну. - О такой странной идее даже думать было нелепо. - Я, может, люблю влезть в чужие дела, но повлиять на кого-то? Да завтра половина команды разбежится, а вторая сделает меня марионеткой в своих играх. Посмотри, на этом корабле у каждого есть свой устав. Каждый по-своему хочет сделать что-то лучше. У тебя дар не просто видеть это лучшее в каждом, но и направлять. Возьми ты это в свои руки – глядишь, и дело будет божье. Так ты поможешь и нам и себе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 29 июля, 2017 - А давай к этому вопросу подойдём по-другому, - он потёр подбородок тыльной стороной руки и снова улыбка вернулась на его губы. - Вот что в твоём представлении должен делать капитан судна? В чём его отличие от других членов команды? Его обязанности, каковы они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты