Tunalex 1 421 4 августа, 2017 (изменено) Платформы: PC Жанр: RPG Разработчик: SureAI Дата выхода: 03.07.16 Enderal - самостоятельная игра на базе движка и ресурсов TES V: Skyrim от команды SureAI, известных по Nehrim: At Fate's Edge. Действие происходит на отдалённом континенте "Эндерал", созданном вручную открытом мире со всевозможными биомами и подземельями, доступными игроку для исследования. Игра предлагает многочисленные механические изменения по сравнению с TES V: Skyrim: переделанную систему навыков, игровые механики магии, ближнего боя и крафта. Ну и самое главное - серьёзный и глубокий сюжет с правдоподобными персонажами. Ссылки на игру: Steam (Vanilla) / Steam (Special Edition) Lore expansion книга от сценариста Enderal: [Dreams of the Dying (Enderal, Book 1)] Рекомендации по игре в 2021+ На данный момент, рекомендуется выбирать Special Edition версию (лучше выглядит из коробки, меньше багов). По желанию, можно дополнительно прокачать графику путём установки модпака. Особенно это актуально при игре в разрешениях 2,5K (2560x1440) и 4К (3840×2160). Hide Трейлеры Hide Скриншоты Изменено 20 октября, 2021 пользователем Tunalex 18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дейн_N7 77 23 августа, 2017 Привет Ребята) не знаю в тему тут пишу , но я не пойму как размещать мебель в дом, подскажите пожалуйста !? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ladri 2 301 23 августа, 2017 23 минуты назад, Дейн_N7 сказал: Привет Ребята) не знаю в тему тут пишу , но я не пойму как размещать мебель в дом, подскажите пожалуйста !? Первоначально Вы должны купить схемы необходимой мебели, например, в банке, где вы купили дом. Потом Вы делаете ее на наковальне, и она автоматически попадает Вам в инвентарь. Когда Вы наводите на мебель в инвентаре курсор и нажимаете клавишу R (бросить), то автоматически попадаете в редактирование дома. В нем есть режим перемещения, в котором вы можете ходить и таким образом перенести, например, комод в нужное место, и режим редактирования, в котором, нажимая на клавиши W и S, Вы поднимаете или опускаете предмет над уровнем пола, а нажимая клавиши A и D, крутите предмет вокруг своей оси. Переключаетесь между этими двумя режимами, нажимая клавишу E. Когда мебель Вы установили в нужных Вам месте и позиции, то для того, чтобы выйти из редактирования, просто зажимаете клавишу E на 2-3 секунды. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 355 24 августа, 2017 (изменено) 11 час назад, tеnshi сказал: Мне подарили осла! Я дал ему имя! Показать содержимое Скрыть Что ещё нужно для счастья. Я заменила верного Ишака (я очень оригинальна при выборе имён) на коня Дариуса. Дариус был весь в хозяйку и резво давал деру, когда понимал, что мы в полной жопе. Отличный парень :D Изменено 24 августа, 2017 пользователем Drama Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 24 августа, 2017 Согласна с Tenshi, ни на кого не променяю своего верного ослика Lovely! (Тот момент, когда очень хочется побродить по миру Эндерала снова, но как подумаю о сюжете - так сердце болит и я морально не готова х) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 881 24 августа, 2017 16 часов назад, tеnshi сказал: Мне подарили осла! Я дал ему имя! Показать содержимое Скрыть Что ещё нужно для счастья. Старый (плешивый) осел Константин. Символично. Это ты из ревности. Просто признай. В 23.08.2017 в 12:09, Gloralyn сказал: Я тут снова пришла с приступом нежных воспоминаний об игре На этот раз не спойлеры, но мало ли Есть в ней множество деталей, которые так и напрашиваются на интересные и необычные сайдквесты. Множество мест, историю которых мне просто и банально хотелось бы узнать, путем тех же расследований. И я даже не о крепостях, о причинах запустениях которых можно вычитать в записках. Я очень люблю окрестные деревеньки вблизи от Арка. Мне всегда не хватает там каких-то местных заданий, потому что у них очень интересная структура. Я вижу пасеку - и хочу тайну или квест, связанные с пасекой. Я вижу заброшенный склад, наполненный ватирами - и хочу разобраться и там. Каменный трон на разрушенном постаменте посреди травы, заброшенная пилорама у реки - не знаю почему, но в Эндерале каждая из этих деталей будоражила моё воображение. Не говоря уже о таких местах, как музей в самом Арке. Однажды я прогуливалась на своём ослике по окрестностям Арка, и увидела на дороге перед собой яблоко, хотя нигде вокруг не было плодовых деревьев. За ним через некоторое расстояние ещё, и ещё. Целая дорожка из яблок, которая вывела меня к пристани с двумя рыбаками. И блин, вы не представляете, как я в тот момент надеялась на квест! Ну он же напрашивался! Но нет( Люблю в общем эту игру... Скрыть Тоже обожаю Farmers Coast, кстати. Ну, в Эндерале вообще работа с локациями потрясающая, но конкретно там прямо чувствуется, что в этой области люди живут и работают. Житница страны, все такое. Фермы, медоварни, мельницы, люди в полях пашут, нагруженные мешками и ящиками с овощами ослики и леораны (любите ли вы леоранов так, как люблю их я) ходят, таверна, явно переделанная из старого амбара. Классно. Нас там средь бела дня однажды даже ограбить попытались. Мы с ГГ в такой восторг пришли - рэкет на большой дороге, йеее - что даже убивать незадачливого вымогателя не стали, просто посоветовали ему идти, не оглядываясь, пока ГГ ему разрядом молнии характер не подправила. (а в аркском музее есть кусок квеста! sort of) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 156 24 августа, 2017 55 минут назад, Shellty сказал: Это ты из ревности. Просто признай. Даже не пытался отрицать. Ride Constantine you know. Но вообще, я тут удосужился поговорить с Константином(не ослом) лично, и обнаружил, что не могу не симпатизировать его взглядам на религию. И он так кавайно зовет Лишари "Люши". Которая вообще явно с ними. Помнишь эту его оговорочку "Она всегда имела слабость к". Один Юслан - сами знаете с кем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 24 августа, 2017 1 час назад, Shellty сказал: Старый (плешивый) осел Константин. Символично. Это ты из ревности. Просто признай. Тоже обожаю Farmers Coast, кстати. Ну, в Эндерале вообще работа с локациями потрясающая, но конкретно там прямо чувствуется, что в этой области люди живут и работают. Житница страны, все такое. Фермы, медоварни, мельницы, люди в полях пашут, нагруженные мешками и ящиками с овощами ослики и леораны (любите ли вы леоранов так, как люблю их я) ходят, таверна, явно переделанная из старого амбара. Классно. Нас там средь бела дня однажды даже ограбить попытались. Мы с ГГ в такой восторг пришли - рэкет на большой дороге, йеее - что даже убивать незадачливого вымогателя не стали, просто посоветовали ему идти, не оглядываясь, пока ГГ ему разрядом молнии характер не подправила. (а в аркском музее есть кусок квеста! sort of) Если Farmers Coast забьют квестами до отвала, я наверное умру от счастья *__* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дейн_N7 77 24 августа, 2017 (изменено) Ladri Спасибо но у меня не получается выдает такое сообщение "This is a housing object from the old sistem. it will be replaced by a new one", мебель возвращает обратно в инвентарь Hide Hide Изменено 24 августа, 2017 пользователем Дейн_N7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ladri 2 301 24 августа, 2017 59 минут назад, Дейн_N7 сказал: Спасибо но у меня не получается выдает такое сообщение "This is a housing object from the old sistem. it will be replaced by a new one", мебель возвращает обратно в инвентарь Вообще, очень странно, так как этот баг разработчики фиксили в конце прошлого года: http://sureai.net:9898/browse/ERB-1740. А у Вас свежая версия игры с патчем 1.2.2.0? Это можно увидеть в левом верхнем углу лаунчера. Если с версией все нормально, то тогда Вам лучше обратиться со своей проблемой на форум разработчиков в раздел Bugtracker: https://forum.sureai.net/viewforum.php?f=139 И, конечно же, если версия игры у Вас старая, то обновите ее через лаунчер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 24 августа, 2017 19 часов назад, tеnshi сказал: Показать содержимое А видение у алтаря было? Там ничего активировать в смысле рычагов не надо, надо найти письмо на столе где-то в углу. Скрыть Я слепошара, это официально. ГДЕ?! Показать содержимое Hide Видения не было. =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дейн_N7 77 24 августа, 2017 (изменено) Только что, Ladri сказал: Вообще, очень странно, так как этот баг разработчики фиксили в конце прошлого года: http://sureai.net:9898/browse/ERB-1740. А у Вас свежая версия игры с патчем 1.2.2.0? Это можно увидеть в левом верхнем углу лаунчера. Если с версией все нормально, то тогда Вам лучше обратиться со своей проблемой на форум разработчиков в раздел Bugtracker: https://forum.sureai.net/viewforum.php?f=139 И, конечно же, если версия игры у Вас старая, то обновите ее через лаунчер. У меня версия 1.2.1.0, обновление говорит что "ваша версия актуальна" , да странно однако) когда установил Эндерал то обновлял Изменено 24 августа, 2017 пользователем Дейн_N7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ladri 2 301 24 августа, 2017 19 минут назад, Дейн_N7 сказал: У меня версия 1.2.1.0, обновление говорит что "ваша версия актуальна" , да странно однако) Все правильно, последняя версия 1.2.1.0, это я ошиблась, извините :) Теперь по проблеме: Вы же сундук пытаетесь поставить, да? Потестила сейчас у себя в игре: у меня он тоже багует с той же ошибкой %) Так что, если Вам нужна мебель для хранения, то делайте шкаф и комод (если играете с русским переводом, то его схема тоже называется "Сундук", но в меню наковальни уже показывается правильное название). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 156 24 августа, 2017 34 минуты назад, Double Zero сказал: Я слепошара, это официально. ГДЕ?! Показать содержимое Скрыть Видения не было. =( Значит всё-таки баг, попробовал сейчас, Калия вошла в комнату и заговорила сразу, подошли с ней туда вместе и ударило видением. Может отомрёт если письмо возьмёшь. От входа в комнату справа. Если просто повернуться направо, можно увидеть эту лестницу, за ней альков прячется. Показать содержимое Повернуть голову направо Вид на альков, кристалл и выход из комнаты Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дейн_N7 77 24 августа, 2017 Только что, Ladri сказал: Все правильно, последняя версия 1.2.1.0, это я ошиблась, извините :) Теперь по проблеме: Вы же сундук пытаетесь поставить, да? Потестила сейчас у себя в игре: у меня он тоже багует с той же ошибкой %) Так что, если Вам нужна мебель для хранения, то делайте шкаф и комод (если играете с русским переводом, то его схема тоже называется "Сундук", но в меню наковальни уже показывается правильное название). Угу ) ща буду тестить, отпишусь после) спасибо еще раз за помощь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 881 24 августа, 2017 В 20.08.2017 в 22:03, Капібара сказал: Говоря про безумных пикаперов. Я дошёл до Two Souls, Part 3 и ощущаю себя третьим лишним. Показать содержимое Почему Калия считает, что я романтически в ней заинтересован? Почему у ГГ нет других вариантов ответа, как с удивлением недоумевать, почему Калия не хочет быть романтически в ком-то заинтересована? Я всего лишь похвалил её идеализм, я понимаю, что Калию до этого вряд ли кто-то хвалил, но блин. А ещё я бы посмотрел на диалог Калии и Джаспара по поводу всех этих идеалов. Скрыть В 20.08.2017 в 22:11, tеnshi сказал: ++ Показать содержимое Напряг этот разговор, либо всё сразу к заинтересованности, либо я глумлюсь над тобой хохо. Почему Калия-то, понятно, она боится, себя, других, всего, у неё соответственно немного опыта, если вообще есть. Но у ГГ могли быть и пошире варианты тут. Скрыть Короч. Я дошла до этого момента и поняла, почему я сразу не сообразила, о чем вы. Потому что в первое прохождение у меня этого неловкого разговора (конкретно вот этой части про "почему ты мне говоришь ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ") не случилось вовсе (зато теперь случилось и ох боже). Creation Kit сказал мне, что у Джеспара и Калии есть отдельная шкала, отслеживающая, сколько раз наш безумный пикапер с ними пофлиртовал. Видимо, в первый раз я ухитрилась добраться до этого диалога, ни разу никакой из маркеров флирта не задев, а во второй что-то где-то пошло ужасающе не так и привело нас к этой болезненной сцене. Игра, в общем, считает, что если ГГ где ее закомплиментил - пусть будет мужиком (даже если не мужик) и отвечает за свои поступки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 24 августа, 2017 1 час назад, tеnshi сказал: Значит всё-таки баг, попробовал сейчас, Калия вошла в комнату и заговорила сразу, подошли с ней туда вместе и ударило видением. Может отомрёт если письмо возьмёшь. От входа в комнату справа. Если просто повернуться направо, можно увидеть эту лестницу, за ней альков прячется. Показать содержимое Повернуть голову направо Вид на альков, кристалл и выход из комнаты Скрыть Пришлось, в итоге, воспользоваться консолью. Теперь я выполняю квест "Все мертвые души" и.. Я сделала что-то не так?.. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 881 24 августа, 2017 7 минут назад, Double Zero сказал: Теперь я выполняю квест "Все мертвые души" и.. Я сделала что-то не так?.. Скрыть Этот вопрос посещает каждого, кто добирается до этой сюжетной точки! Нет, просто двигайся дальше. В прямом смысле. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 355 24 августа, 2017 Есть какое-нибудь средство, чтобы сделать всех агрессивных тварей на дорогах френдли или вообще убрать их к чертовой матери? :D Всё так прекрасно, но как же меня эти вечные стычки вымораживают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капібара 4 614 24 августа, 2017 1 минуту назад, Drama сказал: Есть какое-нибудь средство, чтобы сделать всех агрессивных тварей на дорогах френдли или вообще убрать их к чертовой матери? :D Убивайте их консолью) ~ тык по твари kill Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дейн_N7 77 24 августа, 2017 Ladri Спасибо за помощь ) получилось поставить мебель) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 373 24 августа, 2017 (изменено) Сегодня встретил Костоломов. О_о Вспомнил Когтей смерти из фолла. О_о Бесславно умер несколько раз (с одного удара), экспериментируя с заклинаниями. Сошёлся на: Стена мороза+Заземление(5) с двух рук. Может кому из магов пригодится. Правда, Элементализм у гг уже 85. Изменено 24 августа, 2017 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 24 августа, 2017 Какого черта, я ХОЧУ остаться! T_T Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 24 августа, 2017 Товарищ по побегу к лучшей жизни? Железку ему в брюхо! Дружелюбный знахарь? Стрелу в глотку и гранату в спину! Мне нравится эта динамика. Встретила Джеспара, у него клевый голос. Спасите меня кто-нибудь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 24 августа, 2017 9 минут назад, Double Zero сказал: Какого черта, я ХОЧУ остаться! T_T Скрыть upd. Реву, как пляжик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ladri 2 301 24 августа, 2017 19 минут назад, Double Zero сказал: Реву, как пляжик. Как я Вас понимаю... Показать содержимое Как же я плакала, когда этот несчастный ребенок рассказывал, как убили его отца, и назвал ГГ сестричкой. А когда он умер... Такой опустошенности и горя из-за игры я никогда не испытывала. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты