Just Alex 1 953 24 августа, 2017 Платформы: [РС] [XSeries S|X] [PS5] | Жанр: RPG Разработчик: Spiders | Издатель: Nacon Дата выхода: лето 2024 (Early Access) Действие экшен-RPG развернётся за три года до событий оригинальной игры. GreedFall 2 расскажет историю уроженца Тир-Фради, которого силой забрали из родных мест и доставили на континент Гакан, где герою предстоит вернуть себе свободу и положить конец амбициям местного тирана. Геймплейно игра будет похожа на первую часть, но боевая система станет более тактической. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Другие игры серии: GreedFall Платформы: [РС] [XOne] [PS4] | Жанр: RPG Разработчик: Spiders | Издатель: Focus Home Interactive Дата выхода: 10 сентября 2019 года GreedFall – ролевая игра, события которой разворачиваются в мире, полном загадок и населенном уникальными персонажами. Главный герой оказывается на острове посреди нарастающего конфликта между поселенцами и местными жителями, которые живут под покровительством сверхъестественных существ, олицетворяющих магию земли. Все решения, принятые вами на протяжении игры, будут влиять на отношения между обитателями мира. Трейлер: Показать содержимое Hide Скриншоты: Показать содержимое Hide Интервью с разработчиками: Показать содержимое https://www.rpgamer.com/news/Q2-2017/061317q.html http://www.oneangrygamer.net/fr/2017/06/e3-2017-greedfall-art-inspired-by-flemish-oil-paintings-features-multiple-endings/33172/ http://www.dreadcentral.com/news/235579/e3-2017-first-look-greedfall-promises-new-world-conflict/ https://www.gamewatcher.com/interviews/greedfall-interview/12857 https://www.gamereactor.eu/news/561653/Greedfall+is+not+really+a+game+about+colonialism/ Hide Официальный сайт: Показать содержимое http://greedfall.com/ Hide Информация о романах Места нахождения сундуков с предметами: Показать контент Hide Hide 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 437 29 сентября, 2019 2 минуты назад, Mali139 сказал: У меня "Измена" была до того, как Афру взяла в пати. Я за ней пошла уже после того, как привела к Константину Катасаха. Дак вопрос же был про провал дополнительных заданий. Афра это основное, его в принципе провалить нельзя. Видимо, только я прохожу так, что сначала выполняю все ветки и когда идёт на обеих "доклад Константину", то иду в столицу. =_= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali139 2 890 29 сентября, 2019 5 минут назад, Tauriel сказал: Дак вопрос же был про провал дополнительных заданий. Афра это основное, его в принципе провалить нельзя. Видимо, только я прохожу так, что сначала выполняю все ветки и когда идёт на обеих "доклад Константину", то иду в столицу. =_= Оу, не так поняла вопрос. Но я очень много чего пооткладывала на потом - после Катасаха - и ни один квест не сфейлился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 890 29 сентября, 2019 2 часа назад, Хола сказал: И изумительный свет. Hide Показать контент Hide Вот этот вот "свет изумительный" я очень люблю наблюдать, выходя на крылечко в Сан-Матеусе с его диснейлендовскими башенками. Сразу думаю, что ниче так обустроилась ее высокоприосвященство, вспоминая свои недостроенные сарайчики. Сценаристы и художники у спайдеров всегда тянули их игры. А дизайнеры уровней сводили их усилия на нет. Думаю, они и время года такое выбрали не случайно. Уж не знаю, играли слов тут с названием или просто потому что осень - самый яркий сезон года. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 437 29 сентября, 2019 2 минуты назад, Mali139 сказал: Оу, не так поняла вопрос. Но я очень много чего пооткладывала на потом - после Катасаха - и ни один квест не сфейлился. Да там не поймёшь к какой конкретно точке сюжета и что привязано. Только в нескольких точно уверена. Про Курта, Альбу и Асили. По крайней мере как прохожу я, точно ничего не проваливается уже. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 282 30 сентября, 2019 (изменено) "Измена!" получилась очень эмоциональной. Никогда моя Сарделька так быстро не бегала по столице и даже нигде не потерялась. Даже генерала и всех лейтенантов изловила с первого раза. Не зря с упорством, достойным лучшего применения, с самого начала чинно шагали по улицам города, дворцу и казармам, изучая местные закоулки. Только лут жалко. Торопилась, боялась упустить Торстена и не лутала с болью глядя на, оставшееся лежать, добро. Компас меня изрядно подбешивает и больше путает нежели помогает.... *страдания без мини-карте* Изменено 30 сентября, 2019 пользователем kim225 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 282 30 сентября, 2019 (изменено) 6 часов назад, Mali139 сказал: У меня "Измена" была до того, как Афру взяла в пати. Я за ней пошла уже после того, как привела к Константину Катасаха. Хм... то бишь можно смело с Сиорой к целителю валить после неудавшегося переворота как посоветовали Курт и Васко? А то, чую, поиски демонья и бешеных учёных затянутся. Как-то стрёмно "кузена" оставлять в таком состоянии пока будем бегать по горам/лесам/болотам (пусть я Костей и не прониклась особо). Изменено 30 сентября, 2019 пользователем kim225 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 337 30 сентября, 2019 1 час назад, kim225 сказал: *страдания без мини-карте* Ты не одна в своих страданиях. Т_т Какую сотню раз я свернул не в тот проход в коридорных локах и не счесть. Подгоревшая "m" на совести Паучков. >.< 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 890 30 сентября, 2019 2 часа назад, FOX69 сказал: Ты не одна в своих страданиях. Т_т Какую сотню раз я свернул не в тот проход в коридорных локах и не счесть. Подгоревшая "m" на совести Паучков. >.< Хо-хо, спасибо паукам, что не сделали олдскульную карту без обозначения ГГ на местности! А то в терфрадийских лесах пришлось бы блуждать значительно дольше, вспоминая добрым словом матушек левл-дизайнеров. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 337 30 сентября, 2019 2 часа назад, nikakbe сказал: Хо-хо, спасибо паукам, что не сделали олдскульную карту без обозначения ГГ на местности! А то в терфрадийских лесах пришлось бы блуждать значительно дольше, вспоминая добрым словом матушек левл-дизайнеров. Это моя первая игра от пауков, поэтому я не в курсе всех "изысков" от этой команды^^ Разбалован всякими удобствами излишними и не привык к суровому превозмоганию.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petus11 65 30 сентября, 2019 В 26.09.2019 в 19:39, Хола сказал: Мне Васко нравится, и внешне, и вообще. А что без черных пятен, двойного дна и драм, так это даже хорошо ибо хватило их в ДАИ. Идеальный романтический герой в духе "Гордости и предубеждения" - мистер Д`Арси, ага. Всегда рад дать противнику в щи. И на человеческое к себе отношение помогает потом в некоторых квестах. Стихи прекрасны - не так часто в играх главгерою что-то дарят в знак своей симпатии, обычно нам приходится изворачиваться. Рад, что вы поделились со мной своим мнением. Я тоже рад, что у Васко нет грязного смердящего белья. Очень приятный персонаж. Ему бы еще больше проработки, как и всем ЛИ и было бы чудесно. Ну, это мое мнение. Спасибо, что пояснили за стихи - в этом есть смысл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petus11 65 30 сентября, 2019 В 26.09.2019 в 19:40, Звездочет сказал: О'кей, а то что-то стало несмешно. Педофилия - это расстройство сексуального поведения, выраженное в половом влечении к лицам ДОПУБЕРТАТНОГО или РАННЕГО пубертатного возраста. Человек, которому нравятся девушки 16-ти лет - не педофил. Человек, которому нравится девушка 14-ти лет, если она уже близка к взрослому телосложению - не педофил. Это совершенно четкий медицинский термин. А теперь подумайте, о чем вообще шла дискуссия на предыдущих страницах. Вечно эти "четкие" термины идут на таран с моралью. А если 12 девочка, у которой гормональный бум чуть раньше случился - телосложение и процессы запустились - то ее можно... того? парню 25 лет? Ведь "ну она ж, как взрослая!" Что вы хотели этим постом сказать, доказать? Что это норма взрослым лбам заглядываться на несовершеннолетних девчуль? Как это аморально! Действительно - не смешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petus11 65 30 сентября, 2019 А если по теме, то как вам фракции? Какое отношение к ним? менялось ли на протяжении игры? Я вот думал, что буду конфликтовать с религиозниками, а они оказались еще ничего по сравнению с Стражей и Альянсом. Из последних двух - я даже не могу решить кто хуже. Навты самые приятные, у Содружества тоже рыльцо в пуху. А аборигены... сначала их было жалко, потом достали как-то. Еще и наивные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 905 30 сентября, 2019 Шо, опять? 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 282 30 сентября, 2019 2 минуты назад, Sqrat сказал: Шо, опять? Снова. И надолго, похоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 30 сентября, 2019 (изменено) Аборигены типичные штампованные аборигены. Было бы в разы интересней если бы они были ближе к каким нибудь ацтекам и природе приносили жертвы) а так Гринпис спасёт всех и это основная мораль игры. Навты норм, но уж больно не реалистичные, монополия на моря и при этом 1 остров, где они лес на флот берут массово? И убивают учёных (того же аль сада) которые приближаются к открытию астролябии? Странно что в том же альянсе до сих пор не догнали навтов в этом вопросе. И я так и не понял почему они не чувствительны к малихору. Стража типикал наёмники. Но сама идея что они служат всем странам тоже странная. Там война между телемой и альянсом на континенте , там поидее стража сама с собой месится или что? Или они только знать охраняют и на острове как вооружённые силы стран выступают. Понравилась доп ветка с мафией эдакой. Телема с максимальной штампованной инквизицией, но при этом очень адекватной остальной частью приятно удивила, в итоге она в разы лучше мостового альянса. Содружество на самом деле представлено крайне слабо как родная фракция. Кроме прошлого гг есть только вполне адекватный на начало Константин и весьма классная леди Моранж иии все. А ну ещё в 1 доп квесте есть алчный дворянин торговец которого мы успешно наказали. Но в целом тоже типикал торговцы, с парочкой благородных изгоев на острове. Альянс. Ну главные п.. Плохиши из фракций. Так ещё и факапят постоянно. После прохождения доп квеста имхо они решили подружиться чисто чтоб не обострять политическое положение (хотя в эпилог завезли комитет по этике но имхо это крайне натянуто). Ну и уверен что наместник все прекрасно знал про лабораторию, не зря ему Асили сказал в одном моменте что он лицемер. Хотя на начало игры казалось вот оно научная фракция надо дружить а по итогу блин менгеле доморощеные, и те же Навты по факту в разы в научном плане их опережают... Изменено 30 сентября, 2019 пользователем drakonid999 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petus11 65 30 сентября, 2019 1 минуту назад, drakonid999 сказал: Аборигены типичные штампованные аборигены. Было бы в разы интересней если бы они были ближе к каким нибудь ацтекам и природе приносили жертвы) а так Гринпис спасёт всех и это основная мораль игры. Навты норм, но уж больно не реалистичные, монополия на моря и при этом 1 остров, где они лес на флот берут массово? И убивают учёных (того же аль сада) которые приближаются к открытию астролябии? Странно что в том же альянсе до сих пор не догнали навтов в этом вопросе. И я так и не понял почему они не чувствительны к малихору. Стража типикал наёмники. Но сама идея что они служат всем странам тоже странная. Там война между телемой и альянсом на континенте , там поидее стража сама с собой месится или что? Или они только знать охраняют и на острове как вооружённые силы стран выступают. Понравилась доп ветка с мафией эдакой. Телема с максимальной штампованной инквизицией, но при этом очень адекватной остальной частью приятно удивила, в итоге она в разы лучше мостового альянса. Содружество на самом деле представлено крайне слабо как родная фракция. Кроме прошлого гг есть только вполне адекватный на начало Константин и весьма классная леди Моранж иии все. А ну ещё в 1 доп квесте есть алчный дворянин торговец которого мы успешно наказали. Но в целом тоже типикал торговцы, с парочкой благородных изгоев на острове. Альянс. Ну главные п.. Плохиши из фракций. Так ещё и факапят постоянно. После прохождения доп квеста имхо они решили подружиться чисто чтоб не обострять политическое положение (хотя в пролог завезли комитет по этике но имхо это крайне натянуто). Ну и уверен что наместник все прекрасно знал про лабораторию, не зря ему Асили сказал в одном моменте что он лицемер. Хотя на начало игры казалось вот оно научная фракция надо дружить а по итогу блин менгеле доморощеные, и те же Навты по факту в разы в научном плане их опережают... Согласен со всем. Еще островитяне, как дети себя ведут... даже хуже. Их там прессуют все кому не лень, а они за "корешки" верят ГГ на слово. Был даже момент, что одна аборигенка(аборигенша?) за ШЛЯПКУ выманила своего соплеменника, что Гг мог пошарить в его доме. Тоже удивлялся с этого устройства мира - что только навты плавают. А остальные "и ладно". А то что стража везде - наемники. Еще диковинка какая-то. Раз есть свои армии, зачем нанимать наемников для охраны важных чинов? Чтоб их потом перекупили? Еще и своим девизом про честь смешили - после всего, что он них узнаешь. Телема меня приятно удивила тоже. Не ожидал адекватной верхушки в правительстве. Понравилось, что разработчики так сделали. Что религиозная фракция вызвала приятные впечатления, а не как обычно. Также считаю, что Альянс знал о всех делах своих людей. И наместник тот еще (не хорошее слово). Смешно было каждый раз приходить, тыкать носом его, а в ответ - "Не может быть!" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 437 30 сентября, 2019 По сюжету спойлерный вопрос. Кто-нибудь проверял на что влияет сказать\не сказать Косте о том, что поведало дерево в святилище? Просто интересно это на что-то влияет или чисто только на диалог. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petus11 65 30 сентября, 2019 2 минуты назад, Tauriel сказал: По сюжету спойлерный вопрос. Кто-нибудь проверял на что влияет сказать\не сказать Косте о том, что поведало дерево в святилище? Просто интересно это на что-то влияет или чисто только на диалог. Hide По сюжету спойлерный ответ. Я и так и так выбирал - никаких изменений не заметил. Так что не влияет. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 890 30 сентября, 2019 9 минут назад, Tauriel сказал: По сюжету спойлерный вопрос. Кто-нибудь проверял на что влияет сказать\не сказать Косте о том, что поведало дерево в святилище? Просто интересно это на что-то влияет или чисто только на диалог. Hide По идее диалог с Костиком должен меняться. Потому что если сказать про дерево, Костик делает большие круглые глаза и говорит "выфсиоврете" и как-то нервно съезжает. Hide А в другом варианте, видимо, просто нет этого куска. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 890 30 сентября, 2019 34 минуты назад, drakonid999 сказал: а так Гринпис спасёт всех и это основная мораль игры. А мне, кстати, нравится, что у игры есть простой воспитательный посыл "берегите природу, мать вашу". Редко какая чисто развлекательная игрушка несет хоть простенькую, но мораль. Цитата И я так и не понял почему они не чувствительны к малихору Свежий морской воздух укрепляет иммунитет Оо) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 437 30 сентября, 2019 (изменено) 10 минут назад, nikakbe сказал: По идее диалог с Костиком должен меняться. Потому что если сказать про дерево, Костик делает большие круглые глаза и говорит "выфсиоврете" и как-то нервно съезжает. Hide А в другом варианте, видимо, просто нет этого куска. Я знаю, что он отвечает, если сказать, потому что всегда говорю. Вот обратный вариант не знаю, поэтому интересно. Но больше любопытнее меняются ли диалоги как-то далее. =) P.S. Он ведь в курсе того, что дерево говорило, потому что за нами шпионили. Вот поэтому и интересно, если ему соврать, то его отношение как-то меняется с подобного иль как. Хотя учитывая варианты финала, наверно, не особо. =) Hide Изменено 30 сентября, 2019 пользователем Tauriel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 905 30 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, drakonid999 сказал: Было бы в разы интересней если бы они были ближе к каким нибудь ацтекам и природе приносили жертвы) Согласна. Но суровым жертвоприносителям сложнее сопереживать, чем "детям цветов". Хотя тогда посыл "не обижай природу, иначе она встанет и надает тебе по щщам" был бы более наглядным.) Изменено 30 сентября, 2019 пользователем Sqrat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 890 30 сентября, 2019 4 минуты назад, Sqrat сказал: Согласна. Но суровым жертвоприносителям сложнее сопереживать, чем "детям цветов". Хотя тогда посыл "не обижай природу, иначе она встанет и надает тебе по щщам" был бы более наглядным.) В принципе, он ол менави это и есть жертва острову. Хм... Не понятно только, как гг стал таким без обряда привязки. Еще один косячокс? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 30 сентября, 2019 Ну правда я ещё оправдываю куцесть сюжета ещё бюджетом игры. В целом за 3 диалога (каждый после личного квеста) всех спутников раскрыли Фракции через 1 линейку квестов тоже Реакция на сюжет от спутников в основном в фоновых диалогах с гг (в основных диалогах всего пару раз была) все таки была, хотя если кто то постоянно в лагере сидит то он получается вообще по сюжету не отсвечивает. Роман для галочки есть. В целом учитывая бюджетность норм. Но конечно после той же да, где да 2 по качеству на голову выше в голове зудело чуток что же с нами стало... Эх прошли золотые времена подобных рпг. Ну или спайдерсы резко разбогатеют и поднимут бюджет своих игр раза в 2-3. В целом потенциал есть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tauriel 4 437 30 сентября, 2019 13 минут назад, nikakbe сказал: В принципе, он ол менави это и есть жертва острову. Хм... Не понятно только, как гг стал таким без обряда привязки. Еще один косячокс? Hide Показать контент Нет. В игре говорится, что у привязанных родителей рождаются такие дети. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты