altea 19 817 12 октября, 2017 Буквально час назад Майк Лейдлоу, креативный директор Dragon Age, опубликовал в своем твиттере обращение ко всем фанатам: Со смешанными чувствами я покидаю Bioware. После 14 лет и шанса поработать над Jade Empire, Mass Effect и серией Dragon Age для меня пришло время идти дальше. В BioWare мне повезло работать с одними из самых талантливых и трудолюбивых людей в этой индустрии. Для меня было честью стать одним из команды Dragon Age, я абсолютно уверен, что мир, который мы создали вместе, находится в надежных руках, и я с оптимизмом смотрю в будущее. В ближайшее время я планирую ближе познакомиться с потрясающими играми и мирами, которые создали мои коллеги, и я с удовольствием буду делиться с вами впечатлениями в твиттере и твитче. Спасибо всем, кто тратил время на то, чтобы писать отзывы, выражать мнения, создавать потрясающие арты и косплей. Вы сделали мое время «в Тедасе» незабываемым. Ваш энтузиазм вдохновляет и я буду ждать наших следующих приключений. Ma serannas, - Майк. 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 22 октября, 2017 6 минут назад, Sarto сказал: Оставлю здесь. Думаю, этой ссылке здесь самое место. Да, не совсем в тему, но чтобы понять общую ситуацию в Bioware, причины почему ЕА сейчас так себя ведет... в общем: Еще один "я просто сотрудник" (бывший) говорит о Bioware xD http://comicbook.com/gaming/2017/10/21/bioware-developer-manveer-heir-interview/ Ну, вот конкретно этому перцу я бы не доверял. У него весь твиттер забит ненавистью к белым. Если бы он так высказывался про евреев или чёрных, его бы давным-давно с грязью смешали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 22 октября, 2017 6 минут назад, RT сказал: Ну, вот конкретно этому перцу я бы не доверял. У него весь твиттер забит ненавистью к белым. Если бы он так высказывался про евреев или чёрных, его бы давным-давно с грязью смешали. Проблема кроется гораздо глубже) Моя любимая фраза: "Встаньте на место издателя". Вместо того, чтобы акцентировать своё внимание на разработке проекта и полностью отдаваться этому процессу, её сотрудники... устраивают внутренние срачи. Не важно какие, будь то: мы вас уделаем или ... белые нами руководят. Плюсуйте к этому sjw, pride и прочее. Вот и вся Bioware. Представили себя издателем? Мне вас искренне жаль xD На самом деле, я к тому, что проблемы не в издателе(ях), проблема всегда в самой студии. Andromeda уже имя нарицательное от неё пострадали все, а многие ушли и уйдут, но ЕА необходимо понять, т.к. ЕА уже поняла, - это не та Bioware, занимающаяся абсолютно не тем. Надеюсь, я вас не запутал xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 22 октября, 2017 34 минуты назад, Sarto сказал: Плюсуйте к этому sjw, pride и прочее. Вот и вся EA. Fixed. Bioware здесь всего лишь действует в русле корпоративной политики. Ей сверху спустили указание про deversity среди персонала, и она обязана это сделать. В результате имеем полный букет SJW вместо профессионалов, ну и соответствующего качества последние продукты. В свое время в статусах выкладывали интересную статью о скрытых фондах в корпоративном сегменте. ЕМНИП, EA там в лидерах среди геймдева была. Так что, не надо подменять. Первопричина вряд ли в bioware. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 22 октября, 2017 2 минуты назад, LightLance сказал: Fixed. Bioware здесь всего лишь действует в русле корпоративной политики. Вы глубоко заблуждаетесь. Политика кампании это вообще эфемерное понятие, грубо говоря - некая абстрактная цель кампании, которая ни какого обязывающего действия не несет, особенно, на кампании внутри своего руководства. Простым языком: мы терпимы к Pride, но это не означает, что теперь все в кампании - геи или так же терпимы. PS Кстати, ЕА сейчас активно начала менять политику ко всему этому, спасибо тебе Andromeda xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 22 октября, 2017 1 час назад, Sarto сказал: Проблема кроется гораздо глубже) Моя любимая фраза: "Встаньте на место издателя". Вместо того, чтобы акцентировать своё внимание на разработке проекта и полностью отдаваться этому процессу, её сотрудники... устраивают внутренние срачи. Не важно какие, будь то: мы вас уделаем или ... белые нами руководят. Плюсуйте к этому sjw, pride и прочее. Вот и вся Bioware. Представили себя издателем? Мне вас искренне жаль xD На самом деле, я к тому, что проблемы не в издателе(ях), проблема всегда в самой студии. Andromeda уже имя нарицательное от неё пострадали все, а многие ушли и уйдут, но ЕА необходимо понять, т.к. ЕА уже поняла, - это не та Bioware, занимающаяся абсолютно не тем. Надеюсь, я вас не запутал xD Как показывает развал очередной студии, произошедший пару дней назад, ЕА сама по себе занимается абсолютно не тем. И коли она не может нормально распоряжаться своими внутренними студиями, мне её ничуть не жаль. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 22 октября, 2017 1 час назад, RT сказал: Как показывает развал очередной студии, произошедший пару дней назад, ЕА сама по себе занимается абсолютно не тем. И коли она не может нормально распоряжаться своими внутренними студиями, мне её ничуть не жаль. Ох, беда... Ребята, вы категорически не хотите понимать реалии ситуации. И всегда и во всем видите "руку издателя". Это не так. Я понимаю, это тренд, тем более ЕА... Но ЕА не закрывает студии и проекты просто так. Так сказать, в подтверждение моих слов: Да, страдают все. Но в этом и заключается пресловутая "коллективная ответственность". Грубо говоря, - если ты сегодня накосячишь, тебе могу накосячить завтра и от этого ты можешь потерять работу или проект. Всё предельно просто. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 22 октября, 2017 4 минуты назад, Sarto сказал: Ох, беда... Ребята, вы категорически не хотите понимать реалии ситуации. И всегда и во всем видите "руку издателя". Это не так. Я понимаю, это тренд, тем более ЕА... Но ЕА не закрывает студии и проекты просто так. Так сказать, в подтверждение моих слов: Да, страдают все. Но в этом и заключается пресловутая "коллективная ответственность". Грубо говоря, - если ты сегодня накосячишь, тебе могу накосячить завтра и от этого ты можешь потерять работу или проект. Всё предельно просто. Bethesda, Square Enix, 2K? У них получается и издателей ублажить и без работы людей не оставлять. И у ЕА репутация убийцы студий не на пустом месте - и притом репутация давняя. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 22 октября, 2017 (изменено) 2 минуты назад, RT сказал: Bethesda, Square Enix, 2K? У них получается и издателей ублажить и без работы людей не оставлять. И у ЕА репутация убийцы студий не на пустом месте - и притом репутация давняя. Аха... lol Просто напомню закрытие ip Deus Ex, Hitman, уход креативного руководителя и основателя студии Arkane... Это что в голову сразу пришло xD Изменено 22 октября, 2017 пользователем Sarto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 22 октября, 2017 Больше инсайдов богу инсайдов. Тема закрыта. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты