Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: ФРПГ "Амгефорн"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

59e9df5e3c704_3.thumb.jpg.4708fc9a722ce6d4d49641f260bd4902.jpg

Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины.

«— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.»

Канун войны  

59e9e11ea401a_bandicam2017-09-1012-08-13-424.jpg.1bb6e82352a1cb25bd1839e1c575d235.jpg

Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки,  не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину.

Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов.

Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась.

Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов.

Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях.  Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым.

Всего лишь год. Но этот год принёс не  только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу.  О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым.

Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые  корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса.

Hide  
Преданные исполнители воли Империума  

1. Децимус Лурц - Ribka - Источник

2. Патрик - Hikaru - Носитель

3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1

4. Полихроний Meshulik - Исполнитель-2

5. Лар Мастарна Dmitry Shepard - Исполнитель-3

6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4

7. Арсиноя julia37 - Исполнитель-5

8. Улва Yambie - Исполнитель-6 

Механика

Очень полезная информация

РЫНОК

Карточки ГЕРОЕВ

Действия в бою/ Бой

Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК

Комната: Амгефорн

Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20)

Изменено пользователем FOX69
  • Like 12

Поделиться сообщением

- Думаю, пока мы в городе, лучше воспользоваться каретой. Успеем еще наши седалища о седло намозолить, - позволил себе легкую шутку Мастарна.

- Распоряжусь тогда заложить для нас карету, - согласно кивнул Децимус. Чем бы последняя не напоминала Стражу клетку, передвигаться в ней было определенно гораздо удобнее. Пусть и с меньшим обзором. Подаренную книгу он бережно прижимал к груди. - Вы не против, если мы зайдем к мессиру Виардо? Хочу поблагодарить его, прежде чем дела отвлекут нас окончательно.

Поделиться сообщением

- Распоряжусь тогда заложить для нас карету, - согласно кивнул Децимус. Чем бы последняя не напоминала Стражу клетку, передвигаться в ней было определенно гораздо удобнее. Пусть и с меньшим обзором. Подаренную книгу он бережно прижимал к груди. - Вы не против, если мы зайдем к мессиру Виардо? Хочу поблагодарить его, прежде чем дела отвлекут нас окончательно.

- Конечно, я хотел предложить то же самое, - кивнул Мастарна. - Мессир Виардо не заслужил от нас пренебрежения.

Поделиться сообщением

- Конечно, я хотел предложить то же самое, - кивнул Мастарна. - Мессир Виардо не заслужил от нас пренебрежения.

Лурц кивнул. Еще через несколько минут он уже стучал в дверь гостя из Орлея.

Поделиться сообщением

Кое-что ее начинало удивлять. Красс мессир не разговаривал с ней так… много. Все обычно сводилось к коротким фразам. Одна сторона все же продолжала говорить, когда как другая могла и вовсе молчать. Кивать или отрицательно качать головой.

Интерес вспыхнул в рубиновых окнах души и Улва начала слушать тевинтерского мага, не отрывая от него внимательного взгляда.

- Я всё думаю о том поселении морталитаси. Что их в горы-то загнало. Жили бы здесь, по соседству. Строили свои мавзолеи. В горах холодно. Выживать трудно. Странно всё это. В Неварре некроманты прекрасно уживаются рядом с другими магами, а здесь какая-то вынужденная изоляция.

- За пределами Неварры морталитаси боятся, мессир, - негромко начала Улва. – Их искусство… специфично.

Смерть.

Со смертью некроманты могут творить разные вещи. Устраивать кровавые пиры, танцевать и петь. Податься извращенной любви. Любви к тому, что должно покоиться с миром.

Некроманты порой нарушают порядок бытия. Ради забавы. Ради экспериментов. Но с этим осознанием, - даже не являясь магом, - Улва жила всю свою жизнь и принимала как данность.

Вот ведь, Красс мессир. Перед вами стоит потрошитель. Еще одна гордость Неварры.

- Ваши маги... люди могли бы не понять природу их занятий. Более того… то, чем могли заниматься морталитаси именно в горах, в отчуждении ото всех – касалось бы только их личных интересов, - Улва опустила глаза, на какое-то время растянула молчание. - Каких именно интересов – вы сами знаете, мессир. Ваши маги… были бы нежелательными зрителями для них.

• Like 6

Поделиться сообщением

Арсиноя осталась за дверью, и Виктор облегчённо вздохнул. Одежда сразу полетела в мусорную корзину, книга была спрятана и заперта в спальне, перемываться он предпочёл в одиночестве. Вот оно, самое опасное оружие, заготовленное столицей для нежеланного наблюдателя. Вот оно, воплощённое коварство канцлера, архонта и демоны знают, кого ещё. Женщина, которая не была ни целью, ни соперницей. Женщина, дающая единственную в своём роде защиту от тех, кого приучен опасаться с детства. Женщина, наконец. Красивая, элегантная, горделивая, образованная, умная, весёлая, игривая, лишена стеснения, беспощадна в бою. Он перечислял долго, вслух, безжалостно препарируя манящий образ. Слишком легко было забыться и почувствовать себя в безопасности. Если бы он не осознавал свою роль в экспедиции со всей чёткостью, он бы даже не усомнился - Арсиноя послана напрямую против него.
Но он себе не льстил. Просто череда злых совпадений, которые вкупе с тянущей тоской по родной земле съедали разум почище любого вина.

Занимайтесь делом, месье. Занимайтесь делом, и у вас не будет времени на совпадения.

Потом ему принесли шарф.

С шарфом Вик провёл несколько занятных минут, пытаясь понять, что за щупальцевый монстр изображён на вышивке, и что это должно значить. Чёрно-красные цвета рисунка сами собой ассоциировались с угрозой. Мадемуазель недовольна, что её не дождались после побега, и собирается добраться до неверного кавалера в следующем же бою?

Уже занимаясь книгой, кавалер прозрел. Солнце. Чёрно-красное солнце! Неварра и Тевинтер заключили пакт и собираются вероломно подмять под себя Солнечную Империю? Какое-то время Вик с удовольствием рассматривал такую прелестную гипотезу со всех ракурсов, но размышления прервал стук в дверь. Симпатичный, в целом, был шарфик.  С подарком на шее он и пошёл открывать.

Лурц кивнул. Еще через несколько минут он уже стучал в дверь гостя из Орлея.

- Месье Лурц! - Хозяин комнаты с готовностью отступил, приглашая пройти недавно воскрешённого. Стало быть, воскрес, как запланировано, - Как ваше самочувствие?

• Like 7

Поделиться сообщением

- За пределами Неварры морталитаси боятся, мессир, - негромко начала Улва. – Их искусство… специфично.

- Я бы не сказал, что тевинтерские маги чего-то боятся, - улыбнулся мессир. - Я сам наполовину неваррец. С основами некромантии знаком. И скажу тебе ни один маг от классических школ не испугается последствий посмертных ритуалов. Чувство брезгливости и неприятие - другое дело.

- Ваши маги... люди могли бы не понять природу их занятий. Более того… то, чем могли заниматься морталитаси именно в горах, в отчуждении ото всех – касалось бы только их личных интересов, - Улва опустила глаза, на какое-то время растянула молчание. - Каких именно интересов – вы сами знаете, мессир. Ваши маги… были бы нежелательными зрителями для них.

- Несовпадение интересов могло послужить причиной их изгнания. Возможно, - он согласно кивнул. - А откуда ты столько знаешь о морталитаси? Ты ведь потрошительница. Есть знакомые? 

• Like 1

Поделиться сообщением

Мужчина в дорожной мантии. И дорогих сапогах по последней Минратоусской моде. Ничего не скажешь, отличная примета для поисков. Но... а что он теряет? Да и много ли в этой дыре приезжих из столицы?

Как оказалось, достаточно - курьеры, порученцы, разномастные торговые агенты, спешащие погреть руки на грядущем повышении цен. "А как иначе, сударь - война вот-вот начнется, значицца цены вверх поползут всенепременно". А вот черные с серебром сапоги, совсем другое дело. Ха, даже у сибарита Лурца таковых не было, при всей его любви к комфорту, так что наследили сапожки в Маротиусе, наследили. Толку от этого, правда, было меньше чем ничего - если кто и обратил внимание на обувку, то об ее хозяине все равно ничего сказать не мог. "Да, мантия была. Самая обыкновенная, в такой почитай все магики ходють. Лицо? Да как его углядишь, коли капюшон едва не до подбородка натянут...."

И этот тип следил за ними едва не с самого прибытия в город, поселившись в убогой третьеразрядной гостинице рядом с претенциозным "Отдохновением магистра", где они обитали до переезда в Круг. Естественно, там его уже давно не было.

Бесполезно, всё бесполезно! Раздосадованный Патрик допил вино, расплатился с трактирщиком и направился к бургомистрову дворцу - вдруг хотя бы с поисками Антуана ему повезет больше?

• Like 5

Поделиться сообщением

- Месье Лурц! - Хозяин комнаты с готовностью отступил, приглашая пройти недавно воскрешённого. Стало быть, воскрес, как запланировано, - Как ваше самочувствие?

Маг улыбкой приветствовал участников хозяина апартаментов, принимая приглашение войти.  

- Вашими усилиями, мессир Виардо! Мне... нам сказали,- поправился он,- что благодаря лишь вам мы не только живы, но и уже на ногах,- Децимус прижал руку к груди, слонившись перед своим спасителем в лёгком поклоне. Улыбнулся смущённо:- Ваша помощь с каждым днём становится все неоценимее и если я могу хоть чем-то отплатить за неё помимо благодарности, прошу, скажите мне об этом. 

Поделиться сообщением

Следом за воскрешенным в апартаменты верной тенью проследовал и Мастарна.

- Я вам обязан своей жизнью и честью, мессир Виардо, - прямо сказал телохранитель, не разводя политесов. - Если вам что-то от меня потребуется, вы это получите.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Пол спешно покидал террасу, чтобы... не начать ржать. Маг интересничал. Вся эта показная трагическая недопонятость обернулась спектаклем столичного баловня судьбы. Это не вызывало неприязни, но и уважения не прибавило.  С одной стороны, он стал понятнее, с другой... "Молодой еще", - решил Пол и выкинул придуманные им самим проблемы Лурца из головы. В следующий раз расспросит его, похоже, если они едут в Коринус, у Децимуса широкие перспективы перестать принимать позы, а у Пола поговорить по делу. А то вел себя тоже, как клоун. В сущности же он так и не объяснил Лурцу, насколько ему интересно то, чем тот занимается. Сам и виноват.

Он вернулся к себе. Допрашивать пленного наверняка возьмется старушка. Любительница острых ощущений, насколько он успел узнать. Да и следы на теле Виардо недвусмысленно намекали на то, что в Круге имеются дознаватели, более пригодные, чем эльф.

Вспомнил про скрипку. Эх, все же барда не превзошел бургомистров бал. Ехать к бургомистру наверняка сподобится Децимус, что тоже к лучшему для дела. 

А собрание только вечером. 

А пока можно заняться своими делами. Выбор был очень широк. Круг был щедр на познавательные открытия.

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Несовпадение интересов могло послужить причиной их изгнания. Возможно, - он согласно кивнул. - А откуда ты столько знаешь о морталитаси? Ты ведь потрошительница. Есть знакомые? 

Маленькое и приятное открытие.

Мессир Красс – неварран. Лишь наполовину, но пусть так. Приятным являлось само осознание, что чьи-то корни в отряде также берут свое начало из государства, в котором живет Улва.

Интересно…

Обрадовался бы чему-нибудь такому господин Виардо? Если бы узнал, что кто-то родом из Орлея, хотя большую часть жизни прожил в Тевинтере? Кругом чужая культура. Иные взгляды на быт. Сама красноглазка не постесняется сказать, мысленно допустить, что рада хоть что-нибудь слышать о самих некромантах Неварры. Даже если и здесь они могли работать над чем-то грязным и пыльным.

Морталитаси?

Ошибаетесь.

- Я знаю о них не так много, мессир, на самом деле, - покачала головой Улва. - В конце концов, я сражалась с ними против кунари те три месяца. Кто-то из моих товарищей мог иметь с ними дело. Слухи… слухи играют немаловажную роль. Но вся картина происходящего останется в их замкнутых кругах.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Вашими усилиями, мессир Виардо! Мне... нам сказали,- поправился он,- что благодаря лишь вам мы не только живы, но и уже на ногах,- Децимус прижал руку к груди, слонившись перед своим спасителем в лёгком поклоне. Улыбнулся смущённо:- Ваша помощь с каждым днём становится все неоценимее и если я могу хоть чем-то отплатить за неё помимо благодарности, прошу, скажите мне об этом. 

- Я вам обязан своей жизнью и честью, мессир Виардо, - прямо сказал телохранитель, не разводя политесов. - Если вам что-то от меня потребуется, вы это получите.

- Я это запомню, - мессир Виардо многозначительно поднял глаза к потолку, не страдая лишней скромностью, а потом улыбнулся, каждому, - Рад, что успел вовремя, господа. Подозреваю, наше совместное путешествие не окончится в этом городе. Вы уже знаете, куда мы следуем дальше, месье Лурц?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Я знаю о них не так много, мессир, на самом деле, - покачала головой Улва. - В конце концов, я сражалась с ними против кунари те три месяца. Кто-то из моих товарищей мог иметь с ними дело. Слухи… слухи играют немаловажную роль. Но вся картина происходящего останется в их замкнутых кругах.

- Как остаются тайной для неискушённых пристрастия моего деда, Луки Шармаля, - открыл Тео небольшую семейную тайну красноглазой мечнице. - Прислуга в его поместье никогда живостью не отличалась. Экономный старик. Помнится в детстве я их боялся. Потом привык. Некоторые даже разговаривают и в общении приятны, пока разлагаться не начинают, - он откинулся на спинку кресла и вытянул ноги. Яркие блики солнца, играющие в кронах и тихий плеск воды наводили полудрёму после бессонной ночи. - А потрошители только свежую кровь пьют? Или мертвецами тоже не брезгают?  

• Like 1

Поделиться сообщением

- Я это запомню, - мессир Виардо многозначительно поднял глаза к потолку, не страдая лишней скромностью, а потом улыбнулся, каждому, - Рад, что успел вовремя, господа. Подозреваю, наше совместное путешествие не окончится в этом городе. Вы уже знаете, куда мы следуем дальше, месье Лурц?

- Я как раз хотел собрать нас всех сегодня вечером, - кивнул Лурц, - чтобы обсудить цели нашего дальнейшего путешествия. Правда, прежде я намерен посетить с визитом бургомистра. Возможно, он сможет что-то прояснить относительно поселения морталитаси, которое мы ищем. 
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Я как раз хотел собрать нас всех сегодня вечером, - кивнул Лурц, - чтобы обсудить цели нашего дальнейшего путешествия. Правда, прежде я намерен посетить с визитом бургомистра. Возможно, он сможет что-то прояснить относительно поселения морталитаси, которое мы ищем. 

Виктор кивнул в ответ, соглашаясь с очерёдностью необходимых дел.

- Я бы хотел сопровождать вас, месье. И Арсиноя тоже высказывала интерес к этому визиту.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Я бы хотел сопровождать вас, месье. И Арсиноя тоже высказывала интерес к этому визиту.

- Конечно, мессир Виардо. Буду рад компании, - Децимус учтиво кивнул. - В таком случае буду ждать вас внизу, через час. Я велю подать карету. И предупрежу миледи о том же.

Через час столичный маг спустился во двор, сопровождаемый своим телохранителем. Мастарна мог быть доволен, в этот раз его подопечный со всей серьезность подошел к предстоящему выезду в город - на нем была новая зачарованная мантия, в руках посох и весь вид был серьезным и собранным.  

• Like 1

Поделиться сообщением

Шарфу Вик определил место в спальне. Единственная вещь, которая не висела в шкафу и не мялась в сумках. В совокупности с "образцом" походного вина и платком Арсинои получалась та ещё коллекция сувениров. Вик хмыкнул, расправляя перчатку. На этой встрече они все обязаны были быть в перчатках.  Платок, по совести, стоило отдать, но для этого надо было найти совесть.

Во двор он спустился в полной броне, сжимая в руках злосчастный фолиант. Обложка фолианта была с тщательной демонстративностью обернута в плотную ткань.

• Like 3

Поделиться сообщением

Рыжий растрепаный паренек задумчиво жевал пирожок с курятиной, устроившись на бортике фонтана напротив бургомистров скоро дворца. Как бы забраться внутрь и узнать про Антонио? Уж явно не через парадный вход. Конечно, есть и другие пути - двери для слуг, сад, призвано распахнутые окна на втором этаже... Попасть внутрь не проблема, но вот что делать потом...

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

До обеда оставалось прилично времени,  оборотень планировал провести его в библиотеке.  Но,  ведомый долгом,  все же постучал в двери Виардо,  чтобы,  возможно,  снова облегчить его страдания,  а также поделиться своими впечатлениями о музыке в саду бургомистра.  Но не преуспел. 

Вспомнив о саде,  он ткнулся было и к Улве,  чтобы позвать ее на разведку в местный сад после обеда.  Он,  конечно,  не надеялся,  что она наденет то платье,  но ему достаточно было просто вообразить его.  А запах цветов в саду Круга наверняка не хуже.  Но увы,  похоже,  все были заняты своими делами.  А собрание еще только вечером. 

Он с улыбкой прошел мимо дверей в еще одни апартаменты,  но стучать не стал,  а просто провел по ней кончиками пальцев...  И все-таки занялся в библиотеке в уединении поисками знаний,  которые могли бы ему пригодиться.  До обеда. 

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Во двор он спустился в полной броне, сжимая в руках злосчастный фолиант. Обложка фолианта была с тщательной демонстративностью обернута в плотную ткань.

На фолиант в руках орлесианца уставились долгим, задумчивым взглядом.
- Мессир Виардо..., - несмело обратился к Виктору маг. - Эта книга... Я бы хотел ее потом посмотреть... Со всеми предосторожностями, конечно... Если это возможно... Я думаю... быть может... она была выбрана организаторами покушения неспроста.. 
  • Like 2

Поделиться сообщением

Мастарна и был доволен, хотя все эти запоздалые предосторожности и вызывали у него чувство горечи. Дорога ложка к обеду. Мессиру Виардо телохранитель приветливо кивнул, продолжая обегать двор бдительным взглядом.

- Мессир Виардо..., - несмело обратился к Виктору маг. - Эта книга... Я бы хотел ее потом посмотреть... Со всеми предосторожностями, конечно... Если это возможно... Я думаю... быть может... она была выбрана организаторами покушения неспроста.. 

Внутренне Лар напрягся, но сохранил маску невозмутимости на лице. "Лучше ответьте, что это по прежнему опасно, мессир, прошу вас", - отправился орлейскому шпиону мысленный призыв.
  • Like 2

Поделиться сообщением

Через час возле кареты

Предупрежденная миледи явилась вовремя, как змея чешуюей, мерцая так удачно починенной броней.  Ножны на поясе, зелья в складках плаща. И перчатки. Разумеется, перчатки.

Хотя, ждать повторения истории на следующий же день было, по мнению Арсинои, безосновательно.

- Господа. - она улыбнулась.
Взгляд отметил завернутый в ткань ядовитый фолиант, а следом, русые кудряшки его жертвы. Вспомнились присланные недавно туфельки. Подавив нерациональное желание этими самыми туфельками в кого-нибудь запустить, миледи перешла к делу.
- Отправляемся?

• Like 2

Поделиться сообщением

- Господа. - она улыбнулась.
Взгляд отметил завернутый в ткань ядовитый фолиант, а следом, русые кудряшки его жертвы. Вспомнились присланные недавно туфельки. Подавив нерациональное желание этими самыми туфельками в кого-нибудь запустить, миледи перешла к делу.
- Отправляемся?

- Миледи..., - Децимус тепло и благодарно улыбнулся своей ночной сиделке, прежде, чем склониться в вежливом поклоне. Ужасные мысли последней, касательно избиения кого бы то ни было своей же обувкой, либо остались хорошо скрыты, либо не замечены предполагаемой жертвой. Маг протянул женщине руку, предлагая помощь, чтобы подняться на ступеньки кареты.
  • Like 2

Поделиться сообщением

Вик с любопытством посмотрел на учёного. Названные причины звучали вполне логично, так к чему такая неуверенность, месье?
- Разумеется, - легко согласился он, - Я обработал обложку, но не могу быть уверенным в состоянии страниц, поэтому осторожность не помешает. Обеспечу вас ещё одной дозой антидота. На всякий случай.
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Миледи..., - Децимус тепло и благодарно улыбнулся своей ночной сиделке, прежде, чем склониться в вежливом поклоне. Ужасные мысли последней, касательно избиения кого бы то ни было своей же обувкой, либо остались хорошо скрыты, либо не замечены предполагаемой жертвой. Маг протянул женщине руку, предлагая помощь, чтобы подняться на ступеньки кареты.

Благодарность в этих глазах смогла бы растопить и куда более холодное сердце. Миледи дрогнула, вздохнула и сдалась, выкидывая все ужасные мысли из головы. По крайней мере, до следующего повода.
Галантность не осталась невостребованной, миледи оперлась на предложенную руку и одарила мага задумчивой улыбкой.
- Почему вы без перчаток, Лурц? - вопросила она уже из кареты, без укора, но с некоторой долей недоумения.
Кажется, вчерашний инцидент должен был заставить его кое о чем задуматься.

Изменено пользователем julia37
  • Like 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...