Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Thinvesil

Новый Год 2018: Веселого Страшдества!

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Игра закончена победой мафии.

lpbVT2.jpg.694a1ff8562a8ae2986fe551599f2dae.jpg

Наша история начинается

Показать содержимое  

Лорд Витинари стоял у окна и взирал на попытки снега захватить улочки Анк-Морпорка. Битва была неравной: бравые ряды белых снежинок-рядовых и снежных хлопьев-офицеров один за другим наступали, но тут же жестоко сминались бесчисленными колесами, башмаками и лапами. От главной артерии города веяло освежающим зимним смрадом, атмосфера праздника так и звенела, наполняя сердца горожан надеждой и верой. Многочисленные повозки поставщиков провианта и прочего снабжения уступали место первым гостям, приглашенным на Страшдественский прием.

- Входите, Стукпостук, - патриций отошел от окна и проследил, как пухлая папка с бумагами перекочевала из рук секретаря на массивный стол из отполированного дерева. 

- Счета, господин, - улыбнулся секретарь. Он лично проверил все до последнего фартинга. Оплата счетов прямо из городского бюджета имела свои неоспоримые преимущества, самым впечатляющим из которых было моментальное удержание налогов с гильдий-поставщиков и производителей.

Показать содержимое  

5a4ea15611577_mpc-hc2018-01-0500-05-44-113.thumb.jpg.4b4c4c2ad41a065b7f14b1a30200f435.jpg

Hide  

- Благодарю, Стукпостук, - одной рукой Витинари бегло пролистал документы и уселся в кресло. - Вижу, наши гости уже начали прибывать. Проследите, чтобы их достойно встретили и разместили в покоях.

- Да, сэр, - поклонился секретарь и доложил. - Стража заняла свои посты, его светлость Командор Ваймс пообещал лично выдрать каждого правонарушителя, который дерзнет покуситься на ваших гостей и их имущество. 

Патриций усмехнулся.

- "Терьер Витинари" в своем репертуаре. Будем надеяться, что гости не станут покушаться друг на друга. Большой Зал? 

- Будет готов с минуты на минуту. Столы накрыты, музыканты рассаживаются по своим местам.

- Благодарю, Стукпостук. Вы свободны.

Показать содержимое  

5a4ea1568d103_mpc-hc2018-01-0500-11-22-501.thumb.jpg.6dc63067c308f559f22d924b27c7079b.jpg

Hide  

Патриций проводил взглядом секретаря и выудил из кипы бумаг длинный список приглашенных. Его затея явно имела успех.

Hide  
Список приглашенных  
  1. Ченгиз Коэн, гильдия С.Б.Н.Р. Достабля (Ширра) - мирный, вывведен мафией
  2. Дельфина Ангва фон Убервальд (Dart Ph) - рядовой мафиозо, выведен Линчем
  3. Каролина Эсмеральда Моретти, гильдия Собак (Caramel_Colonel) - мирная, выведена Линчем
  4. Адора Белла Диерхарт (Feanora)
  5. Холли Телль, гильдия Жрецов, Священников и Оккультных Посредников (Jenya66) - шериф, выведена мафией
  6. Бени Габор, гильдия Музыкантов (KOkami) - Шериф, выведен мафией
  7. Гаррет Проныркинс, гильдия Свободных Детективов и Сыщиков (Tork) - рядовой мафиозо, выведен Линчем
  8. Теодор Курт Лукас-Фабиан фон Штраус, гильдия Учителей (Эри) - мирный, выведен мафией.
  9. Энджелин Аргуэ, гильдия Азартных Игроков (Daphna) - доктор, выведен Линчем
  10. Валеро Вар Валерис-Отто-Фундук, гильдия Языковых Перепалок и любителей чужих бобов и не только (DarkShadow) - мирный, выведен Линчем
  11. Тревор Реборн, гильдия Оборотней (Трод) - мирный, выведен мафией
  12. Беллатрис Ля Стрейндж, гильдия Дворецких (Eres) - мирный, выведен Линчем
  13. Смерть Крыс (no_name) - мирный, выведен мафией
  14. Библиотекарь (Meshulik) - мирный, выведен Линчем.
Hide  
Роли  

Обезглавливатель (босс мафии) - именно этот человек последним убил слугу. И подобрал улики, оставшиеся от других убийц. По ним он вычислил нужных людей и сговорился с ними действовать сообща, чтобы избежать наказания за преступление.

Убийцы (рядовые мафиози) - они были просто гостями, пока мальчик-слуга не перешел им дорогу.

Лунатик (доктор) - страдающий лунатизмом гость. По ночам сам того не осознавая, бродит по коридорам. Очнувшись, обнаруживает себя у чужих дверей и окон. Заслышав его шаги поблизости, убийцы спешат укрыться в своих комнатах и ночное покушение срывается. Не может ходить к себе.

Сочувствующий страже гражданин (Шериф) - ищет улики, пока другие гости спят. Не может найти улики у босса мафии.

Робкий гражданин (сержант) - он хочет помочь расследованию, но пока не знает, как. Если шериф выбывает из игры, продолжает его дело и ищет улики.

Мирные гости - они просто хотят вернуться по домам. Каждый день выбирают добровольца на допрос Стражей.

Hide  
Время и порядок ходов  

Суд мирных - до 22:00. Ходы активов до 21:30. Переголосовывать можно до 22:00.

Суд линча - ход шерифа (если шериф выбыл, то сержанта) - ход мафии - ход доктора (покушение срывается).

Если мирные выносят босса мафии, мафия пропускает ход.

При ничьей на суде Линча на допрос отправляются все кандидаты, лидирующие по голосам.

Мафия побеждает при раскладе 1 к 1.

Hide  
Итоги голосований  

Votes6.thumb.PNG.ded7dde2706afb008466182e04fc073d.PNG

Hide  
Техническая информация по составу  

Мафия:

Босс Мафии: 1

Рядовые мафиози: 2 - 1 = 1 - 1 = 0

Мирные активы:

Шериф: 1 - 1 = 0 + 1 = 1 - 1 = 0

Сержант: 1 => Переход в Шерифа - 1 = 0

Доктор: 1 - 1 = 0

Мирные бревна: 8 - 2 - 1 = 5 - 1 = 4 - 1 = 3 - 1 = 2 - 2 = 0

Hide  

Начало маф части. Первая ночьВторая ночь Третья ночь Четвертая ночь. Пятая ночь. Итоги. Эпилог

.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Like 11

Поделиться сообщением

Тео пока остался во Дворце ибо все же должен продвигать  среди пены общества идею,что  вампиры самые добропорядочные жители  этого города Возможно детям нынешних  вампиров будет проще. Они уже привыкнут  к   крови животных с малых лет и легко  будут интегрироваться  в общество.

- Ну что, на посошок? - Кон подошел, держа в руках бутылку и протянул вампиру бокал.

Поделиться сообщением

Бени вошёл в зал и увидев Витинари направился к нему.

- Добрый сэр, намечается эмм.. "пижамная вечеринка", как выразился ваш секретарь. Могу я узнать, будут ли на вечеринке все приглашённые?

Поделиться сообщением

Витинари повернулся к музыканту.

Показать содержимое  

cf76c13b56c6f2b074d23105bf50212e.gif.9afdc5fac1ca6e32775d4c688fd1c39a.gif

Hide  

- Приглашены все, кто остался во Дворце, мистер Габор. Я распорядился, чтобы каждого освободили. Я также написал о вечеринке тем добропорядочным гражданам Анк-Морпорка, которых отправили на допрос. Само собой, - добавил Патриций, - участие всецело добровольное, и я не могу вам сказать, кто из них пожелает прийти, а кто нет.

Поделиться сообщением

Патриций, казалось, был не в самом хорошем расположении духа.

- Будет ли присутствовать госпожа Добросерд, госпожа фон Убервальд и господин Проныркинс? - всё же решился уточнить Бени.

Поделиться сообщением

- Будет ли присутствовать госпожа Добросерд, госпожа фон Убервальд и господин Проныркинс? - всё же решился уточнить Бени.

- А вы желаете их присутствия? - удивленно вскинул брови Патриций. - Я полагал, после пережитого пострадавшие предпочли бы увидеть их на виселице или хотя бы за решеткой.

Поделиться сообщением

- А вы желаете их присутствия? - удивленно вскинул брови Патриций. - Я полагал, после пережитого пострадавшие предпочли бы увидеть их на виселице или хотя бы за решеткой.

- Я желаю их присутствия, - азартно прищурился Бени. - Если это возможно, разумеется.

Поделиться сообщением

- Я желаю их присутствия, - азартно прищурился Бени. - Если это возможно, разумеется.

Витинари улыбнулся музыканту. 

- Насколько мне известно, сержант сейчас выполняет свои обязанности Стражника, а госпожа Добросерд благополучно вернулась домой, - он поманил пальцем секретаря и отдал распоряжения. - Отправьте посыльных к дамам и известите, что они тоже могут к нам присоединиться, если пожелают. Господин Проныркинс все еще в Псевдополис-Ярде?

- Нет, милорд. После серьезного разговора с Командором его отпустили. В данный момент он должен быть где-то в городе, ваша милость.

- В таком случае найдите его и передайте, что его желают здесь видеть.

Показать содержимое  

17gUeXp.gif.269c79c5752c07691e9d9ac135a3987a.gif

Hide  
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Насколько мне известно, сержант сейчас выполняет свои обязанности Стражника, а госпожа Добросерд благополучно вернулась домой, - он поманил пальцем секретаря и отдал распоряжения. - Отправьте посыльных к дамам и известите, что они тоже могут к нам присоединиться, если пожелают. Господин Проныркинс все еще в Псевдополис-Ярде?

- Нет, милорд. После серьезного разговора с Командором его отпустили. В данный момент он должен быть где-то в городе, ваша милость.

- В таком случае найдите его и передайте, что его желают здесь видеть.

- Ваша милость безгранична, - коварно потёр лапы руки Бени. - Их ждёт здесь самый пылкий приём. Благодарю!

Поклонился Витинари и куда-то быстро ушёл.

Поделиться сообщением

- Что?! Опять?! - воскликнул разбуженный и удивленный Гаррет, когда слуги потребовали от него принять приглашение Патриция на "Пижамную Вечеринку".

Показать содержимое  

5a59e76d68c7e_.jpg.7ad13c5fb18a2e8adaf3c27927831031.jpg

Hide  

- Ладно, ладно. Если его тираншество еще не наигралось, я приду. И нечего бледнеть и падать в обморок - в этом городе должны быть люди, способные говорить правду.

После недолгих сборов Гаррет сел в присланный экипаж и отправился во дворец.

- А вот и я! - поприветствовал своих недавних узников Проныркинс. - Вижу, вам так здесь понравилось, что вы даже домой не спешите.

• Like 4

Поделиться сообщением

Где-то в городе

Вместе, без особенных биполярных личностей...? Звучит заманчиво... Конечно! - улыбнулся Валеро. Хорошо, когда мысли двоих совпадают. Возможно, еще и другие, более интересные для пары, подтвердятся..

Куда можно пойти весело отдохнуть в таком городе, как Анк-Морпорк? Энджи вспомнила несколько известных ей мест, но для ее нынешнего настроения, когда хотелось просто ни о чем не думать, а чувствовать рядом присутствие и тепло Валерио, ни Опера, ни Дискум, ни тем более, известные ей забегаловки вроде "Ведра" или "Барабана" не подходили. 

- А ты...  Я приглашаю тебя к себе в гости.  -  смутившись, улыбнулась Энджи  и добавила, спохватившись. - А еще можно сходить на скачки..

• Like 1

Поделиться сообщением

После недолгих сборов Гаррет сел в присланный экипаж и отправился во дворец.

- А вот и я! - поприветствовал своих недавних узников Проныркинс. - Вижу, вам так здесь понравилось, что вы даже домой не спешите.

- А вы спешите обратно в гости, хотя были дома, - вынырнул откуда-то Бени. - Успели соскучиться?

Сел за один из столов, налил себе вина и начал раскачиваться на стуле рассматривая Проныркинса.

Поделиться сообщением

- А вы спешите обратно в гости, хотя были дома, - вынырнул откуда-то Бени. - Успели соскучиться?

- Меня убедительно попросили прийти, сказали тут без меня расходиться по домам отказываются. Сказали: "Стокгольмский синдром", "жертвы абьюза" и все такое. Хотите поговорить об этом?

• Like 3

Поделиться сообщением

- Меня убедительно попросили прийти, сказали тут без меня расходиться по домам отказываются. Сказали: "Стокгольмский синдром", "жертвы абьюза" и все такое. Хотите поговорить об этом?

- Очень! - с жаром заверил Бени. - Расскажите же нам о своих злодейских планах. "Мва-ха-ха" можете опустить. 

• Like 4

Поделиться сообщением

- Очень! - с жаром заверил Бени. - Расскажите же нам о своих злодейских планах. "Мва-ха-ха" можете опустить. 

- Мва-ха... бхе- кхе-тьфу! - спохватился Проныркинс. - Я становлюсь настолько предсказуемым, да? - Гаррет сел за стол и отпил чаю из кружки. - О какой именно части злодейских планов вам бы хотелось поговорить? О причинах, побудивших меня отравить Бини, я пока говорить не могу, не хочу портить триумф Витинари. Старик так радуется успехам своих многоходовочек, что у меня рука не поднимается лишить его одного из основных удовольствий. Могу рассказать о том, какую месть я заготовил тем, кто смог ее избежать, сбежав на допрос. Могу рассказать о том, чем руководствовался, выбирая для вас наказание, могу рассказать, чем займусь после этой истории.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Могу рассказать о том, какую месть я заготовил тем, кто смог ее избежать, сбежав на допрос. Могу рассказать о том, чем руководствовался, выбирая для вас наказание, могу рассказать, чем займусь после этой истории.

- Поведайте о всех вариантах, будьте любезны, - отсалютовал ему кружкой Бени и долил в неё немного укипаловки. - Можете так же рассказать о причинах выбора жертв.

Поделиться сообщением

Мастер!

Коэн повернулся к патрицию и отсалютовал бокалом как чашей.

- Зе хозяина! Кстати, меня до сих пор мучает вопрос - а был ли мальчик? В смысле - труп?

Поделиться сообщением

- Оооо - довольно протянул Гаррет, - начнем по порядку. - Первой моей жертвой стал господин Реборн, в беседах со мной, он имел неосторожность отводить глаза и вилять той частью тела, где у оборотней в волчьей ипостаси находится хвост. Я решил, что он не доверяет мне, и что моя активность выглядит в его глазах подозрительно. Других кандидатов в первый день не было, поэтому его участь была решена - ну а поскольку, он ничем не успел мне насолить - мирный спокойный сон был его уделом.

- Белатрис оказался первой невинной жертвой своей распущенности и вашей подозрительности. Если бы пришлось его устранять мне - я бы запер его в гардеробной, и предоставил бы мучаться выбором - в женскую, или мужскую одежду ему облачиться. - Гаррет отпил чаю и поглядел на собеседника - а теперь я хотел бы услышать ваши догадки на тот момент, перед тем, как перейти к второму дню.

Поделиться сообщением

Коэн повернулся к патрицию и отсалютовал бокалом как чашей.

- Зе хозяина! Кстати, меня до сих пор мучает вопрос - а был ли мальчик? В смысле - труп?

Патриций ответно поднял бокал.

Показать содержимое  

5a59f73b5b9a0_Terry-Pratchetts-Going-Postal-(2010)-BDRip-720p-x264-AAC.mkv_snapshot_00_13_01_2018_01_05_00_05_16.jpg.bd55fcb6389a43cba305d90602f2a12d.jpg

Hide  

- Скажем так, юный Бини Доусон действительно был убит, однако наши доблестные сыщики не приложили к этому руку, а, наоборот, помогли распутать это дело и восстановить справедливость, - Витинари благодарно кивнул Проныркинсу и осушил бокал, всем своим видом давая понять, что дальнейшие расспросы нежелательны.

• Like 1

Поделиться сообщением

Гаррет отпил чаю и поглядел на собеседника - а теперь я хотел бы услышать ваши догадки на тот момент, перед тем, как перейти к второму дню. 

- Догадок не было и выбор был случаен. Из всех кто на тот момент находился в зале. Моё предложение профессионалам заняться расследованием было провокацией, - качнулся на стуле Бени. - Мне было интересно окажется ли главарь убийц достаточно рисковым, для того чтобы выдвинуться в лидеры. Ожидаемо, откликнулись вы и ожидаемо, промолчала госпожа фон Убервальд. Я было решил, что слава затуманила ваш разум и сработал рефлекс быть в каждой бочке затычкой, но ваш анализ голосования первого дня заставил меня присмотреться внимательнее. Свои сомнения я уже озвучивал и повторять смысла не вижу. Наш разговор на второй день лишь добавил сомнений, вы так настойчиво требовали фактов и вдруг неожиданно отозвали голос за меня. Из всех моих подозреваемых на тот день вы единственный не смогли меня убедить в своей непричастности к убийству. 

Поделиться сообщением

- Из всех моих подозреваемых на тот день вы единственный не смогли меня убедить в своей непричастности к убийству. 

- Дело в том, что я был слегка расстроен - я уже заметил, что моя манера поведения, и способность затыкать все интересные бочки, вызывает подозрения, что у вас, что у Тревора. Первые два дня я вел себя точно так же, как вел бы себя в любой иной ситуации - я не люблю сидеть молча, и мне не важно, являюсь я боссом мафии, или предводителем горожан. Анализ голосования первого дня тоже был абсолютно не предвзят - действительно против Адоры было два голоса, включая ее собственный, и то, что она не явится на голосование было мне очевидным, учитывая ее загруженность в прошлые недели, о которой я был осведомлен. Я озвучил голос против вас, чтобы показать свое несогласие с беспочвенными подозрениями. Кроме того, вы могли бы послужить моим алиби - ваше имя уже было в нашем списке, а какой смысл голосовать против того, кого итак на этом ходу устранят. - Гаррет допил чай и сделал знак официанту, чтобы принесли новый.

- Но тут происходит бесподобный врыв Кэрри. Массовый выпил, все рассчитано, если под массовый выпил попадают активы - они с чистой совестью вскрываются и возглавляют борьбу, при этом у всех мирных появляется общий чат, и судьба преступников становится весьма печальной. Даже если вынесут вскрывшихся активов, а на это нужно время, борьбу доведут до конца проверенные мирные горожане. Разумеется я не мог позволить этому свершиться - и по игровым причинам, и по моральным, о которых я уже говорил. Я перевел свой голос с вашей, итак обреченной, персоны на Кэрри и добился, чтобы ей пожертвовали. Заодно неорганизовавшиеся горожане оказали нам услугу и вынесли своего лунатика.

- Теперь, что касаемо моего к вам отношения, при выборе условий вашей изоляции. - Гаррет вздохнул и протянул Бени небольшой плоский предмет, - взгляните пожалуйста сюда:

Показать содержимое  

Предмет оказался зеркалом, в котором можно было увидеть:

8451.jpg

Hide  

- Когда мужчина с тонкой шеей и настолько расслабленными мышцами, что его нижняя губа не способна удержаться рядом с верхней, работает музыкантом, актером, визажистом, или иным деятелем искусства, это привычно. Но когда он начинает хвастать клыком оборотня и вести себя, как альфа-самец - люди грубые завязывают драку, а цивилизованные начинают испытывать раздражение. Боюсь, я не смог остаться спокойным и меня немного занесло, за что я теперь прошу у вас прощения. - Гаррет замолчал, погрузившись в дегустацию чая.

-

Поделиться сообщением

- Дело в том, что я был слегка расстроен - я уже заметил, что моя манера поведения, и способность затыкать все интересные бочки, вызывает подозрения, что у вас, что у Тревора.
- Забавно, - фыркнул в кружку Бени. - Вам не нравится, когда вас оценивают по «особенностям характера», а сами оцениваете людей исходя из тех же «особенностей». Значит Реборна вы устранили из неприязни?

Поделиться сообщением

- Забавно, - фыркнул в кружку Бени. - Вам не нравится, когда вас оценивают по «особенностям характера», а сами оцениваете людей исходя из тех же «особенностей». Значит Реборна вы устранили из неприязни?

- Смотрите, ваша аналогия была бы уместна, если бы я стремился затыкать каждую бочку своей активностью, обладая при этом косноязычием и неспособностью ясно мыслить. Но я не таков - я весьма пронырлив, мил и безобиден - усмехнулся Гаррет. - Моя внешность вполне согласуется с моим поведением - я не стал проявлять альфовость, когда Коэн-варвар намекнул на способность меня распополамить, ведь дед вполне способен разнести весь этот город по камешку и все образованные люди это знают. Я не стал устраивать сеанс борьбы с Ангвой - сила оборотня намного превосходит человеческую. Вместо этого я применил свою пронырливость и ловкий язык.

- Мое отношение влияло только на выбор условий изоляции - устранить и вас и Тревора я решил, когда понял, что вы мне не доверяете.

Поделиться сообщением

Телль хотелось выйти в это окно, только чтобы не контактировать с противным стариком. Но нахождение на третьем этаже немного остудило пыл богини, поэтому она просто игнорировала старика болтая ногами в воздухе. 

Через некоторое время он затих и Миелителль осторожно обернулась. Фрей был с стране фантазий и ничего вокруг не замечал. Девушка осторожно, по стеночке обошла пошляка и пулей двинула в Крысиный зал.

Запыхавшись, она с грохотом отворила двери и вошла в зал.

- Возмутительно! Этот старикан настоящее животное! - Причитала она.

• Like 3

Поделиться сообщением

От неожиданности Бени поперхнулся.

- Альфовость ваше больное место, - захихикал музыкант отдышавшись. - Вы бы хоть узнали откуда этот клык. 

Поделиться сообщением

- Не альфовость, а соответствие образа и роли. К альфующему Реборну у меня бы раздражения не было. Я догадываюсь, что вы пришли сюда под личиной музыканта с неизвестными мне целями, которые весьма походят на шпионаж, но если вы изображаете музыканта - вы уж придерживайтесь легенды. И откуда же у вас этот клык?

- Возмутительно! Этот старикан настоящее животное! - Причитала она.

- Вы про Коэна, или тут появился кто-то новый?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...