altea 19 817 24 января, 2018 И вновь Джейсон Шрайер из Kotaku приносит последние вести с фронтов разработки игр. За последние месяцы он пообщался с несколькими сотрудниками BioWare и другими разработчиками, знакомыми с ситуацией в студии, и сегодня вышла его статья о том, как BioWare справляется с Anthem. Основной вывод — хотя давление на студию только возрастает, поводы для оптимизма все же есть. Правда, игра теперь уже, скорее всего, будет отложена до 2019 года, о чем и так начали подозревать фанаты, не дождавшиеся новостей на TGA 2017 в декабре. А в качестве маленького бонуса он упоминает следующую игру серии Dragon Age, тоже, по всей видимости, отложенную на неопределенный срок из-за перезапуска. Но по крайней мере, она по-прежнему планируется и ее не собираются превращать в чистую ММО. Kotaku: BioWare превратилась в студию одной игры UPD Упоминание «рестарта» Dragon Age в связи с добавлением в игру элементов «игр-сервисов» вызвало достаточно много волнений, чтобы прокомментиррвать ситуацию решил генеральный менеджер студии: Я прочел много фидбека по Dragon Age и мне кажется, что вы с облегчением увидите, над чем именно работает команда. Фокус на сюжете и персонажах. Сейчас слишком рано рассказывать о деталях, но когда мы говорим «live» — это подразумевает разработку игры с учетом развития, продолжающегося и после релиза основного сюжета. — Кейси Хадсон 31 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 144 29 января, 2018 (изменено) 15 минут назад, Imodjen сказал: Так уж сложилось, что ЦА в жанре онлайн игр срать хотели на лор и глубокую историю, они покупают не их, а возможность сбросить пар в конце трудного рабочего дня. Вот это вообще не так. Онлайн-игры это не жанр. Это инструмент для реализации самых разных взглядов и подходов. Я уже упоминал ArmA и Ghost Recon: Wildlands, в которых люди не просто сбрасывают пар, но отыгрывают истории. В Арме вплоть до исторических реконструкций известных сражений. В GRW придумывают мини-сюжет для одной миссии и сознательно ограничивают себя в рамках этого сюжета. Это уже реальность. Это уже существует сейчас, в играх, которые вообще не предназначены для отыгрыша ролей, в которых нет специальных механизмов, облегчающих отыгрыш, в которых нет сценария, лора и прочего. Но люди собираются и отыгрывают роли. Так что не надо говорить сразу за всю ЦА онлайн-игр. Не надо. Изменено 29 января, 2018 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 120 29 января, 2018 7 минут назад, Sarto сказал: Вы действительно думаете, что... через 10 лет оно кому-то будет нужно?) Спросите Half life 3 или kotor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 29 января, 2018 3 минуты назад, Borland30 сказал: Будет! И новые фанаты подтянутся. Это же МЕ. Да и может тогда игры про космос станут мэйнстримом на фоне вхождение в активную фазу лунных программ? Кто знает, тут можно только гадать. Новые фанаты не подтянутся. Mass Effect Andromeda убила сей потенциал. Добавьте к этому новые тенденции, новые консоли, новые жанры и т.д. и т.п. Какие игры и когда будут мейнстримом, я б не уходил в глубокий анализ, т.к. неизвестно что будет мейнстримом - завтра 1 минуту назад, Ezh1k сказал: ЗВ оказались очень даже нужны через 10 лет после Мести Ситхов. А Войну и Мир до сих пор читают. 4 минуты назад, Ezh1k сказал: сравнение имеет место быть Нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imodjen 475 29 января, 2018 1 минуту назад, VlReaderr сказал: Но люди собираются и отыгрывают роли. Омг, я хочу на это посмотреть И вас конечно же большинство. А если отвлечься от флуда и вернуться к теме, то вот меня рестарт не слишком смущает. В конце концов, мы не знаем сколько их было у предыдущих трех частей, хехе. Но вот эти сервисы реально напрягают, хз, что им там в голову придет. Может они сопартийцами торговать начнут? Типа лучшее что у нас есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 29 января, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Andch сказал: Спросите Half life 3 или kotor Мне не нужно ни то и ни то xD Изменено 29 января, 2018 пользователем Sarto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 144 29 января, 2018 4 минуты назад, Imodjen сказал: С теми, кого я могу позвать я могу и так пообщаться, или партию в днд запилить. Это будет интересно, весело и для этого не нужны онлайн-костыли. Вот как раз партия в днд это и есть костыли. Потому что почти всё надо придумывать у себя в голове. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imodjen 475 29 января, 2018 Только что, VlReaderr сказал: Вот как раз партия в днд это и есть костыли. Потому что почти всё надо придумывать у себя в голове. Сказал человек, который ролеплеит онлайне. Теперь я видела все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 986 29 января, 2018 2 минуты назад, Sarto сказал: Новые фанаты не подтянутся. Mass Effect Andromeda убила сей потенциал. Категоричное, ничем не обоснованное утверждение. При желании (и соотв финансировании, конечно) оставленное Андромедой наследие можно хорошо развить. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 29 января, 2018 Пока Биовар усердно копирует Дестини, там новый Монхан отгрузился на 5 миллионов копий за три дня только на консолях. Я кажется знаю на что будет похож следующий Драгон Эйдж если он будет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 29 января, 2018 Только что, Borland30 сказал: Категоричное, ничем не обоснованное утверждение. Mass Effect заморожена. Ну да, категоричное и не обоснованное утверждение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shugnar 1 215 29 января, 2018 1 минуту назад, Borland30 сказал: Категоричное, ничем не обоснованное утверждение. При желании (и соотв финансировании, конечно) оставленное Андромедой наследие можно хорошо развить. По-мойму её проще проще игнорировать будет. И развивать события в нашей галактике. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 144 29 января, 2018 1 минуту назад, Imodjen сказал: И вас конечно же большинство. Почему обязательно большинство? Большинство покупает GRW ради простых пострелушек. И спасибо им за то, что финансируют удобную платформу для тех, кому нравится не просто бегать, но серьёзно играть роли. 3 минуты назад, Imodjen сказал: Может они сопартийцами торговать начнут? Отличная мысль, кстати! Биовары уже торговали сопартийцами, так почему бы не продолжить? Онлайн-персонаж с сюжетом, историей и уникальными репликами 4 минуты назад, Imodjen сказал: Сказал человек, который ролеплеит онлайне. Мне для ролеплея даже днд не требуется Могу просто лечь на диван и сочинить себе в голову всё целиком от сюжета до компаньонов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 097 29 января, 2018 12 минуты назад, Thinvesil сказал: В принципе, ничто не мешает сделать НПЦ-напарников с сюжетом и прочим - для инстансов. Но в открытом мире им придется быть обычными недвижимыми НПЦ-говорилками. А что если сделать так. Берем трех живых игроков и трех игровых персонажей (условные Солас, Коул и тд). Делаем партию из 6 игроков. Играем в открытый мир, пробираясь постепенно по сюжету также как в сингле, с персонажами-сопартийцами (которые меняются периодически), но плюс два живых игрока в команде. Два живых игрока по желанию (т.е. опционально). Только проблема 1 - синхронизация сюжета. Проблема 2 - все, что перечислили в мемах выше. Проблема 3 - мне все еще не катит такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezh1k 804 29 января, 2018 4 минуты назад, Sarto сказал: А Войну и Мир до сих пор читают. Это здесь при чем? Есть большая армия фанатов, ждущих продолжения Войны и Мира? А у ЗВ и ME таких полно. (Даже сейчас, после неоднозначных Андромеды и эпизодов 7-8.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imodjen 475 29 января, 2018 Только что, VlReaderr сказал: Большинство покупает GRW ради простых пострелушек. И спасибо им за то, что финансируют удобную платформу для тех, кому нравится не просто бегать, но серьёзно играть роли. Вот поэтому они и есть основная целевая аудитория, на которую ориентируются разрабы, а не вы, с ролеплеями. Просто потому что их тупо большинство. 1 минуту назад, VlReaderr сказал: Отличная мысль, кстати! Биовары уже торговали сопартийцами, так почему бы не продолжить? Онлайн-персонаж с сюжетом, историей и уникальными репликами Я не думаю, что можно осуществить продажу онлайн-сопартийцев, это же другие игроки все же. Или вы имеете в виду, что еа будет брать свой процент за возможность играть с кем-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 986 29 января, 2018 4 минуты назад, Shugnar сказал: По-мойму её проще проще игнорировать будет. И развивать события в нашей галактике. Остается вопрос, как нивелировать концовки. Это сделать можно, но неразумно. Не, Андромеда так и так лучше, не нужно будет пускать под нож выбор в МЕ3. Хотел бы ты единообразия после Синтеза, Контроля и Уничтожения? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 144 29 января, 2018 4 минуты назад, Imodjen сказал: Я не думаю, что можно осуществить продажу онлайн-сопартийцев, это же другие игроки все же. Или вы имеете в виду, что еа будет брать свой процент за возможность играть с кем-то? Я имею в виду продажу играбельного онлайн-персонажа с лором, историей, сценарием и репликами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shugnar 1 215 29 января, 2018 Только что, Borland30 сказал: Остается вопрос, как нивелировать концовки. Это сделать можно, но неразумно. Не, Андромеда так и так лучше, не нужно будет пускать под нож выбор в МЕ3. Хотел бы ты единообразия после Синтеза, Контроля и Уничтожения? Да просто они столько наворотили в Андромеде, что последовательно, логично это объяснить, не превратив мир ME в засилье бреда и идиотии, мне кажется, практически невозможно. Про концовки я думаю надо выбирать канон и не париться. Тем более столько лет прошло, уже остыли переживания о них. Ну в конце концов объяснить- "узнаем историю, если бы был сделан такой выбор" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 986 29 января, 2018 Только что, Shugnar сказал: Да просто они столько наворотили в Андромеде, что последовательно, логично это объяснить, не превратив мир ME в засилье бреда и идиотии, мне кажется, практически невозможно. Про концовки я думаю надо выбирать канон и не париться. Тем более столько лет прошло, уже остыли переживания о них. Ну в конце концов объяснить- "узнаем историю, если бы был сделан такой выбор" Ну что такого ужасного и необъяснимого сделали в Андромеде? Привносить в МЕ канон - ересь. Меня до сих пор каноничный™ Реван раздражает. Такое сделали с хорошим персонажем, ааа. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sherona 40 29 января, 2018 4 минуты назад, VlReaderr сказал: Я имею в виду продажу играбельного онлайн-персонажа с лором, историей, сценарием и репликами. Это давно есть в некоторых мморпг, можно купить компаньона за реал или внутриигровую валюту. Потом вместе с друзьями, у которых куплены точно такие же герои-клоны, идти зачищать инстансы. Не отличается по функционалу от покупки шмота, оружия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shugnar 1 215 29 января, 2018 (изменено) 7 минут назад, Borland30 сказал: Ну что такого ужасного и необъяснимого сделали в Андромеде? Привносить в МЕ канон - ересь. Меня до сих пор каноничный™ Реван раздражает. Такое сделали с хорошим персонажем, ааа. Я не думаю, что тут имеет смысл обсуждать так детально Андромеду, модераторы могут не оценить. Но в общем космические лианы (лол что?), новые расы (это уровень Стартрека, а не ME), общая организация ковчегов и переселения (а это уже ближе к Жандарму из Сан-Тропе), супер ИИ и т.д. Изменено 29 января, 2018 пользователем Shugnar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 29 января, 2018 (изменено) 35 минут назад, Borland30 сказал: Категоричное, ничем не обоснованное утверждение. При желании (и соотв финансировании, конечно) оставленное Андромедой наследие можно хорошо развить. Никто и ни за что прикасаться к Андромеде уже не будет. Это был мертворожденный проект, который они хотели как можно скорее выпустить, а после выхода и провала - как можно скорее закрыть. Они так сильно хотели покончить с этой игрой, что всего спустя несколько месяцев после ее выхода расформировали студию и отменили сюжетные DLC, преждевременно прервав цикл поддержки игры. Серия отложена на неопределенный срок и вот, спустя многие годы, они решают ее возродить. Очевидно, что никто не будет перезапускать франчайз с продолжения их самой провальной игры, как и очевидно то, что сценаристы не будут решать сюжетные проблемы, оставленные их предшественниками, вместо того, чтобы делать собственную игру с новым сюжетом. Изменено 29 января, 2018 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 29 января, 2018 (изменено) 33 минуты назад, Stilet сказал: Пока Биовар усердно копирует Дестини, там новый Монхан отгрузился на 5 миллионов копий за три дня только на консолях. Я кажется знаю на что будет похож следующий Драгон Эйдж если он будет Скорее Anthem сейчас будут подгонять под Хант в авральном режиме. Только вот есть несколько загвоздочек: снова опоздали xD, фОнаты ждущие ЭрпЭгЭ, толерантные канадцы не японцы, в Anthem не может быть такого редактора персонажей (д - движок, а - анимация, к - костюмы, т - толерантность) и в Anthem нет котиков) PS Ах, да... еще парочка: Хант - не массовый продукт и Капком не ставила саму цель на 100500 лямов копий. Изменено 29 января, 2018 пользователем Sarto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shugnar 1 215 29 января, 2018 Я один не понимаю, что за Монхан и Хант? ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 29 января, 2018 (изменено) 1 минуту назад, Shugnar сказал: Я один не понимаю, что за Монхан и Хант? ) Monster Hunter World, который уже ГОТИ) Изменено 29 января, 2018 пользователем Sarto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты