Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шен Мак-Тир

Dragon Age: Эра Волка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

51VRI6d.png

jakub-javora-raven-gif-opt.gif

Rprolog.png

Показать контент

RopisaniePlokacii.png

Показать контент

RpravilaPlokacii.png

Воскресенье - утро

Понедельник - день

Вторник - вечер/ночь

Среда - утро

Броски недоступны.

Показать контент

RtekuwiePzadaniy.png

Показать контент

Rhronika.png

Показать контент

Дайс-рум для бросков и боев

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Like 6
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

Дом Нираса

-Значит ее следует искать в руинах вычленил  Страж для себя главное.. В магических вещах он не понимал, поэтому посматривал на Тайбера. что тот скажет на все это. Для непосвященного наверное все это звучало не очень понятно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Таверна

— Может... эля? — вернув взгляд на наёмника, спросила Айра. — Или чая? А то чего сидеть, никто пока никуда не собирается ведь.

- Да, пожалуй. Я стараюсь много не пить, - заметил Риден, вытаскивая из кармана монетки и протягивая их подошедшей Валенсии, которая выглядела ужасно расстроенной и опухшей от слез. - Пожалуйста, травяного чаю кувшин.

Когда Валенсия ушла, он сложил руки на груди и оперся локтями на стол. Торка и Алиши по-прежнему было не видать, как и эльфа-барда с тевинтерцем. Остальные вроде присутствовали, не боясь, что их заметят. Вздохнув, Ренн потер бровь, а затем увидел спускающуюся с лестницы Амату. Та направилась сразу к берсерку, о чем-то воркуя. Даже слепой глухонемой идиот давно бы заметил, что эта парочка держится вместе и их отношения заходят куда дальше обычной дружбы. По крайней мере, Ридену так казалось.

Поделиться сообщением

Дом Нираса - таверна

...Кажную ночь вижу, как бегу по коридору, полному книг. Везде книги, и стены и потолок, и пол из книг, а в конце огромный постамент, и лежит на нем книга открытая. Пустая. Все страницы чистые. И голос откуда-то вещает, страшно так: говорит, пока не найдешь эту книгу, не спать тебе, Нирас, спокойно. Найди, говорит, книгу, убей ее обладателя и возьми ее себе. Только тогда твои кошмары прекратятся.

Тайбер, который больше осматривал жилище, чем вслушивался в росказни пьяного наемника, внезапно вздрогнул так резко, что едва не опрокинул графин с водкой. По его спине пополз ледяной холод. Он просто воочию увидел перед собой сон - библиотеку в Тени, полную книг... И гримуар доброго Дедули Плюгиса,  с пустыми страницами... Но ведь пустых книг может быть много, правда?

- Спасибо за ценные сведения! Возможно... - проскрипел он и закашлялся. - Возможно, эта девушка вас прокляла этим амулетом. Поэтому и снятся кошмары. Скорее всего, они ничего не значат, но когда я найду Звездочку, сделаю все возможное, что бы это проклятье было снято. 

Парень попрощался с Нирасом и с Элендаром вышел из дому. Ему нужно было немедленно отправиться в таверну и спокойно все обдумать. Рассказать о своих снах он не осмеливался, тем более, что пока прямых подтверждений их не было...

- В руины нам самим соваться достаточно опасно. - заметил Тайбер, направляясь к таверне. - Но я не уверен, что кто-то захочет предпринять в них путешествие... Возможно, стоит рассказать о Звездочке остальным? 

Поделиться сообщением

Трактир

- Нормально, - оживилась Валья, которой определенно было скучно сидеть просто так, а пить "водичку" было не интересно. - Вот, обновку мне какую Оливия сделала, - эльфийка выпятила грудь - зеленая кожа блестела в свете свечей, коих в трактире было до неприличия много. - Хочу теперь ее отблагодарить - лук смастерить. А тебе, кстати, посох новый не нужен? Хотя, ты куда лучше меня в оружейном деле... - улыбнулась Валья.

- Не нужен, - быстро ответила магичка. Сначала она хотела одарить тех, кто был более нее достоин. - Но если что, я к тебе обращусь. Мне так нравится, что ты сделала Ронни! - целительница не стала рассказывать впечатлительной к магии Валье о том, как использовала ее подарок. - У тебя чудесные руки! - Она улыбнулась эльфийке. - Куртка тоже замечательная, но я все равно буду тебя лечить, - состроила она нарочито строгое лицо. - Купить тебе чего-нибудь? У меня есть деньги!

Поделиться сообщением

(изменено)

Таверна

В руины нам самим соваться достаточно опасно. - заметил Тайбер, направляясь к таверне. - Но я не уверен, что кто-то захочет предпринять в них путешествие... Возможно, стоит рассказать о Звездочке остальным? 

-Не знаю, я не хочу чтобы  Торк опять начал показывать там свои заскоки. Он сегодня опять был недоволен отрядом и всеми нами.  Элендар развел руками. - Нет, я  сын оружейника, он сын банна, но не могу вести себя как  рыцарь. Грабить там, орать что сожгу деревню если мне не скинут денег на водочку.

Изменено пользователем Эри
  • Like 1

Поделиться сообщением

Таверна

- Амата, чаю? - Риден улыбнулся девушке, которая то и дело бросала взгляды от столика Вальи на Айру и наемника. Видимо, запах травяного чая донесся и до ее носа. Приглашать Валью он не стал - знал, что та и сама не пойдет, да и Айру пугать не хотелось. Не пугать - нервировать. - Если хочешь, подсаживайся. Тут места хватит, - он придвинул еще один стул к столику.

Поделиться сообщением

Трактир

- Купить тебе чего-нибудь? У меня есть деньги!

- Солнце мое, у меня они тоже есть, - Валья аккуратно прижала к себе девушку. Просто так, захотелось и все тут. Крепко, но нежно, чтоб не повредить что-то случайно. - Вот если ты где-то найдешь спирт... - эльфийка хищно облизнулась, глаза ее заволокло мечтательной поволокой. Спирт! Алхимический спирт! О нем слагали легенды, пели песни, писали стихи. Один стакан этого напитка, дарованного самим Создателям бедным людям и эльфам, даровал отдохновение телу и душе. И валил с ног - качественно и надежно, как удар кулака в висок. - Я тебя на руках до твоего Каринуса донесу. 

Поделиться сообщением

Таверна

- Амата, чаю? - Риден улыбнулся девушке, которая то и дело бросала взгляды от столика Вальи на Айру и наемника. Видимо, запах травяного чая донесся и до ее носа. Приглашать Валью он не стал - знал, что та и сама не пойдет, да и Айру пугать не хотелось. Не пугать - нервировать. - Если хочешь, подсаживайся. Тут места хватит, - он придвинул еще один стул к столику.

- Солнце мое, у меня они тоже есть, - Валья аккуратно прижала к себе девушку. Просто так, захотелось и все тут. Крепко, но нежно, чтоб не повредить что-то случайно. - Вот если ты где-то найдешь спирт... - эльфийка хищно облизнулась, глаза ее заволокло мечтательной поволокой. Спирт! Алхимический спирт! О нем слагали легенды, пели песни, писали стихи. Один стакан этого напитка, дарованного самим Создателям бедным людям и эльфам, даровал отдохновение телу и душе. И валил с ног - качественно и надежно, как удар кулака в висок. - Я тебя на руках до твоего Каринуса донесу.

- Ой, не надо до Каринуса. Я лучше с вами всеми, - магичка явно была смущенной. - А спирт поспрашиваю, - улыбнулась она и кинула взгляд на столик Ридена и Айры. А потом какой-то несчастно-вопросительный на Валью. 

Поделиться сообщением

Трактир

- А спирт поспрашиваю, - улыбнулась она и кинула взгляд на столик Ридена и Айры. А потом какой-то несчастно-вопросительный на Валью. 

Валья вздохнула, выпустила колдунью из объятий. Если эта милая девочка найдет ей хотя бы пару бутылок - она будет ей благодарна, очень благодарна. Правда, на это надежды было мало - алхимики его берегли пуще собственной бородатой девственности. 

- Ну иди к ним, вижу же, что со мной скучно, - хмыкнула эльфийка откинувшись на спинку стула. 

Поделиться сообщением

Таверна

Айра, увидев прыть Ридена в плане оплаты, чуть ухмыльнулась. Вообще она и сама могла бы заплатить, тем более что идея-то была её... А то даже как-то странно: вроде подозрительный колдун, за которым нужно поглядывать, но при этом ещё и сладости дают и за напитки платят. Надо бы как-нибудь самой тоже заплатить за этого наёмника, будет знать!

Молча налив себе в кружку чая из кувшина, эльфийка сделала небольшой глоток и поглядела в сторону Аматы. Стесняется подойти что ли?

• Haha 1

Поделиться сообщением

Трактир

- Ну иди к ним, вижу же, что со мной скучно, - хмыкнула эльфийка откинувшись на спинку стула. 

- Не скучно, - покраснела Амата. - Просто.. ну, ты понимаешь... - Она улыбнулась, махнула рукой и подсела к наемнику и магичке.

- О, чай? - Она протянула кружку. - Ну пока день, я с удовольствием выпью, - благодарно улыбнулась магичка парочке напротив. - А вот вечером я обычно пью молоко. Ну, когда оно есть, - смущенно улыбнулась Амата.

Поделиться сообщением

Таверна

- О, чай? - Она протянула кружку. - Ну пока день, я с удовольствием выпью, - благодарно улыбнулась магичка парочке напротив. - А вот вечером я обычно пью молоко. Ну, когда оно есть, - смущенно улыбнулась Амата.

- Вы очень мило смотритесь вместе, - Риден, которого все считали букой, на самом деле мог быть весьма любезным. И это несмотря на то, что он провел большую часть жизни в разбойничьем логове. Большую часть взрослой жизни, по крайней мере. - Валья и ты. Видно, что она тебя любит. Ведь если бы не ты, пришлось бы мне защищать Айру и я не уверен, что она не пробилась бы через меня, даже не моргнув, - отхлебнув чая, Ренн посмотрел на Айру, которая старалась не глядеть в сторону берсерка.

Поделиться сообщением

Трактир - номер

-Не знаю, я не хочу чтобы  Торк опять начал показывать там свои заскоки. Он сегодня опять был недоволен отрядом и всеми нами.  Элендар развел руками.

- Какой-то он странный.  Временами ведет себя, как ужаленный в задницу медведь в посудной лавке. А в другое время - спокойный и адекватный, говорит разумные вещи.   Но скорее всего, ты прав - он может испугать Звездочку, а у меня цель не столько ее захватить и вернуть драгоценности Исулан, как распросить о том, что происходит. Что она сделала с Нирасом? И книга... - парень задумался, затем встрепенулся: -  Спасибо, что помог мне. - несколько устало улыбнулся маг Элендару. - Я бы без тебя ничего бы не узнал. Я буду в своем номере, немного отдохну. Если понадоблюсь, стучи, не стесняйся. 

Тайбер отправился в номер, и усевшись на кровать, первым делом достал гримуар Дедули Плюгиса. Но книга ему ничего не сказала. Потертый старый гримуар, с его корявыми заметками грифелем,  беглыми зарисовками... Остальные же желтые страницы, изъеденные временем, были абсолютно пусты.  Связано ли проклятие Звездочки с его странными снами и этой странной книгой?  Ответа он попросту не знал.

Х

• Like 2

Поделиться сообщением

Таверна

- Валья и ты. Видно, что она тебя любит. Ведь если бы не ты, пришлось бы мне защищать Айру и я не уверен, что она не пробилась бы через меня, даже не моргнув.

Айра поглядела сначала на Ридена, а затем на Амату.

— Она, получается, к обычным магам нормально относится? — тихо спросила колдунья, чтобы берсерк за другим столом не услышала. — Малефикар какой-то нехороший наверно в жизни попался, что она так плохо думает обо всех нас...

• Like 1

Поделиться сообщением

Таверна

- Вы очень мило смотритесь вместе, - Риден, которого все считали букой, на самом деле мог быть весьма любезным. И это несмотря на то, что он провел большую часть жизни в разбойничьем логове. Большую часть взрослой жизни, по крайней мере. - Валья и ты. Видно, что она тебя любит. Ведь если бы не ты, пришлось бы мне защищать Айру и я не уверен, что она не пробилась бы через меня, даже не моргнув, - отхлебнув чая, Ренн посмотрел на Айру, которая старалась не глядеть в сторону берсерка.

- Ха! Видел бы ты, как она хотела накинуться на Таби, - хмыкнула магичка. - А теперь он - хороший. Она нормальная, чего вы, в самом деле. Просто ей нужно время, чтобы смириться и понять, что не все маги - сволочи и чудовища. - Девушка отхлебнула горячий напиток. - Когда я прервала ритуал малефикаров и этим открыла свои способности, - понизив голос, доверительно сообщила Амата, - я потом специально сказала Валье: бей меня, если я - чудовище. А она взяла и ушла. И с тех пор меня терпит. Не то, чтобы этот метод годился для Айры, - целительница извиняющимся взглядом покосилась на эльфийку, - но Валью можно убедить, если ты в целом хороший человек и найдешь к ней подход. Я ее тоже очень люблю, - посмотрела она на Ридена. - Валья мне как сестра. Как друг. Как... Я просто знаю, что за меня она всех порвет, несмотря на то, что я магичка. И на то, что она знает.. ну, все обо мне, - магичка исподлобья посмотрела на воина, гадая, вспомнит ли он тот факт, что берсерку известно про ее, Аматы, знания в магии крови.

Поделиться сообщением

Таверна

-Доброй день честной компании сказал  Страж представляя отряду мабари. Который ходил  хвостиком  за   бардом  - Алиша и Торк еще не вернулись спросил он  остальных.  Подходя к стойке и заказывая эля. Демоны, в Орлее даже напиться не получиться. Вино эль и ром  если смешать их вместе то может и получиться.

Поделиться сообщением

Трактир

- Алиша и Торк еще не вернулись спросил он  остальных.

- Торк, вроде, пробегал, - Валья пожала плечами, особого внимания она на эту странную парочку не обращала. - Алиши не видала. А что такое? 

Поделиться сообщением

Таверна

— Малефикар какой-то нехороший наверно в жизни попался, что она так плохо думает обо всех нас...

- Ущипнул ее в девичестве, вот она и злится, - не моргнув глазом и с совершенно серьезным лицом предположил Риден, окинув оценивающим взглядом Валью. - А может, не ущипнул. Все зависит от контекста.

- Валья мне как сестра. Как друг. Как... Я просто знаю, что за меня она всех порвет, несмотря на то, что я магичка. И на то, что она знает.. ну, все обо мне

- Сестры так друг друга не тискают, - отозвался Ренн с легкой хитринкой в глазах. - Обычно, наоборот, рвут друг другу волосы и шлюхами называют. У меня сестер не было, но видел я, как они друг с другом обычно общаются. Уж поверь мне на слово, мне тут со стороны виднее. Но как знаешь.

-Доброй день честной компании сказал  Страж представляя отряду мабари. Который ходил  хвостиком  за   бардом  - Алиша и Торк еще не вернулись спросил он  остальных.

- Не вернулись. Гуляют, наверное, - пожал он плечами, когда к их столику подсел бард. Бард ему нравился, особенно в бою, когда своей музыкой на подвиги вдохновлял. Да и был эльф, судя по всему, довольно опытным и спокойным, не лез на рожон, как некоторые в их отряде. Порой казалось, что Элендар тут такой же чужой.

Поделиться сообщением

Таверна

- Сестры так друг друга не тискают, - отозвался Ренн с легкой хитринкой в глазах. - Обычно, наоборот, рвут друг другу волосы и шлюхами называют. У меня сестер не было, но видел я, как они друг с другом обычно общаются. Уж поверь мне на слово, мне тут со стороны виднее. Но как знаешь.

- Эээ.. - Амата прямо-таки озадачилась. - У меня никогда не было сестры, - грустно сказала она, не обращая внимания на Элендара. - Я с ранних лет сирота и была одна, пока Коул... - говорить о друге, который пропал и вот уже второй день не появлялся, ей было горько. - Пока друг меня не приютил.

Поделиться сообщением

Таверна

Торк, вроде, пробегал, - Валья пожала плечами, особого внимания она на эту странную парочку не обращала. - Алиши не видала. А что такое? 

- Не вернулись. Гуляют, наверное, - пожал он плечами, когда к их столику подсел бард. Бард ему нравился, особенно в бою, когда своей музыкой на подвиги вдохновлял. Да и был эльф, судя по всему, довольно опытным и спокойным, не лез на рожон, как некоторые в их отряде. Порой казалось, что Элендар тут такой же чужой.

-Да, там  размолвка вышла. - Я думал,  Торк вернется  за Алишей, а он точно  один был?.  - Демоны, неужели Алиша осталась одна,  бард был убежден, что Торк хотя бы  Алишу не оставит одну. Он кратко пересказал события  в пещере и после нее. - Да, Валья  как назовешь нового члена отряда он показал мабари остальным.

Поделиться сообщением

Таверна

- Ущипнул ее в девичестве, вот она и злится, - не моргнув глазом и с совершенно серьезным лицом предположил Риден, окинув оценивающим взглядом Валью. - А может, не ущипнул. Все зависит от контекста.

— Вот так вот, ущипнёшь какого-нибудь остроухого ребёнка, а лет через дцать он придёт к тебе с кровавой яростью в глазах и парой топоров в руках, — хохотнула Айра, отпивая из кружки. — Главное, что я никого не щипала... зато как ко мне относились деревенские дети лучше даже не вспоминать. Никогда не понимала, как можно бить других только за то, что у них глаза необычного цвета... "У-у-у, дочь ведьмы! У-у-у!", тьфу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Таверна

-Да, там  размолвка вышла. - Я думал,  Торк вернется  за Алишей, а он точно  один был?

- Обычная ссора. Они сами разберутся. Влезем - еще и по шее получим, - философски заметил Риден, спокойно наливая себе еще чая. - Разве что, оставять ее одну за городом было глупо. Одинокая эльфийка - легкая добыча, но Алиша не из тех, кто поднимет лапки и позволит себя ограбить. Думаю я, она в порядке и скоро вернется.

Никогда не понимала, как можно бить других только за то, что у них глаза необычного цвета... "У-у-у, дочь ведьмы! У-у-у!", тьфу.

- Или необычные способности? - усмехнулся наемник. У Айры были длинные светлые волосы, переливавшиеся в солнечных лучах. По цвету почти как у него, они могли бы сойти за брата и сестру, если бы не острые уши магички. А жаль, такая легенда пропадала. - Деревенские - хуже всех. Хотя попадаются и такие, как в Комарином Пруду. Марику грудью и жизнью защищали бы, потому что она - сильная, и она - местная. А мы так, пыль на ветру.

Поделиться сообщением

Трактир

-Да, там  размолвка вышла. - Я думал,  Торк вернется  за Алишей, а он точно  один был?

- Один, один. Ты сядь и расскажи толком, что произошло. А не мельтеши, как мышь под тапком, - Валья указала на свободный стул рядом с собой. 

- Да, Валья  как назовешь нового члена отряда он показал мабари остальным.

- Паек, - ухмыльнулась девушка, глядя на совершенно счастливого пса. - Или Закуска, если это самка. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Таверна

- Обычная ссора. Они сами разберутся. Влезем - еще и по шее получим, - философски заметил Риден, спокойно наливая себе еще чая. - Разве что, оставять ее одну за городом было глупо. Одинокая эльфийка - легкая добыча, но Алиша не из тех, кто поднимет лапки и позволит себя ограбить. Думаю я, она в порядке и скоро вернется.

- Ммм, - промычала Амата и поерзала на стуле. - А если она опять попадет в неприятности? Хорошо, если нет. Но вдруг ее убьют, а труп изнасилуют - как мы тогда себя будем чувствовать? - девушка заметно загрустила. Ссориться с Риденом и бежать куда-то искать Алишу ей не хотелось. С другой стороны.. Может, ей просто надо побыть одной? - Эл, так сходи и поищи, - высказалась, наконец, девушка. - Ты ей крылышки куриные дарил? Дарил! Коробочки из травы носил? Носил! Вот иди и ищи. Зачем вообще ты ее там оставил? Вы вдвоем оставались.

Никогда не понимала, как можно бить других только за то, что у них глаза необычного цвета... "У-у-у, дочь ведьмы! У-у-у!", тьфу.

- А мне нравятся желтые глаза, - мечтательно сказала Амата. - Хотя я бы хотела себе фиолетовые. 

- Деревенские - хуже всех. Хотя попадаются и такие, как в Комарином Пруду. Марику грудью и жизнью защищали бы, потому что она - сильная, и она - местная. А мы так, пыль на ветру.

- Ну Марики хотя бы нормальная, - примирительно сказала магичка. - Она тебя отпустить согласилась, когда я сказала ей, что будет несправедливо тебя ни за что казнить.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Haha 1

Поделиться сообщением

Таверна

Айра:

- Или необычные способности? - усмехнулся наемник. У Айры были длинные светлые волосы, переливавшиеся в солнечных лучах. По цвету почти как у него, они могли бы сойти за брата и сестру, если бы не острые уши магички. А жаль, такая легенда пропадала. - Деревенские - хуже всех. Хотя попадаются и такие, как в Комарином Пруду. Марику грудью и жизнью защищали бы, потому что она - сильная, и она - местная. А мы так, пыль на ветру.

— Ну способностей боятся... а глаза-то что сделали? Ну хотя это всё из одной оперы наверно. Всё, что не могут понять, принимают за опасность. Мама ещё успокоить пыталась, говорила, что жёлтый цвет на самом деле очень красивый. Я будто выбирала, какой мне родиться... — ухмыльнулась эльфка. — Ещё бы волосы чёрные были, и, пожалуй, в деревне никто бы не стал дожидаться, пока я случайно раскрою свой дар. Обидно. 

Удар:

— А где Торк-то вообще? Куда он ушёл из таверны? Не за Алишей ли, может одумался? — приблизившись к барду, но ни к кому не подсаживаясь, спросил внезапно проснувшийся наёмник. — Но вообще поступок откровенно свинский, где ж его честь-то?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...