Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шен Мак-Тир

Dragon Age: Эра Волка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

51VRI6d.png

jakub-javora-raven-gif-opt.gif

Rprolog.png

Показать контент

RopisaniePlokacii.png

Показать контент

RpravilaPlokacii.png

Воскресенье - утро

Понедельник - день

Вторник - вечер/ночь

Среда - утро

Броски недоступны.

Показать контент

RtekuwiePzadaniy.png

Показать контент

Rhronika.png

Показать контент

Дайс-рум для бросков и боев

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Like 6
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

Таверная "Хромая чайка"

Амата протирала кружки и прислушивалась к разговорам. Похоже, и Денеримцы, и приезжие остро нуждались в деньгах. Но что поделать, если времена нынче такие? Она тихонько вздохнула и пересчитала свои накопления. Шесть золотых. Негусто. И это хорошо еще, что ей не надо платить за постой и стол. Они с Коулом пробыли тут уже несколько месяцев, и разузнали о знати все, что только могли. По-хорошему бы самое время двигать дальше, однако из города никого не выпускали, порт был закрыт, а выскальзывать и путешествовать дальше вдвоем было опасно.

Оглядевшись, она приметила более-менее свободный столик (ну не считать же мертвецки-пьяное тело, уютно сопевшее прямо в давно требующую ремонта столешницу, большой помехой) и села на видавший лучшие дни стул. Немного отдохнуть, перекусить и можно будет заняться делом. 

Не теряя времени на дальнейшие раздумья, Амата подошла к новой посетительнице.

- Добро пожаловать в "Хромую чайку", - поприветствовала она девушку. - Что будете заказывать?

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Таверна

- Как приятно слышать из столь  красивых  уст такую сладкую речь. Эльф  улыбнулся, но в глубине души понимал,  что  терпеть одного эльфа  это одно, а вот двоих.. Он  задался себе этим вопросом,  впрочем ему скоро принесли заказ. Вина спросил он эльфийку, знаю что  тут оно дрянное, не то что в Ривейне или в  Антиве. Там вино поет на языке, а  тут набивает лишь оскомину.  Между тем эльфов в таверне стало   не много больше, чем два.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Денерим. Таверна.

Развернув пергамент, рыцарь увидел кричащий символ, намалеванный красками сверху, а под ним крупные буквы: "Бродячий цирк набирает актеров, силачей, гимнастов и охранников! Обращаться к Волеру в таверне "Хромая чайка".

- Спасибо Муир, все таки понимающий ты человек. А который здесь Волер? Чтобы я смог к нему обратиться.

Поделиться сообщением

Таверна "Хромоногая чайка"

- Как приятно слышать из столь  красивых  уст такую сладкую речь. 

- А вы здесь завсегдатай? - спросил Таби. - Как тут на счет работы? Любой. Вообще-то я художник, но могу делать все, что угодно. " Другое дело, как это что угодно у меня получится". - мысленно вздохнул парень. - Ничего не слышали?

Впрочем, надежды на хорошую работу было мало - не то сейчас время. 

Поделиться сообщением

Таверна "Хромая чайка"

- Спасибо Муир, все таки понимающий ты человек. А который здесь Волер? Чтобы я смог к нему обратиться.

Оглядевшись, бывший моряк пожал плечами и снова приступил к протиранию посуды. Казалось, он делает это только для того, чтобы занять руки и не болтаться за стойкой без дела; такие люди, как старый Муир, не привыкли проводить время за праздностями, а привыкли к тяжелой физической работе.

- Он тут появляется обычно по вечерам. Если подождешь немного, может, встретишь его. Высокий блондин с проседью, лет пятьдесят на вид, одет в бордовый камзол. Не заметить невозможно, - он улыбнулся на миг, но тут же вновь посерьезнел. - Впрочем, если могу попросить об услуге в обмен на наводку, присмотри за новоприбывшими. Они могут вызвать проблемы, а мне тут смертоубийство не нужно.

- Как приятно слышать из столь  красивых  уст такую сладкую речь.

Эльфийка густо покраснела, опустила глаза и уставилась в стол. Видимо, слышать подобные комплименты было для нее впервой. А тем временем, остальные посетители уже начали шушукаться, то и дело бросая подозрительные взгляды на компанию за дальним столиком, где сейчас находились аж два эльфа и один чужестранец. Алиша спиной почувствовала угрозу и чуть придвинулась поближе к Таби Скруджу (вот уж странное имя, подумала она, но выбирать не приходится) и принялась быстро поглощать содержимое тарелки с ухой, будто над ней стояло с десяток молодцов, и все голодные.

Поделиться сообщением

Таверна

- Добро пожаловать в "Хромую чайку", - поприветствовала она девушку. - Что будете заказывать?

- Выпить было бы неплохо, - Валья удивилась столь скорой реакции на свое появление. Видать, работникам в таврене платили очень хорошо - за такую-то исполнительность. - Водки. Если она еще у вас осталась, - девушка многозначительно посмотрела на пьяного соседа, чье тело грозило с минуты на минуту рухнуть под стол. - И да, комнаты свободные у вас тут есть? И последний вопрос: к кому тут по поводу работы обратиться? Может, вербовщики есть? - Валья точно помнила, что вербовщики разных "веселых компаний" часто бывали в подобных местах и набирали народ. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Таверна "Хромая Чайка"

- Комната стоит один золотой, - бодро ответила Амата. - Водка есть ржаная "Драккон" двадцать серебряных, если закажете, принесу из погребка, холодную. А насчет работы вон там у стойки объявление положили, набирают в передвижной цирк. Это все? Или еще что-то к водке?

Поделиться сообщением

Денерим. Таверна

- Впрочем, если могу попросить об услуге в обмен на наводку, присмотри за новоприбывшими. Они могут вызвать проблемы, а мне тут смертоубийство не нужно.

- Понимаешь Муир, я не знаю появится ли Волер и договоримся ли мы с ним. Я готов приглядеть за новоприбывшими сегодняшним вечером за цыплячьи крылышки и разбавленный эль. В противном случае мне придется пойти и поискать работу в городе, чтобы не ложиться спать голодному. По рукам?

Поделиться сообщением

Таверна

-Тут обычно более людно сказал он  остальным, но сейчас в город приехал цирк.  Тут он подумал, а почему бы и нет.  - Думаю,что нам стоит пытать  счастье  там  сказал   эльф. Он  взял лютню и сыграл легкую песню, чтобы не много успокоить эльфийку  и снять напряжение. Люди любят музыку  

Поделиться сообщением

(изменено)

Таверна "Хромая Чайка"

- Комната стоит один золотой, - бодро ответила Амата. - Водка есть ржаная "Драккон" двадцать серебряных, если закажете, принесу из погребка, холодную. А насчет работы вон там у стойки объявление положили, набирают в передвижной цирк. Это все? Или еще что-то к водке?

- Жизнь - дерьмо, - вздохнула Валья и вытащила из кошелька золотую монету, а потом сосредоточено отсчитала еще двадцать серебрушек. - К водке стакан дай и этого будет достаточно. А за наводку спасибо - всегда мечтала в цирке выступать. 

6-1з20с=5з80с 

Изменено пользователем Shunt

Поделиться сообщением

Таверна "Хромая чайка"

- Понимаешь Муир, я не знаю появится ли Волер и договоримся ли мы с ним. Я готов приглядеть за новоприбывшими сегодняшним вечером за цыплячьи крылышки и разбавленный эль. В противном случае мне придется пойти и поискать работу в городе, чтобы не ложиться спать голодному. По рукам?

Трактирщик долго и пристально смотрел на Торка, с таким выражением лица, будто тот у трактирщика последние штаны готов отнять, да его мать на рынке рабов продать, оставив бедного без гроша, а затем вздохнул. Показалось, что с таким же успехом могла бы вздохнуть небольшая гора.

- Ладно уж, так и быть. Но только смотри, если начнется смута, я жду от тебя решительных действий. Крылышки и пиво Торку, будь добра, дорогуша, - громко пробасил он. Голос Муира разнесся над шушуканьем и гулом трактира с такой легкостью, что он бы мог заменить конферансье в цирке и получить за это надбавку. Обращался он, понятное дело, к Амате, которая уже с ног сбивалась, столько посетителей в трактире сегодня было. Да оно и неудивительно: после приезда цирка многим было что обсудить, да и настроение у всех было приподнятое, ведь прибытие таких артистов в город - целое событие и праздник.

• Like 1

Поделиться сообщением

Таверна "Хромая чайка"

- Жизнь - дерьмо, - вздохнула Валья и вытащила из кошелька золотую монету, а потом сосредоточено отсчитала еще двадцать серебрушек. - К водке стакан дай и этого будет достаточно. А за наводку спасибо - всегда мечтала в цирке выступать. 

Амата улыбнулась и поспешила в погребок, по пути отдав деньги хозяину. В погребе она нацедила водку в небольшой кувшин, прихватила из кухни оловянный стаканчик и поднесла все это девушке. 

Валья - минус 1 золотой, двадцать серебряных

Крылышки и пиво Торку, будь добра, дорогуша,

Разобравшись с посетительницей, Амата метнулась на кухню и нацедила пинту пива. Забрала у поварихи и по совместительству жены хозяина порцию крылышек, порысила к столу рыцаря, тайком высматривая собачку. Животных Амата любила, и ей было приятно за ними наблюдать.

Поделиться сообщением

Денерим. Таверна.

- Ладно уж, так и быть. Но только смотри, если начнется смута, я жду от тебя решительных действий. Крылышки и пиво Торку, будь добра, дорогуша, - громко пробасил он.

- Работа вышибалы на сегодняшний вечер наша Тобик. - Обрадованно потер руки Торк садясь на свое место. Муир, старый хитрый жук, чуть было не развел нас поработать бесплатно, за наводку. Но нам ведь уже не 18 лет, не так ли? Наводки, они разные бывают. 

- Спасибо милая, - Торк кивнул Амате принесший заказ а Тобик высунул голову из под стола и лизнул девушке ногу.

Поделиться сообщением

Таверна "Хромая Чайка"

- Спасибо милая, - Торк кивнул Амате принесший заказ а Тобик высунул голову из под стола и лизнул девушке ногу.

Амата вздрогнула от неожиданности, а потом смутилась.

- Кушайте на здоровье, сударь, - пожелала она и удалилась в угол неподалеку от стойки, откуда просматривался весь зал.

Поделиться сообщением

Таверна "Хромая чайка"

- Думаю,что нам стоит пытать  счастье  там  сказал   эльф. 

- В цирке? - приподнял брови Тайбер. Вот уж о чем он никогда не помышлял, так это о работе в цирке. Он просто физически услышал сухой, скрежечущий и издевательский смех мессира Андроникуса над своим ухом. Какое счастье, что его наставник погиб, и не может видеть его падения! Но... Кто-то когда-то сказал о гимнастке "Захочешь жить - еще не так раскорячишься!" А учитывая его финансовое положение, приходится корячиться. 

- Хм... В цирке могут понадобиться художники для рисования афиш. - решил парень. - Уборщики... Охранники... Да кто угодно. Надо будет попытать счастья. Если там хорошо платят. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Таверна "Хромая чайка"

-Тут обычно более людно сказал он  остальным, но сейчас в город приехал цирк.  Тут он подумал, а почему бы и нет.  - Думаю,что нам стоит пытать  счастье  там  сказал   эльф. Он  взял лютню и сыграл легкую песню, чтобы не много успокоить эльфийку  и снять напряжение. Люди любят музыку  

В смысле... наняться работать в цирк? Но... - Алиша замолчала и задумалась. Та женщина в переулке действительно была похожа на артистку. Одежда, украшения, грим... а что, если ее действительно направили к циркачам? Но почему тогда она говорила, что пытается помочь? Странно. - Вот, глядите, что нашла. Говорят, он может предложить работу, - соврала пиратка, умалчивая о событиях, при которых получила рисованный портрет человека. Выложив помятый портрет на стол, она откинулась назад. - Видели кого-нибудь похожего?

Поделиться сообщением

Таверна

-  Там нужны  ассистентки  сказал он  и музыканты.  Сам Элендар мечтал покинуть  Фелреден  тем более, когда она вчера вечером подобрал раненую  птицу, которая принадлежала  одному из Серых Стражей. Эльф понял, что ждать больше нет смысла.  Вроде видел сказал эльф тоже соврав, но  не самого человека. Может стоит поискать вместе.

Поделиться сообщением

(изменено)

Таверна "Хромая чайка"

- Думаешь, стоит отправиться вместе с цирком? - ее друг появился внезапно, прервав размышления девушки.

- Не знаю, - задумчиво протянула Амата. - С торговым караваном мы уже ходили, но бродячие артисты... что они за люди? 

- Изменчивые, мятущиеся, непостоянные. Снимают и надевают лица, как старое платье. Будет легко потеряться и скрыть, кто мы такие. Знатные лорды приходят смотреть представление и не интересуются теми, кто их дает. Это наш шанс.

Амата кивнула и погрузилась в свои мысли. Дух был прав - это был идеальный способ скрывать свои способности, не привлекать внимания и продолжить их поиски. Девушка легонько взяла его руку и сжала. 

- Я буду прислушиваться к разговорам во время работы. Кажется, несколько посетителей тоже заинтересованы. Ты пока не высовывайся, только собери вещи, чтобы мы смогли быстро уйти, если нужно будет. 

Парень кивнул и отправился в комнату, которую занимала Амата. Комната не запиралась, да и красть было нечего, но находилась не наверху, как у всех постояльцев, а представляла собой небольшую каморку возле кухни.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Таверна "Хромая чайка"

- Видели кого-нибудь похожего?

- Боюсь, что нет. - покачал головой Тайбер. - Я недавно прибыл в Денерим и еще не успел здесь даже осмотреться. Но трактирщик явно должен знать  многих жителей (и приезжих). Можно спросить у него. 

Нельзя сказать, что бы идея путешествовать с цирком воодушевила парня. Но сейчас у него не было ни  цели в жизни, ни средств к существованию. О возвращении на родину речь вообще не шла - Тевинтер был в огне войны, а он приговорен. Да и что там делать, если родных не осталось? 

• Like 1

Поделиться сообщением

Таверна "Хромая Чайка"

Водка была славной - холодная и крепкая. Похоже, хозяин таверны не только слугам платил хорошо, но и посетителей не обсчитывал. А вот это уже было редкостью. Впрочем, это, может быть, только тут - у Вальи опыта в посещении подобных заведений было полно и со многими хитростями простодушных, на вид, трактирщиков она была знакома. После второго стакана ее немного отпустило - напряжение последних дней стало уходить, в голове слегка зашумело. Решив, что нечего тратить время, девушка, прихватив с собой стакан, подошла к стойке, почитать объявление. Работать в цирке ей не хотелось - для начала, она слабо представляла, чем она там может заниматься. С борделем в этом отношении было все гораздо проще.

- А кто-то, кроме цирка, людей набирает? - спросила она у трактирщика, чье имя она не знала, да и не очень хотела знать. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Таверна "Хромая чайка"

Может стоит поискать вместе.

- Ну... я также слышала, - принялась говорить Алиша, все ближе придвигаясь к ничего не подозревающему Таби. - Что его можно найти прямо тут, в трактире. Если быть до конца честной, я сюда за этим и пришла, думала, вы тоже. - Она покосилась на людей, которых разморило от выпивки и от двухдневного представления, и те, кажется, начинали скучать. А Алиша знала, что скучающие шемлены - самые опасные. Рыцарь, которого она приметила ранее, спокойно сидел за своим столиком и поедал тарелку жареных крылышек, но ему-то чего волноваться? Он как раз из тех, кого нынче уважают.

Алиша слышала от отца, что раньше эльфы могли относительно спокойно жить бок о бок с шемленами, и у них даже был свой целый район в Денериме, от которого сейчас остались одни угольки. Поговаривали, что эльфы в одну ночь просто снялись, взяли пожитки и ушли, исчезнув, а на прощание устроили пожар в эльфинаже, который, к счастью, быстро потушили. То ли это был акт мести, то ли они пытались замести следы, но после этого случая, а еще - после нападения целой армии эльфов, желающих уничтожить людей как расу раз и навсегда, к остроухим отношение изменилось. Сама Алиша свидетелем этому не была, потому как провела большую часть своей короткой жизни на борту корабля, но быстро в этом убедилась сама, вернувшись на сушу.

Пока она со страхом вспоминала наставления папы о том, как следует вести себя в городах шемов, несколько пьяных моряков уже поднялись со своих мест и направлялись к их столику.

- А кто-то, кроме цирка, людей набирает? - спросила она у трактирщика, чье имя она не знала, да и не очень хотела знать. 

- А вы, простите, кто будете? - с подозрением уставился на нее трактирщик. Ни здрасте, ни до свидания. Да и капюшон придавал этой... девушке? Пожалуй, что девушке; довольно подозрительный вид. А к чужеземцам в городе относились не очень хорошо. - Если ищешь работу, то это не ко мне. У меня все занято, - отрезал он.

Изменено пользователем Шен Мак-Тир

Поделиться сообщением

(изменено)

Пока она со страхом вспоминала наставления папы о том, как следует вести себя в городах шемов, несколько пьяных моряков уже поднялись со своих мест и направлялись к их столику.

Торк улыбнулся, отложил крылышки в сторону, вытер руки об штаны и проинструктировал Тобика: если что вперед не лезешь и наша задача - воспитание, а не разгрызание. Кусай их за задницы парень. - После чего приготовился быстро вмешаться, если понадобится и продолжил наблюдение.

Денерим. Таверна.

Изменено пользователем Tork

Поделиться сообщением

(изменено)

Таверна

- Так откуда вы  спросил он  Алишу и незнакомца судя по вашим акцентам, то они не здешние. Сам то он тоже говорил  с андерфелским  акцентом, который  все  же скрывал.  Сам то эльф до приезда в Денерим считал, что  это само себе разумеющие, что эльфы живут вместе с людьми, а так же было много гномов  - наземников. 

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Таверна "Хромая Чайка"

Страдающий от жары и летней духоты, Удар вошёл в таверну, в которой уже пару раз бывал. Быть укутанным по самую голову в такое время года всегда было для него испытанием, поэтому больше всего наёмник любил осень и весну, когда на улице и не холодно, и не печёт так, что раны даже начинает слегка жечь от пота. Если бы ещё проклятый мог в полной мере чувствовать боль, то, наверно, проще было бы удавиться, чем терпеть всё это.

Тяжело дыша в шарф, наёмник поправил ножны со своим верным старым мечом за плечом. Последняя зарплата с охраны каравана дала достаточно денег, чтобы можно было без зазрения совести обновить себе броню, но вот на оружие пока ещё не хватало. Меч из древней гробницы был, несомненно, замечательным, но после более чем десятка лет использования и он начинал потихоньку приходить в негодность. Точить клинок, который-то попробуй ещё затупи, было практически невозможно, а у местного оружейника тем более был прекрасный фламберг. Крайне опасное оружие. О тех жутких ранах, что оставляет его лезвие, знает любой нормальный воин. Жаль только, что ради этой вещицы пришлось бы выложить практически все свои деньги. Умирать от голода как-то не хотелось, поэтому Удар обошёлся одной лишь кольчугой. Которую, к слову, носят местные стражники. Похоже, что кто-то сбагривает казённое снаряжение, ай-ай-ай.

Народа в таверне более чем хватало. Оно и неудивительно, учитывая, что в Денерим приехал цирк. После выступления народ пошёл отдыхать, а где ему ещё отдохнуть, как не в кабаке? Типичный день в Ферелдене. Высмотрев свободное место, Удар, слегка бренча кольчугой, поудобнее уселся и, скинув сумку, снял ножны и слегка вытащил меч, замечая знакомые зазубрины у основания клинка. Покачав головой, наёмник убрал меч обратно и аккуратно вытер пот со лба, чуть смещая маску и затем возвращая её на место.

(8 з. - 5 з. = 3 з. в остатке, + Кольчуга Стражи Денерима)

• Like 2

Поделиться сообщением

Таверна "Хромая чайка"

Амата прищурила глаза, заметив перестановку. Ну вот, ее тайные опасения стали сбываться. Если эльфа-барда все знали и терпели его из-за веселых или слезливых песенок, то с новенькими могли быть проблемы. Она взглянула на рыцаря и порадовалась, что он тоже засек угрозу. Молясь про себя Андрасте, чтобы не допустила заварушки, Амата подошла к новому посетителю в странной маске и стараясь говорить чуть громче обычного, чтобы привлечь всеобщее внимание, поприветствовала его:

- Добро пожаловать в таверну "Хромая Чайка"! Что будете заказывать? Есть холодное пиво и водка, есть пирожки с мясом и овощное рагу, и многое другое. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...