Перейти к содержанию
В связи с выходом альфы ANTHEM на форуме запрещено выкладывать любые материалы, касающиеся данной игры. Читать далее... ×
BioWare Russian Community
Авторизация  
altea

BRC Stream — Of Dungeons and Dragons

Рекомендуемые сообщения

Пришло время очередного общего стрима и в этот раз команда BRC задумала попробовать кое-что совсем новое. В следующие выходные Mackintosh проводит игру по пятой редакции системы D&D и приглашает всех понаблюдать за приключениями героев. Стрим планируется в воскресенье, 5 августа, в 20:00:

1491(DR) год. Культ дробящей Земли, который действовал тайно последние несколько месяцев, неожиданно нападает на делегацию из города Мирабар, направляющуюся в Уотердип. Эта атака привлекает внимание Альянса Лордов, а также Арфистов, Ордена Рукавицы, Изумрудного Анклава и даже Жентарима - все они посылают своих агентов в долину Дессарина.

Месяц спустя из Мирабара отправляется еще одна делегация в Уотердип.

В это время пытаясь спастись от дождя, трое путников подходят к трактиру "Надежный попутчик", еще не зная какую роль им предстоит сыграть в судьбе народов Фаэруна...

Предыстория:
1368(DR) год - события игры Baldur's Gate
1369(DR) год - события игры Baldur's Gate II
1372(DR) год - события игры Neverwinter Nights
1374(DR) год - события игры Neverwinter Nights 2

 Под катом все интересующиеся могут посмотреть карту земель и биографии героев:

Скрытый текст

Хмури Даркбир
LoginamNet

Хмури Даркбир хотел быть гномом с самого детства. Хорошо, что ему посчастливилось им родиться.
Второй раз, по его же собственному мнение, Хмури повезло, когда он впервые узнал про такую замечательную вещь, как пиво. И про всё, что с ним связано. Не считая тех случаев, когда количество выпитого пива переходило в необдуманные решения и тяжелое похмелье.
Однажды, по молодости, в возрасте 135 лет, во время одной из чудесных попоек в кабаке родного города какой-то примечательно усатый человек в красивых доспехах так живописно и доходчиво рассказывал окружившим его бородатым увальням о преимуществах службы Паладином, что уже через четверть часа (и 4 больших кружки пива) Хмури окончательно решил, что его жизненный путь будет связан с искоренением зла во имя света (через размахивание большим топором). И что отныне он будет пить только светлый пенный напиток.
Эту идею придумавшая её бородатая голова впоследствии стала считать одной из самых неудачных в жизни. Ведь на службе вместо веселой раздачи ударов по хрупким черепам глуповатой нечисти долгое время пришлось молиться, читать учебники, молиться, помогать простофилям, снова молиться. А главное — НИКАКОГО ПИВА.
Этого наш герой стерпеть уже никак не мог. Не обладая большой физической силой, Хмури был умен и легко входил в доверие, что помогло в короткие сроки организовать подпольную пивоварню в небольшой кладовке. Которая просуществовала до самого конца обучения. Ведь продажа пива по бросовой цене высшим чинам всегда дает некоторые...преимущества.
Паладином Даркбир стал отвратным. По меркам паладинистости. Нет, он не нарушал закон. Но и содействовать его соблюдению ни разу не торопился. Зато он был чудесным пивоваром и начальству шли невероятно лестные отзывы о его работе на поприще изгнания зла. Справедливости ради, стоит отметить, что Хмури иногда приходилось заниматься и прямыми обязанностями, но в такие моменты он становился невероятно ворчлив и действовать предпочитал умом и чудесной способностью развязывать чужие языки, тем более, что свой был, как говорится, «без костей». Цены за услуги демократичными не были.
И всё же была вещь, которая нравилась ему в своей работе — возможность путешествовать и заводить новых друзей и связи, молясь только своему богу, Пивному бочонку.
Светлое пиво, тем не менее, он и правда стал любить больше.

 

Мариона Грейстоун
White Fool

Ри родилась в небольшой деревушке в крестьянской семье и росла невероятно любопытным ребенком — ей было интересно все, начиная с числа лапок у гусениц и заканчивая, но не ограничиваясь, причинами разной продолжительности жизни людей и дварфов. Чаще всего многочисленные и утомляющие вопросы вознаграждались отправкой на прополку или полив огорода. Впрочем, эти занятия давали время для новых измышлений.
Отец Ри, любил вечерком пропустить пару кружечек в таверне, да послушать сплетни проезжих гостей. А сама Ри, которую на эти сборища, разумеется, не приглашали, частенько подслушивала у окна. И именно благодаря этой дурной привычке она столкнулась с магией впервые, машинально повторив по слогам смутно знакомую фразу, оброненную кем-то из гостей. Как оказалось, в таверне огоньком-фокусом веселил компанию проезжий маг, который и выловил за шкирку будущую магичку, когда она неправильно произнесенным заклинаем обожгла пальцы и от неожиданности взвыла под окном.
Маг отбыл с постоялого двора тем же вечером, очевидно, по своим ужасно важным и срочным маговским делам. А девочка начала готовиться к обучению в гильдии магов под руководством старой деревенской знахарки, обладавшей средней силой, и, прямо скажем, невыдающимися познаниями. Уже в гильдии Мариона, вооруженная заклинаниями на случай падежа скота, родильной горячки и нашествия долгоносика, обнаружила, что реальных знаний у нее, как у колдуньи-отшельницы, что с рождения жила на болотах и питалась галлюциногенным мхом. Впрочем, науки она впитывала, что тот самый галлюциногенный мох, так что преуспеть ей удалось. Именно с тех пор она предпочитает чтение сну, поэтому глаза у нее частенько красные, а отключиться она может в любой благоприятный для этого момент. Если ей на глаза не попадется книга или манускрипт, конечно же. Ну или свиток какой завалящий.
Мариона не так давно покинула гильдию магов в поисках новых знаний и артефактов, истинной страсти всех уважающих себя магов. С их помощью она надеется найти ответ на вопрос, возможно ли истинное равновесие между Светом и Тьмой, без колебаний чаш весов. 
Вот только почерк ей не удалось исправить — пишет она до сих пор точь-в-точь как ее первая деревенская учительница. То есть как курица лапой.

 

Коннор Беличья Шапка
Ozzymandias

Коннор Беличья Шапка родился в захолустной деревушке зубодробительно утомительных халфлингов, целью жизни которых было подготовить столько рейнджеров и плутов, сколько вообще могут вместить Забытые Королевства. 
Коннор был рожден как истинный герой, став отпрыском заезжего рыцаря, жаждущего приключений, и не менее заезженной местными халфлингами куртизанки, предпочитавшей экзотику. Женщина-полурослик, трехподбородочная повитуха, с удивлением отметила у младенца хороший аппетит, когда с воплями пыталась отодрать его от собственных рук, пальцы которых напоминали вареные сардельки. 
Родители неимоверно ценили его, поэтому выгодно продали за баснословную сумму в две бочки хмельного и тощий мешок золотых зажиточной семье фермеров. Так Коннор попал в замкнутую общину халфлингов, которые, уверовав в пророчество, что человеческий отпрыск из их деревни станет могучим героем, о необыкновенных качествах которого будут слагать легенды, решительно приступили к его подготовке. Год за годом они старательно взращивали из него мастера полуросличьих искусств, приучая беззастенчиво воровать у проходящих мимо караванов с забулдыгами и упражняться с луком.
Коннор рос и креп, словно могучий дуб, посаженный на благодатной почве. Ни одна душа в деревне не раскрывала ему, что он человек, дабы не травмировать тонкую натуру героя. Он был самым быстрым, самым сильным, самым ловким в деревне, не был лишен ума и рассудительности, но был один минус — он решительно никому не нравился. Вот совсем. Коннор мечтал стать бардом, чтобы слагать легенды о грядущих подвигах, но все, что он мог сделать с лютней, сводилось к избиению посетителей таверны, нерадивых слушателей, неспособных оценить его талант. «Размер харизмы не главное! — кричал он, брызжа слюной на нерадивых слушателей. — Главное, как ты её используешь!»
Наконец, когда он возмужал окончательно — то есть когда смог сверху вниз плюнуть на лысину управителя деревни и слюной оставить синяк — халфлинги не выдержали. «Мы скрывали от тебя правду, ибо на самом деле ты человек, — молвили они. — Твое время пришло и теперь ты должен свершить предначертанное». И добавили напоследок: «Счастливого тебе гребанного чего-то там». 
Коннор оказался перед шокирующей правдой, огромным недружелюбным миром и переломным моментом в своей жизни, и теперь ему предстояло выяснить, каково это — стать человеком.

 

Карта:

 

  • Like 14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@altea молодец)
Ну и кем будем спасать людей? Боец без манер, магичка без опыта, а про дварфа даже говорить неудобно. Где-то в Андердарке, хохочет во весь голос какой-то Дриззт До'Урден.

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 2
  • Boy 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Mackintosh сказал:

Боец без манер

Неправда. Даже на картинке видно, что он сбивает улыбкой наповал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опыт - не опыт... Посохом в глаз (особенно при технике блохи им. Хоука) можно отоварить и без опыта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, altea сказал:

И что отныне он будет пить только светлый пенный напиток.

Он же Даркбир, как так-то?(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Хола сказал:

Он же Даркбир, как так-то?(

Всё объяснено в ориджине персонажа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, LoginamNet сказал:

Всё объяснено в ориджине персонажа.

"Зло" на вкус слаще)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Neverwinter Nights 3 опять не завезли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Угарно же было, ну.

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

У "Марионы" милый голос. ^^

Со стороны выглядит любопытно. А карту с нуля создавали или на том сайте есть готовые и общедоступные?

Изменено пользователем Free from fear
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Free from fear сказал:

А карту с нуля создавали или на том сайте есть готовые и общедоступные?

Мак рисовал всё в редакторе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Йеее, это было супер)
Надо придумать название для пати :react_happy_doshik:

Я создавал карту с нуля, но на Roll20 есть готовые.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стрим про то как орк с "бешенным оружием" пытался...
Ему посвящается песня:

 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
В 05.08.2018 в 21:43, Free from fear сказал:

У "Марионы" милый голос. ^^

Спасибо)

 

Было весело и интересно)

Изменено пользователем White Fool
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрел стрим (правда пришлось в записи). И это было потрясающе. Не просто весело но реально ржачно, и с хорошим таким погружением! Вырисовывается эпик, да. Ну и руки зачесались на BG и NW. Хотеть есче!

  • Like 2
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×