Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
DAO занят кемто другим :)

Мафия 066: American Gods

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Игра завершена.

1496778918_591843-4.thumb.jpg.3a1dada3b95ed76d78e03a9e82c82251.jpg

— Что будем заказывать? — спросил бармен.

— Ваше фирменное пиво и гамбургер, с чем вы его обычно подаете. Картошки жареной.

— А может, мисочку чили для начала? Лучший чили на весь штат.

— Звучит неплохо, — сказал Тень.

Глава 1:

Подсказка

Итоги первого дня

Итоги второго дня

Итоги треьего дня

Итоги четвертого дня

Итоги пятого дня

Эпилог

Участники

Показать контент

Описание ролей

Показать контент

Техническое описание ролей

Показать контент

Подсказки

Показать контент

Очередность ходов и время:

Показать контент

В игре:

Показать контент

Сводка голосований:

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)
  • Like 12
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Мир стоит на трех китах - власть, деньги и секс. Эта истина непреложна и переменные в уравнении неизбежно уравнивают друг друга. Хочешь трахаться - плати. Хочешь примерить корону - дай. Хочешь быть богатым - расплавь корону. Неизбежный финал всех баллад, о котором в них не поется - это обрюзгшее сытое брюхо, потные подмышки и жирный шелест засаленных купюр. 

Но прежде ты будешь юн, прекрасен, строптив и вдоволь пригубишь из кубка человеческих страстей. Люди умудряются вмещать в свои короткие жизни столько, что успевают переплюнуть богов во всем.

Во всем, кроме долголетия - сотен и сотен лет, которые не на что потратить, кроме власти, денег и секса.

Обрюзгшее сытое брюхо, потные подмышки и жирный шелест.

Я стою и смотрю в окно.

- Число 68 - это количество упоминаний слов battle и royalty в Библии. Война и королевская власть - это Нуада Аргетлам. Число 68 - это также войсковой индекс ракеты Big Q, Q от Quetzalcoatl. Помимо этого, числом 68 в обиходном сленге принято называть оральный секс, основываясь на игре чисел 69 и 68. Последнее просто для справки. 

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Пусть будет Кецалькоатль (голос).

Число 68 - это количество упоминаний слов battle и royalty в Библии. Война и королевская власть - это Нуада Аргетлам. Число 68 - это также войсковой индекс ракеты Big Q, Q от Quetzalcoatl. Помимо этого, числом 68 в обиходном сленге принято называть оральный секс

- Кецалькоатль это божество Центральной Америки, если я не ошибаюсь?  Из Северной Америки Кокопелли.  - Тюхе задумчиво перекатывала шарик подвески между пальцев.  - А версия с амброзией из лунного света интересна, но...

"По одной версии амброзию изобрела Деметра, по другой — её производит ежедневно луна."  Вряд ли состоятельна.  Деметры у нас нет, а Геката - не сама луна, хоть и богиня лунного света.  Если же считать, что амброзия указывает на Грецию, то тут вообще разброс большой получается - Геката, Диаонис, Немезида, Тюхе, Морфей.

Что же касается числа 68 и количества упоминаний слов battle и royalty в Библии и войскового индекса ракеты Big, то это как-то слишком... Изощренно.  Кстати, "68" еще и музыкальная группа. 

Другое дело, что возможно, на то и был расчет, что мы ухватимся за более простую записку.  

Изменено пользователем Daphna
форматирование
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Штудирование английского перевода библии как-то больно.. - Тьери потёр пальцы, будто изображая песок, - даже не знаю, как бы наш Локи мог до этого дойти. А вот версия с ракетой хороша. Если это и совпадение, то исключительной редкости.

Если же брать родной для меня язык, по 68 раз, в ветхом и новом завете, встречаются слова "соблазн" и "ложь". Барон Самди мог бы подойти, или сам Локи. Заставить нас разгадывать загадку про самого себя - каково? 

• Like 1

Поделиться сообщением

- Век живи - век учись, - прокомментировала интересные сведения об оральном сексе кицунэ, лениво поигрывая декоративной кисточкой на собственной куртке. - Мне пока что версия с Гекатой нравится больше всего. 

Поделиться сообщением

(изменено)

- Все было б гораздо проще, если б загадок было не две.  У нас и туда ,и туда теперь разгадки. Пока что из всего наработанного в одну сторону мне больше всего нравится вариант с ракетой. С в другую -  а вот не знаю... если б кто-то морчил голову мне лет этак несколько назад, я бы сказал, что Ккокпелли.. из соображения того, что ложных веточек одинаковых и много и одна неожданная, но верная.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- Век живи - век учись, - прокомментировала интересные сведения об оральном сексе кицунэ,

- И не говори.  - Тюхе провела языком по губам и усмехнулась, в упор глядя на источник интересных сведений об оральном сексе.  - Чрезвычайно познавательно. 

Поделиться сообщением

(изменено)

- Век живи - век учись, - прокомментировала интересные сведения об оральном сексе кицунэ,

- И не говори.  - Тюхе провела языком по губам и усмехнулась, в упор глядя на источник интересных сведений об оральном сексе.  - Чрезвычайно познавательно. 

Самди перевел взгляд с одной девушки на другую, потом снова обратно  иснова туда... Задумался на на несколько секунд.

- Кстати,  я тожене знал. К своему стыду. Ну надо же!

Поделиться сообщением

(изменено)

- А согласно "Гоэтии", Белиал - шестьдесят восьмой дух с королевским титулом, - добавила оборотень, сидя на полу и скрестив длинные ноги, обтянутые джинсами. - И эта версия мне кажется еще более простой, чем натягивание Гекаты... ой, простите, лунного света, на версию с амброзией. 

Изменено пользователем Grey_vi_Ory
  • Like 1

Поделиться сообщением

- А согласно "Гоэтии", Белиал - шестьдесят восьмой дух с королевским титулом,

- Хм.. А ведь да. И даже более логичная, чем с растением из Северной Америки. Пожалуй, в данный момент она меня устраивает больше. 

Поделиться сообщением

- Хм.. А ведь да. И даже более логичная, чем с растением из Северной Америки. Пожалуй, в данный момент она меня устраивает больше. 

- Не сомневаюсь, - усмехнулась лисица, - учитывая ваше греческое происхождение.

Поделиться сообщением

(изменено)

- А согласно "Гоэтии", Белиал - шестьдесят восьмой дух с королевским титулом, - добавила оборотень, сидя на полу и скрестив длинные ноги, обтянутые джинсами. - И эта версия мне кажется еще более простой, чем натягивание Гекаты... ой, простите, лунного света, на версию с амброзией. 

- А вот это уже совсем красивая версия, - улыбнулся Брендон.

Потом поправил на себе пиджак, подошел к окну, уселся на подокониик и закурил очередную сигару, зачем-то закинув ногу за ногу, хотя как раз именно здесь так сидеть было не очень удобно.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Не сомневаюсь, - усмехнулась лисица, - учитывая ваше греческое происхождение.

- Кажется, как раз греческое происхождение тут ни при чем, и это было ясно всем и так, дорогая. - Тюхе улыбнулась и поднялась с места. - Я согласна с тем, что в записке имеется в виду Белиал - шестьдесят восьмой дух. А сейчас мне бы хотелось слегка освежиться. Надеюсь, душ здесь приличный. 

Богиня не спеша прошествовала мимо кицуне, задев ее краем платья и вскоре в коридоре скрипнула дверь ванной. 

Изменено пользователем Daphna

Поделиться сообщением

- Кажется, как раз греческое происхождение тут ни при чем, и это было ясно всем и так, дорогая. - Тюхе улыбнулась и поднялась с места. ...Богиня не спеша прошествовала мимо кицуне, задев ее краем платья и вскоре в коридоре скрипнула дверь ванной. 

- Как быстро все стало всем ясно, - ехидно отозвалась кицунэ. - А я-то думала, мы блуждаем в потемках, ища путеводные нити.

Край платья проводили взглядом. Будь это где еще, легко было бы сделать так, чтобы в ткань впились жадные кусачие искорки. Вопли, гарь, смешная пляска в попытке сбить пламя, но сбивающая только спесь. Но нет, чужой дом, надо вести себя прилично.

Впрочем, во всем ли? Лисьи глаза вернулись к фигуре на подоконнике и сочувственно улыбнулись неудобной позе. 

х до завтра

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Выражение взгляда фигуры на подоконнике играло где-то в амплитуде между замыслившим котом и спаниелем .

"Какие женщины, дайте две! Две - это просто идеальная идея. именно сейчас.  И вот что делать?"

- Да, похоже, пока что Белиал -  самый интересный вариант.

• Like 1

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

Блондинка в исполнении Формирователя Снов усмехнулась.

- Ты просил помощь моей головы, Таранис? Пожалуйста. - Дама эффектно откинулась в кресле и задумчиво подняла очи горе. - У нас есть настоящая подсказка, которая ведет на рядового исполнителя. У нас есть подсказка ложная, которую любой уважающий себя писака сделает более легкой и привлекательной, и при этом исключающей подельников. Предположим, подсказка с амброзией сделана для отвода глаз. Тогда вторая и правда очень подходит для Белиала. А амброзия в таком случае полезна тем, что мы можем исключить из числа подозреваемых тех, на кого она может указывать. Я понятно объясняю? - женщина окинула взглядом лица коллег.

- В таком случае, если это действительно Белиал, то я бы присмотрелась к тем, кто подал идею. Конечно, многое зависит от того, кто у руля, но если это какой-то хитрый и коварный бог, он вполне мог бы слить своего спамщика, чтобы избавиться от рядового, которого вычислят по подсказке, сделать себе железное алиби и заодно не линчевать случайно оборотня, а получить его целеньким сразу же после слива спамщика. Верная и надежная многоходовочка. Но только при условии, что настоящая подсказка про 68 и указывает на Белиала. - Блондинка вздохнула и потерла виски. - В общем, надо разматывать клубок с Белиала. И не будь баламута, я бы предложила его не линчевать, а проверить, чтобы не активировать оборотня. Но поскольку итог может быть поджулен, я даже не знаю. Решайте сами.

• Like 2

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать контент

- То есть, если с дражайшим демоном мы попадём в яблочко, подозреваемой стану я? Потрясающая логика, - всплеснула руками лиса. - Далеко с такой пойдём. Спамщика выгодно держать в игре подольше, как морковку, чтобы мы, гоняясь за намёком из подсказки, слили гораздо больше своих. И, будь я из когорты предателей, не отказалась бы от такого дивного удовольствия - наблюдать изо дня в день, как боги становятся все более похожи на слепых новорожденных щенят. 

Мори улыбнулась и поднялась на ноги. 

- В общем, я остаюсь при своём мнении касательно Белиала (голос) и собираюсь по этому поводу поспать. 

Предыдущий день был... энергозатратным. 

х очень эпизодически 

Изменено пользователем Dart Ph
голос

Поделиться сообщением

— А вариант с амброзией мы больше не рассматриваем, потому что он слишком абстрактный и не указывает ни на кого конкретного? На месте предателей я бы специально оставил подсказку, которая указывала бы на кого-нибудь конкретного. Может так статься, что именно цифры 68 призваны сбить нас с толку. Амброзия, как растение, нас никуда не приведёт. Остаётся только вариант с пищей богов. Есть две версии происхождения амброзии, — Дионис, сидевший в кресле, закинул одну ногу на другую, — и обе приводят к богине луны, Гекате. Но если посмотреть на всё это с другой стороны, то версия с ракетами — достаточно конкретная. Она прямым текстом указывает на одного из нас, нежели попытки в нумерологию и обвинения против Белиала. Поэтому под моим подозрением находится ещё и Кетцалькоатль. Все три подозрения, более-менее, хорошо аргументированы, но все трое не могут быть виновны. 

"По одной версии амброзию изобрела Деметра, по другой — её производит ежедневно луна.Вряд ли состоятельна.  Деметры у нас нет, а Геката - не сама луна, хоть и богиня лунного света

— Да, но Геката, как и Деметра, является покровительницей чародейства, поэтому Деметра порой отождествляется с нашей богиней лунного света.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)
Санта-Барбара в ванной, специально не сгоняю в однопостье, вмешиваться в диалог можно
  • Like 2

Поделиться сообщением

ванная
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- По твоей логике, Дионис, - откликнулась из кресла дама в чёрном, - ложная подсказка ведёт к кому-то конкретному, а истинная ставит под удар сразу нескольких богов. При этом ты утверждаешь, что все следы ведут к Гекате, а значит, ведут опять-таки к конкретной богине,  -  она пожала плечами. -  Причём к богине луны, которой я не являюсь. И к лунному свету отношение имею весьма опосредованное, с таким же успехом можно привязать амброзию к нектару - божественному напитку и к тебе, греческому богу виноделия, - хмыкнула молодая, помахав бутылкой кампари.

- Лично моё мнение прямо противоположное, - продолжила она. - Истинная подсказка должна вести к конкретному богу, чтобы избежать лишних жертв. К ней подходят ответственно.И по-моему версия

порядковый номер Эрбия -> 68 -> порядковый номер Белиала

звучит куда правдоподобнее, чем версия

амброзия -> пища богов -> лунный свет -> богиня эзотерики. А причём здесь Кетцеакоатль я вообще, откровенно говоря, не поняла. Поэтому даже если бы я не оказалась внезапно одной из героинь этой маленькой интерлюдии, а наблюдала со стороны, я всё равно предпочла бы версию с Белиалом как более правдоподобную и стройную.

х до вечера

Изменено пользователем Gella
  • Like 1
  • Bgg 2

Поделиться сообщением

(изменено)
Все тот же чикагский филиал Санта-Барбары
очепятки как всегда
  • Like 1

Поделиться сообщением

ванная

Поделиться сообщением

(изменено)
В баре. Продолжение

Приняв душ и приведя себя в порядок,  Фрейя спустилась к ужину. Окинув толпу беглым взглядом и поняв, что слегка опоздала, она прошествовала к свободному месту. За столом уже шло бурное обсуждение. Учитывая степень оживлённое и разговора, богиня заключила, что речь идёт о чем-то важном. По центру лежали два небольших листка бумаги, которые на первый взгляд были абсолютно одинаковы: та же форма, тот же почерк, цвет чернил, текст. Поскольку на них самих никто уже не обращал внимание, Пятница придвинула их поближе к себе, пробежалась глазами и задумалась.
Она наложила себе немного еды и, пока нарезала всё то, что можно было нарезать, на небольшие кусочки, внимательно прислушивалась к разговору.

- Я соглашусь с Дарреном. Думаю, ложная подсказка должна быть более конкретной. Как только мы понимаем, на кого она указывает, мы выберем скорее её, что сейчас, как я заметила, и происходит, чем будем копать в той, которая пусть и несложная, но при этом заставляет нас выбирать между несколькими кандидатурами, так что наши мнения разойдутся, нам будет сложнее договориться,и мы вернёмся к тому варианту, по которому мнения у нас сошлись. 
Поэтому я считаю, что нужно повнимательнее изучить наших собратьев из греческого пантеона: Геката и Даррен, например. 

Нужно обдумать.

Изменено пользователем Linma
  • Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...