Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
DAO занят кемто другим :)

Мафия 066: American Gods

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Игра завершена.

1496778918_591843-4.thumb.jpg.3a1dada3b95ed76d78e03a9e82c82251.jpg

— Что будем заказывать? — спросил бармен.

— Ваше фирменное пиво и гамбургер, с чем вы его обычно подаете. Картошки жареной.

— А может, мисочку чили для начала? Лучший чили на весь штат.

— Звучит неплохо, — сказал Тень.

Глава 1:

Подсказка

Итоги первого дня

Итоги второго дня

Итоги треьего дня

Итоги четвертого дня

Итоги пятого дня

Эпилог

Участники

Показать контент

Описание ролей

Показать контент

Техническое описание ролей

Показать контент

Подсказки

Показать контент

Очередность ходов и время:

Показать контент

В игре:

Показать контент

Сводка голосований:

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)
  • Like 12
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)
ванная 
Изменено пользователем Ширра
  • Like 1

Поделиться сообщением

-Белиал.  Бог достал сигарету и закурил.  Вторая подсказка давала  точное указание.  Боги которые играют в человеческие игры, которые наделены  все людские грехами. Словно люди писали  их по своему образцу.но разве может божественная сущность ненавидеть или  в пылу страсти  кричать от наслаждения  Чем больше развито общество, тем менее бог кровожадный и в итоге  на чем  строиться одна из мировых религий. На тридцати трех летнем девственнике, которые проповедовал смирение и  прощение  того, кто ударил тебя по левой щеке.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне становится неуютно под пристальным взглядом, дуплетом впечатанным в затылок. Чтобы отвлечься, вставляю еще пару своих двухцентовиков в прорезь для очень важных мнений.

- Амброзия - это еще и имя нимфы. Lycurgus of Thrace, an antagonist of Dionysus, forbade the cult of Dionysus, whom he drove from Thrace, and was driven mad by the god. In his fit of insanity he killed his son, whom he mistook for a stock of mature ivy, and the nymph Ambrosia, who was transformed into the grapevine. Нимфа, в свою очередь - олицетворение сил природы, живительных и плодоносных сил Земли, природных объектов и явлений. Отбросив тех, кто подходит под эту характеристику - Тараниса, бога грома и некоторых других - но не входит в греческий пантеон, остается Дионис, фигурирующий в той же притче, что и нимфа Амброзия, и по совместительству - персонифицированное плодородие. Что до Гекаты, то ее образ в сознании обывателя пронизан скорее мистицизмом луны и колдовским шармом, чем натурализмом и природностью. Я бы сбросил ее со счетов.

Изменено пользователем Плюшевая Борода
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

-Я так понимаю, что одна подсказка была  ложной 

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

ванна
  • Haha 2
  • Shep 1

Поделиться сообщением

ванная

Поделиться сообщением

(изменено)
Ванная
  • Like 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

(изменено)
Ванна
Изменено пользователем Feanora
  • Haha 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Брендон причистил гороло, достал из кармана новую сигару, закурил и попытался сделать вид, что ничего такого особенного не происходило.

остается Дионис, фигурирующий в той же притче, что и нимфа Амброзия

- Кстати, тоже интересно. Сейчас я даже проверю... - он включил телефон, вышел в интернет и какое-то время что-то там читал. - Амброзия как имя - или кормилица Диониса, или же нимфа или менада-спутница, превратившаяся в растение. Так что.... пока что по одной загадке Белиал, по другой - таки Дионис. Остается выбрать какая из двух настоящая.

Поделиться сообщением

(изменено)

Думаю, ложная подсказка должна быть более конкретной. Как только мы понимаем, на кого она указывает, мы выберем скорее её, что сейчас, как я заметила, и происходит, чем будем копать в той, которая пусть и несложная, но при этом заставляет нас выбирать между несколькими кандидатурами, так что наши мнения разойдутся, нам будет сложнее договориться,и мы вернёмся к тому варианту, по которому мнения у нас сошлись. 

- Ну, если неложную загадку придумывал сам Локи, то, мне кажется, он бы действительно наваял нечто с некоторым количеством ложных веточек и одной - четко бьющей в цель. Амброзия в этом ключе больше похожа на правду.

Но я еще подумаю, время есть, торопиться некуда, расходовать голос пока просто не хочу, переголосовать-то можно всего раз.

Поделиться сообщением

(изменено)

Амброзия - это еще и имя нимфы. Lycurgus of Thrace, an antagonist of Dionysus

- Любопытно...  - вошедшая в комнату Тюхе прошла к старомодному креслу, стоящему у стены, "попутно" вновь задев краем платья Кицунэ. Придирчиво потыкав спинку кресла пальчиком, она уселась в него, закинула ногу на ногу и улыбнулась Дионису.  - Антагонист, значит.. Красивая версия. 

У нас две записки - одна настоящая, другая ложная. И ложную тот, кто ее написал, должен был придумать за максимально короткое время, чтобы успеть подменить. Какие у нас есть варианты?

Геката - лунный свет, амброзия 

Кецалькоатль - ракета (весьма специфические знания, надо именно ЗНАТЬ, что ищешь) - 68

Кокопелли - Северная Америка, амброзия

Белиал - шестьдесят восьмой дух, 68

Дионис - антагонист нимфы Амброзии, амброзия.

Изменено пользователем Daphna
  • Like 3

Поделиться сообщением

При этом версии с Гекатой и Кокопелли мне кажутся слабыми  - путь от начальной до конечной цели слишком извилист.

Версия с Кетцалькоатлем слишком специфична - ни один поисковик не выдает подобных знаний, они не настолько публичны, чтобы тот, кто писал записку,  был уверен, что их найдут и применят верно. В этом случае не помешала бы подсказка, подталкивающая в верном направлении, не правда ли?

Остаются Белиал и Дионис. И версию с Дионисом выдвинул День, который "выдал" нам подсказку на Кетцалькоатля, а версию с Белиалом - милейшая Кицунэ. И почему-то Кицунэ я верю больше. Так что остаюсь при своем мнении - Белиал

Поделиться сообщением

— Я полностью согласен с размышлениями Тюхе, — заявил Дионис после некоторых размышлений. — Поэтому отдам голос за Белиала.

Х нужно спешить на самолёт. Буду уже завтра.

Поделиться сообщением

(изменено)

Квасур странно вымотался за последние дни. Ему даже начало казаться, что он заболел, и вот вот сляжет с градусником и грелкой. Хотя казалось бы - как бог может заболеть? Оказалось - может. Миф разрушен. 

Он посмотрел на людей справа от него, на людей слева. Послушал вопли из ванной, в которых отчётливо сквозила его подруга. Сощурился и произнёс:

- Белиал (голос) 

Изменено пользователем Dart Ph
голос

Поделиться сообщением

— Забавно, но версии с Белиалом и Дионисом нравятся мне примерно одинаково, — задумчиво произнесла Немезида. — Пожалуй, поразмышляю ещё, прежде чем высказать мнение 

Поделиться сообщением

Туман спускается с гор и обволакивает непроницаемым покрывалом лес и парочку туристов, устроивших пикник на природе. Крик совы - последнее, что они услышат в этой жизни. Сладкие сердца. Он насытиться... 

Завтрак/обед/ужин смотрел на него. Он смотрел на завтрак/обед/ужин. Недожаренное, недоваренное, недотушенное.  Зори точно на родине работали, в как их там - "совьет кантин". А еще его злом называли, вот оно зло - сидит и хочет погадать.

Он достал диктофон и сказал.

- Боб, у нас две подсказки. Я думаю, в теории, правильная подсказка всегда должна точно указывать на одного божка, как пальцетык  - это он и все тут. Поэтому меня смущают густые заросли амброзии. Сразу сыпятся варианты с греческими богами, тут уже копаться, кто больше выделяется - или луноликая Геката или Дионис, вступивший в конфронтацию с нимфой Амброзией. Варианты. А ведь еще есть Амрита, но это больше совпадение по имени. И североамериканцы? Тогда и меня можно записать в подозреваемые. Остается порядковый номер эрбия. Порядковый номер. Номер. Число. 68 демон Белиал. Или ракета, которую так просто не найдешь. Или сложить числа, пока не получим пятницу? Время применить тибетский метод. Нужен кофе, и надеюсь, эти русские хоть кофе не испортят.

Он налил себе чашечку. Сделал глоток и сразу выплюнул.

- Чертовски хороший кофе... и горячий!

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- В принциипе, мне все равно с кого из двоих начинать. Если убийственно-точных и отличных от существующих идей у нас больше не появится, то я могу проголосовать и сейчас. Хотя, собственно, что тут такого - мы вибираем всго лишь кому погадают на кофейной гуще? Единственный момент - я думаю нужен ли нам паравоз голосов сейчас или сделать таки дихотомийку хоть какую-то? Ибо паровозов люто не люблю - в них мелкий бес потом ногу сломит разбираться... 

Поделиться сообщением

(изменено)

Монетка ложится решкой вниз. 

- Белиал (голос).

Я не осмеливаюсь сделать свой выбор сам, нет, взамен этого я предоставляю решать судьбе, хотя она и слепая сука с гнилой дыркой и кривой ухмылкой. 

Но прежде всего она - женщина.

А у женщин прекрасная интуиция.

голос
  • Like 2

Поделиться сообщением

— Что ж, раз Белиал не спешит возражать — или вообще появляться хотя бы в отличие от Диониса — против того, чтобы ему погадали, то пусть будет он.

Поделиться сообщением

Седзе наконец выползла из ванны и осмотрела всех, растряхивая свои мокрые волосы. Теперь было не удевительно, что за засидание верховного суда она устроила.

- кому сегодня грозит голосование? какой у нас щет на данный момент. я была почти весь день на картошке и практически хз, что твориться- спросила она, садясь на пол. 

Поделиться сообщением

Разумеется, версия с Белиалом нравилась Кетцалькоатлю гораздо больше, чем версия его собственной причастности. На самом деле, Кетцалькоатль попросту [censored] от того, что число 68 было в порядковом номере какой-то ракеты, названной в его честь. Но было бы явной ложью сказать, что эта версия не привела его в неописуемый восторг абсолютной, неописуемой тупизной отсылки и выглядела так, будто число 68, словно порядочную шлюху, хотели натянуть под обвинение Пернатого Змея. 

В конце концов, если ты пытаешься припомнить, с кем из богов может ассоциироваться это число, то на версию о том, что с ним связан Белиал, куда легче обратить внимание, чем на то, что с ним связан Кетцалькоатль, верно? Тем не менее, Дагр в первую очередь упомянул именно про ракету, не обронив о иерархии демонов ни слова. По мнению самого Кетцалькоатля, это наталкивало на очень конкретные мысли.

— Белиал, — протянул Мальборо, так и не покинув своего места и продолжая курить. 

Судьба этого существа была уже решенной. Теперь, под шляпой из фетра, у Пернатого Змея крутились уже другие шестеренки размышлений, в частности связанные с Дагром. Если все и дальше пойдет так, то он поделится с ними завтра.

Да уж, поделится завтра. Хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах.

Поделиться сообщением

(изменено)

Фрейя внимательно слушала и анализировала. 

- Вынуждена признать, - вздохнула богиня, - рассматривая все версии и кандидатуры и выбирая между Белиалом и Дарреном, подсказка более явно указывала бы на первого, чем на второго.

Пусть будет Белиал (голос).

голос

Поделиться сообщением

-я... мда... ну и ками с ним. Белиал. даже интересно, что ему там нагадают на кофейной гуще- Сёдзё заулыбаласб

Поделиться сообщением

(изменено)

Белиал(голос)

голос

Поделиться сообщением

(изменено)

- Все равно паровоз. Ладно Белиал. По крайней мере, это отбивает единственную простую и понятную разгадку на загадку про число.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...