Shellty 52 231 9 сентября, 2018 Жанр: фэнтези, драма Страна: США Год выпуска: 2019 В ролях: ГЕНРИ КАВИЛЛ Описание: какое-то что-то с именами персонажей романов Анджея Сапковского?.. Видео: Показать контент Hide (потому что окей, всем нам совершенно очевидно нужна огороженная территория для культурных дискуссий о кастинге) 12 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 25 декабря, 2019 24 минуты назад, VlReaderr сказал: Я нигде не читал и не видел, чтобы в списке отличительных особенностей тех или этих упоминали цвет кожи. Только цвет кожи отдельных представителей, как представление о красоте. Бестиарий Сапека как пример. Показать контент Hide 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 318 25 декабря, 2019 16 минут назад, VlReaderr сказал: Не понял логической цепочки, почему дриады в сериале -- расизм. Потому что это "экзотическая" раса как не крути и воспринимаются соответственно, в этом суть жанра в общем-то. Создатели показывают их в вполне конкретном виде без всех цветов радуги, хотя по твоему утверждению их так воспринимать нельзя. Видимо создатели тоже посчитали, что они достаточно не такие как все, что бы играть подобную расу. Но может я просто не понял как это работает. Расизм сегодня такая нестабильная штука. 4 минуты назад, VlReaderr сказал: Я нигде не читал и не видел, чтобы в списке отличительных особенностей тех или этих упоминали цвет кожи. Если бы читал, что-то изменилось бы? Ну, учитывая, что вполне конкретные отличительные черты в сериале в расчет не брали, хотя они четко прописаны. Эльфы (в мире ведьмака их цвет кожи конкретен и указан) Эитне, зенки Геральта, если навскидку. Те же дриады в умах обывателей вполне конкретны в своем образе. Но что-то мне подсказывает, ответил бы ты на это - "не дословная экранизация". Удобно, что уж тут. Хватит находить расизм там, где его нет. Сделали бы зерриканок белыми, вони было бы не меньше и обоснование этому требовали бы ровно так же, а то и больше, несмотря на то, что прогрессивные нормальные люди в них вроде как не нуждаются. Дело не в цвете кожи, а в жанре и соответствующем антураже, не более. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 25 декабря, 2019 (изменено) 39 минут назад, Kievanson сказал: Ну хватит уже. Меня вчера сестра по лицу била из-за этих ваших мемчиков недоделанных. Якобы это я племянников обучил петь "Ведьмака приручите глубоким минетом". (спойлер - нет, не я, они сами эту дрянь где-то в сети нашли. Я от них первый раз услышал. Вырастил смену себе на голову...) Изменено 25 декабря, 2019 пользователем Дитрих Антельсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 139 25 декабря, 2019 (изменено) 19 минут назад, Kievanson сказал: Бестиарий Сапека как пример. Пример хороший, спасибо. Не уверен, что это общепринятое мнение. Но весомая такая гирька на чашу против авторов сериала. Так, скажем, русскоязычная статья в википедии говорит иначе: Цитата Под влиянием времени мифы об эльфах, их внешность и нравы менялись. Их первоначальный облик и предназначение затерялись, так как корнями мифы об эльфах уходят в эпоху язычества. Сейчас образ эльфов и их роль в литературных произведениях зависит от воли автора и его представлении об этом волшебном народе. 13 минут назад, DedushkaZedd сказал: Потому что это "экзотическая" раса как не крути и воспринимаются соответственно, в этом суть жанра в общем-то. Ага, ясно. Ты обратил внимание, что, говоря о расизме, я говорю не о произведениях, а о нашей реакции на них? То есть, когда у автора в произведении появляется экзотическая раса, это может быть расизмом, а может не быть. Но когда наш современник, человек с планеты Земля, говорит об обычных и привычных неграх, как об экзотике, вот это совершенно точно расизм. Возможно, не тот злобный, который ку-клукс-клан, а пока ещё бытовой, по незнанию, потому что так уж сложилось, что мы несколько поколений жили маломобильной жизнью за железным занавесом, и негры у нас были и по сию пору остаются экзотикой. Соответственно, дриады Брокилона к этому имеют отношение чуть менее, чем никакое. 13 минут назад, DedushkaZedd сказал: Дело не в цвете кожи, а в жанре и соответствующем антураже, не более. Ну так и почему народ так массово и яростно фиксируется именно на цвете кожи? Раз дело не в нём. Тут уж либо трусы, либо крестик. Изменено 25 декабря, 2019 пользователем VlReaderr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 25 декабря, 2019 Закрывайте тему. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 25 декабря, 2019 Я скоро буду банить за эти дебильные мемы про песню Лютика. Как вы все достали. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nataniel 819 25 декабря, 2019 (изменено) 45 минут назад, DedushkaZedd сказал: Расизм сегодня такая нестабильная штука. 100%. А главное - удобная. Начинаешь задавать вопросы въедливого зрителя, например: а почему этническое разнообразие эльфов и гномов такое же, как у людей? Если эти расы, следуя логике здешних рассуждений, вообще с разных планет и соприкоснулись только в результате Сопряжения сфер? А тебе в ответ: какие такие вопросы-шмапросы? Да ты расист! На костёр! Изменено 25 декабря, 2019 пользователем nataniel 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 139 25 декабря, 2019 3 минуты назад, nataniel сказал: На костёр! Чтобы гарантированно победить в споре, проще всего вложить в уста оппонента собственную наспех выдуманную чушь, которую оппонент сроду не говорил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 25 декабря, 2019 (изменено) 30 минут назад, DedushkaZedd сказал: Потому что это "экзотическая" раса как не крути и воспринимаются соответственно, в этом суть жанра в общем-то. Создатели показывают их в вполне конкретном виде без всех цветов радуги, хотя по твоему утверждению их так воспринимать нельзя. Видимо создатели тоже посчитали, что они достаточно не такие как все, что бы играть подобную расу. Но может я просто не понял как это работает. Расизм сегодня такая нестабильная штука. Я конечно могу ошибаться, но по моему в сериале Дриады точно так же "разноцветные". Ну то есть грязные, но по чертам лица очевидно разной расовой (расы актёров) принадлежности. Изменено 25 декабря, 2019 пользователем Moonway Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 510 25 декабря, 2019 1 минуту назад, Moonway сказал: Я конечно могу ошибаться, но по моему в сериале Дриады точно так же разноцветные. Ну то есть грязные, но по чертам лица очевидно разной расовой (расы актёров) принадлежности. Там точно была беленькая, которая охотница и выступала против того, чтобы Цири осталась. Она, конечно, чумазая была вся, но все равно видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 139 25 декабря, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Moonway сказал: Я конечно могу ошибаться, но по моему в сериале Дриады точно так же "разноцветные". Показать контент Hide Изменено 25 декабря, 2019 пользователем VlReaderr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 318 25 декабря, 2019 11 минут назад, VlReaderr сказал: Но когда наш современник, человек с планеты Земля, говорит о неграх, как об экзотике, вот это совершенно точно расизм. Там речь шла в контексте сериала конкретного жанра, а не о реальном мире и реальных людях. Парадокс, но проблема тех же дриад для многих оказалась как раз в том, что они зараза слишком уж обычные и привычные люди, хотя их и попытались выделить смуглым оттенком как естественным, так и не очень. Учитывая несоответствие конкретным образам - реакция вполне нормальная. Если бы Геральта сделали женщиной - реакция была бы такой же. Если бы дракона сделали котиком - реакция была бы такой же. И так да бесконечности. 11 минут назад, VlReaderr сказал: Ну так и почему народ так массово и яростно фиксируется именно на цвете кожи? Раз дело не в нём. Потому что сегодня это основной лейтмотив. На чем акцентируются, на то и списывается неоправданный ход. Кто-то реально расист, спору нет. Большинство же вполне разумно поясняет в чем суть вопроса или претензии. Жаль это во внимание все равно не принимается. Закончу сказав за себя - мне не хватило фэнтези в этом вопросе. Слишком реально. В остальном, учитывая адаптацию, понятно что Богемии тут быть не могло, хотя может и должна бы быть. Но что называется хозяин-барин. 2 минуты назад, Moonway сказал: Я конечно могу ошибаться, но по моему в сериале Дриады точно так же разноцветные. Ну то есть грязные, но по чертам лица очевидно разной расовой (расы актёров) принадлежности. Да, есть, вероятно вопрос грима еще, и первого плана до кучи. Но греческим "мрамором" там все же не пахнет. Блин, просто надо было сделать их зелеными, и не было бы проблем :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nataniel 819 25 декабря, 2019 17 минут назад, Moonway сказал: Я конечно могу ошибаться, но по моему в сериале Дриады точно так же "разноцветные". Ну то есть грязные, но по чертам лица очевидно разной расовой (расы актёров) принадлежности. С этим-то как раз разобрались в более ранних обсуждениях. Если взять за основу, что дриады заманивали мужчин - всех проходящих мимо Брокилона - чпокали их, отпускали в беспамятстве и рожали девочек, то этническое разнообразие дриад более-менее обосновано. Ведь мимо их леса могли пробегать как белые, так и офирские/зерриканские купцы, а также эльфы/краснолюды/низушки и прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 449 25 декабря, 2019 29 минут назад, VlReaderr сказал: Чтобы гарантированно победить в споре, проще всего вложить в уста оппонента собственную наспех выдуманную чушь, которую оппонент сроду не говорил Ведьмака снимали/продюсировали Юбисофт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 256 25 декабря, 2019 Да норм. Вот в таком варианте и вовсе топово В чистом браузере и без захода в профиль на youtube сейчас при написании лишь буквы "t" в первых вариантах сразу "toss a coin to your witcher" выдает. Неплохо так взлетела простая и не очень подходящая правильному миру "Ведьмака" песня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 449 25 декабря, 2019 А Старбакс в поиске Гугла в свое время взлетел из-за качества кофе а не Дейнерис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 318 25 декабря, 2019 (изменено) 16 минут назад, nataniel сказал: то этническое разнообразие дриад более-менее обосновано. Вообще нет. Если по канону, то это крайне редкое явление, когда у девочки дриады прослеживалось хоть что-то от отца. Показать контент Ей можно было дать не больше шестнадцати лет, и вряд ли она пробыла в Брокилоне дольше шести-семи. Попади она сюда раньше, маленьким ребенком или даже грудным младенцем, в ней уже невозможно было бы узнать человека. Голубые глаза и натуральные светлые волосы случались и у дриад. Дети дриад, зачатые в разрешенных церковью контактах с эльфами либо людьми, перенимали свойства организма исключительно от матерей, к тому же это всегда были девочки. Однако невероятно редко и, как правило, в каком-то из последующих поколений рождался ребенок с глазами либо волосами неведомого мужского предка. Hide Изменено 25 декабря, 2019 пользователем DedushkaZedd 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 256 25 декабря, 2019 1 минуту назад, Doctor Harbinger сказал: А Старбакс в поиске Гугла в свое время взлетел из-за качества кофе а не Дейнерис. И к чему ты эту херню написал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 449 25 декабря, 2019 Только что, AlexSteelXC сказал: И к чему ты эту херню написал? Как быстро интернет забывает собственные мемы. Даже такие, как стаканчик из Старбакса самой Бурерожденной. И разумеется песТня Лютика взлетела потому что она такая хорошая, а не потому что её форсят в откровенно унылых мемасах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 256 25 декабря, 2019 Только что, Doctor Harbinger сказал: И разумеется песТня Лютика взлетела потому что она такая хорошая, а не потому что её форсят в откровенно унылых мемасах. Про гениальность вроде и речи не шло. Плохого тоже ничего не вижу в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 25 декабря, 2019 (изменено) 24 минуты назад, DedushkaZedd сказал: Да, есть, вероятно вопрос грима еще, и первого плана до кучи. Но греческим "мрамором" там все же не пахнет. Блин, просто надо было сделать их зелеными, и не было бы проблем :) Нет, тут просто как бы упор на то, что культура > раса. Идентичность и экзотичность определяется именно культурой, а не цветом кожи (пусть и в реальном мире это вещи связанные). И у дриад тоже самое. Это просто к аргументу, что у создателей в дриадах идеологическая нестыковычка вылезает. Мне кажется не верно, "расизма" не наблюдаю. Пардонте, если не так тебя прочитал, меня чисто этот момент зацепил. Показать контент Греческие статуи тоже разноцветные были вроде. Hide Изменено 25 декабря, 2019 пользователем Moonway Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedi 1 982 25 декабря, 2019 было, не? Показать контент Hide 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 318 25 декабря, 2019 1 минуту назад, Moonway сказал: Идентичность и экзотичность определяется именно культурой, а не цветом кожи (пусть и в реальном мире это вещи связанные). И у дриад тоже самое. Это просто к аргументу, что у создателей в дриадах идеологическая нестыковычка вылезает. Мне кажется не верно. Пардонте, если не так тебя прочитал, меня чисто этот момент зацепил. Соглашусь, но тут и с этим, увы, "скромно". Нужное восприятие не достигается ни внешнем отличием (хотя по канону судя по всему от людей они сильно отличаются внешне), ни культурными особенностями. Живут прекрасные дамы в лесу, пьют березевый сок и...все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 139 25 декабря, 2019 26 минут назад, DedushkaZedd сказал: Большинство же вполне разумно поясняет в чем суть вопроса или претензии. Вот эта самая "разумность" не всегда разумна. "Почему эльфы имеют разный цвет кожи?" -- а почему они должны иметь одинаковый цвет кожи? Люди живут в разных климатических зонах и имеют разный цвет кожи, потому что организм приспосабливается. Какие есть основания считать, что эльфы живут только в одном климате? Никаких. Какие есть основания считать, что эльфийскому организму несвойственны механизмы приспособления? Никаких. Так что именно одинаковый цвет кожи у эльфов вызывает вопросы и нуждается в объяснении. Ну и где вопросы про то, почему у всех эльфов, где бы они ни жили, одинаковый цвет кожи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 25 декабря, 2019 Да, минусов конечно много. Женщины по большей части страшные, маги - слабые, это же надо чтоб при касте фаербола превращаться в порошок Битва при Содене вообще ужс и позор. Драконы вообще ппц мелкие, в играх виверны и то крупнее были. В первом старом польском сериале и то золотой дракон был показан действительно огромным драконом, а не тем смешным недоразумением что здесь. Другие какие-то недочеты, лень перечислять, но и все и так заметили. И как и в играх, сколько не пытались нильфгарцев показать плохими, но они все равно производят лучшее впечатление. Но Кавилл тащит, он отлично вписался в роль. А поскольку сейчас безрыбье на качественные сериалы, то вполне интересно было глянуть, несмотря на минусы. Но до игр этому сериалу далеко, как не крути Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты