Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Pawlinmawlin

Сопартийцы

Сопартийцы  

246 проголосовавших

1. 1. Какие персонажи понравились вам больше всего?

• Амири
    • Валери
    • Джейтал
    • Джубилост
    • Линдзи
    • Нок-Нок
    • Октавия
    • Регонгар
    • Тристиан
    • Харрим
    • Экандейо
    • Вообще никто не понравился
      0

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

u1rzp00h37I.jpg

Спутники и где их найти
Бантеры сопартийцев (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ)
Изменено пользователем Silvio

Поделиться сообщением

В 05.12.2018 в 20:29, MissMary сказал:

А сможет кто-то рассказать, как правильно пройти квесты Нок-нока, чтобы он остался жив в финале? Потому что прошлый раз я что-то не так сделала и моя ГГ рыдала над его трупиком.

А вы его в герои вели или нет?

Я вот на протяжении всей игры выбирала для него геройские реплики. Никогда не высмеивала. В конце было торжественное посвящение НОк-Нока на городских задворках в Вечные спутники Короля и присвоение ему титула Героя. Далее он строит из веток и битого стекла памятник ГГ и себе)) ГГ уважительно принимает это.

В итоге у меня Нок-Нок живой, ибо , как он сказал- "умер понарошку" -обманул Нириссу ложной смертью. Ибо Настоящие Герои не умирают.

Поделиться сообщением

В 05.12.2018 в 20:29, MissMary сказал:

А сможет кто-то рассказать, как правильно пройти квесты Нок-нока, чтобы он остался жив в финале? Потому что прошлый раз я что-то не так сделала и моя ГГ рыдала над его трупиком.

У Нок-Нока в его квестах есть две линии: Герой и Шут. Если во всех трех квестах продвигать одну из них (или все время требовать геройства или все время над ним смеяться), то в конце ГГ назовет Нока Героем/Шутом, и тогда Нок останется жив: он в обоих случаях притворится мертвым :smile: Правда, шутовская линия мальца глючит: видимо, из-за того, что в этой линии нет завершающего эпизода со статуей ГГ, она не засчитывается как законченная (не появляется вторая картинка в биографии и не засчитывается ачивка Comrades-in-Arms), впрочем выживанию Нока это не мешает.

Поделиться сообщением

В 05.12.2018 в 17:45, MissMary сказал:

А вот до этого я не додумалась)))

)))

В 05.12.2018 в 22:33, Sqrat сказал:

Жаль только, что Валери за пределами ее профессиональной деятельности полюбить не получается.

Почему нет? Вроде бы ... же ... (спойлеры)

Показать контент

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 05:05, Венсант Жарден сказал:

Почему нет? Вроде бы ... же ... (спойлеры)

Показать контент

Можно-можно.) Про полюбить я в смысле как сопартийца и интересного персонажа. Не сложилось у нас с ней.

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 06:49, Sqrat сказал:

Можно-можно.) Про полюбить я в смысле как сопартийца и интересного персонажа. Не сложилось у нас с ней.

Не сложилось - это в смысле "не зацепила"?

Валери подается, как безупречная, потому и обсуждать там особо нечего

Я бы поразмышляла над тем уместно ли считать атеизмом ее показное богоборчество, но даже лень начинать.

Пусть остается, как есть. Валери вызывает уважение. И она удобная. Как крепкая палатка в дождливую ночь.

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 07:20, ИнаЯ сказал:

Не сложилось - это в смысле "не зацепила"?

И в этом смысле и в том, что на некоторые вещи у нас с ней диаметрально противоположные взгляды. В частности ее отношение к искусству и похожим вещам ничего, кроме фейспалма, не вызывает. И я бы не назвала ее безупречной. Разве что безупречным кирпичом.

Поделиться сообщением

В отношении к искусству и религии она тоже незрелая личность )  Классический пример ребенка, которого так тщательно заставляли в детстве играть на пианино, что он после окончания музыкалки годами смотреть на него не может.

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 07:27, Sqrat сказал:

И в этом смысле и в том, что на некоторые вещи у нас с ней диаметрально противоположные взгляды. В частности ее отношение к искусству и похожим вещам ничего, кроме фейспалма, не вызывает. И я бы не назвала ее безупречной. Разве что безупречным кирпичом.

ее отношение к искусству такое же, как и к религии - придуряется она.

Иногда на самом первом привале по дороге от Рестова к посту Олега ловится их диалог с Амири. Амири возмущается, обнаружив на подкладке плаща вышитую картину (там что то много перечисляется : и драконы, и тролли, и рыцари...)

Валери извиняется : " я взялась подштопать твой плащ и увлеклась"

То есть внутри Валери где то сидит обычная благовоспитанная барышня. Просто она по какой то причине решила, что ей нужны суровость и "кирпичность". 

Напоминает одну сцену из фильма о молодой Крупской (ничего из фильма не помню, кроме этой сцены, равно как и название)

Крупская-гимназистка бежит домой и видит какую то неприглядную сцену - то ли избиения, то ли казни.

Влетев домой, она под впечатлением от увиденного, мажет свои волосы маслом. А когда офигевшая мать спрашивает : "накой?", та отвечает, чтобы не завивались, как у мамзельки. Глупый ниочемный протест. У Валери подобный протест вылился в смысл жизни, но менее искусственным он от этого не стал. Но это ее выбор. Ну, скучно ей идти просто по дороге жизни - набила вешек и прыгает по ним, не касаясь дорожного полотна.

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 07:55, ИнаЯ сказал:

ее отношение к искусству такое же, как и к религии - придуряется она.

Не обязательно. Можно испытывать легкую ностальгию даже к неприятным вещам. Потому как не все было плохо и хорошие моменты в ее паладинчистве тоже наверняка присутствовали. Но, в отличии от остальных сопартийцев (даже первой обиженки Голариона Харрима) мне ее не хочется "копать". Она просто неприятная и глупая. Кирпич как он есть.

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 08:02, Sqrat сказал:

Не обязательно. Можно испытывать легкую ностальгию даже к неприятным вещам. Потому как не все было плохо и хорошие моменты в ее паладинчистве тоже наверняка присутствовали. Но, в отличии от остальных сопартийцев (даже первой обиженки Голариона Харрима) мне ее не хочется "копать". Она просто неприятная и глупая. Кирпич как он есть.

нам такой возможности - копать ее - и не дали. Разработчики решили показать ее именно в таком объеме и можно лишь либо принимать их образ на веру, либо что то додумывать сверх. Я считаю, что должна быть причина почему она себя именно так ведет, скорее всего какая то задавленная психо-травма, вызвавшая что то вроде апатии. Но это домыслы.

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 08:15, ИнаЯ сказал:

Я считаю, что должна быть причина почему она себя именно так ведет, скорее всего какая то задавленная психо-травма, вызвавшая что то вроде апатии. Но это домыслы.

Родители в 6 лет засунули ее в орден, после чего она видела их два раза в год по полчаса, всю жизнь ей восхищались как произведением искусства, не считаясь с тем, что она человек, а не безупречное творение Шелин, чувства свои она выражать не уммет, прикрываясь манерами, законом, да хоть бы и башенным щитом. Валерка безупречный сборник детских комплексов. Воинским искусством пытается доказать, что стоит чего-то как человек, но просто хороший боец не в силах тягаться с божественным даром. 

Вообще, почти у всех спутников личные квесты завязаны на противостоянии божественности, где-то читал, что в этом их Авеллоний проконсультировал. 

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 08:15, ИнаЯ сказал:

что то додумывать сверх

Это и подразумевается под "копать". Нам дали исходные данные (Валери, как она есть сейчас), нам рассказали, что было причиной. Однобоко, конечно, рассказали, но что есть. Два и два сложить не сложно. Только не хочется.

Поделиться сообщением

Обычный протест закомплексованного подростка. Вырасти она из этого состояния, её невероятное желание показать и доказать всем, какой она воин и рыцарь, мгновенно улетучилось бы. 

Мой гном, конечно, любит блестящие цацки, но Валера скорее блестящая аки бриллиант кочерга, даже ему уже тяжело с этим всем. 

Поделиться сообщением

В 05.12.2018 в 22:40, Netta сказал:

А вы его в герои вели или нет?

В том-то и дело, что, как я понимаю, получилось что-то смешанное, и, в итоге, трупик Нок-нока.

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 07:34, Zagogulina сказал:

В отношении к искусству и религии она тоже незрелая личность )  Классический пример ребенка, которого так тщательно заставляли в детстве играть на пианино, что он после окончания музыкалки годами смотреть на него не может.

Вот у меня такое же впечатление. "Назло бабушке отморожу уши"

Она так хочет быть собой, хочет чтобы её оценили как личность,что заковывает себя в самую тяжёлую броню и прячется за башенный щит, как за дверь. Сама себе такая- мой дом- моя крепость. Вот такое противоречие.

Но  все-таки она привыкла , что она красива, и что ей восхищаются. Разговоры с Амири про доспехи и тот страх. что не будь на ней брони, она получила бы столько шрамов! И её реакция на последствие дуэли.

Забавная она. Жаль, что мало с ней взаимодействий. И очень хотелось бы романа на соперничестве с хаотично-добрым персонажем. В ДА 2, помниттся это было круто. Роман с Фенрисом на соперничестве-это был огонь))) С Мерриль тоже прикольный))  И с Валери- так и просится ведь)))

И как спутник она очень полезна. И как регент прекрасна)

В 06.12.2018 в 08:52, MissMary сказал:

В том-то и дело, что, как я понимаю, получилось что-то смешанное, и, в итоге, трупик Нок-нока.

Вот в этом и проблема..Если он сам не опредилился (с вашей помощью), то и противопоставить Нириссе ему нечего...Бедняжке...)

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 08:25, Unstabled сказал:

Родители в 6 лет засунули ее в орден, после чего она видела их два раза в год по полчаса, всю жизнь ей восхищались как произведением искусства, не считаясь с тем, что она человек, а не безупречное творение Шелин, чувства свои она выражать не уммет, прикрываясь манерами, законом, да хоть бы и башенным щитом. Валерка безупречный сборник детских комплексов. Воинским искусством пытается доказать, что стоит чего-то как человек, но просто хороший боец не в силах тягаться с божественным даром. 

Вообще, почти у всех спутников личные квесты завязаны на противостоянии божественности, где-то читал, что в этом их Авеллоний проконсультировал. 

в шесть лет? я не обратила внимание в диалоге на возраст.

ну, это все и объясняет. Мне мнилось, что она уже подростком пошла паладинить

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 09:17, ИнаЯ сказал:

ну, это все и объясняет. Мне мнилось, что она уже подростком пошла паладинить

Лет в 16 она оттуда уже сбежала. Так это выглядит)

Причём о родителях она всегда с уважением отзывается. Типо- они исполняли свой долг....)

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 09:17, ИнаЯ сказал:

Да. А в 9 на нее посыпались признания в любви и оды красоте, первым был какой-то старый козел. 

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 08:25, Unstabled сказал:

Валера - да, Харрим - да, Тристиан - ну... с натяжкой, а вот остальные?

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 09:22, Netta сказал:

Причём о родителях она всегда с уважением отзывается. Типо- они исполняли свой долг....)

Только при этом  "взгляд ее становится жестким". Думаю, что на родителей она тоже обижена. 

В 06.12.2018 в 09:23, juliabee сказал:

Валера - да, Харрим - да, Тристиан - ну... с натяжкой, а вот остальные?

Джейтал, плюс всю ветку с Ниррисой и Извечными я бы рассматривал как тоже такую игру заскучавших вековых всемогущих существ. 

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 09:24, Unstabled сказал:

Джейтал, плюс всю ветку с Ниррисой и Извечными я бы рассматривал как тоже такую игру заскучавших вековых всемогущих существ. 

Ок, но 4 компаньона из 11 - это точно не почти все. А Нириска вообще не компаньон... ну, до рэп-батла с Сияющим не компаньон. :smile:

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 09:24, Unstabled сказал:

Только при этом  "взгляд ее становится жестким". Думаю, что на родителей она тоже обижена. 

Обижена, да..Но мне кажется тут что-то подсознательное. И опять противоречие в ней самой- законопослушность и служение и её собственный бунт. Вот она и сама не знает какая она на самом деле.

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 09:31, juliabee сказал:

Ок, но 4 компаньона из 11 - это точно не почти все. А Нириска вообще не компаньон... ну, до рэп-батла с Сияющим не компаньон. :smile:

"Почти все" - издержки печатания на телефоне и лень в точности формулирования мысли. :upside_down:

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 09:36, Netta сказал:

Обижена, да..Но мне кажется тут что-то подсознательное. И опять противоречие в ней самой- законопослушность и служение и её собственный бунт. Вот она и сама не знает какая она на самом деле.

Я понимаю это так - "закон" видится ей инструментом реализации своего я и она умеет им пользоваться иначе не была бы таким хорошим регентом и дипломатом, он же служит подпоркой дающей уверенность в себе. Но вот в те моменты когда можно реализовать, возможно лучшим образом, свое я, но которые закон не охватывает она оказывается в подвешенном состоянии и занимает пассивную позицию до тех пор пока просто не взорвется. Вот как в кульминации романа где ей становится тесно в рамках тех отношений "без обязательств" которые она навязала сама потому что не хочет что бы "давались обещания которые не смогут сдержать".

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 09:31, juliabee сказал:

Ещё Нок-Нока можно приплести, с его уверенностью в бытии "Избранником Ламашту". Хотя там линия немного про другое.

У Джубилоста квест связан с исходом гномов, а исход связан с одним Извечным и Фаразмой. 

Но это как посмотреть, опять же.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...