Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Pawlinmawlin

Сопартийцы

Сопартийцы  

242 пользователя проголосовало

1. 1. Какие персонажи понравились вам больше всего?

• Амири
    • Валери
    • Джейтал
    • Джубилост
    • Линдзи
    • Нок-Нок
    • Октавия
    • Регонгар
    • Тристиан
    • Харрим
    • Экандейо
    • Вообще никто не понравился
      0

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

u1rzp00h37I.jpg

Спутники и где их найти
Бантеры сопартийцев (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ)
Изменено пользователем Silvio

Поделиться сообщением

Мне обидней за баги, которые для меня чуть не убили игру, и сюжетные дурости. Ну и за то, что "углубления" изначальных романов скорее всего не предвидится. А перекосы всегда были и будут.

Поделиться сообщением

Панове, никто не в курсе когда фиксы будут? Играть охота, но игра регулярно отказывается видеть DLC. Я просто в печали. Не тот случай когда не жаль похеренные сейвы.

Поделиться сообщением

В 15.12.2018 в 12:42, Sqrat сказал:

Гм, опять, "как пишут в Стиме" (Fasolka пишет, между прочим), о балансе думалось в последнюю очередь. В первую же ей хотелось именно рассказать историю и именно сестер.

Ещё на заборе в стиме пишут "большинство игроков гетеромужики, поэтому всё делают дабы ублажить нас, а меньшинство не должно быть эгоистичным и выпрашивать что-то для себя". И мнение это почти общепринятая аксиома, жаль.

В 15.12.2018 в 12:42, Sqrat сказал:

Романчики же - дело десятое.

Десятое дело - кофе попить во время перерыва. Ничего не имею против кофе и перерывов, я ленивая жопа. :D

В 15.12.2018 в 13:18, Sqrat сказал:

Персонажи же прекрасно раскрываются и без романов внезапно.

Отношения с кем-то из персонажей, любые, являются и частью истории главного героя тоже. Мою СС в руки Лелианы подтолкнуло желание выбить клин клином, ведь Ал помахал ей ручкой. Хоукша петросянка, которая не заморачивается и живёт в своё удовольствие, нашла общий язык с Изабелой. Отсутствие романа тоже может быть частью образа - моя горячо любимая Шепка сама не знала слов любви, и страдала по Кайдену, который погиб на Вермайре.

Эх, разностальгировалась я.) К чему веду. Романчики, как бы пренебрежительно о них некоторые не отзывались, раз уж реализованы - это такой же выбор игрока, как и любой другой. Они обогащают историю, когда достоверно прописаны, и делают прохождения уникальными для разных игроков, если сам выбор разнообразен.

Поделиться сообщением

Согласна, ага. Только я-то тут причем? XD Высказывайте это все разрабам, раз уж так жжот. Может, послушают и создадут на основе ПК, не знаю, симулятор свиданий.) Я просто согласна с мнением, что романы в играх не главное. Хорошая история важнее. Хорошая история с романами вообще идеально, но на них свет клином не сходится. У меня, по крайней мере.

Поделиться сообщением

В 15.12.2018 в 17:33, Sqrat сказал:

Согласна, ага. Только я-то тут причем? XD Высказывайте это все разрабам, раз уж так жжот.

Ты первая меня процитировала, поэтому я ответила тебе. Как минимум два разраба захаживают к нам время от времени. Меня разве что расстраивает, когда собеседник пытается гиперболизировать сказанное мной.

Может, послушают и создадут на основе ПК, не знаю, симулятор свиданий.)

Как-то так?

Но это уже будет не эрпогэ нашей мечты.

Я просто согласна с мнением, что романы в играх не главное. Хорошая история важнее. Хорошая история с романами вообще идеально, но на них свет клином не сходится. У меня, по крайней мере.

Одно другому не мешает, романы не существуют в вакууме, это тоже маленькая история. И мы рассматриваем случай, когда роман имеется, и это не помешало написать двух сестёр такими, какими их видела автор. Не вижу, как это соотносится к написанному мной. Я объяснила, почему не считаю зазорным желание видеть больше разнообразных опций, раз уж сами разрабочики решили, что в их истории романы вообще уместны.) Ничего более.

Поделиться сообщением

В 15.12.2018 в 18:41, Жанн сказал:

Ты первая меня процитировала, поэтому я ответила тебе.

Инициатива наказуема, понятно. Больше не буду. В смысле, после этого раза. XD

В 15.12.2018 в 18:41, Жанн сказал:

Как-то так?

Но это уже будет не эрпогэ нашей мечты.

Хорошо, что эрпогэ моей мечты существует давным-давно. И без романов.:relieved:

Поделиться сообщением

Не знаю, как оно дальше раскрывается, но вот это вот привет у меня есть страшная  тайна и сейчас я тебе её расскажу прям в лоб - это такая фишка или лень разработчиков? Пока выглядит как недоработанный сопартиец, сделанный наспешку. 

Поделиться сообщением

В 15.12.2018 в 19:14, Drama сказал:

Пока выглядит как недоработанный сопартиец, сделанный наспешку. 

Есть такое ощущение, да :rolling_eyes: 

У, с позволения сказать, "светлой половины" встретилась аж целая одна реплика в крепости троллей:

1455515357_DesktopScreenshot2018_12_15-22_15_23_56.thumb.png.1e0d9424cf542cbbeb2e5c15aa4aaf66.png

Поделиться сообщением

Класс. Раньше Тристиан просто грустно произносил свои фразы при отдыхе в пустоту, а теперь на них ему "отвечает" новая тифлинг. Сразу видно, с новым спутником Заморочились с большой буквы.

Хотя некоторые новые диалоги забавные энивей.

Поделиться сообщением

кек

Показать контент

Поделиться сообщением

Я стараюсь не "давить присутсвием" и не встревать в беседу лишний раз, но поскольку меня тут процитировали, хочу уточнить - в Стиме я отвечала на вопрос "почему было не сделать одного из сиблингов парнем для равного количества романов". И ответ означал не "романы не очень-то и важны", а "лично я романы стараюсь придумывать после личности и арки компаньона" .  Если делать это в обратном порядке, велик риск написать или "безликую лайкабельную няшу", или компаньона, который будет хорошо раскрываться в романе, и плохо - для всех игроков, кто его не романсит. Это лично мой взгляд, у других совокотосценаристов может быть свое мнение, отличное от вышесказанного :)

Поделиться сообщением

(изменено)

@Fasolka, а кто родитель Джубилоста? Уж больно хорош персонаж, потому и интересуюсь.

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

В 15.12.2018 в 21:47, kim225 сказал:

@Fasolka, а кто родитель Джубилоста? Уж больно хорош персонаж, потому и интересуюсь.

Он дитя полка )  Как минорный NPC он был уже в настольном Кингмейкере, у нас первые диалоги писал наш ведущий сценарист Александр Комзолов, поздние диалоги и линейку личных квестов - я. Бантеры в лагере и "встревания" в диалоги по игре - все понемножку (последнее верно для большинства компаньонов, потому что у нас обычно "встревания" пишет не автор компаньона, а автор квеста).

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.12.2018 в 21:59, Fasolka сказал:

Он дитя полка )  Как минорный NPC он был уже в настольном Кингмейкере, у нас первые диалоги писал наш ведущий сценарист Александр Комзолов, поздние диалоги и линейку личных квестов - я. Бантеры в лагере и "встревания" в диалоги по игре - все понемножку (последнее верно для большинства компаньонов, потому что у нас обычно "встревания" пишет не автор компаньона, а автор квеста).

Святые щупальца... Отдельная благодарность и низкий поклон за "Цену любопытства". Мой личный фаворит в личных квестах.

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

В 15.12.2018 в 22:04, kim225 сказал:

Святые щупальца... Отдельная благодарность и низкий поклон за "Цену любопытства". Мой личный фаворит в личных квестах.

Спасибо :innocent:   Это была отдушина после серьезных и пафосных мест игры. ДРАКОН!

Поделиться сообщением

@Fasolka, я в принципе согласен, что романы не главное и всё такое... И как раз у вас получиличь, имхо, лучшие женские персонажи игры, Джейтал же ваш персонаж? Но вот что касается новой няши, всё-таки то что у неё лагерные диалоги только с тремя другими сопартийцами - как-то неправильно. Это же не из-за сложностей с озвучкой всё? Потому что иначе не понимаю, почему она действительно в этом плане вышла такая урезанная. Расширения контента с ней связанного, в будущем не планируется?

Поделиться сообщением

(изменено)

Если добавляешь роман, то прописывай его также с большой любовью, ведь теперь он - часть персонажа. Это же простая истина. 

Ох лучше б мне было не играть в Maimed God's Saga, короче :{

Изменено пользователем Drama

Поделиться сообщением

В 15.12.2018 в 22:36, Kamoran сказал:

@Fasolka, я в принципе согласен, что романы не главное и всё такое... И как раз у вас получиличь, имхо, лучшие женские персонажи игры, Джейтал же ваш персонаж? Но вот что касается новой няши, всё-таки то что у неё лагерные диалоги только с тремя другими сопартийцами - как-то неправильно. Это же не из-за сложностей с озвучкой всё? Потому что иначе не понимаю, почему она действительно в этом плане вышла такая урезанная. Расширения контента с ней связанного, в будущем не планируется?

Имеешь в виду новые прописанные диалоги?

Проматываю для послушать со всеми компаньонами - уже поймала с Тристианом (офкорс), Джубилостом (наконец-то разнообразие, а не обмен колкостями), Эканом и Регонгаром.

Поделиться сообщением

@Fasolka , а вот интересно, сколько лет каждому из  спутников героя?  

И жаль, что нет хотя бы краткой истории самого ГГ-ну хотя бы  кто он, откуда, какое происхождение - хотя бы как в  Пилларсах было)

Поделиться сообщением

В 16.12.2018 в 09:20, Netta сказал:

И жаль, что нет хотя бы краткой истории самого ГГ-ну хотя бы  кто он, откуда, какое происхождение - хотя бы как в  Пилларсах было)

"Хотя бы как в пилларсах"?!!! Вы издеваетесь? Нигде более я ещё не встречал такого подробного разбора характера и биографии ГГ в рпг с созданным персонажем. Там вход идут проверки расы, класса, предыстории, выборов сторон конфликта, решений из предыдущих частей. А в патфайндере они слишком уж досконально воссоздали БГ, где бэкграунд героя отсутствует, и нет на него чеков. Важно лишь то что он начал творить с начала истории самой игры, а персонаж не может выдавать реплики в соответствии с классом/расой/наследием (а ведь мог получиться такой потенциал для ролеплея... но видимо не захотели заморачиваться как обсидиан).

Поделиться сообщением

В 17.12.2018 в 00:47, Weldrin сказал:

Нигде более я ещё не встречал такого подробного разбора характера и биографии ГГ в рпг с созданным персонажем. 

Эм, в Age Of Decadence этот момент реализован в разы масштабней и глубже, да и в том же ДАО. В пилларсах на все эти класс, расу и предысторию, в зависимости от того что выбрать в каждой из игр будет от пяти до двух десятков чеков за всю игру максимум, и большинство совершенно косметические, особенно в первом пое. Так что "хотя бы как" тут вполне уместно, ну и да, так-то до выхода нам и реакцию на религию обещали, но с этим тоже как-то не задалось. С другой стороны в пасфайндере всё-таки есть система мировоззрения, которая может кому-то и не нравиться сама по себе, но если её принять - работает, в отличии от черт характера в пилларсах которые влияли на что-то всего несколько раз за игру, да и то минорно. Ну и вообще реактивность решений в пасфайндере выше чем в пое, в котором всё-таки выборы чаще всего оказываются пшыком. Так что где-то теряем, где-то получаем, ничего нового.

Поделиться сообщением

AoD не играл так что тут пропущу, а вот DAO - там было 6 заранее прописанных стартовых сюжетов, чека на класс за исключением мага не было, просто были маги и все остальные. К мировоззрению в пачфайндере у меня очень большие претензии, особенно вариантам нейтрального и злого мировоззрения. Больше всего выбешивает нейтрально-злое которое по факту больше всего отдаёт хаотично-злым а если быть точнее психотно-инфернальным. Истинный нейтрал  ГГ тоже отшибленый на всю голову. Дальше разводить телегу не буду, ведь тут компаньонов обсуждают а не ГГ. Единственное что я бы Регонгара всё же переставил в хаотик-нейтрала, ибо хаотик-ивел это совсем другое Джейтал куда как больше в тот алаймент просится. 

Поделиться сообщением

В 17.12.2018 в 03:06, Weldrin сказал:

Единственное что я бы Регонгара всё же переставил в хаотик-нейтрала, ибо хаотик-ивел это совсем другое

При всем моем обожании к Регу, до нейтрала ему далеко. Ну, знаете, собачки там заживо испепеленные с заставлением хозяек это слизывать; путники, ради плащиков прибитые, и прочие раскрывающиеся на романе приятности =)

Поделиться сообщением

В 17.12.2018 в 03:21, Netaruell сказал:

При всем моем обожании к Регу, до нейтрала ему далеко. Ну, знаете, собачки там заживо испепеленные с заставлением хозяек это слизывать; путники, ради плащиков прибитые, и прочие раскрывающиеся на романе приятности =)

Ну вот пусть он при романе и скатывается в пучину зла, если конечно действительно жжёт собак и старушек. А так по игре ничего ультра злобного он не вытворяет, только мысли в слух. А при романе с Валери сам признаётся что иногода несёт пургу и извиняется, хаотично-злой!!!! Извиняется, не, не верю.

Поделиться сообщением

В 17.12.2018 в 03:33, Weldrin сказал:

Ну вот пусть он при романе и скатывается в пучину зла, если конечно действительно жжёт собак и старушек. А так по игре ничего ультра злобного он не вытворяет, только мысли в слух. А при романе с Валери сам признаётся что иногода несёт пургу и извиняется, хаотично-злой!!!! Извиняется, не, не верю.

Ну, делает-то он это независимо от романа, просто узнать может ГГ в отношениях. "А так" он партиец, а не ГГ, чтоб вытворять направо и налево, поэтому "мысли вслух" тоже считаются =) А извиняется-то он в целом много. Отношения с Октавией и не такому научат XD Полушутка.

Надо шире мыслить. Что, хаотично-злой извиняться не может? У нас вот два хаотика-нейтрала в пати, Харрим и Амири, плюс ГГ может быть, и они все совершенно разные. У "злобности" Рега ноги растут из "беру, что хочу, не стойте на пути". Но это все равно "злобность", а не нейтральность. Да и его одобрение не стоит со счетов списывать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...