Pawlinmawlin 4 799 4 октября, 2018 (изменено) Спутники и где их найти Линдзи - хаотично-добрый бард. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Джейтал - нейтрально-злой инквизитор. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Харрим - хаотично-нейтральный жрец. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Валери - законопослушно-нейтральный воин. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Может покинуть группу героя, в таком случае её можно снова найти в ходе поисков Тартуччио в Древней гробнице или в пещерах Старого платана. Амири - хаотично-нейтральный варвар. Присоединяется к отряду игрока в прологе. Октавия - хаотично-добрый разбойник/маг. Присоединяется к отряду после освобождения из лагеря Технолиги в ходе задания Рука технолиги в первой главе. Регонгар - хаотично-злой магус. Присоединяется к отряду после освобождения из лагеря Технолиги в ходе задания Рука технолиги в первой главе. Тристиан - нейтрально-добрый жрец. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания "Украденная земля" в Храме Оленя в первой главе. Джубилост - хаотично-нейтральный алхимик. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания Трудности с троллями в локации Брод через Смрадку во второй главе. Экундайо - законопослушно-добрый рейнджер. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания Трудности с троллями в разрушенной Сторожевой башне во второй главе. Нок-Нок - хаотично-злой разбойник. Присоединяется к отряду игрока в ходе выполнения задания Мать монстров в деревне Гоблинов во второй главе. Hide Бантеры сопартийцев (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) Hide Изменено 11 октября, 2018 пользователем Silvio 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestDragonCat 266 2 мая, 2019 2 часа назад, Arabella сказал: Пока искала подсказки по прохождению, наткнулась на многочисленные жалобы насчет багов с романами, которые видимо были сразу после выхода игры. Я играю в первый раз, наверное уже это должно быть миллионом патчей исправлено, но все же меня теперь гложат сомнения. В общем, я тут решила заромансить красавчика Тристиана, но после прочтения жалоб у меня подозрение, что что-то идет не так. Я сейчас прохожу Сезон Цветения, пошла вдоль реки искать источник заражения. И у меня со жрецом на данный момент из любовных реплик были только те, что в самом начале, ещё на посту Олега. Ну что-то вроде: "Я боюсь тебя потерять" (хотя рановато для таких признаний после пары дней знакомства) и "как мне повезло, что я встретила такого замечательного человека, как ты". Ну и всё. Читала про какие-то диалоги после привалов, но их у меня ни разу не было, хотя устраиваю я привалы на локациях, а не на глобальной карте. Вообще по диалогам никак не чувствуется, что у них роман. Например, когда та девчонка из Очищенных заигрывала с ним, я ожидала, что будут ревнивые реплики в вариантах диалога, но там были только варианты подталкивать Тристиана к флирту с ней. Что это значит, я что-то делаю не так? Я, как всегда, играю законопослушно доброй паладиншей, так что почти всегда он одобряет мои действия. Исключений я вообще припомню только два - я отпустила как-то в лесу бандитов возле телеги, хотя он сомневался, что они и правда собираются исправляться, и повесила Цанну, правда отпустив при этом всех её "клиентов". В пати он у меня всегда с тех самых пор, как я спасла его из Храма Оленя, ни разу не убирала. То есть отношения должны быть высокими. Это можно как-то проверить? Как я поняла, можно в какие-то файлы залезть и посмотреть? Когда Трис зелья дарил, что ответили? По идее, если реплики с "боюсь потерять" и/или "ты такой замечательный" прожать, то роман должен начаться, но почему-то не у всех 0_о (а особенно когда сразу не проверишь, начался счётчик романа или нет) А реплика с "узнать поближе", когда он зелья дарит, вроде бы всегда срабатывает. Если в главе с Рогачом числовые значения подправить, то ещё может прокатить, а вот дальше уже нет. Значения романа в сейве находятся в player.json, открывается блокнотом. Переменные романа - df3e23cf9f4305b4cbed17d5fb95209c и 741f9fdc26dbbe44ca200371a83f90b1 должны быть больше 0. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 2 мая, 2019 7 часов назад, Ася сказал: Ты случайно во время диалога с Тристи, когда он дарил лекарства, не "вздыхала и отворачивалась"? Я такого диалога вообще не помню! Когда он должен был быть? 7 часов назад, ForestDragonCat сказал: Когда Трис зелья дарил, что ответили? По идее, если реплики с "боюсь потерять" и/или "ты такой замечательный" прожать, то роман должен начаться, но почему-то не у всех 0_о (а особенно когда сразу не проверишь, начался счётчик романа или нет) А реплика с "узнать поближе", когда он зелья дарит, вроде бы всегда срабатывает. Если в главе с Рогачом числовые значения подправить, то ещё может прокатить, а вот дальше уже нет. Значения романа в сейве находятся в player.json, открывается блокнотом. Переменные романа - df3e23cf9f4305b4cbed17d5fb95209c и 741f9fdc26dbbe44ca200371a83f90b1 должны быть больше 0. Value 0 И что теперь делать? Начинать игру заново? Ну капец... И главное, что это может быть бессмысленно, потому что никаких диалогов с зельями у меня вроде бы не было, во всяком случае я не помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 811 2 мая, 2019 19 минут назад, Arabella сказал: И что теперь делать? Начинать игру заново? Ну капец... И главное, что это может быть бессмысленно, потому что никаких диалогов с зельями у меня вроде бы не было, во всяком случае я не помню. Вскоре после присоединения, он должен был подарить зелья. Если не было диалога - значит, наверное, и правда баг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 2 мая, 2019 (изменено) 2 минуты назад, Ася сказал: Вскоре после присоединения, он должен был подарить зелья. Если не было диалога - значит, наверное, и правда баг. А как это вообще выглядит? Это диалог в мирной зоне или после привала? Изменено 2 мая, 2019 пользователем Arabella Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 811 2 мая, 2019 (изменено) 1 минуту назад, Arabella сказал: А как это вообще выглядит? Это диалог в мирной зоне или после привала? У меня он всегда после привала начинал . Кстати, если будешь переигрывать и начнешь намекать ему что не против познакомиться поближе - ни в коем случае не "вздыхай и отворачивайся", заканчивает роман. Изменено 2 мая, 2019 пользователем Ася Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 2 мая, 2019 Только что, Ася сказал: У меня он всегда после привала начинал . Кстати, если будешь переигрывать и начнешь намекать ему что не против познакомиться поближе - ни в коем случае не "вздыхай и отворачивайся", заканчивает роман. Ну такие варианты я, конечно, не стала бы выбирать) У меня вообще после привалов не было диалога ни одного... Может я что-то неправильно делаю? Какая там последовательность: сначала разговоры про боюсь потерять/ты такой замечательный, а потом уже после привала зелья? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 811 2 мая, 2019 Только что, Arabella сказал: Ну такие варианты я, конечно, не стала бы выбирать) У меня вообще после привалов не было диалога ни одного... Может я что-то неправильно делаю? Какая там последовательность: сначала разговоры про боюсь потерять/ты такой замечательный, а потом уже после привала зелья? Ну, у меня он почти сразу после присоединения к партии этот разговор начинал, до разговоров в лагере. Не знаю, почему у тебя не сработало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 712 2 мая, 2019 (изменено) 13 минут назад, Arabella сказал: Какая там последовательность: сначала разговоры про боюсь потерять/ты такой замечательный, а потом уже после привала зелья? У меня этот диалог всегда после привала. Причем появлялся в некоторых прохождениях до разговора в лагере на посту Олега, в некоторых уже после. Так что порядок может быть любой. Кстати, разговор с вручением зелий появится только после того, как сходишь к переправе Неттла. До этой локации диалог не появляется. И, возможно, если на ту локацию не заглянуть в главе с Рогачем, то потом катсцена не появляется вообще (это только предположение, сама не проверяла). Изменено 2 мая, 2019 пользователем MissMary Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 2 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, MissMary сказал: У меня этот диалог всегда после привала. Причем появлялся в некоторых прохождениях до разговора в лагере на посту Олега, в некоторых уже после. Так что порядок может быть любой. Кстати, разговор с вручением зелий появится только после того, как сходишь к переправе Неттла. До этой локации диалог не появляется. И, возможно, если на ту локацию не заглянуть в главе с Рогачем, то потом катсцена не появляется вообще (это только предположение, сама не проверяла). Я сейчас попыталась проиграть все возможные сценарии. Итак, я: 1. Загрузила сейв сразу после Храма Оленя, вышла на другую локацию, и там много раз подряд устроила привал. Результат - 0. 2. Загрузила сейв после поста Олега, где уже заигрывала с Тристианом, и потом вышла на другую локацию и там ещё поспамила привалы. Результат - 0. 3. Пошла к переправе Неттла (по хронологии после пункта 2), пообщалась с зомбяком, пошла на другую локацию, устроила кучу привалов. Результат - 0. Ещё предложения?) Может надо сначала идти к переправе, и только потом к посту Олега? Но, Боже мой, неужели разрабы могли такую идиотскую систему придумать? Шаг влево, шаг вправо - и ты все запорол? На фоне этого биоваровская система с сердечками кажется верхом игромысли) P.S. Попробовала вариант с Храмом -> Переправой. Безрезультатно. Изменено 2 мая, 2019 пользователем Arabella Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 2 мая, 2019 А если просто подредактировать сейв? Насколько далеко мне нужно загрузиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 2 мая, 2019 Так, а результат-то может и есть. Я сейчас такую схему проиграла: Храм Оленя-Переправа-Пост Олега. И после этого проверила значения: df3e23cf9f4305b4cbed17d5fb95209c","Value":6 и 741f9fdc26dbbe44ca200371a83f90b1","Value":59 Значит с мертвой точки сдвинулось. Но после этого я опять делала привалы на другой локации - и ничего, никаких диалогов про зелья. Эти разговоры после привалов для романов обязательны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 712 2 мая, 2019 33 минуты назад, Arabella сказал: Эти разговоры после привалов для романов обязательны? Обязательны. Странно, что нет диалога с зельями. Он появляется на 1-2 привале после переправы Неттла. Появляется всегда и у всех, не зависит от пола ГГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 2 мая, 2019 50 минут назад, MissMary сказал: Обязательны. Странно, что нет диалога с зельями. Он появляется на 1-2 привале после переправы Неттла. Появляется всегда и у всех, не зависит от пола ГГ. Правильно я понимаю, что после привалов должны быть и другие диалоги с разными персонажами, даже с теми, с кем романа нет? Потому что у меня вообще ни одного такого не было... Наверное, какой-то мой персональный глюк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 712 2 мая, 2019 (изменено) 6 минут назад, Arabella сказал: Правильно я понимаю, что после привалов должны быть и другие диалоги с разными персонажами, даже с теми, с кем романа нет? Потому что у меня вообще ни одного такого не было... Наверное, какой-то мой персональный глюк. У меня после привалов были диалоги только с Тристианом, Регонгаром при романе с ним, Канерой и Калике. С остальными не было. Насколько я понимаю, после привалов диалоги только с теми, с кем есть роман. С Тристианом только один не зависит от романов, тот, где он дает зелья в благодарность за спасение. Изменено 2 мая, 2019 пользователем MissMary Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 2 мая, 2019 Понятно, похоже придется игру переустанавливать и переигрывать... Тогда ещё такой вопрос: кто может подсказать альтернативный класс для Харрима? У меня постоянная пати: гг-паладинша, Тристиан, Регонгар, Октавия, Харрим и Линдзи. Всем развивала изначальные классы. Но думаю, что два жреца многовато, тем более, что моя гг уже тоже может и лечить и бафать. Куда бы его качнуть, чтобы побольше урона и побольше здоровья? Мне очень хочется кому-нибудь из героев зверушку боевую дать, тогда если для Харрима, то это инквизитор? Друид это, наверное, не про ближний бой? И ещё у меня Регонгар какой-то стеклянный, всегда помирает первым (вопреки хвастливым диалогам о его крутости). Может если переиграю, то хотя бы более толково разовью их на этот раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 335 3 мая, 2019 (изменено) какой неожиданный баг у Арабеллы Тристиан, даже присоединившись последним, во второй главе на первом же привале дарит эти зелья Изменено 3 мая, 2019 пользователем ИнаЯ орф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestDragonCat 266 3 мая, 2019 У меня часто зелья давал на самом первом привале (поэтому как-то рановато флиртовать было), вне зависимости от кошмаров Неттла 0-0 Первый раз вижу, чтобы этот диалог не запускался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 168 3 мая, 2019 Тристиан и индивидуальные баги, часть... я уже потеряла счет, какая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 335 3 мая, 2019 (изменено) самое главное, что этот диалог и не привязан к полу героя, просто женский персонаж может там что то в свою пользу ввернуть Изменено 3 мая, 2019 пользователем ИнаЯ орф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 712 3 мая, 2019 6 часов назад, ForestDragonCat сказал: вне зависимости от кошмаров Неттла 0-0 У меня всегда зависело от Неттла. Хотя, возможно, это был мой индивидуальный баг) Но пока на переправу не сходишь и не поговоришь с Неттлом, диалог с Тристином не запускался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 335 3 мая, 2019 Цитата MissMary У меня всегда зависело от Неттла. Хотя, возможно, это был мой индивидуальный баг) Но пока на переправу не сходишь и не поговоришь с Неттлом, диалог с Тристином не запускался. индивидуальный баг) можно после "спасения" Тристиана в Храме тут же отдохнуть, не сходя с места, и он отблагодарит этими бутыльками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 712 3 мая, 2019 28 минут назад, ИнаЯ сказал: индивидуальный баг) Как я люблю эти персональные баги)) Но, по большому счету, он не критический, и на дальнейшее прохождение никак не влияет. Все диалоги потом идут в порядке очереди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 3 мая, 2019 11 часов назад, ИнаЯ сказал: какой неожиданный баг у Арабеллы Тристиан, даже присоединившись последним, во второй главе на первом же привале дарит эти зелья Я бы сказала, что этот баг для меня ещё и особенно обидный. Я уже давно взяла за правило не проходить игры сразу после их выхода, ибо по новой моде игроделы выпускают в продажу свои творения на уровне беты. DOS2, POE2, прошла без глюков с большим удовольствием, отложив прохождение на год и полгода соответственно. Вот и про Пайтфандер после релиза прочитала отзывы, как люди мучились буквально со всем, и решила, что оно мне не надо, подожду, пока доведут до ума. Ну что, вроде нормально все игралось-то, хотя периодически вылетало, но квесты не глючили вообще. Но вот жеж сладкий блондинчик мне все подпортил своей сложной натурой)) Конечно, романы в играх не главное, но если они есть, я их всегда юзаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestDragonCat 266 3 мая, 2019 1 час назад, Arabella сказал: Я бы сказала, что этот баг для меня ещё и особенно обидный. Я уже давно взяла за правило не проходить игры сразу после их выхода, ибо по новой моде игроделы выпускают в продажу свои творения на уровне беты. DOS2, POE2, прошла без глюков с большим удовольствием, отложив прохождение на год и полгода соответственно. Вот и про Пайтфандер после релиза прочитала отзывы, как люди мучились буквально со всем, и решила, что оно мне не надо, подожду, пока доведут до ума. Ну что, вроде нормально все игралось-то, хотя периодически вылетало, но квесты не глючили вообще. Но вот жеж сладкий блондинчик мне все подпортил своей сложной натурой)) Конечно, романы в играх не главное, но если они есть, я их всегда юзаю. А привалы устраиваются прямо на локациях, не на карте? Остальные сопартийцы ведут беседы друг с другом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 335 3 мая, 2019 2 часа назад, ForestDragonCat сказал: А привалы устраиваются прямо на локациях, не на карте? Остальные сопартийцы ведут беседы друг с другом? очень верный вопрос) скорее всего дело как раз в этом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты