altea 19 817 25 января, 2019 И сюжетная часть, и вообще лор мира для лутер-шутеров не являются основной ценностью, однако, раз уж они есть, - поводы для обсуждения могут найтись=) Покрытый буйной растительностью регион, который мы видели во всех роликах, называется Бастион. Здесь находится форт Тарсис и здесь развиваются основные события Anthem. Сам континент (или весь мир), возможно, называется Миррус, но официально это название не подтверждали. Форт Тарсис, названный в честь генерала Элены Тарсис, лидера Легиона Рассвета, — один из нескольких укреплённых городов, которые построили после того, как Легион освободил человечество от хаоса, угрожавшего миру того времени. Сейчас в Anthem примерно 460-470 год LV (судя по датам рождения и ориентировочному возрасту членов нашей команды). LV, возможно, означает Legion Victory или что-то вроде этого, поскольку для обитателей мира было бы вполне логично начать отсчет от победы Легиона. В таком случае 0 LV мог бы быть датой создания Легиона или датой какого-то сражения. Все что мы знаем точно, это что эпоха Легиона Рассвета и генерала Тарсис была несколько веков назад. Спойлер предыстории сюжета Про то, что наш Форт Тарсис — не единственное человеческое поселение на планете, говорили уже давно. Когда-то Бастион был домом и для другого крупного города под названием Фримарк (Freemark). Фримарк был древним и процветающим местом, но на него напала пришедшая с севера милитаристская фракция Доминион. Эта группировка, возглавляемая человеком по имени Доктор Харкин, искала мощный артефакт Творцов, который, по его мнению, мог быть использован для управления Гимном Творения. Он, как и большинство злодеев с манией величия, сильно заблуждался. Его вмешательство породило гигантский катаклизм, разрушивший Фримарк. После того дня Доминион исчез вместе с доктором Харкином. Фрилансеры из Форта Тарсис приняли вызов и отправили несколько отрядов к катаклизму в Фримарке — теперь называемому Сердцем Ярости — чтобы остановить его. В конечном счете, они не смогли справиться со штормом и огромными Титанами, которых он породил, и, понеся тяжелые потери, отступили с позором. После этого поражения Фрилансеров перестали считать героями и они зарабатывали на жизнь, выполняя контракты в Бастионе в надежде восстановить свою репутацию. Именно с этого мы начинаем игру. Hide Кроме самой игры лор будет в будущем комиксе Anthem. Там описана предыстория фрилансера Ярроу, одного из наших Агентов, и его воспитанников. До марта сюжетные события и прохождение квестов считаем спойлерами — в этой теме обсуждать их можно, но под катом с указанием, что внутри спойлеры. В других темах желательно свести к минимуму. Просто лор (записи Кортекса, пасхалки, описания оружия и предметов итп) обсуждаем свободно и здесь, и в других темах, если он там нужен. Проблемы с "железом" и багами решаются в отдельной теме, не здесь. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 783 12 марта, 2019 3 часа назад, Guyver38 сказал: Все создания и есть химеры. Химеры же это помесь разных существ. А существа в антем как раз похожи на нескольких существ сразу. Химеры - это измененные Гимном обычные создания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altea 19 817 12 марта, 2019 я прочитала артбук=) это, конечно, концепты и в игре оно может оказаться по-другому, но 1. В саамом начале разработки это был мир, в который кораблекрушились космические корабли землян. Так что по изначальным концептам это и были обычные люди. Идея поменялась, но люди выглядят земными по-прежнему Показать контент Hide 2. По идее, Инженеры явно были еще одной фракцией, с которой мы бы встречались. Гелиост - индустриальный город Показать контент Hide 3. У Доминиона снежные пейзажи. И явно технические ВУЗы потому что каак они вот это построили? Показать контент Hide 4. Корвусы кажется предполагались торговцами, а не шпионской организацией. У них был свой город, но без названия. И концепт города Корвусов выглядит как то, каким я бы хотела Антиум видеть Показать контент Hide 5. Тарсис строится в высоту, прям на стенках. Улочки при этом вполне симпатичные Показать контент Hide 6. У Надзирателя могли быть.. рожки? Усы? Я не знаю как это назвать, но все еще ржу)) Показать контент Hide "нормальные" доминионцы Показать контент Hide 7. Кролички должны были быть более "обнимательными". Я знала! Показать контент Hide Вообще много всего интересного, а все не заскринишь)) 10 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 550 12 марта, 2019 19 минут назад, altea сказал: У Надзирателя могли быть.. рожки? Усы? Я не знаю как это назвать, но все еще ржу)) Надзиратель-Тараканище какой то) Спасибо Алти за скрины. Вот что-что, но артбуки у Биоваров всегда очень шикарные получались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platopys 191 12 марта, 2019 (изменено) 2 часа назад, altea сказал: Hide 6. У Надзирателя могли быть.. рожки? Усы? Я не знаю как это назвать, но все еще ржу)) Явно со шлемов самураев эту штуку (кувагата) адаптировали так Изменено 12 марта, 2019 пользователем Platopys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_S_2020 4 467 12 марта, 2019 5 часов назад, altea сказал: 1. В саамом начале разработки это был мир, в который кораблекрушились космические корабли землян. Так что по изначальным концептам это и были обычные люди. Идея поменялась, но люди выглядят земными по-прежнему Вот это интересно. И интересно узнаем ли мы об этом подробнее в дальнейшем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platopys 191 12 марта, 2019 2 часа назад, Andrey_S_2020 сказал: Вот это интересно. И интересно узнаем ли мы об этом подробнее в дальнейшем. Если проект года три проживет - может и узнаем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altea 19 817 12 марта, 2019 2 часа назад, Andrey_S_2020 сказал: Вот это интересно. И интересно узнаем ли мы об этом подробнее в дальнейшем. вряд ли - от этой концепции отказались и перешли к Творцам и Катаклизмам но теперь я не могу не думать, что изначально это фактически было непрямое продолжение ме3, с эвакуирующимися кораблями, влетевшими не туда)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_S_2020 4 467 12 марта, 2019 31 минуту назад, altea сказал: вряд ли - от этой концепции отказались и перешли к Творцам и Катаклизмам но теперь я не могу не думать, что изначально это фактически было непрямое продолжение ме3, с эвакуирующимися кораблями, влетевшими не туда)) Видимо отказались после Андромеды. Очень уж реально смахивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marikonna 5 920 13 марта, 2019 я тут случайно наткнулась на изобретение, которые мне напомнило "страусиные" ноги джавелинов. по крайней мере концепция изобретения ботинок, позволяющих человеку бегать со скоростью 40 км/ч (а в перспективе до 70), как-раз и основана на добавлении к ногам дополнительного рычага, выгнутого в обратную сторону, "коленями назад" - прикрыть этот механим броней, и один-в-один нижняя часть ног джавелина. возможно, на эту же концепцию и опирались дизайнеры-разработчики концепции джавелина? https://novate.ru/blogs/041114/28452/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 901 13 марта, 2019 Только что, Marikonna сказал: я тут случайно наткнулась на изобретение, которые мне напомнило "страусиные" ноги джавелинов. по крайней мере концепция изобретения ботинок, позволяющих человеку бегать со скоростью 40 км/ч (а в перспективе до 70), как-раз и основана на добавлении к ногам дополнительного рычага, выгнутого в обратную сторону, "коленями назад" - прикрыть этот механим броней, и один-в-один нижняя часть ног джавелина. возможно, на эту же концепцию и опирались дизайнеры-разработчики концепции джавелина? https://novate.ru/blogs/041114/28452/ Подобные ходули очень популярны, на самом деле. Они сильно увеличивают скорость передвижения, и насколько я знаю, по ним даже соревнования проводят. И кстати, на подобие таких ходуль делают протезы ног для спортсменов-паралимпийцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marikonna 5 920 13 марта, 2019 Только что, Арин сказал: Подобные ходули очень популярны, на самом деле. Они сильно увеличивают скорость передвижения, и насколько я знаю, по ним даже соревнования проводят. И кстати, на подобие таких ходуль делают протезы ног для спортсменов-паралимпийцев. да, я в курсе про протез О́скара Писто́риуса, но там концепция несколько иная. В бионических ботинках именно что дополнительный рычаг, накапливающий энергию от сжатия при шаге, приближено к ногам кенгуру и страусов, т.е. животных, от природы бегающих быстро, и не рассчитано на замену ног, а именно на увеличение скорости бега обычного человека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 13 марта, 2019 Я понял, что мне нравится. Все жители Тарсиса - психи. Абсолютно все. Ни одного нормального человека. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 783 13 марта, 2019 2 часа назад, LoginamNet сказал: Я понял, что мне нравится. Все жители Тарсиса - психи. Абсолютно все. Ни одного нормального человека. Тассин же)) Нормальный такой шпион, пардон, разведчик)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 13 марта, 2019 Только что, Dmitry Shepard сказал: Тассин же)) Нормальный такой шпион, пардон, разведчик)) Да нифига. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мота 391 14 марта, 2019 (изменено) В 12.03.2019 в 23:11, altea сказал: вряд ли - от этой концепции отказались и перешли к Творцам и Катаклизмам но теперь я не могу не думать, что изначально это фактически было непрямое продолжение ме3, с эвакуирующимися кораблями, влетевшими не туда)) Одно другому не мешает :) PS Что-то мне кажется, что Гимн и должен был быть МЕА. Но в какой-то момент разработки пришли ЕА и сказали, чтобы из этого делать большой, громкий и зарабатывающий лутер-шутер, а МЕА пусть кто-нибудь побыстренькому сваяет из того, что есть. Собственно команды разбились и игры вышли такие, какие вышли. Изменено 14 марта, 2019 пользователем Мота Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guyver38 719 14 марта, 2019 В 13.03.2019 в 14:24, Marikonna сказал: да, я в курсе про протез О́скара Писто́риуса, но там концепция несколько иная. В бионических ботинках именно что дополнительный рычаг, накапливающий энергию от сжатия при шаге, приближено к ногам кенгуру и страусов, т.е. животных, от природы бегающих быстро, и не рассчитано на замену ног, а именно на увеличение скорости бега обычного человека. эти штуковины уже давно продаются. можно купить за 6к. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты