Doctor Harbinger 16 476 16 февраля, 2019 «Дюна» (англ. Dune) — адаптация одноимённого романа Фрэнка Герберта 1965 года, часть большой медиафраншизы, экранизирована режиссёром Дени Вильнёвым («Убийца», «Бегущий по лезвию 2049»). Дюна: Часть первая / Dune: Part One Жанр: фантастика Год выпуска: 2021 Страна: США, Великобритания, Венгрия, Канада Режиссёр: Дени Вильнёв Бюджет: $165 000 000 Премьера в РФ: 16 сентября 2021 В ролях: Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Хавьер Бардем, Оскар Айзек, Дэйв Батиста, Стеллан Скарсгард; Описание: Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фримены, но её главная ценность — Пряность, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует Пряность, а тот, кто контролирует Пряность, контролирует Вселенную. Видео: Показать контент Hide Hide Дюна: Часть вторая / Dune: Part Two Жанр: фантастика Год выпуска: 2024 Страна: США, Канада Режиссёр: Дени Вильнёв Премьера: 15 марта 2024 В ролях: Тимоти Шаламе, Зендея, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Хавьер Бардем, Флоренс Пью, Остин Батлер, Леа Сейду, Дэйв Батиста, Стеллан Скарсгард, Кристофер Уокен; Описание: Юный Пол Атрейдес, спасшийся после нападения на свою семью и переворота на планете Арракис, присоединяется к её коренным обитателям, фременам, с целью вернуть власть собственному дому. Пол начнёт готовить план мести, а его спутницей станет девушка Чани, не раз являвшаяся герою в видениях о будущем. Видео: Показать контент Hide Hide 14 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 246 30 июля, 2020 В 14.05.2020 в 18:29, Mustard Seed сказал: восторга от местного материального дизайна Ты серьезно или шутишь? Потому что мне, с одной стороны, понятен выбор минимализма, как стилистической основы дизайна. Все-таки это мир, где отказались от вычислительной техники, сложных машин и вообще развитие технологии ушло вбок. С другой же стороны, хотелось бы, конечно, увидеть и величественные залы каладанского дворца, и позолоченные мундиры, и вот эту всю вещественную культуру, которая подчеркивает величественность высокой феодальной монархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 429 3 августа, 2020 В 30.07.2020 в 17:52, leetSmithy сказал: Ты серьезно или шутишь? Потому что мне, с одной стороны, понятен выбор минимализма, как стилистической основы дизайна. Все-таки это мир, где отказались от вычислительной техники, сложных машин и вообще развитие технологии ушло вбок. С другой же стороны, хотелось бы, конечно, увидеть и величественные залы каладанского дворца, и позолоченные мундиры, и вот эту всю вещественную культуру, которая подчеркивает величественность высокой феодальной монархии. Вот только мир Дюны - это скорее не феодальная монархия, а корпоратократия, где всё решают деньги и "контрольный пакет акций" в виде Арракиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 246 3 августа, 2020 1 час назад, no0ne сказал: Вот только мир Дюны - это скорее не феодальная монархия Ага, именно поэтому, видимо, Великие Дома (в том числе, императорский Дом), имея решающий пакет акций в КООАМ, все равно вынуждены прислушиваться ко мнению Младших Домов Ландсраада. Это именно феодальная монархия, правда, федеративная, чем-то напоминает Священную Римскую империю германской нации. Единственное, что подходит под определение корпоратократии — возможность для успешных негоциантов учреждать собственный Дом и претендовать на участие в локальном управлении. Но в Совет Ландсраада при этом они попадут едва ли. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 886 28 августа, 2020 Официально - трейлер покажут 9 сентября в 19:00 по Мск. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 886 28 августа, 2020 Обложки Empire Hide 9 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 429 31 августа, 2020 (изменено) В 28.08.2020 в 22:33, RenegadeSpectre сказал: Обложки Empire Hide Пол, на мой вкус, немного более смазливый, чем надо, получился. Но это фото, посмотрим, как в фильме будет. Изменено 1 сентября, 2020 пользователем no0ne Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 729 31 августа, 2020 Зайки мои 4 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 729 1 сентября, 2020 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 246 1 сентября, 2020 и бонус Показать контент Hide 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 1 сентября, 2020 У меня прям четкость монитора повысилась)) "Вода есть? А если найду?")) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 878 1 сентября, 2020 Задумалась, сколько Оскару Айзеку будет отведено экранного времени с учетом, что в книге его герой 1/3 где-то присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миро 1 141 1 сентября, 2020 (изменено) Так Вильнёв же вроде собирался снимать с большим упором на предысторию (т.е. побольше Каладана и Гьеди Прайм, и соответственно больше Лето, Дункана, Юэ и других), поэтому будут делить на 2 части и тд... Или я проморгал какие-то новости, что в итоге будет каноничное следование оригиналу? https://www.kinopoisk.ru/media/news/3355019/ Изменено 1 сентября, 2020 пользователем Миро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 52 344 1 сентября, 2020 Боже, ну какая же Фергюсон неприятная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 246 1 сентября, 2020 1 час назад, Shellty сказал: Боже, ну какая же Фергюсон неприятная. Таа–ак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 476 1 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, Shellty сказал: Боже, ну какая же Фергюсон неприятная. Изменено 1 сентября, 2020 пользователем Doctor Harbinger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 818 1 сентября, 2020 1 час назад, Shellty сказал: Боже, ну какая же Фергюсон неприятная. Крепкий Дизлайк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 476 1 сентября, 2020 Да уж на Фергюсон всяко приятней смотреть, чем на самодовольную рожу Генри "Я Уничтожу Всех Твоих Любимых Персонажей Сучка" Кавилла. Потому что это неправдивая неправда. Да еще и еретическая ересь еретика в придачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 818 1 сентября, 2020 1 час назад, Doctor Harbinger сказал: Да уж на Фергюсон всяко приятней смотреть, чем на самодовольную рожу Генри "Я Уничтожу Всех Твоих Любимых Персонажей Сучка" Кавилла. Не заговаривайся тут. Кавилл всюду хорош. Ко всему лучше Супермена у мира кино ещё не было и вряд ли будет. а вообще это другая тема и Кавилла тут нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 476 1 сентября, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Eres сказал: Не заговаривайся тут. Кавилл всюду хорош. Ко всему лучше Супермена у мира кино ещё не было и вряд ли будет. Ага. Хорош он. Я так и не отошел от психологической травмы после его Герванта в Дерьмаке, так он еще и Шерлока Холмса теперь в туповатого качка с дебильной рожей решил превратить. Поэтому заговаривался, заговариваюсь, и заговариваться буду. Последний оффтоп, чесслово. Изменено 1 сентября, 2020 пользователем Doctor Harbinger 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 818 1 сентября, 2020 5 минут назад, Doctor Harbinger сказал: Ага. Хорош он. Я так и не отошел от психологической травмы после его Герванта в Дерьмаке, так он еще и Шерлока Холмса теперь в туповатого качка с дебильной рожей решил превратить. Поэтому заговаривался, заговариваюсь, и заговариваться буду. Последний оффтоп, чесслово. я для тебя зарезервировал. Можешь не благодарить, я знаю что ты рад 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 2 сентября, 2020 14 часов назад, Shellty сказал: Боже, ну какая же Фергюсон неприятная. Но... Показать контент Hide 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 878 2 сентября, 2020 Вот уж кто раздражает, так это Шаламе. Пол в принципе мой самый нелюбимый герой в цикле, даром что главный, так его еще и этот актер играет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джахейра 2 152 2 сентября, 2020 Шаламе просто слишком слащавый на вид. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 729 2 сентября, 2020 завалили 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты