Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dmitry Shepard

ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Показать контент

sobor_svyatogo_petra_v_vatikane_2.thumb.jpg.607f4d89dedc3e05abed6cbe7c57af8a.jpg

11 июля 1923 года, собор Святого Петра, Рим, Италия.

Гости Небесного Города:

1. Julia37 - Мортимер и Морин Смиты.

2. Nevrar - Освальд Итан Вуд.

3. Marikonna - Карла ди Фогна.

4. Meshulik - Николя Буджардини.

5. Stormcrow - Рафаль Солейн.

6. Rei - Алука Шеор.

Мастерские НПС:

1. Беатрис Блэк.

Дорогой приключений
Правила по прокачиванию характеристик
Квесты в Санктуме
Получение сведений в библиотеке
Арсенал Санктума
Бонус мастерской Санктума

Дайсрум

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

-Разве? - Спросил Вуд повернувшись к целительнице. - Это довольно заурядно, хвост та часть волка что находится сзади, и ближе к догоняющему.

Видно ему очень хотелось пошутить, в первую очередь чтобы самому прийти в порядок, но пришлось взять себя в руки чтобы кто-нибудь их не распустил. 

-Последнее время их кто-то драл. Может, не давал охотиться, к сожалению я не охотник чтобы сказать был это медведь или нет. Вас посетила более конкретная мысль?

Поделиться сообщением

- Откусили хвост? Как странно! - с этими словами девушка отправилась в сторону кустов, предусмотрительно держа пистолет наготове, но на середине пути остановилась и задумчиво посмотрела в сторону оперативницы. - Карла, ты не составишь мне компанию? Хочу кое-что проверить.

Конечно, - сразу же отозвалась та, оставив очередную тушу. На секунду заглянула в дилижанс, подхватила шляпу с курткой, и быстрым шагом догнала девушку, одеваясь на ходу.

- Погоди, перезаряжу на всякий случай, - сказала она, поравнявшись с Беатрис. Щёлкнул пистолет, оказавшись в ладони, пуля за пулей заняли свои места, - Андрос ранен, думаю, на козлах лучше ехать мне.

Поделиться сообщением

-Разве? - Спросил Вуд повернувшись к целительнице. - Это довольно заурядно, хвост та часть волка что находится сзади, и ближе к догоняющему.

Видно ему очень хотелось пошутить, в первую очередь чтобы самому прийти в порядок, но пришлось взять себя в руки чтобы кто-нибудь их не распустил. 

-Последнее время их кто-то драл. Может, не давал охотиться, к сожалению я не охотник чтобы сказать был это медведь или нет. Вас посетила более конкретная мысль?

- Кхм, - смутилась Беатрис. - Я просто подумала, что хищник будет бросаться так, чтобы убить, а не лишить кого-то хвоста. Хочу проверить следы. Я не следопыт и не охотник, но рана на хвосте из-за движений могла открыться. Если есть следы крови, по ним просто пройти.

- Погоди, перезаряжу на всякий случай, - сказала она, поравнявшись с Беатрис. Щёлкнул пистолет, оказавшись в ладони, пуля за пулей заняли свои места, - Андрос ранен, думаю, на козлах лучше ехать мне.

- Да, конечно, - Беатрис и сама сменила обойму своего пистолета на полную, проделав это четко и быстро, выдавая опыт долгих тренировок. Бенедикт учил свою дочь на совесть. - Я уже попросила перенести Андроса в дилижанс, - кивнула девушка, подумав, что Карла, должно быть, не слышала ее слова, когда она обращалась к Рафалю с этой просьбой.

Потратив некоторое время на осмотр кустов, Беатрис издала удовлетворенное восклицание, указав Карле на цепочку кровавых капель.

- Карла, смотри! Это оставил один из волков! Мистер Солейн, нам нужна ваша помощь! Надо пройти по кровавому следу.

Поделиться сообщением

(изменено)

- О, благодарю вас, сеньор Солейн. - он принял свой меч на ладони и, просияв совершенно мальчишеской улыбкой, поклонился Рафалю. Ни дать, ни взять, только что посвященный в рыцари.  - И, спасибо, что не хотите меня убить.

Рафаль не стал отвлекать молодого инквизитора с загадочными талантами от разговора с сестрой. Лишь задумался, с чего бы ему хотеть убивать слугу Господнего. Конечно, он - англичанин, но у всех свои недостатки. А может, это англичане так выражают готовность к совместным тренировкам по фехтованию? Это было бы неплохо, тут собрались одни стрелки, кажется. А на одних волках много не натренируешься.

- Спасибо. Я скоро приду в себя, - заверила Беатрис Мортимера и перевела взгляд на Рафаля. - Мистер Солейн, поможете Габриэлю перенести Андроса внутрь? Его можно двигать, хоть и с осторожностью. Кому-то из нас придется пересесть наверх, чтобы освободить место, увы.

Закончивший помогать Шляпке с волками Волк коротко кивнул.

- Конечно, миледи. Вполне могу уступить своё при необходимости.

Как инквизитор она в принципе имела достаточно прав, чтобы распоряжаться магом крови, но при этом была и достаточно вежлива, чтобы облечь слова в просьбу, а не приказ.

"Delicato", - криво усмехнулся воспоминаниям, связанным с этим словом.

Тащить ли волков, тащить ли людей? И вообще, зачем мы здесь все? Впрочем, ответ на последний философский вопрос он знал. И связан тоже с философскими вещами.

Да какая принципиально разница? Почему-то эта ситуация ощущалась нормальной. А при взгляде на артефактора почувствовалась и правильность, что всё и все на своих местах. Будто смерть и они оба - старые товарищи.

- Карла, смотри! Это оставил один из волков! Мистер Солейн, нам нужна ваша помощь! Надо пройти по кровавому следу.

Закончивший с переносом грека, он как раз протирал обо что-то от крови скьявону - то ли мех, то ли тряпицу - и обернулся на голос. Хм, нет, он, конечно, сам решил, что инквизитору подчиняться можно... Впрочем, взгляд на леди напомнил мгновенно о тех достоинствах, которые ему особенно по душе в девушках. Способности к исцелению ему очень импонировали.

- Конечно, миледи, - усмехнулся Волк. О, что-что, а по крови ходить он умел.

Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением

- Конечно, миледи, - усмехнулся Волк. О, что-что, а по крови ходить он умел.

И действительно, пролитая кровь послушно, до самой мельчайшей капельки, засветилась серебристым светом, так, что даже человек, совсем далекий от образа жизни индейцев и следопытов, смог бы пройти по следу.

- Спасибо, мистер Солейн, - одобрительно улыбнулась Беатрис и кивнула Карле, приглашая ту идти первой.

Где-то через десять минут цепочка кровавых капель, крайне редко отклоняясь от прямой линии, вывела троицу к поляне, в своем нынешнем состоянии напоминавшую полевой филиал упомянутой ранее мистером Вудом скотобойни. Разорванные пополам волчьи тела, выпущенные наружу внутренности, лужи крови повсюду и уже слетевшиеся на привычное пиршество мухи. Запах не бил в ноздри только потому, что лесной ветерок дул в сторону, частично смягчая его.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

К тому моменту, как дорогая кузина, довольно быстро оправившаяся от магической усталости, сеньор Солейн, и Карла решили пойти на разведку, близнецы вновь показались в поле зрения общественности. 

Эту процессию, а, в особенности, столь прискорбно равнодушную к его блестящей персоне даму в шляпке мистер Смит снова проводил взглядом. Как-то раньше он этого не замечал, а вот теперь увидел: полностью мужской, без всяких намеков на декор, костюм, шляпа ее эта, наконец, сигарета, которую Карла вечно вертела в руках, и, среди всего этого, неожиданно, длинные черные волосы. Красивые, к слову говоря. Да она и сама была очень ничего себе. Когда молчала, конечно.

Женщины вообще куда красивее, когда молчат.

Любопытно, почему, сделав свой облик настолько близким к мужскому, она не избавилась от столь вопиюще женственного его элемента? Почему не остригла волосы, следуя моде, практичности, собственному стилю? Например, лондонские дамы и девицы все чаще делали себе радикально короткое каре.

Немедленно сделав мощные и далекоидущие выводы об интригующей противоречивости натуры оперативницы, Мортимер перевел взгляд на Беатрис. Мисс Блэк всегда была в ладу со своей женственностью, даже когда носила брюки и палила в мишень из пистолета. Она была, как бы это сказать, гармоничной, что ли? Не то, что сам мистер Смит.

Мистер Смит в этом смысле куда больше походил на Карлу, хотя сама эта мысль почему-то невероятно развеселила его. Гармонии в нем не было ни на йоту. Мортимер тоже был не в ладу с некоторой частью себя, если можно так выразиться.

А значит так же мог считаться интригующей личностью. Скажете, нет?

Ну и ладно.

Разведчики быстро скрылись из виду. Что ж, и по следам тоже стоило пройти. Инквизитору, конечно, было весьма любопытно, что или кто стоит за этим вопиющим нападением, но следопытство совершенно точно не относилось к числу его хоть сколько-нибудь рабочих навыков, так что он не стал даже пытаться присоединиться. Что касалось магии, он не чувствовал себя и наполовину истощенным. Благодаря доброй воле сестры, в основном.

Заглянув в дилижанс, к тому времени зачищенный от волчьих трупов, и обогащенный несчастной жертвой хищников, Андросом, Мортимер скривился. 
- Господи! - от отступил на шаг, застегивая пуговку свежего, только из багажа, светлого жилета. - Да это готовые декорации к расследованию деятельности каких-нибудь дьяволопоклонников.
Пиджака больше не было, как говорится, раз такие события вокруг, гулять, так гулять. К черту этикет, хватит и жилетки. Стоило, однако, переодеться хотя бы частично, не появляться же перед ангелом в лохмотьях?  

- Нет, ехать в этом решительно невозможно. Сестрица, милая, будь снисходительна, помоги.

Мисс Смит, временно оставшись на вынужденной стоянке единственной особой женского пола, заглянула внутрь и тоже сморщила носик. Ее подол по-прежнему был вымазан волчьей кровью.
- Да, конечно. - покладисто согласилась она, и, подбежав к Габриэлю, выпросила у него поильное ведро и ветошь, после чего отправилась к ручейку, журчание которого слышалось с другой, не пострадавшей от нападения, стороны экипажа.

Похоже, не смотря на весь ужас в глазах, Морин была куда менее щепетильна в вопросах чистоты, чем ее брат, и перспектива размазывать кровь и шерсть практически голыми руками ее не слишком пугала.

Вскоре, умытая и посвежевшая, ведьма вернулась с половиной ведра воды, сбросила туфельки, чтобы не портить их ещё сильнее, закатала широкие брючины до колена, частично обнажив стройные ножки, и полезла в салон дилижанса, намереваясь вымыть его изнутри, насколько это представлялось возможным, если не беспокоить раненого.

Покусывая травинку, и ожидая, пока сестра сделает свою часть грязной работы на сегодня, Мортимер сидел на краешке того самого чемодана, на котором до того отдыхала Беатрис. Здесь, на некоторой высоте над уровнем моря, солнце пригревало куда ласковее, кроны деревьев давали ажурную тень, в стороне бежал ручеек и даже горка волчьих трупов не портила идиллии.

Господи, хорошо-то как!

Смит зажмурился.

Когда они последний раз бывали на природе? Без всякой цели, просто так? Последние лет, наверное, восемь, учебы стало так много, а отношения в семье так ощутимо подрастратили прежнюю безмятежность, что совместных пикников стало совсем мало.

То ли дело в детстве.

Два километра на юг от Саутволда, Англия. 11 июня 1910 года

Инквизитор тихонько вздохнул, выбросил перекушенную травинку и сорвал себе новую. 
Воспоминания плавно покачивались, перемешиваясь с событиями сегодняшнего дня, накладываясь, проявляя сходства и различия. И если бы не инсигния, которая грела даже через рубашку, он может быть даже сказал бы, что тогда все было несколько лучше, чем теперь.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

(изменено)

- Спасибо, мистер Солейн, - одобрительно улыбнулась Беатрис и кивнула Карле, приглашая ту идти первой.

В ответ на похвалу с очаровательной улыбкой дочери, Богу служащей своими путями экзорцистскими, Волк Господень лишь улыбнулся в ответ, двигаясь по следам с мечом в руке. Да, кровь достаточно свежая. Он почти чувствовал её и запах смерти.

Нет, запах смерти действительно витал в на поляне.

- Как... некрасиво, - скривился француз, присаживаясь возле трупов. - Такие же тощие, прямо как месье Вуд отметил. Та же стая. Но тощие - посреди лета? Кто же у них добычу отнимает? Я осмотрюсь немного.

Стараясь не побеспокоить следы для своих наблюдательных спутниц, обходит кругом поляну. Касается потрёпанного дерева.

- Здесь кто-то точил когти. Проточил аж до сердцевины дерева, прежде чем остался доволен результатом. И лапы эти на уровне моей головы начинаются. Очень большой медведь. Или... не-медведь.

(2 Бдительности -> 2 успеха)

Поделиться сообщением

(изменено)

- О-ля-ля, я так и знал, нам придется снова ехать в этом изгвазданном коробе! - произнес Николя ободряюще, хотя до той минуты не только не знал, но был отчего-то уверен, что нет. 

Часть его спутников решили разыскать след. А сеньорита Морин, испуганной птичкой глядевшая весь бой на происходящее, споро принялась за уборку. 

- Одним ведром тут не обойтись, - стараясь казаться крупным авторитетом в вопросах клининга, рассудил заглянувший в драндулет сеньор Буджардини. - Пойду сменю воду.

И вскоре притащил полное ведро свежей воды и башмак в руке - потому что поскользнулся и одной ногой угодил в ручей.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

- Одним ведром тут не обойтись, - стараясь казаться крупным авторитетом в вопросах клининга, рассудил заглянувший в драндулет сеньор Буджардини. - Пойду сменю воду.

И вскоре притащил полное ведро свежей воды и башмак в руке - потому что поскользнулся и одной ногой угодил в ручей.

Сеньор художник поставил ведро со свежей ледяной водой на порог дилижанса.

- Николас, вы просто читаете мои мысли! - просияла ведьма, прополаскивая тряпку, и убирая с лица длинные, ещё сильнее завивающиеся от влаги, выбившиеся прядки. - Я как раз собиралась попросить. Вы, случайно, не обнаружили в себе новые магические таланты?..

Работы предстояло ещё много. Юная мисс более или менее отчистила уцелевшие окна и сиденья. Теперь предстояло выгрести груды битого стекла и кровавых ошметков.

Морин премило улыбнулась помощнику и, непринужденно напевая что-то про себя, снова принялась за работу.

Поделиться сообщением

Ходить по ярким, святящимся отметинам крови Ратто еще не приходилось - в их группе был следопыт, работающий совсем по-другому. Идя впереди, она первая вышла на поляну, больше похожую на бойню. Те же волки, такие же худые. А это что?

Подойдя чуть ближе, среди разорванных волчьих частей, она увидела голову оленя. Еще раз огляделась вокруг, разыскивая другие части тела животного, по всей видимости, загнанного сюда волками, но не нашла больше ничего.

- Олень, - сказала она громко, чтобы услышали оба спутника, - они ели. Стая. А потом... - она сделала несколько шагов от одного волчьего тела к другому, - кто-то напал. Один, максимум, два.

- Здесь кто-то точил когти. Проточил аж до сердцевины дерева, прежде чем остался доволен результатом. И лапы эти на уровне моей головы начинаются. Очень большой медведь. Или... не-медведь.

Выслушав предположения Рафаля, Карла обратила внимание на деревья вокруг. И действительно, еще одно такое же дерево обнаружилось неподалеку.

- Два, - крикнула она, - два дерева, наверное, и зверя два.

Какой бы зверь не оставил отметины своих когтей выше ее головы, это было чертовски неприятно.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Николас, вы просто читаете мои мысли! - просияла ведьма, прополаскивая тряпку, и убирая с лица длинные, ещё сильнее завивающиеся от влаги, выбившиеся прядки. - Я как раз собиралась попросить. Вы, случайно, не обнаружили в себе новые магические таланты?..

Польщенный молодой человек постоял еще немного столбом, не зная, к чему бы применить вновь открывшиеся способности. И кажется, слова сеньориты Морин оказались близкими к истине.

В нем просыпалось... что-то. Наверно, это было опасение остаться ночевать в этом лесу, но возможно, что чуточку совести тоже образовалось - как альтернатива магической способности осязать чужие мысли.

И вскоре он уже не слишком рьяно, но помогал со стеклами. Тем более что дорожные перчатки очень способствовали тому, чтобы не пораниться.

- А кстати, сеньорита Смит, у меня для вас кое-что есть, - решился он наконец спустя три ведра воды и уйму грязи, совместно выгруженной из драндулета. - Эта не летает, но хорошо влияет на сон. Говорят, что беспокойный сон приносят злые демоны.

Он обтер руки о бока измызганного сюртука и протянул девушке небольшую брошку.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

- Олень, - сказала она громко, чтобы услышали оба спутника, - они ели. Стая. А потом... - она сделала несколько шагов от одного волчьего тела к другому, - кто-то напал. Один, максимум, два.

- Это нехорошо, совсем нехорошо, - хмурится француз, возвращаясь к дамам. - Медведи, кажется, одиночки? Я не охотник, но в детстве от лесничего не слышал никогда, чтобы взрослые медведи охотились парой. А один медведь, нападающий на стаю волков... Тоже странно, стая может и загрызть молодого наглеца. Леди Блэк, вы нашли что-нибудь ещё?

Поделиться сообщением

Неприглядный вид поляны заставил Беатрис брезгливо поморщиться, но и только. Она присела у одного из волчьих тел, осматривая шкуру.

- Олень, - сказала она громко, чтобы услышали оба спутника, - они ели. Стая. А потом... - она сделала несколько шагов от одного волчьего тела к другому, - кто-то напал. Один, максимум, два.

- Это нехорошо, совсем нехорошо, - хмурится француз, возвращаясь к дамам. - Медведи, кажется, одиночки? Я не охотник, но в детстве от лесничего не слышал никогда, чтобы взрослые медведи охотились парой. А один медведь, нападающий на стаю волков... Тоже странно, стая может и загрызть молодого наглеца. Леди Блэк, вы нашли что-нибудь ещё?

- Сверх вами озвученного - не очень много, - отрицательно качнула девушка головой, выпрямляясь. После обнаруженных на деревьях следов когтей поляна будто стала меньше в размерах, кусты и деревья словно сгрудились вокруг, спеша стать свидетелями новой кровавой драмы, что вот-вот...Беатрис моргнула, сбрасывая с себя наваждение. Картинка складывалась. - Волки едва успели приступить к трапезе, желудки у них, на вид, наполнены едва ли на четверть. На них кто-то напал и, тем самым, погнал на нас. И еще одно. Кто бы это не сделал, Морин не почувствовала бы простого медведя, ауру так далеко не разглядишь, да и деревья скрадывают магический фон такого характера. Это существо с магическим откликом.

Поделиться сообщением

(изменено)

- А кстати, сеньорита Смит, у меня для вас кое-что есть, - решился он наконец спустя три ведра воды и уйму грязи, совместно выгруженной из драндулета. - Эта не летает, но хорошо влияет на сон. Говорят, что беспокойный сон приносят злые демоны.

Он обтер руки о бока измызганного сюртука и протянул девушке небольшую брошку.

Дилижанс постепенно становился похож на повозку, в которой непродолжительное, конечно, но все-таки, некоторое время могут путешествовать люди. С выбитыми окнами ничего не поделаешь, но сиденья теперь были достаточно чисты, и даже пол оставалось вымыть, ну, может быть, пару-тройку раз. Всего лишь.

Гигантский прорыв, по сравнению с тем, что было раньше.
- О, ни к чему эти глупые формальности, зовите меня, пожалуйста, по имени, я ведь... - Морин как раз протирала в очередной раз сиденья,  выпрямилась и так и не договорила, посмотрев на ладонь итальянца.
Там лежала птичка, выполненная финифтью, в ажурные крылышки которой вплетались живые светящиеся нити, а посередине, в голубом цветке, как-будто бы даже пульсировало крошечное светящееся сердечко.

Это был настоящий артефакторный амулет. Против демонов. Подумать только! И довольно сильный, к тому же.

Морин медленно протянула руку и осторожно взяла брошь. Потом с очень серьезным лицом приколола ее к груди, рядом с ведьминским трилистником. Подняла глаза на сеньора художника и, ощутив налетевший, как штормовой ветер, порыв, привычно поддалась настроению. Шагнув вперед, мисс Смит привстала на цыпочки и, едва ощутимо, в знак искренней благодарности, коснулась губами щеки Николя, не прикасаясь руками, все-таки они были грязными после уборки. Отступила на прежнюю позицию, и уже тогда улыбнулась, так и не утратив величайшей серьезности.
- В вас определенно есть что-то от ведьмака.

Этот человек был слишком прозорлив временами.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто бы это не сделал, Морин не почувствовала бы простого медведя, ауру так далеко не разглядишь, да и деревья скрадывают магический фон такого характера. Это существо с магическим откликом.

Янтарные глаза с уважением посмотрели на невысокую англичанку. Хоть и выглядит самой что ни на есть британской леди, но не побрезговала внимательно рассмотреть трупы, даже провести базовую патологоанатомическую экспертизу.

- Пойдёмте отсюда. Мне не очень нравится идея ходить по подлеску, хоть и со столь леди charmantes, - обратился к обеим француз, - где шатаются медведи с магическим откликом и нападают на стаи волков.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сеньор Буджардини заметно повеселел и широко улыбнулся. 

- Всё дело в финифти, - поскромничал он, пряча улыбку в шутливом полупоклоне. - Она вам очень идет. 

Он приподнял шляпу и продолжил улыбаться, глядя на ведьму. То есть продолжил бы... Но праздность была не сегодняшним девизом молодого человека.

- Извините, мне надо привести себя в порядок.

Он развел руками, предоставив обозрению сюртук, годившийся сейчас для пугала от волков. И отправился к ручью немного его почистить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Янтарные глаза с уважением посмотрели на невысокую англичанку. Хоть и выглядит самой что ни на есть британской леди, но не побрезговала внимательно рассмотреть трупы, даже провести базовую патологоанатомическую экспертизу.

- Пойдёмте отсюда. Мне не очень нравится идея ходить по подлеску, хоть и со столь леди charmantes, - обратился к обеим француз, - где шатаются медведи с магическим откликом и нападают на стаи волков.

Британской леди не пришлось даже особенно стараться, основную работу по вскрытию за нее сделали неизвестные звери.

- Согласна. Надо будет немедленно сообщить об этом. Не нравится мне такая активность именно здесь и именно сейчас, - кивнула Беатрис.

Обратный путь к дилижансу прошел, однако, тихо и спокойно, никто не спешил выскочить из кустов или спрыгнуть с дерева, чтобы затем провести сравнительный анализ на натуре, чем внутренности Одаренных отличаются от таковых у простых смертных.

Габриэль заметил возвращавшихся "следопытов", только когда они выбрались на дорогу, он в тот момент смотрел в другую сторону.

- Нашли что-нибудь? - спросил он, держа ружье, с которым он теперь почти не расставался, хоть и стволом вниз, но наготове.

- Пара необычных зверей растерзала часть волков и погнала остальных прочь. Похоже, нам не посчастливилось оказаться на пути стаи, - ответила Беатрис, оглядывая преобразившийся дилижанс и на пару секунд устыдившись, что не помогала в уборке, отправившись по кровавому следу. - Морин, ты молодец, отличная работа!

- Ну и дела, - протянул Габриэль, услышав новости. - До общины полчаса езды, проедем прямо до центральной площади, там здание почты, в ней есть телефон, сообщу связному о ситуации и запрошу инструкции. Заодно передадим Андроса нашему доктору, его дом там недалеко.

Поделиться сообщением

- Всё дело в финифти, - поскромничал он, пряча улыбку в шутливом полупоклоне. - Она вам очень идет. 

- Извините, мне надо привести себя в порядок.

Морин только молчала и задумчиво улыбалась в ответ, ладошкой закрыв подарок. А когда сеньор художник скрылся из виду, она простояла неподвижно еще несколько секунд, но потом все-таки снова взялась за тряпку. В конце концов, дилижанс был вылизан до возможных пределов, а сама золушка присела рядом с раненым юношей, и оставшиеся до прихода разведчиков минуты тихо напевала неспешную мелодичную песенку, вряд ли известную в этих местах, время от времени ласково поглаживая беднягу по волосам.

Показать контент

- Ах, мальчик мой, в поход сыграли горны.

Осенний ветер реки остудил —

Уходишь ты, и там, в долинах горных,

Ты знай, я жду тебя пока достанет сил.

Но верю я — вернёшься ты, мой милый,

В пороше зимней, или в летний зной.

Я буду ждать, и под звездой счастливой

Пускай хранит тебя в пути моя любовь.

А может статься, без твоей улыбки

Зачахну я, как роза без дождя.

Ты отыщи тогда мою могилу,

Чтоб помолиться на коленях за меня.

И вот когда я голос твой узнаю,

От слов любви мне станет вдруг теплей,

В сырой земле душа моя оттает

И с миром в сердце я дождусь тебя к себе…

Мортимер, прогнав бесплодные мечтания, приводил в порядок оружие, педантично доводя лезвие клинка до идеальной чистоты, в которой тот обычно и содержался. Заслышав отзвуки пения из дилижанса, он улыбнулся сам себе, и тоже стал немножко подпевать, но его голос звучал настолько тихо, что вряд ли мог быть услышан кем-то, помимо своего обладателя. Концертных певческих данных у инквизитора, разумеется, не наблюдалась, но то, что имелось, было тем не менее, приятно на слух.

- Пара необычных зверей растерзала часть волков и погнала остальных прочь. Похоже, нам не посчастливилось оказаться на пути стаи, - ответила Беатрис, оглядывая преобразившийся дилижанс и на пару секунд устыдившись, что не помогала в уборке, отправившись по кровавому следу. - Морин, ты молодец, отличная работа!

Морин показалась из дилижанса, и улыбнулась кузине. Она уже расправила брюки, и снова выглядела почти как обычно. Если не считать новой брошки на груди. 
- Ничего особенно, Беа. - ведьма слегка порозовела от удовольствия. - Мне же нужно было сделать тоже хоть что-то полезное.

- Ну и дела, - протянул Габриэль, услышав новости. - До общины полчаса езды, проедем прямо до центральной площади, там здание почты, в ней есть телефон, сообщу связному о ситуации и запрошу инструкции. Заодно передадим Андроса нашему доктору, его дом там недалеко.

Завидев разведчиков, Мортимер спрятал лезвие в ножнах, и держа трость, словно палку, подошел поближе. 
- Необычные звери. - задумчиво повторил он.
Как жаль, но в голову ничего путного не приходило. 
- Что ж, так мы отправляемся? Мне уже не терпится продолжить путь.

Поделиться сообщением

Морин показалась из дилижанса, и улыбнулась кузине. Она уже расправила брюки, и снова выглядела почти как обычно. Если не считать новой брошки на груди. 
- Ничего особенно, Беа. - ведьма слегка порозовела от удовольствия. - Мне же нужно было сделать тоже хоть что-то полезное.

Беатрис в который раз отметила, насколько скромность Морин граничит с самоуничижением, словно в противовес самодовольству ее брата. И так было всегда, с самого их детства, проведенного вместе.

Королевский заповедник магических растений, Англия, 11 июня 1910 года

Завидев разведчиков, Мортимер спрятал лезвие в ножнах, и держа трость, словно палку, подошел поближе. 
- Необычные звери. - задумчиво повторил он.
Как жаль, но в голову ничего путного не приходило. 
- Что ж, так мы отправляемся? Мне уже не терпится продолжить путь.

- Да, пора уже двигаться дальше, - кивнула Беатрис. - Кому-то придется перебраться к Габриэлю.

Нехитрый вывод основывался на том, что Андрос лежа занимал три сидячих места и, если одно еще могла занять Беатрис, положив голову раненого себе на колени (и так и собиралась поступить), два других точно также было уже не освободить.

Поделиться сообщением

Нехитрый вывод основывался на том, что Андрос лежа занимал три сидячих места и, если одно еще могла занять Беатрис, положив голову раненого себе на колени (и так и собиралась поступить), два других точно также было уже не освободить.

Француз в модно разодранной штанине (или это он опередил моду на сотню лет) кивнул и перебрался к их вознице, разумно полагая, что по другую сторону от штатного агента инквизиции разместится Шляпка, мечтавшая об этом с первых минут.

Поделиться сообщением

(изменено)

Николя вернулся в по-прежнему в прекрасном настроении, хоть сюртук все же пришлось снять, жилет и белая (почти) рубашка были все-таки почище.

Оглядел разбитые окна и жизнерадостно заметил:

- А знаете, господа, так даже лучше! - и загрузился в экипаж, легкомысленно не обращая внимания на грязноватые стены, тесноту и хлюпающую в одном из ботинок воду. Потеснился как мог, ужавшийся в плечах, но полный оптимизма.

- По крайней мере теперь поедем и правда с ветерком, - доверительно сообщил сеньору Вуду. - Не так ли?

И сам засмеялся собственной шутке.

Поделиться сообщением

На них кто-то напал и, тем самым, погнал на нас. И еще одно. Кто бы это не сделал, Морин не почувствовала бы простого медведя, ауру так далеко не разглядишь, да и деревья скрадывают магический фон такого характера. Это существо с магическим откликом.

Только сейчас Карла поняла, что Морин почувствовала что-то во время боя. Покачала головой. Бедная девушка - какого это, чувствовать такое на расстоянии? Значит, все-таки магия. Возможно, эти магические звери и вывели всю живность в округе, заставив волков голодать, а потом и за них принялись.

Карла сильно сомневалась, что это именно медведи, насколько ей было известно, в природе чаще встречалась обратная ситуация - нападение стаи волков на медведя. Хотя, когда речь идет о магии, можно ожидать все, что угодно. От медведей, раздирающих волков стаями, до тунца пожирающего акулу. Тут главное - вовремя оказаться как можно дальше. Так что с предложением Рафаля она была согласна более чем.

- Пойдемте, - согласилась она, первой отправляясь в сторону их спонтанной стоянки.

Пока Беатрис рассказывала Габриэлю об увиденном, Карла тоже оценила вымытый дилижанс. Ее саму, правда, наличие крови или ее остатков не  побеспокоило бы, но все равно так лучше.

- Спасибо, Морин, - немного подумав, она посмотрела на лежащего внутри Андроса, и уже на ходу, по направлению к козлам, как-будто случайно, добавила - и поешь красиво.

Через секунду она уже сидела рядом Габриэлем и модным, предусмотрительным французом, благо, размеры дилижанса повлияли и на размер места для кучера - его хватало. Когда-нибудь она все-таки спросит про цвет глаз.

Поделиться сообщением

(изменено)

Габриэль подхлестнул тяжеловозов и те нехотя стронулись с места, зашагали быстрее, набирая ход и дилижанс покатился вперед, оставляя позади место нежданного боя, о котором вскоре напоминали только выбитые стекла окон, да след случайной пули, застрявшей в толстых досках пола. Конечно, следующего путешественника, который поедет той же дорогой, ждал изрядный сюрприз в виде порезанных, расстрелянных и частично обугленных волчьих трупов, аккуратно сложенных у обочины, но тут уже ничего поделать было нельзя.

Лес кончился внезапно, словно чей-то гигантский топор одним ударом обозначил границу, за которую заступать ему нельзя, деревья расступились, открывая вид на общину, дома которой частично располагались на ровной поверхности (бывшей, вероятно, когда-то давно дном озера), с трех сторон окруженной лесистыми холмами, а частично раскинулись прямо на склонах, где-то прижимаясь близко-близко к друг другу, а где-то, наоборот, размещаясь небольшими группками, а то и вовсе по одному. Соединялось это все улочками разной степени извилистости и ширины.

Показать контент
Показать контент

К центру общины, впрочем, вела вполне удобная дорога. Упомянутая Габриэлем площадь на самом деле оказалась просто чуть более широким, чем местные улицы, пятачком, на который выходили дверями здание местной мэрии (служившее заодно домом и мэру), полицейский участок, почта, небольшое кафе и жилой дом, выглядевший, на фоне остальных зданий, куда как внушительно, отличаясь не только высотой, но и пышным деревом глицинии, почти закрывающим собой один из входов внутрь.

Показать контент
Показать контент

- Доктор Харрингтон живет здесь, - проговорил Габриэль, подгоняя дилижанс к упомянутому дому с сиренью. - Я схожу на почту, позвоню связному.

- Хорошо, - отозвалась выбравшаяся из дилижанса Беатрис. - Мистер Солейн, Мортимер, помогите, пожалуйста, перенести Андроса внутрь.

Звякнул колокольчик у двери, оказавшейся незапертой и, словно по волшебству, из глубины дома возник мужчина.

Показать контент

- Доктор Харрингтон? - уточнила Беатрис с вежливой улыбкой.

- Кинан Ирвинг Харрингтон, к вашим услугам, мисс...? - ответил мужчина приятным баритоном.

- Ох, простите, мистер Харрингтон, меня зовут Беатрис Блэк. У нас для вас раненый, его зовут Андрос, волки напали. Я залечила наиболее тяжелые травмы, но он все равно потерял много крови.

- Ясно, мисс Блэк, пусть его разместят во второй комнате, там обустроен стационар, - без особого удивления или тревоги в голосе ответил Харрингтон, жестом показав в сторону дверного  проема за своей спиной.

Интерьер дома врача, как и его фамилия, навевал мысли скорее о Британии, нежели о Греции. Чисто вымытый пол, выложенный полированной паркетной плиткой, основательная мебель из ясеня и дуба, внушительные напольные часы с кукушкой, простые белые занавески на окнах, кожаные диваны и кресла в дополнение к резным деревянным стульям.

- Мэри! У нас гости! И мне нужны твои таланты! - повысил голос Харрингтон.

- Иду, дорогой! - донеслось со второго этажа мелодичным (хотя и не таким красивым, как у Морин) женским голосом. А вскоре появилась и его обладательница, в простом белом домашнем платье, на котором красовалась серебряная брошь с хорошо знакомым Рафалю символом, он и сам носил таковой на одежде.

Показать контент

- Мэри, моя жена, - пояснил Харрингтон с улыбкой, обращенной к девушке. - На Андроса напали волки, мисс Блэк исцелила его раны, но нужно простимулировать кроветворение, дорогая.

- На Андроса? Бедняга! Я немедленно им займусь, а ты пока поставь чайник, ладно? - с любопытством и легкой боязнью во взгляде посмотрела девушка на Беатрис.

- Конечно, как можно отпустить наших гостей без чая, - снова улыбнулся Харрингтон.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

- Спасибо, Морин, - немного подумав, она посмотрела на лежащего внутри Андроса, и уже на ходу, по направлению к козлам, как-будто случайно, добавила - и поешь красиво.

Карла очень быстро отошла и забралась на место рядом с возницей. Морин кивнула и улыбнулась уже скорее сама себе, чем ей. Впрочем, в вопросах этикета и вежливости сестра, на поверку, была куда более демократична, чем ее братец, даже не думая огорчаться или чувствовать какое-то иное недовольство.

Показать контент

- А знаете, господа, так даже лучше! - и загрузился в экипаж, легкомысленно не обращая внимания на грязноватые стены, тесноту и хлюпающую в одном из ботинок воду. Потеснился как мог, ужавшийся в плечах, но полный оптимизма.

- По крайней мере теперь поедем и правда с ветерком, - доверительно сообщил сеньору Вуду. - Не так ли?
И сам засмеялся собственной шутке.

Мисс Смит нашла это заявление забавным и тоже засмеялась своим серебристым голоском. Мортимер, который развлекался тем, что перекладывал трость из руки в руку, взглянул на сестру с любопытством, однако ничего необычного не приметил, брошь неплохо замаскировалась на пестрой блузке.

Ехать оставалось совсем недалеко.

Маленькие каменные домики то ли из туфа, то ли из песчаника, лепились в ложбинке меж залешеных полухолмов-полугор, кое-где заползая на склоны, и напоминая собой семейство опят, заразившее своей грибницей трухлявый пень. Жизнерадостные грибочки выглядели довольно гостеприимно, на площади грустило срубленное дерево, и, оооо..

Соскочив с подножки и накинув на голову чудом не пострадавший в столкновении котелок, Мортимер задрал голову: сразу становилось ясно, кто в этой общине главный. Размеры докторского дома говорили сами за себя.

- Хорошо, - отозвалась выбравшаяся из дилижанса Беатрис. - Мистер Солейн, Мортимер, помогите, пожалуйста, перенести Андроса внутрь.

- Да, мэм! - залихватски принял под козырек поганец-кузен, ослепительно улыбнулся мисс Блэк, и сию секунду отправился помогать Рафалю тащить раненого внутрь. Мистер Смит хотя и не производил впечатления медведя, как некоторые другие до него, на вид (равно как и по существу) был весьма крепким физически молодым человеком.

Показать контент

- Ясно, мисс Блэк, пусть его разместят во второй комнате, там обустроен стационар, - без особого удивления или тревоги в голосе ответил Харрингтон, жестом показав в сторону дверного  проема за своей спиной.

Интерьер дома врача, как и его фамилия, навевал мысли скорее о Британии, нежели о Греции. Чисто вымытый пол, выложенный полированной паркетной плиткой, основательная мебель из ясеня и дуба, внушительные напольные часы с кукушкой, простые белые занавески на окнах, кожаные диваны и кресла в дополнение к резным деревянным стульям.

- Мэри! У нас гости! И мне нужны твои таланты! - повысил голос Харрингтон.

- Иду, дорогой!

Мисс Смит выбралась из дилижанса следом за кузиной, периодически вспоминая детскую манеру ходить за ней хвостиком. Правда, на крыльце она засмотрелась на чудесные лазоревые цветы, струящиеся от третьего до первого этажа сплошной стеной, и вошла только тогда, когда ей все равно пришлось бы пропустить раненого.

- Добрый день. - приязненно улыбнувшись, Морин сделала маленький реверанс, и принялась с нескрываемым любопытством осматриваться.

- Осторожно! - возвестил о своем прибытии ее братец, в паре с сеньором Солейном перемещающий жертву волчьей агресси за ноги и под плечи. 
Мортимер вошел внутрь спиной вперед, и уже здесь носильщикам предстояло совершить маневр разворота, дабы попасть в обозначенный стационар. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Мисс Смит выбралась из дилижанса следом за кузиной, периодически вспоминая детскую манеру ходить за ней хвостиком. Правда, на крыльце она засмотрелась на чудесные лазоревые цветы, струящиеся от третьего до первого этажа сплошной стеной, и вошла только тогда, когда ей все равно пришлось бы пропустить раненого.

- Добрый день. - приязненно улыбнувшись, Морин сделала маленький реверанс, и принялась с нескрываемым любопытством осматриваться.

- Осторожно! - возвестил о своем прибытии ее братец, в паре с сеньором Солейном перемещающий жертву волчьей агресси за ноги и под плечи. 
Мортимер вошел внутрь спиной вперед, и уже здесь носильщикам предстояло совершить маневр разворота, дабы попасть в обозначенный стационар. 

- Д..., - замолк доктор Харрингтон, зачарованно глядя на девушку и не в силах отвести взгляд в сторону. Точно также застыла и Мэри, опомнившись далеко не сразу.

- Здравствуй..те, - предпринял еще одну попытку поприветствовать Морин пришедший в себя доктор, но тут в помещение зашел Мортимер и Харрингтон снова застыл, на этот раз завороженный уже видом юноши. Мэри, на щеках которой все еще горел румянец, с некоторой задумчивостью взглянула сначала на мужа, а потом последовательно на Морин и Мортимера, но ничего не сказала. Как и сам Харрингтон, решивший вести себя так, как будто ничего не случилось, в лучших традициях британских джентльменов.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...