Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Dragn

Star Wars Jedi [серия]

Рекомендуемые сообщения

AJ_Logo_Primary_RGB_Black.jpg

Платформы: [PC] [PS5] [XSeries S|X] | Жанр: Action

Разработчик: Respawn Entertainment | Издатель: EA

Дата выхода: 28 апреля 2023

События Survivor развернутся через пять лет после Fallen Order, а играть вновь предстоит за Кэла Кестиса, который чудом уцелел во время «джедайской чистки» — Приказа 66. Игроков ждет улучшенная боевая система, новые персонажи, а также дополнительные приемы с использованием Силы.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

16536858761300481734.jpg16536858881180943893.jpg16536858981574725168.jpg16536859081720384430.jpg

Hide  

Другие игры серии:

Star Wars Jedi: Fallen Order  

BRC VGA 2020 - Игра года по лицензии

star-wars-jedi-wallpaper-16x9-1.jpg

Платформы: [PC] [PS4] [XBOXONE] | Жанр: Action

Разработчик: Respawn Entertainment | Издатель: EA

Дата выхода: 15 ноября 2019

В игре STAR WARS Jedi: Fallen Order, новом приключенческом боевике Respawn Entertainment с видом от третьего лица, вас ждут приключения галактического масштаба. В этой сюжетной однопользовательской игре вам предстоит оказаться в роли джедая-падавана, которому едва удалось избежать уничтожения, санкционированного Приказом 66 после событий фильма «Эпизод III — Месть ситхов». В попытках восстановить Орден джедаев вам нужно собрать воедино осколки прошлого, чтобы завершить свое обучение, обрести новые способности Силы и овладеть мастерством владения легендарным световым мечом, оставаясь при этом на шаг впереди Империи и ее беспощадных инквизиторов.

Трейлер 
Hide  
Скриншоты  

1581283707_9261.jpeg1581283702_7377.jpeg1581283695_8742.jpeg1581283698_8415.jpeg

Hide  

Hide  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ezh1k сказал:

А как его нужно было добить?

никак, просто не доводить до этого сценарно. 

До последнего надеялась, что создатели игры вспомнят, что они еще и люди.

Дарт Вейдер притащившийся ради мести - тоже вопросы вызывает. Заняться ему больше нечем было что ли.

Ладно, что наваяли, то наваяли.   

Поделиться сообщением

В 26.01.2025 в 02:02, ИнаЯ сказал:

Дарт Вейдер притащившийся ради мести - тоже вопросы вызывает. Заняться ему больше нечем было что ли.

Вейдер, напоминаю, всех джедаев лично выпиливал, вместе с 501м легионом клонов. На самом деле на протяжении всей игры вопрос, почему Кэл ещё жив, да не просто жив, а с Империей в открытую воюет, тогда как все выжившие джедаи скрываются (а их потом все равно находят), и всем имперцам норм.

Поделиться сообщением

Вопрос назрел.

Вот прям стопроцентное закрытие квеста "исследовать галактику" даст что-нибудь, кроме морального удовлетворения игроку, что тот допрыгал туда, куда Макар телят не гонял? Продолжение в виде исхода на Таналорр или что-то еще будет?

А то у меня осталось три разрыва силы : два на Кобо и один на Джеде.  Наверное, не нужно пояснять каких . И они мне уже всю кровь выпили.

Поделиться сообщением

В 25.01.2025 в 01:05, ИнаЯ сказал:

Очевидно же, что он даже не темный, а просто поехавший.

К несчастью, как раз нет. Все две игры - это альманах эталонных, на мой взгляд, историй обращения светлых форс-юзеров к Тёмной Стороне. Сирэ, Трилла, Маликос, Боуд, Кэл. 

Кэл не сильнее Боуда в Силе, нам нигде не говорят, что это очередной "избранный". Сильнее его сделало то, что сделало Боуда слабее - любовь. Любовь породила в Боуде страх, который привел того на ТС (то, как он рявкнул на дочь, как бы недвусмысленно намекает на то, что её рано или поздно ожидало бы). Как в своё время привел на ТС ту же Сирэ (но и он же, в какой-то мере, её оттуда и вытащил, когда она в ужасе отпрянула и отсекла себя от Силы). Кэл обнажил меч не из желания отомстить (ну, не полностью, по крайней мере), а из желания защитить. 

Но в одном соглашусь: я уже отсюда вижу, как папка Люка капает молоденькой падаванке на мозг, искажая память и внушая ненависть к джедаям (и к Кэлу, в частности). Так что вот ещё версия того, как Respawn могут вывести из лора спасительного для для данного сеттинга персонажа, чтобы не засвечивал Рейку Палпатинову и прочих Асок: просто красиво убить о собственную воспитанницу. В таком случае персонально мне, очевидно, придётся проклясть это издательство...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mustard Seed сказал:

Но в одном соглашусь: я уже отсюда вижу, как папка Люка капает молоденькой падаванке на мозг, искажая память и внушая ненависть к джедаям (и к Кэлу, в частности).

Да там и капать не придется. Ее нежелание говорить с Кэлом красноречивее любых слов. Я прям физически ощущаю, как она сверлит его взглядом при перелетах.

Поделиться сообщением

Обнаружил, что игра появилась в Геймпассе, да ещё и где-то там выходила русская озвучка от Games Voice, поэтому прошел. Зачистил всё, кроме мелких коллектаблсов, типа дисков / свитков / камушков, отзвуков и семян. Разрывы и эссенции все собрал, наймов всех перерезал.

Геймплейно, лично для меня, игра исправила все претензии, которые у меня были в первой части. Наконец-то адекватные атаки и анимации противников (а не таран робота-наемника, выполняемый за 0.5 сек, от которого тупо невозможно увернуться), наконец-то нормальные тайминги парирования и атаки (а то в первой части удар технически наступал немного раньше, чем произойдет, собственно, анимация попадания, а у Кэла блок срабатывал с запаздыванием), наконец-то появилось хоть какое-то разнообразие в прокачке. Пяток разных стоек очень здорово разнообразят игру и позволяют подстраивать стиль под себя. Играл, естественно, с бластером.

Авторы сохранили со старта все абилки, которые были на конец прошлой игры у Кэла, что, несомненно, плюс. Но в этой игре смогли накидать ещё новых абилок, открывающих новые пути. Правда, далеко не все они подходят для сражений, но взламывать роботов до боя и людишек в бою - очень полезная штука, две хакнутые дройдеки, валящие наемников на раз-два, не дадут соврать. Авторы, правда, поступили очень умно и хитро, выдав новые абилки Кэлу в виде снаряжения, так что в следующей части от них можно легко избавиться, и выдавать заново, ну или каких-то новых напихать. Только мозгомыв остается привязанной к нему способностью.

Насчет сюжета и постановки, ИМХО, всё не так однозначно. Постановка стала типично блокбастерной, а ля "игры Сони", что лично мне вот не нравится. Бейте меня тапками, но катсцены в первой части были куда круче поставлены, чем тутошнее "вязкое желе" с омерзительно плавной камерой. Опять же, первая часть, по моему, гораздо лучше работала с моментом: например, и там, и в Выживальщике Кэл оказывается в имперской форме, но КАК это было поставлено в "Павшем Ордене", и как тут. КАК была поставлена встреча с Вейдером в прошлой игре, и как тут - в первой части ОН внушал натуральный ужас, тут же - "Итс Окей". Похищение наемниками и битва на арене опять же. Не, тут бывают прикольные моменты, типа когда из танков Конфедерации под "Clone March" вылезают дроиды и вступают в бой, но их всё-таки меньше.

Сюжет и в вообще прохождение меня в целом устраивали, но потом случился "вот это поворот", и устраивать перестало.

Спойлеры 

Сюжетно - потому что мотивация Боуда полное говнище. "Да, я вынужден был работать на Империю, чтобы защитить дочь, но я их всех ненавижу. Меня казачком заслали к вам, и тут выясняется, что можно защитить всех пострадавших от Империи, включая и меня с дочкой. Я ЭТОГО НЕ ДОПУЩУ!" "Почему?" - спрашивает Кэл, а заодно и игрок. "Потому что ты хочешь отдать компас противникам Империи!". Боже мой, как же это по-дурацки написано. Ведь можно было бы даже из такой мотивации сделать что-то более-менее вменяемое, выставив Боуда патологическим параноиком и одиночкой, который не верит вообще никому и ни в чем, и этим объяснив его желание защитить персонально себя. Но игра-то на это даже не намекает.

В финале Боуд спрашивает у Кэла "А ты сможешь защитить мою дочь от Империи", тот не может ответить, на что Боуд с чувством собственного превосходства и моральной победы нападает. Ё моё, мне так и хотелось ему сказать в ответ "А ты сам что, сможешь что ли?". Уж если сюда умудрились залететь пара бомжей на ржавом корыте, то уж Империя-то обязательно прорвется, с её-то ресурсами.

А геймплейно у меня подгорело, конечно же, от босс-файта с Вейдером за Цере. Потому что это та ещё жесть. Вот ты, игрок, до этого 60 часов выбирал и оттачивал свой стиль боя - на тебе персонажиху с непривычными тебе абилками и отсутствием хоть какой-то прокачки. Git Gud называется. Так мало этого - само сражение ещё сделано раздражающим. Во-первых - оно постоянно прерывается на кат-сцены, отчего теряется чувство потока, во-вторых - после завершения этих кат-сцен Вейдер немедленно атакует, ещё до того, как управление заработает, и к тому же сбрасывается выделение цели. И как вишенка на торте - Цере-то всё равно дохнет, Вейдер побеждает, но игра требует победить ведроголового как босса. Максимум раздражения.

И да, насчет обсуждение темноты девчушки - вот вообще предпосылок не вижу. Она, во-первых, сама была недовольна батей ("Мне здесь страшно и одиноко" говорит она, когда встречает Кэла и Меррин), сама пыталась его уговорить сдаться, сама видела, как батя чуть не прибил всех (включая и её саму). В сцене похорон, конечно, молчит, но когда возвращается от кострища отца, берет Меррин за руку. И что значит "девочка с Кэлом не говорит"? Очень даже говорит - когда Кэл отдает ей компас от Таналора и предлагает создать здесь поселение для всех угнетенных, она его забирает, радостно говорит "Да!" и убивает с Гризом в корабль. Короче вот вообще не вижу предпосылок к ненасильственному насаживанию ненависти.

И да, что за непонятная страсть к красным мечам. Нафига Даган Гера скорраптил свой кристалл и сделал его красным (вопрос относительно того, как именно он сделал его красным, тоже стоит, но тут, возможно, включается новый канон)? Вот чтобы что? "Я больше не джедай, я теперь ситх нафиг" или что? Не, понятно, что для игрока это возможность показать, что вытащенный из колбы персонаж нифига не добрый, но с точки зрения самого персонажа это не имеет никакого смысла.

Hide  

И да, с фансервисом всё отлично. Как же приятно было видеть старых дроидов Конфедерации, передать не могу. Опять же - Вейдер, Боба. А ещё старая добрая жабка из первой части, которая сложнее абсолютно всех сюжетных боссов (кроме непобеждаемого босса во время "вот это поворота"). И в награду за жабку дают старое доброе пончо! И да, кастомизация гораздо лучше того дерьма, что было в первой части.

В целом же от текстов игры остается явное ощущение сои. Особенно чувствуется в салуне - там и охотница, которая защищает животных, и рыбак, который ловит рыбу исключительно для аквариума (хоть его байки и классно слушать), и вообще весь цвет спектра современной прогрессивной Калифорнии. Ещё забавно, с каким упорством авторы опускают Империю, причем ладно бы в смысле, что она виновна в абсолютно всех бедах в галактике, включая и подгоревшую кашу (это уже привычно). Нет, авторы регулярно говорят про ничтожность Империи: "Как эти слабаки вообще смогли победить орден джедаев?", "Да они там все поголовно идиоты" и прочее такое. Ага, ничтожные тупые слюнтяи просто подмяли под себя всю галактику, ничего необычного.

Но герои хорошо написаны. Кэл, Меррин, Гриз, Цере звучат живо и приятно, отторжения не вызывают.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 часов назад, p1cador сказал:

КАК была поставлена встреча с Вейдером в прошлой игре, и как тут - в первой части ОН внушал натуральный ужас, тут же - "Итс Окей". 

Где же итс окей, если Вейдер все также неостановимая машина смерти? Просто в этот раз немного иначе показали всё. Герои пытаются дать ему отпор, Цере это даже почти удается. Но именно почти, потому что никому из них он не по силам. Я не знаю, бой Цере с ним по эмоциональному накалу лучшее, что я видел в так называемом "новом каноне" ЗВ, не считая "Изгоя 1". Не сам бой геймплейно, а именно катсцены. Драться-то тебе с ним позволили исходя всё из того же фансервиса.

14 часов назад, p1cador сказал:

В целом же от текстов игры остается явное ощущение сои. Особенно чувствуется в салуне - там и охотница, которая защищает животных, и рыбак, который ловит рыбу исключительно для аквариума (хоть его байки и классно слушать), и вообще весь цвет спектра современной прогрессивной Калифорнии. 

В сравнении с какой-нибудь Давочкой сои здесь нет вообще ни грама. ГГ белый цисгендер, какая соя, ну?)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tanatos сказал:

Где же итс окей, если Вейдер все также неостановимая машина смерти? Просто в этот раз немного иначе показали всё. Герои пытаются дать ему отпор, Цере это даже почти удается. Но именно почти, потому что никому из них он не по силам. Я не знаю, бой Цере с ним по эмоциональному накалу лучшее, что я видел в так называемом "новом каноне" ЗВ, не считая "Изгоя 1". Не сам бой геймплейно, а именно катсцены. Драться-то тебе с ним позволили исходя всё из того же фансервиса.

В сравнении с какой-нибудь Давочкой сои здесь нет вообще ни грама. ГГ белый цисгендер, какая соя, ну?)

Эм она Вейдера  тяжело ранила и едва не грохнула  я бы сказал что нанести такие повреждения ему должно быть за пределами ее возможностей.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Мейс сказал:

Эм она Вейдера  тяжело ранила и едва не грохнула  я бы сказал что нанести такие повреждения ему должно быть за пределами ее возможностей.

Тяжело ранила это вряд ли, Вейдер такие повреждения своей брооьки получал достаточно часто.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Tanatos сказал:

Герои пытаются дать ему отпор, Цере это даже почти удается.

Я помню, что на Ведре умерла раз сто по несколько подходов. В деталях помню его бесячую хореографию, где в каждом движении читался опасный уровень расслабления, а я уже на грани внутреннего конфликта - предать свою религию и понизить сложность. Он к последней фазе как будто эмоционально утомился, и тогда начал шевелить другими частями тела, кроме правой руки. 

Настроение этого сражения: "Обычный чилловый вечерочек Вейдера вжж-вжж оппортунистов, но мы оказали неожиданное сопротивление". Если бы я прошла с первого раза без эмоциональной травмы, возможно, восприятия было бы чуть слабее. 

Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, ELunee сказал:

я уже на грани внутреннего конфликта - предать свою религию и понизить сложность

Мое перманентное состояние в боссфайтах здесь. Дагана Герру в самом первом бою победил попытки тоже примерно с сотой, по-моему первая часть в этом плане была как-то легче что ли)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tanatos сказал:

Где же итс окей, если Вейдер все также неостановимая машина смерти? Просто в этот раз немного иначе показали всё. Герои пытаются дать ему отпор, Цере это даже почти удается.

Противоречие в этом я вижу. Напомню, как всё выглядело в Fallen Order: сначала Трилла в ужасе замирает, потом становятся слышны тяжелые шаги, затем - дыхание через респиратор, и, наконец, на балкончике появляется он сам. Напарница шепчет Кэлу "Это он", после чего Ведро убивает Триллу, легким движением руки избавляется от Цере и дает совет герою - "Будет разумнее сдаться".

В Выжившем он приходит к Цере как к старой знакомой, общается с ней на равных, да и дерется на равных - об этом говорит тот факт, что после боя Вейдер уходит со сломанной сопелкой, шатаясь, хромая и со сгоревшим нафиг плащом. Никакого ужаса, просто сильный, но в тоже время уязвимый враг.

4 часа назад, Tanatos сказал:

С ГГ и его окружением всё в целом хорошо. Меня конкретно кантина и её клиенты триггерят. А ещё отношение к дроидам как к людям - до этого даже Дисней не дошел (пока не дошел). Помню, кекнул, когда музыкантша сказала, что у её дроида врожденный талант к музыке. Про Зи и Дагана молчу даже.

39 минут назад, Tanatos сказал:

Дагана Герру в самом первом бою победил попытки тоже примерно с сотой, по-моему первая часть в этом плане была как-то легче что ли)

Я играл на рыцаре-джедае (среднем, мне хватит), и не с первого раза я забил только Ведро, Жабку, двух Жабок в разрыве и непобеждаемого Боуда. А, вспомнил - ещё сливался об первого ранкора в самом начале.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, p1cador сказал:

Меня конкретно кантина и её клиенты триггерят.

Тергл - это же просто... подушечка, набитая харизмой, а самое драматичное за всю игру - эхо силы с болью его одиночества.

А прожарка от двух токсиков у входа в кантину...

7 часов назад, p1cador сказал:

А ещё отношение к дроидам как к людям

По-моему, всегда в ЗВ было одушевление дроидов, и отношение не просто как к бесчувственной машине с интеллектом пылесоса. В святом КОТОР-е один из самых колоритных персонажей - злобный дроид с бессмертной цитатой "органические мешки с мясом". Была планета дроидов: безжизненная по дизайну из-за склейки по кускам произвольными фантазиями мододелов, но вроде основной сюжет оригинальный (не могу сражаться за каноничность всего контента). Но по концепции там - про развитие самосознания, заговорами, убийствами, расследованиями. Книжных много примеров)

БД для меня питомец. Я сделала ему корпус из бескара для моральной уверенности, что не будет ни одной царапки на моем lil bro и он мог лицом режектить бластеры:Superstar_Cop:

Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, p1cador сказал:

Противоречие в этом я вижу. Напомню, как всё выглядело в Fallen Order: сначала Трилла в ужасе замирает, потом становятся слышны тяжелые шаги, затем - дыхание через респиратор, и, наконец, на балкончике появляется он сам. Напарница шепчет Кэлу "Это он", после чего Ведро убивает Триллу, легким движением руки избавляется от Цере и дает совет герою - "Будет разумнее сдаться".

В Выжившем он приходит к Цере как к старой знакомой, общается с ней на равных, да и дерется на равных - об этом говорит тот факт, что после боя Вейдер уходит со сломанной сопелкой, шатаясь, хромая и со сгоревшим нафиг плащом. Никакого ужаса, просто сильный, но в тоже время уязвимый враг.

Так в Павшем Ордене Цере тоже билась с ним. Поэтому-то он и приходит к ней как к старой знакомой во второй части. Просто тот её бой был за кадром, а мы играли за Кэла, всё ещё  сопливого падавана на тот момент, и конечно он для Вейдера что комар.

А вот Цере уже что-то может ему противопоставить. На равных вряд ли, Вейдер с ней дрался спустя рукава. Все это походило на то, что ему было интересно, на что она способна, и в конце он отдает ей дань уважения как старому и всё ещё достойному противнику.

С ГГ и его окружением всё в целом хорошо. Меня конкретно кантина и её клиенты триггерят. А ещё отношение к дроидам как к людям - до этого даже Дисней не дошел (пока не дошел). Помню, кекнул, когда музыкантша сказала, что у её дроида врожденный талант к музыке. Про Зи и Дагана молчу даже.

На фоне всей игры это мелочи. И кроме того, кантина очень ламповой мне показалась, так что даже как-то не обращал на это внимания.

Лягух просто забавный)

Насчет дроидов большего кринжа чем у Диснея в фильме про Соло, где был дроид "свобода всем роботам" вряд ли где-то ещё найдется.

Я играл на рыцаре-джедае (среднем, мне хватит), и не с первого раза я забил только Ведро, Жабку, двух Жабок в разрыве и непобеждаемого Боуда. А, вспомнил - ещё сливался об первого ранкора в самом начале.

Первую часть полностью прошел на сложном, и здесь также. Разница чувствуется, на мой субъективный взгляд, Выживший сложнее.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...