Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Обсуждение Baldur's Gate III

Будете играть в BG3 в раннем доступе?  

237 проголосовавших

1. 1. Будете играть в BG3 в раннем доступе?

• Да
    • Куплю, как будет возможно, и, вероятно, помацаю слегка, но полноценное прохождение - после релиза
    • Нет, дождусь релиза
    • Через годик-другой после релиза, когда всё пропатчат и, возможно, задлцшат
    • Мне не нравятся Лариан, Свен, его шутейки, розовая кофточка под доспехами и разговоры с животными, и пошёл он со своим поделием куда подальше

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, Google Stadia, macOS] | Жанр: RPG

Ранний доступ: 6 октября 2020

Дата выхода: time is subjective

Announce trailer  

Hide  

FAQ: Если Вы не можете найти Каргу в её убежище. - на текущий момент должно быть исправлено. 
Hide  
FAQ: не мод, но способ увеличить размер группы до восьми: 
FAQ: Я не знаю, какую платформу выбрать, Стим или Гог? Почему Гог всё время качает по 66 гигабайт? 

С ГоГом есть одна маленькая проблема - его алгоритмы таковы, что по факту с каждым патчем Вам придётся перекачивать всю игру - 66 гб. А у нас тут ранний доступ, и патчей ожидается мноооого..

Он работал так, когда автор темы им активно пользовался, и, похоже, к февралю прошлого года проблема, или, скажем так, особенность, ещё не была решена. Вот тред, где её обсуждали - висит с 15 года:

https://www.gog.com/wishlist/site/always_offer_patches_stop_forcing_us_to_download_the_whole_game_repeatedly

Я ни в коем случае не хочу рекламировать стим или другие платформы, но..

Hide  
FAQ: что делать, если спутник забаговался? Нет возможности поговорить с ним/ней или принять/исключить из отряда. 

Такое может происходить с Лаэзель после встречи с патрулём гитьянки, или Шэдоухарт, если долго не брать её в отряд.

На текущий момент стабильного решения нет. Стандартным советом является попытка убить спутника и воскресить свитком. 

Работает через раз, так как чтобы воскресить спутника, он должен быть в отряде - кого попало воскрешать нельзя.

Другой вариант - продолжить играть. Есть вероятность, что проблема решится сама собой.

Hide  

Изменено пользователем Caramel_Colonel

Поделиться сообщением

Ну и чего вы наговариваете. Живая ваша Нера. Я пол форджа обладала, заблудилась там нафиг. Так и не нашла гномку с бочками. Черти где нарыла 2 мешка пороху. А он за завалами сидит ждёт. Только потом эти дру, какихтам агрятся:(

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Shinge сказал:

Ну и чего вы наговариваете. Живая ваша Нера. Я пол форджа обладала, заблудилась там нафиг. Так и не нашла гномку с бочками. Черти где нарыла 2 мешка пороху. А он за завалами сидит ждёт. Только потом эти дру, какихтам агрятся:(

А  спать в процессе бега доводилось?

Гномка сидит

Показать контент  

Из комнаты с останками жертвенного пира шаритов есть  еще одна дверь ( я открывала ее в комнату , а не из комнаты , но из вроде тоже была кнопка открытия). Находится кажись в левой стене, если лицом в комнату стоять, в глубине комнаты. За ней  - лестницы наверх по этажам. И где-тио наверху есть место, где можно прыгнуть на скалу с уступа и кажись дверь в скале.. Вот там вход в помещение, где сидит Филомена. Но там такой ядреный порох, что на паршивого Неру я его траитить не буду, пригодиццо.

Hide  
Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ширра сказал:

А  спать в процессе бега доводилось?

Гномка сидит

Показать контент

Из комнаты с останками жертвенного пира шаритов есть  еще одна дверь ( я открывала ее в комнату , а не из комнаты а в, но из вроде тоже был кнопка открытия). Находится кажись в левой стене, если лицом в комнату стоять, в глубине комнаты. За ней  - лестницы наверх по этажам. И где- ио наверху есть место, где можнот прыгнуть на скалу с уступа и кажись дверь в скале.. Вот там вход в помещение, где сидит Филомена. Но там такой ядреный порох, что на паршивого Неру я его траитить не буду, пригодиццо.

Hide

И не раз.говорюж,меня сразу  к кузне унесло. Правда я в зал с завалом не заходила. И не хочу уже т_т  Щас вообще уже 3й час сижу гномов по 1му выпиливаю из тумана с попеременным успехом. Они задолбали. Жирные больно бьют и Нера эта ваша истеричка. Какой там дружить-голову долой. И ещё эта Кривая система,когда друэтисамые жгуться об огонек и обижаются,какиеж они нежненькая.....(истерично матерится)

Щас домучаюсь с рабовладельцами-паду искать гномку. Кто эти бои проектирует ...ужас. Хотя ,на 5м бы уровне сюда придти:)

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Shinge сказал:

И не раз.говорюж,меня сразу  к кузне унесло. Правда я в зал с завалом не заходила. И не хочу уже т_т  Щас вообще уже 3й час сижу гномов по 1му выпиливаю из тумана с попеременным успехом. Они задолбали. Жирные больно бьют и Нера эта ваша истеричка. Какой там дружить-голову долой. И ещё эта Кривая система,когда друэтисамые жгуться об огонек и обижаются,какиеж они нежненькая.....(истерично матерится)

Щас домучаюсь с рабовладельцами-паду искать гномку. Кто эти бои проектирует ...ужас. Хотя ,на 5м бы уровне сюда придти:)

Двнргары - жирные гады и пинают нас хрупких влаву периодически. Я ж говорю, у меня без хилок и огров - не вышло. А с ограми в драку лезут спасаемые и теряется смысл мероприятия. Это при том, что Ася у меня в этот раз вор с 3 атаками и я нехило с клинка раздаю. Вобщем, я сейчас шуршу по карте, собираю хилки и яд, ибо иначе дела не будет.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ширра сказал:

Двнргары - жирные гады и пинают нас хрупких влаву периодически. Я ж говорю, у меня без хилок и огров - не вышло. А с ограми в драку лезут спасаемые и теряется смысл мероприятия. Это при том, что Ася у меня в этот раз вор с 3 атаками и я нехило с клинка раздаю. Вобщем, я сейчас шуршу по карте, собираю хилки и яд, ибо иначе дела не будет.

Я Асю на верха увела и молюсь на Гейлов туман и Аськино умение прятаться. Если это к выходу понерфят под воем мамкиных ногебаторов. Я не знаю как это проходить. А ещё Нюра не повелся на Шадьку в облике дроу и велел убить. Ни какого почтения к матриархату. Хад.

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Shinge сказал:

Я Асю на верха увела и молюсь на Гейлов туман и Аськино умение прятаться. Если это к выходу понерфят под воем мамкиных ногебаторов. Я не знаю как это проходить. А ещё Нюра не повелся на Шадьку в облике дроу и велел убить. Ни какого почтения к матриархату. Хад.

Свен вроде через подвижной мост , что недалеко о  кузни, забирался на самую верхотуру и оттуда расстреливал ( это со слов мужа, у меня шло без звука и я быстро обломилась смотреть). Но я ж фанатка клинка при легком доспехе, мне так интересно. Поэтому туда не лазила пока, хчу попытаться по- своему. Поэтому думаю попытаться с ядом быстро поснимать майндконтролеров, а потом жевать остальных под хилками.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ширра сказал:

Свен вроде через подвижной мост , что недалеко о  кузни, забирался на самую верхотуру и оттуда расстреливал ( это со слов мужа, у меня шло без звука и я быстро обломилась смотреть). Но я ж фанатка клинка при легком доспехе, мне так интересно. Поэтому туда не лазила пока, хчу попытаться по- своему. Поэтому думаю попытаться с ядом быстро поснимать майндконтролеров, а потом жевать остальных под хилками.

Угу. Тока учтите ,без сника они оттуда скидывают и туда много разного прилетает. Так что все медленно и печально:) С затратой кучи ресурсов можно это пройти,да. Но я как представлю,что все это может потом пригодиться,на релизе (если доживу) и другие противные бои будут. Так что лучше я поучусь медленно печально и с минимальными затратами проходить. Раз/пока есть такая возможность:) жаба давит растрачивать ценные ресурсы,там где можно экономить.

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня дроу с Асти вдвоем только в эту локацию приперлись. Но мы с Нере дружили, а потому наших все равно было больше в драке. Там по идее вообще можно было отойти в сторонку и подождать, пока Нере и его верные убьют наемников... 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Соня Соня сказал:

У меня дроу с Асти вдвоем только в эту локацию приперлись. Но мы с Нере дружили, а потому наших все равно было больше в драке. Там по идее вообще можно было отойти в сторонку и подождать, пока Нере и его верные убьют наемников... 

У меня Нере первое что делал, убивал рабов и валил мне квест на их спасение. Наемники у меня выступали на стороне Неро и шли лупить меня.

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

У меня Нере первое что деоал, убивпл рабов и валил мне квест на ихьспасение. Наемники у меня выступали на стороне Неро и шли лупить меня.

Показать контент  

Мой дроу договорился с наемниками вместе с ними убить Нере. Укакошил око по договору с ними. Они вывели его на порох.

Подорвал завал. Дал Нере убить рабов, потом подтолкнул его к убийству сержантки. (Дроу они такие. Зачем ему вообще кого-то спасать?)

Наемники начали истерить после этого, сказали Нере, что сейчас будут его убивать и мой ГГ им в этом поможет. Ага, сейчас. Мой ГГ выступил за Нере, вместе с ним и его верными замочили наемников. Профит.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ширра сказал:

У меня Нере первое что деоал, убивпл рабов и валил мне квест на ихьспасение. Наемники у меня выступали на стороне Неро и шли лупить меня.

У меня Нюра об огонь агрится все время. Задрал. Нашел одинокий язычок пламени и своей нежной тушкой прям туда-дятел.

14 минут назад, Соня Соня сказал:

Показать контент

Мой дроу договорился с наемниками вместе с ними убить Нере. Укакошил око по договору с ними. Они вывели его на порох.

Подорвал завал. Дал Нере убить рабов, потом подтолкнул его к убийству сержантки. (Дроу они такие. Зачем ему вообще кого-то спасать?)

Наемники начали истерить после этого, сказали Нере, что сейчас будут его убивать и мой ГГ им в этом поможет. Ага, сейчас. Мой ГГ выступил за Нере, вместе с ним и его верными замочили наемников. Профит.

У меня в разговор с наемниками влез Гейл . И было день перезапускаться. По этому силами своих 1.5рабов-страдаем.

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать контент  

Нк..кхе- кхе, за спасение рабов я уже взчла аванс. Так что поздно, поезд уже тронулся.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:
Показать контент

Нк..кхе- кхе, за спасение рабов я уже взчла аванс. Так что поздно, поезд уже тронулся.

Ну мой ГГ тоже со всеми договорился и всем обещал помочь. А потом все произошло как в друиднике, с подлым ударом в спину... 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ну мой ГГ тоже со всеми договорился и всем обещал помочь. А потом все произошло как в друиднике, с подлым ударом в спину... 

Не,моя ГГ апологет товарро денежных отншений, как сказал великомудрый Дуля. Если моя продажная шкура подалас и взяла оплату вперед ,то уже продалась.

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Не,моя ГГ апологет товарро денежных отншений, как сказал великомудрый Дуля. Если моя продажная шкура подалас и взяла оплату вперед ,то уже продалась.

Ну а у меня ГГ подлый предатель и манипуятор. Всем все обещает, но делает так, как выгодно ему. 

Поделиться сообщением

Кстати, я в прошліый рпз я увлевлась маскарадом под верную и инеперекупила наемников. А перекупить ихмне совесть крепко велит, если задуматься, с ними не расчитались, твт из корпоративной солидарности перекупать вснеприменно надо.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ширра сказал:

А моя рабство не любит. За что и дохнет:(

Поделиться сообщением

10 минут назад, Shinge сказал:

А моя рабство не любит. За что и дохнет:(

Ну моя тоже нелюбит. Плюс еще та еще и то самый гном с мельницы, который с ней номпльно рассситался, то есть старый клиент. Постоянным клиентам - бонусы.)))

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ширра сказал:

Ну моя тоже нелюбит. Плюс еще та еще и то самый гном с мельницы, который с ней номпльно рассситался, то есть старый клиент. Постоянным клиентам - бонусы.)))

Фух. Уколупала этого гаденыша. Ценой шадькиной жизни. Толкаться теперь нельзя,говорили они. Щас ка. 

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Shinge сказал:

Фух. Уколупала этого гаденыша. Ценой шадькиной жизни. Толкаться теперь нельзя,говорили они. Щас ка. 

Не, толкаться очечнь даже можно. Беда в том, что дуэргары тяжелые в своих консервных банках  и плохо летают. А личинуса я решила не юзать и поэтому тоннеля у меня нет.

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Ширра сказал:

Не, толкаться осечнь даже можно. Беда в том, что дуэргары тяжелые в своих консервных банках  и плохо летают. А личинуса я решила не юзать и поэтому тоннеля у меня нет.

Да такая ж фигня. Я и с использованием личинок,ни разу их умения не использовала что-то:) То забывала,то из принципа.

Мне вот что интересно. Гейл,до сих пор, перерабатывает только артефакты с поверхности и шапку невидимости из подземкт?(кстати, мне не показали ролик с отрезанием головы Нюры:(  как он запускается?) или  добавилось ещё артефактов? А то он у меня уже которую ночёвку стоит со своим восклицательным знаком в лагере,я его аж боюсь. У меня из артов,только книжка,которую клыкан не отдаст. Ну фляга в сундуке, который я в закрытом виде несу у жентарим,в кои-то веки:) И чем кляньчу кормить не понятно 

И очень не хватает плутовских ловушек. Много где они бы жизнь облегчили:(

Изменено пользователем Shinge

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shinge сказал:

Да такая ж фигня. Я и с использованием личинок,ни разу их умения не использовала что-то:) То забывала,то из принципа.

Мне вот что интересно. Гейл,до сих пор, перерабатывает только артефакты с поверхности и шапку невидимости из подземкт?(кстати, мне не показали ролик с отрезанием головы Нюры:(  как он запускается?) или  добавилось ещё артефактов? А то он у меня уже которую ночёвку стоит со своим восклицательным знаком в лагере,я его аж боюсь. У меня из артов,только книжка,которую клыкан не отдаст. Ну фляга в сундуке, который я в закрытом виде несу у жентарим,в кои-то веки:) И чем кляньчу кормить не понятно

А что он уде съел?

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Ширра сказал:

А что он уде съел?

Только паладинский меч:) Мой маршрут в этот раз крайне странный даXD  мне просто интересно,он ещё что-то новое начал перерабатывать или все по-старинке. Мне до Карги ещё пилить и пилить. Хочу к ней из-под земли вылезти. Поглядеть есть ли реакция. И да. Что там с фонарем Нюры делать?

Изменено пользователем Shinge

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shinge сказал:

Только паладинский меч:) Мой маршрут в этот раз крайне странный даXD  мне просто интересно,он ещё что-то новое начал перерабатывать или все по-старинке. Мне до Карги ещё пилить и пилить. Хочу к ней из-под земли вылезти. Поглядеть есть ли реакция. И да. Что там с фонарем Нюры делать?

Еще посох, который у Этель в каморке находится.

И, как я поняла, на амулет Селуне в гоблинском лагере, гейл опять не реагирует и скормит его нельзя? В первых версия игры он же тоже был из артефактных предметов.

Поделиться сообщением

14 минут назад, MissMary сказал:

Еще посох, который у Этель в каморке находится.

И, как я поняла, на амулет Селуне в гоблинском лагере, гейл опять не реагирует и скормит его нельзя? В первых версия игры он же тоже был из артефактных предметов.

Про посох у Этель я знаю. Не дошла. По амулет не знаю,не дошлаXD В 4м патче клянчил амулет-да. А с учётом обесценивания сна, начиная с 5го патча,цацку и не жалко,но его нетю:). У меня в этот раз адски странный маршрут . Я почистила вымершую деревню,собрала книжку. Отжала меч у паладинов и ушла через пауков в подземлю . Где Гейл включил "ДЯЙ" А чего ему дять не понятно. По идее он так на книжку,в Аськиной сумке раньше реагировал,но тот не отдаст,хоть и прочитал уже всю от корки. И это ни как не починят. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...