Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

430 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 06:38, Ligade сказал:

В пилларсах и в пасфайндере норм обходился портретами из игры)

Я нет, мне там вообще не из чего выбрать было.

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 04:29, no0ne сказал:

Ну не хочется - не трать. Что в НВН2, что в ДОС 1-2, не смотря на наличие развитого крафта, игры прекрасно игрались и проходились без него. Это как сказать "мне не нравятся бои, хочу чтобы их убрали и оставили только диалоги".

Я разумеется не тратил. Написал же в чем была небольшая проблемка от всего этого для меня - куча непонятных предметов в инвентаре, которые не поймешь пригодятся когда-то или нет, по итогу инвентарь излишне нагроможден.

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 06:27, Olmer сказал:

Опять бабулька ерничаешь?

Со старыми трухлявыми пнями нормальные диалоги вести не получается, к сожалению. А уж если у них еще и способности к предвиденью проявляются, то все, тушите свет, сливайте воду.

В 03.10.2020 в 06:38, Ligade сказал:

В пилларсах и в пасфайндере норм обходился портретами из игры)

Не, в Пилларсах согласна, достаточно годных картинок было. Но в Кингмейкере же слезы сплошные, паки на портреты чаще патчей появлялись.

В 03.10.2020 в 06:52, Медведемон сказал:

по итогу инвентарь излишне нагроможден.

Любую вещь можно было не отходя от кассы отправить в свой сундук. Или продать. И никаких нагромождений.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.10.2020 в 07:00, Sqrat сказал:

Любую вещь можно было не отходя от кассы отправить в свой сундук. Или продать. И никаких нагромождений.

Тогда нельзя будет поплакать о загромождённом инвентаре! Ведь это так логично - завалить инвентарь хламом, а потом жаловаться о большом количестве хлама в инвентаре.

Изменено пользователем no0ne

Поделиться сообщением

Я же говорю не знаю что пригодится что нет, соответственно продавать не очень хороший вариант. В сундук можно отправить грубо говоря после прохождения 1/4 игры, но в любом случае опция полезная.

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 06:52, Медведемон сказал:

куча непонятных предметов в инвентаре, которые не поймешь пригодятся когда-то или нет, по итогу инвентарь излишне нагроможден.

Что за бред? О_о

Вещь либо нужна (ключи, зелья, экипировка), либо не нужна (травки, продукты, доски). Всё первое сохраняется (и прекрасно сортируется по мешкам/рюкзакам), второе выбрасывается/продаётся. Ваше личное неумение в эргономику - это исключительно ваша проблема, а не игры.

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 07:04, Медведемон сказал:

Я же говорю не знаю что пригодится что нет

То, чего больше одного, явно не пригодится, а уникальные штуки видно невооруженным глазом. Для всего остального есть мастеркард мешки с рюкзаками и сундук. Уж что-что, а лутгоблинам Ларианы жизнь облегчили, как могли.)

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 07:28, Sqrat сказал:

То, чего больше одного, явно не пригодится, а уникальные штуки видно невооруженным глазом. Для всего остального есть мастеркард мешки с рюкзаками и сундук. Уж что-что, а лутгоблинам Ларианы жизнь облегчили, как могли.)

В любом случае с этим надо как-то взаимодействовать, рассортировывать по мешкам, в общем мне не нравится. Но как я уже говорил это маленькая проблема. Я вообще не пойму с чего вдруг моя маленькая субъективная ремарка вызвала столько несогласия, того с пеной у рта вообще пришлось в игнор кидать.

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 07:35, Медведемон сказал:

того с пеной у рта вообще пришлось в игнор кидать.

Фигасе вы обидчивый.

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 07:38, Хола сказал:

Фигасе вы обидчивый.

Почему? просто человек явно напрашивается на конфликт своим поведением, зачем в интернете таким заниматься.

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 07:40, Медведемон сказал:

Почему? просто человек явно напрашивается на конфликт своим поведением, зачем в интернете таким заниматься.

ха

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 07:06, no0ne сказал:

Что за бред? О_о

Вещь либо нужна (ключи, зелья, экипировка), либо не нужна (травки, продукты, доски). Всё первое сохраняется (и прекрасно сортируется по мешкам/рюкзакам), второе выбрасывается/продаётся. Ваше личное неумение в эргономику - это исключительно ваша проблема, а не игры.

Чет прям столько нервов. У меня тоже была куча вещей в рюкзаке и тоже вызывало раздражение, значит проблема не одного человека. Не всегда там очевидно, что пригодится и когда.

В 03.10.2020 в 07:40, Медведемон сказал:

Кстати, темка БГ3 одна из наиболее адекватных по общению на этом форуме. Приятная идиллия, не считая мелких препирательств. 

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 07:35, Медведемон сказал:

В любом случае с этим надо как-то взаимодействовать, рассортировывать по мешкам, в общем мне не нравится. 

Ну супротив лени-матушки сказать нечего, сама таким периодически страдаю.)) Тогда приходится отключать пылесос и собирать только "цветные" вещи и вещи по квестам. То еще испытание. XD

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 07:48, Русалка сказал:

Кстати, темка БГ3 одна из наиболее адекватных по общению на этом форуме. Приятная идиллия, не считая мелких препирательств. 

тут пока не о чем препираться, а вот будет релиз...

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 08:01, Sqrat сказал:

Ну супротив лени-матушки сказать нечего, сама таким периодически страдаю.)) Тогда приходится отключать пылесос и собирать только "цветные" вещи и вещи по квестам. То еще испытание. XD

А я вот никак не могу отключать пылесос, я гном в душе) Залутай все, а там разберемся - мое главное правило во всех играх.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.10.2020 в 06:29, Русалка сказал:

Уж не фанатам Балдурсов и т.п. игр жаловаться, что у сопартийцев пресеты могут совпасть с лицом из редактора)) Какую партийку не начни, там портретов адекватных один-два, и те у сопартийцев или неписей)) Потом качаешь паки разные.

Ну а кому ж,  как не нам, жаловаться, если только в Балдуре были такие трудности с хорошими портретами? То, что мы фанаты игры, еще не означает, что игра была совершенна абсолютно во всем.

Хотя ой, есть же еще Кингмейкер. Вот там приличных портретов я не смог найти даже с модами.

Изменено пользователем Муурн

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 08:09, Муурн сказал:

Хотя ой, есть же еще Кингмейкер. Вот там приличных портретов я не смог найти даже с модами.

Сделать свой кастомный портрет для PF:K можно было, начиная с релиза (находишь подходящую картинку, обрезаешь под 3 варианта, кладешь в нужные директории и наслаждаешься). Вот с такого рода модами для BG3, боюсь, все будет куда печальнее, там все-таки полноценная 3D-модель потребуется.

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 08:09, Муурн сказал:

Не, в Пилларсах согласна, достаточно годных картинок было. Но в Кингмейкере же слезы сплошные, паки на портреты чаще патчей появлялись.

В новом на данном этапе все еще грустнее.

Кстати, мне дроу не понравились - тупо синяя баба была в дневнике. Но это не дроу.

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 10:58, Olmer сказал:

Кстати, мне дроу не понравились - тупо синяя баба была в дневнике. Но это не дроу.

Все по канонам оригинальной двулогии

Викония — AERIE Wiki

Поделиться сообщением

Невервинтерские тоже отдавали синевой и не стеснялись этого.

Показать контент
И даже если просто вбить в поиск, внезапно окажется, что дровишки бывают не только лишь серокожими.

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 11:04, Ligade сказал:

Все по канонам оригинальной двулогии

Но не по канонам вселенной. У дроу должны быть острые черты лица.

Поделиться сообщением

Так там и были острые черты лица, не? Или они должны резать мои глаза через монитор? Не шарю, помогите

Поделиться сообщением

Тифлинги все равно хуже выглядят:react_bgg:

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 12:00, Drama сказал:

Не шарю, помогите

Что же не помочь хорошему человеку. Изображение Дриззта загугли.

Поделиться сообщением

В 03.10.2020 в 12:10, Olmer сказал:

Что же не помочь хорошему человеку. Изображение Дриззта загугли.

И?

Такие же острые, как и у представленных ларианами.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...