Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

418 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

25 минут назад, Caramel_Colonel сказал:

А гитиянки считают, что они трусы и предатели. 

Они обо всех расах думают в подобном ключе, а еще ими правит живой труп. Так что, кому не пофиг на их мнение?)

Поделиться сообщением

27 минут назад, Just Alex сказал:

У кого-нибудь из кастомных персонажей, кроме хуманов, есть тег Балдурианец?

У высших эльфов тоже.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Just Alex сказал:

У кого-нибудь из кастомных персонажей, кроме хуманов, есть тег Балдурианец?

По ходу у всех есть, кроме дроу и гитиянки.

У халфлинга тоже был.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Caramel_Colonel сказал:

По ходу у всех есть, кроме дроу и гитиянки.

У полудроу тоже нет.

Поделиться сообщением

В честь открытия способа таскать всю пати с собой решила опять начать по новой. И заодно проверила, разговаривают ли мёртвые на побережье

Ответ положительный  

1023535521_(12).thumb.png.aecd1517141dd066607e3f0ddc5edc55.png940345730_(11).thumb.png.dd1071555bc5ce3947be4415513c9712.png585434153_(9).thumb.png.f8b849b7ea2d6c8fb25c9d51e72875b7.png

Hide  
"Женщина-красотка", походу, иллитидовская иллюзия. Сначала на Шедоухарт подумала, но за ней никто не ушёл... Либо мы чего-то не знаем

Поделиться сообщением

Тем временем, если не брать никого в отряд и отдохнуть самостоятельно, Герою в голову начинают приходить всякие философские мыслишки

Показать контент  

image_2020-10-21_180538.png

Hide  
Я прост впервые попробовала и увидела, что в одиночестве-то не одиноко.

Поделиться сообщением

37 минут назад, ForestDragonCat сказал:

В честь открытия способа таскать всю пати с собой решила опять начать по новой. И заодно проверила, разговаривают ли мёртвые на побережье

Ответ положительный

1023535521_(12).thumb.png.aecd1517141dd066607e3f0ddc5edc55.png940345730_(11).thumb.png.dd1071555bc5ce3947be4415513c9712.png585434153_(9).thumb.png.f8b849b7ea2d6c8fb25c9d51e72875b7.png

Hide
"Женщина-красотка", походу, иллитидовская иллюзия. Сначала на Шедоухарт подумала, но за ней никто не ушёл... Либо мы чего-то не знаем

Показать контент  

Ничего себе! А не Абсолют ли лично посетила развалины? Корабль-то был необычный, как нам говорит тот иллитид, который друг хобгоблина. Он же там говорил, что таких давно уже не делают, со времен восстания гит. И что лично он на таком никогда не летал. Какой-то там интересный замут с иллитидами и богами... Меня еще смущает, что упали они ровно туда где спал Джергал. Это жужужу неспроста:)

Hide  

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ворона сказал:

Показать контент

Ничего себе! А не Абсолют ли лично посетила развалины? Корабль-то был необычный, как нам говорит тот иллитид, который друг хобгоблина. Он же там говорил, что таких давно уже не делают, со времен восстания гит. И что лично он на таком никогда не летал. Какой-то там интересный замут с иллитидами и богами... Меня еще смущает, что упали они ровно туда где спал Джергал. Это жужужу неспроста:)

Hide
Показать контент  

А ведь с Абсолютом это вариант 0_0 Мб мы не всех рыбаков (живых и мёртвых) нашли, а были ещё и ушли

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Just Alex сказал:

У полудроу тоже нет.

Что странно, учитывая, что Шедоухарт можно рассказать о "детстве во Вратах Балдура"

Поделиться сообщением

Когда я в первый раз "влезла" в мозги Разгалина, чтобы расспросить мертвого иллитида, кто его убил, в первый раз было примерно так (не дословно): "когтистая рука открывает капсулу, в ней нет плоти, только тень". Как-то так. Но прошла еще раз этот момент, и теперь слова другие, опять таки, не дословно: "когтистая рука открывает капсулу, и в ней видно лицо, твое лицо", после чего Разгалин, естественно бомбит и хочет на нас напасть, мол никакая ты не верная. Вот и возникает вопрос, от чего такое вообще зависит? Загружала во всех случаях одно сохранение. В третий раз его загрузила, результат как в первом случае - тень, а не лицо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Когда я в первый раз "влезла" в мозги Разгалина, чтобы расспросить мертвого иллитида, кто его убил, в первый раз было примерно так (не дословно): "когтистая рука открывает капсулу, в ней нет плоти, только тень". Как-то так. Но прошла еще раз этот момент, и теперь слова другие, опять таки, не дословно: "когтистая рука открывает капсулу, и в ней видно лицо, твое лицо", после чего Разгалин, естественно бомбит и хочет на нас напасть, мол никакая ты не верная. Вот и возникает вопрос, от чего такое вообще зависит? Загружала во всех случаях одно сохранение. В третий раз его загрузила, результат как в первом случае - тень, а не лицо

Может быть, от того, убил ли ГГ иллитида сам или оставил умирать?

Поделиться сообщением

Сохранение одно. Единственная взаимосвязь, которую я пока уловила, в первом и последнем случае - я не спрашивала - "кто такой Абсолют", а во втором случае спросила. Но это такое себе. Завтра проверю, влияют ли вопросы и их порядок на ответы

3 минуты назад, ForestDragonCat сказал:

Может быть, от того, убил ли ГГ иллитида сам или оставил умирать?

Я забыла вас процитировать, извините. Сохранение одно. Единственная взаимосвязь, которую я пока уловила, в первом и последнем случае - я не спрашивала - "кто такой Абсолют", а во втором случае спросила. Но это такое себе. Завтра проверю, влияют ли вопросы и их порядок на ответы

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

Я забыла вас процитировать, извините. Сохранение одно. Единственная взаимосвязь, которую я пока уловила, в первом и последнем случае - я не спрашивала - "кто такой Абсолют", а во втором случае спросила. Но это такое себе. Завтра проверю, влияют ли вопросы и их порядок на ответы

У меня ГГ убивала сама, и точно помню, что Разглин успел 1 вопрос задать про убийцу до того, как к нему в голову залезли, и там был вариант без лица ГГ (либо вариант с лицом, но тогда бы бой начался, а его не было?)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ForestDragonCat сказал:

У меня ГГ убивала сама, и точно помню, что Разглин успел 1 вопрос задать про убийцу до того, как к нему в голову залезли, и там был вариант без лица ГГ (либо вариант с лицом, но тогда бы бой начался, а его не было?)

Когда он сам спрашивает, без нашей "помощи", тогда, судя по всему, всегда тень. Иллитида я тоже убила. Боя можно избежать, пройдя проверку на убеждение, мол, "мы же разумами соприкоснулись, значит я верная!". Было бы интересно узнать, чтобы было, если бы мы не убили иллитида

Поделиться сообщением

ИМХО рановато обо всем этом спорить, скрипты в процессе Save/Load некорректно отрабатывают откаты, так что запутаться в процессе могло непойми как. 

Поделиться сообщением

Специально не рекрутировала Шадоухарт и Уилла, за что получила по морде парочкой новых диалогов от гитки. Если это фича, и лариан не починят подачу диалогов, то избавиться от половины спутников - не такая уж и дурная мысль.

Поделиться сообщением

я сейчас без Лаэзель пытаюсь идти по той же причине..

Вообще всей вот этой хронологии внутри игры нужно отдельное пояснение. Каждый раз игра делает вид, что ты идешь в лагерь и заканчиваешь день, а реально по логам видно, что за весь первый акт 4 дня проходит, судя по таймингам диалогов. А я что-то не приметила синюю телефонную будку ни в каких кустах.
И с катсценами полная путаница, еще и потому что они до кучи раскиданы по "дням", которые, возможно, вообще отсчитываются снами с личинкой

Поделиться сообщением

Надеюсь, что не фича, потому что подачу диалогов однозначно нужно менять. Как-то нету реализма там, где ты можешь поговорить о событии только с одним из соратников, когда их рядом целая толпа))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Звездочет сказал:

Надеюсь, что не фича, потому что подачу диалогов однозначно нужно менять. Как-то нету реализма там, где ты можешь поговорить о событии только с одним из соратников, когда их рядом целая толпа))

Вот этот момент, кстати, может быть как минимум частично фичей. У меня как минимум в трех эпизодах вначале (с рыбаками и иллитидом, после битвы с мертвяками в развалинах, и с тетушкой Этель у тифлингов) работали комментарии или от одного, или от другого спутника, причем если оба есть в партии, то кто именно выскажется - то ли рандом, то ли у кого влияния больше. Это явно для реиграбельности воткнули.

Поделиться сообщением

Йеп, Гейл разродился на диалог о своём секрете в феноменально короткое время, хотя и до этого я таскала его в пати и набивала одобрение. Но стоило забить на парочку спутников - и вуаля.

Странная система, но ещё более странной она станет, если окажется, что так и нужно. 

Поделиться сообщением

Реиграбельность это поднимет разве что на ютубе:ok_hand: Игра очевидно будет большая, не перепроходить же все только из-за диалогов.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Звездочет сказал:

Реиграбельность это поднимет разве что на ютубе:ok_hand: Игра очевидно будет большая, не перепроходить же все только из-за диалогов.

Судя по восторженному писку в теме компаньонов, тех, кто будет перепроходить ради диалогов, будет вполне достаточно.

Поделиться сообщением

Реально, мы как будто не на Бирочке, а в каком-то приличном другом месте.)

Поделиться сообщением

6 минут назад, juliabee сказал:

Судя по восторженному писку в теме компаньонов, тех, кто будет перепроходить ради диалогов, будет вполне достаточно.

Это называется "нет выбора". Конечно, будут перепроходить, если лариан не решат проблему.

Поделиться сообщением

А говорили Лариан что-то о возможности играть "одинокими волками" или это чисто фишка дивинити? Если всратая система диалогов останется такой же всратой, неплохо будет иметь возможность спокойно пройти игру в два лица на любой сложности.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...