Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

А кто-нибудь спасал Ругана и Олли от гноллов?

Спойлер  

Если убедить Ругана оставить сундук, то он даст пароль от убежища Зентарим

2020_11.01-13_56.png.85bd57ce1e484a755a26b287e4e6ec3e.png

Но почему-то при входе в убежище даже нет такой возможности использовать пароль

2020_11.01-13_57.thumb.png.702489c1657a81fc57f652f22c31dc31.png

2020_11.01-14_19.thumb.png.8c3b7f1a64bc3ee12e94a9a5dd34e3d3.png

Это баг или я что-то не так делаю?

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Leka сказал:

А кто-нибудь спасал Ругана и Олли от гноллов?

Спойлер

Если убедить Ругана оставить сундук, то он даст пароль от убежища Зентарим

2020_11.01-13_56.png.85bd57ce1e484a755a26b287e4e6ec3e.png

Но почему-то при входе в убежище даже нет такой возможности использовать пароль

2020_11.01-13_57.thumb.png.702489c1657a81fc57f652f22c31dc31.png

2020_11.01-14_19.thumb.png.8c3b7f1a64bc3ee12e94a9a5dd34e3d3.png

Это баг или я что-то не так делаю?

Hide

У меня сработала последовательность: 

Показать контент  

зайти в пещеру через другой (нижний, где растяжки и валун) вход -> беспалевно украсть артефакт, потом вступить в битву 

после этого не было диалогов про возможность оставить сундук, но пароль за спасение они сказали, и этот пароль можно было предъявить при входе. А внутри был этот спасенный чел, там тоже никаких проблем не возникло

Hide  
Но вряд ли это вам чем-то поможет.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Netaruell сказал:

У меня сработала последовательность:

Показать контент  

Проверила, если украсть артефакт и потом поговорить с Руганом, то пароль срабатывает.

Но если с помощью запугивания убедить его отдать артефакт, то пароль не срабатывает и Ругана в убежище нет. Думаю это все же баг.

Hide  

Поделиться сообщением

у меня был "честный вариант" - прибила гноллов, поговорила с Руганом, он сказал пароль и я ушла. Артефакт не трогала. Пароль сработал, Роган и Олли стояли в убежище рядом с их главарем

Поделиться сообщением

Мне по-моему пароль давали за спасение от гноллов, потом я через запугивание забирала сундук. В убежище меня пускали со словами, мол, вы же спасли наших пацанов, заходите, гости дорогие. Пацанов при этом там пытали. Один уже лежал мертвым, другого привязали к стулу и избивали. 0о

Но у меня все убежище было забаговано. Говорят иди к главе разговоры разговаривать. Я иду, а на меня весь лагерь агрится за то, что я хожу тут ногами своими. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Обещала отписаться насчет фразы про силу, голод и т.д. в финале, но не могу пройти бой. Что-то сломалось в игре, и когда двергар использует Отпихивание игра виснет намертво. То есть бой вроде как и идет, но он останавливается и висит, что  Отпихнуть - цель такая-то... Это у меня только такое? Причем ни загрузить сохранение, ни выйти из игры невозможно. Приходится ее убивать диспетчером задач.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Местами ужасно не хватает знания канона. Про какого бога он говорит в этом диалоге, скажите плиз?

Показать контент (спойлер) 

20201101182043_1.jpg.fd95d10041e45e174c7d2bba48f35836.jpg

20201101182108_1.jpg.567047dba79b4cc7fa825c4fac5a20b2.jpg

20201101182112_1.jpg.e7c8a15e2c814ca5715f6d32be8a6298.jpg

Hide  

Книжки в игре классные. Здорово, что их перевели наконец. Но опять без знания канона непонятно о какой богине речь (но это я погуглю, конечно)

Показать контент  

20201101144649_1.jpg.d1ca92152f687f0a82f9acecf81a8855.jpg

20201101144653_1.jpg.ab9ff448f29034fff78846c77115540c.jpg

Hide  

Так хорошо с нормальной, незабагованной Шедоухарт бегать. Ее комментарии добавили атмосферности крипте, и мне очень понравилось как она прокомментировала разговор с Гейлом о личинках (сцена с двойником). Ничего этого у меня в прошлый раз не было. А еще она много хвалит гг и много плюсует, оказывается.

Вот это полная для меня неожиданность (спойлер) 

20201101185256_1.jpg.0c0716665866704317156913471aeba3.jpg

Hide  

Заодно симпатичный кадр с Гейлом принесла

Показать контент  

20201101185104_11.jpg.60939c924bd35d5f889526211c59cf75.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Сейчас проверила и с другого компа. Таки что-то сломалось в бое с двергарами в Подземье. Виснет так жестко, что только диспетчером убивается. Пока пробовать проходить тот бой не буду.

Поделиться сообщением

Такой вопрос: есть ли у Шэдоу (и если есть, то где и когда) точка, где она узнает про гоблинскую жрицу Кишку? Просто я собрала в кучку всех доступных компаньонов, медленно ползу по тифлятнику, только-только пообщалась с Зорру, ушла на ночевку, начала опрос... и тут мне Шэдоу выдает на стандартный вопрос: "Как будем лечиться?" длинную сагу про друида.. и про Кишку в числе прочего. Закуток с гоблинкой я не посещала, хотя мимо проходила. 

Поделиться сообщением

Повторю вопрос, может всё-таки подскажет кто-нибудь, как отыгрыш роли выглядит, если нет классических мировоззрений?
Это ведь одна из самых важных составляющих игры.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

Повторю вопрос, может всё-таки подскажет кто-нибудь, как отыгрыш роли выглядит, если нет классических мировоззрений?
Это ведь одна из самых важных составляющих игры.

Выбираешь из кучи реплик то, что считаешь нужным/подходящим для роли, и собственно все. Ограничений/наказаний в этом плане нет никаких, можешь хоть через фразу чередовать эгоистичные и альтруистичные реплики, можешь держаться какой-то одной линии, можешь просто без разговоров всех убивать... свобода и все такое. 

Поделиться сообщением

Помню, кто-то спрашивал (то ли здесь, то ли в теме сопартийцев), есть ли где-то еще, кроме квеста Уилла, упоминание что камбионы серой пахнут. Риалли пахнут, пруф:

Показать контент  

20201102014033_1.jpg.ceb8e4e9dfa445999747399186cc8876.jpg

20201102014027_1.jpg.40e70f7a568e1e71350134eba4380851.jpg

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ворона сказал:

Местами ужасно не хватает знания канона. Про какого бога он говорит в этом диалоге, скажите плиз?  

Фиг его знает, этот перевод, он местами очень... альтернативный — но, судя по склепу, Джергал. 

А Госпожа Утрат это Шар. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Yagu-chan сказал:

Фиг его знает, этот перевод, он местами очень... альтернативный — но, судя по склепу, Джергал. 

А Госпожа Утрат это Шар.

Показать контент  
Показать контент  
Спасибо! Видимо, насчет Шар становится понятно когда Шедоу раздупляется и рассказывает про свою богиню. У меня она глючила. А насчет Джергала -  вроде бы сошлись на том, что этот лич и есть Джергал? Если даже нет, по описанию что-то не очень похоже (насколько могу судить). Судья и тем более арбитр каких-то там дел - чёт вообще не про него.
Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

Сама я не догадалась проверить, но оказывается супер-абилка варлоков, телепортирующая тебя к другому зараженному, работает и на NPC, включая врагов (и даже трупы зараженных)
И вот так народ выяснил, что либо у нас очередной баг в ЕА, либо у Митары - клерика Абсолюта - у самой нет в голове личинки. Интересная такая деталь, если не баг

Поделиться сообщением

(изменено)

Своими силами решить не получилось. Была ли у кого проблема с лагами после последнего хотфикса ?  Ощущение, что видеокарта не тянет даже низкие настройки, хотя игра летала на ультра. 

Решено.
Ладно, прилетело откуда не ждали) Когда скачала БГ3 сразу вручную поставила высокую производительность графики на компе, но нет, по каким-то причинам мой самостоятельный комп перевел игру в системное значение по умолчанию. Действительно, почему нет:react_salos:

Изменено пользователем Валеска

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Валеска сказал:

Своими силами решить не получилось. Была ли у кого проблема с лагами после последнего хотфикса ?  Ощущение, что видеокарта не тянет даже низкие настройки, хотя игра летала на ультра. 

У меня вообще не работают сохранения. С новым персонажем всё как раньше, на ультра идет без проблем (rx 580)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Валеска сказал:

У меня после последнего патча до хотфикса первые дни видеокарта rx480 на ультра еле справлялась, и на низких тоже самое было. Хз что потом случилось, но сейчас вроде все норм. 

Поделиться сообщением

У меня какая-то лажа с графикой с тех пор, как из крипты вышли >_< Проверила - точно, аккурат после последнего фикса проблемы начались. До этого отлично все было. Попробую тоже настройки проверить, может и у меня скинулось.

Поделиться сообщением

Плюсую. Тоже игра глючить стала неимоверно после обновления.:react_sera_alkashka:

Поделиться сообщением

Сцена нападения на рощу за гоблинов это полная *опа... Но тут есть логический вопрос? А нафига? Нафига ГГ вообще вставать на сторону гоблинов? Ведь нашей команде извращенцев перво наперво нужно избавиться от личинки, и именно в поисках Хальсина они идут в лагерь гоблинов. Так зачем? На стороне тифлингов все более чем логично, а на стороне гоблинов? Нападение на рощу я смотрела на ютубе, сама на такое не отважусь, уж очень сердечко щемит за эти рогатые горстки пикселей. Не понимаю, это безумие не логично с точки зрения сюжета, или я пропустила какие-то диалоги?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вероника Лапаева сказал:

Сцена нападения на рощу за гоблинов это полная *опа... Но тут есть логический вопрос? А нафига? Нафига ГГ вообще вставать на сторону гоблинов? Ведь нашей команде извращенцев перво наперво нужно избавиться от личинки, и именно в поисках Хальсина они идут в лагерь гоблинов. Так зачем? На стороне тифлингов все более чем логично, а на стороне гоблинов? Нападение на рощу я смотрела на ютубе, сама на такое не отважусь, уж очень сердечко щемит за эти рогатые горстки пикселей. Не понимаю, это безумие не логично с точки зрения сюжета, или я пропустила какие-то диалоги?

Насколько я понимаю, у гоблов есть некая жрица Кишка, которая тоже может лечить... Только я напрочь не понимаю, как про нее узнала Шэдоу, когда я мимо того угла (с гоблинкой в клетке) просто прошла, не заглядывая. Попыталась пообщаться с этой гоблинкой ДО того, как прибежит тифля, но вышел "фигвам - жилище индейцев", сразу после первой реплики гоблинки стартовала сцена со стрельбой (видимо, та тифля от злости телепортировалась), а изображать подвиг "грудью на амбразуру" для моей рациональной ГГ - как-то совсем не в тему. В общем, вопрос со странной осведомленностью Шэдоу повис в воздухе.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Интерес в Абсолют? Типа власть все дела. Подкатить шары к Минтаре (опять же ради информации). 

Я не шла злым путём и не знаю, выглядит ли это логично. Потому что идти за гоблинов даже злым персонажем просто потому что - сомнительное решение. 

Поделиться сообщением

(изменено)

@Ворона

Мегаспойлер 

Это 100% Джергал. Или его аватар, что тоже возможно.

Но с ним достаточно много нюансов. 

Во-первых, всё в храме буквально орёт, что "Доженьки, ты в храме Джергала". Списки погибших, ритуал запечатывания; даже крюк, открывающий дверь в виде символа Джергала, жрецы-монахи, которые встают при попытке открыть гробницу - один из немногих случаев "разрешённой" несмерти.

Во-вторых, что касается изображения, то Джергала всегда изображали в маске. Это, видимо, вариант без маски.

В-третьих, поведение. Говорит спокойным голосом, фаталист, никогда ничему не возмущается.. знакомо?

В-четвёртых, история. Суть в том, что ныне мёртвая троица - Баал, Бэйн и Миркул - как раз и "заместили" Джергала, после чего у того начались непростые времена. Джергал был сперва "на побегушках" у Кирика, а потом.. Келемвора. Да-да, того самого нежитененавистника. А по большей части и вовсе исчез с радаров. Так что у Джергала тут прямой интерес - стать обратно нормальным богом. 

"Судья определённых тем" и "арбитр по ряду дел" может относиться к Келемвору, один из его титулов - "Судья Проклятых". Как вариант, речь может идти о Тире - но тот судья всех дел. И всех нужно читать именно как всех, а не определённых.

Ну и в-пятых, дело в том, что Кирик и Келемвор Лайонсбейн оба были смертными, вознесшимися до божественного статуса по результатам войны, в которой грохнули Бэйна, Миркула и Баала, вместе с возлюбленной Келемвора, волшебницей Миднайт.

Которая стала Мистрой.

То есть последовательность событий такова:

1) Бэйн, Миркул и Баал забирают сферы Джергала, низводя того до статуса полубога.

2) Баал и Миркул тибрят у Ао скрижали судьбы, начинается Война Богов.

3) Бэйна, Миркула и Баала убивают (и вторую Мистру, и Торма, которого быстро воскресили, и, возможно, Огму). Возносятся Кирик, Келемвор и Миднайт (Мистра).

4) То, что осталось от Джергала, попадает в услужение Кирику, а затем - Келемвору.

5) События БГ1-БГ2

6) ???

7) PROFIT

Hide  
Изменено пользователем Caramel_Colonel

Поделиться сообщением

8 минут назад, Caramel_Colonel сказал:

@Ворона

Мегаспойлер

Это 100% Джергал. Или его аватар, что тоже возможно.

Но с ним достаточно много нюансов. 

Во-первых, всё в храме буквально орёт, что "Доженьки, ты в храме Джергала". Списки погибших, ритуал запечатывания; даже крюк, открывающий дверь в виде символа Джергала, жрецы-монахи, которые встают при попытке открыть гробницу - один из немногих случаев "разрешённой" несмерти.

Во-вторых, что касается изображения, то Джергала всегда изображали в маске. Это, видимо, вариант без маски.

В-третьих, поведение. Говорит спокойным голосом, фаталист, никогда ничему не возмущается.. знакомо?

В-четвёртых, история. Суть в том, что ныне мёртвая троица - Баал, Бэйн и Миркул - как раз и "заместили" Джергала, после чего у того начались непростые времена. Джергал был сперва "на побегушках" у Кирика, а потом.. Келемвора. Да-да, того самого нежитененавистника. А по большей части и вовсе исчез с радаров. Так что у Джергала тут прямой интерес - стать обратно нормальным богом. 

"Судья определённых тем" и "арбитр по ряду дел" может относиться к Келемвору, один из его титулов - "Судья Проклятых". Как вариант, речь может идти о Тире - но тот судья всех дел. И всех нужно читать именно как всех, а не определённых.

Ну и в-пятых, дело в том, что Кирик и Келемвор Лайонсбейн оба были смертными, вознесшимися до божественного статуса по результатам войны, в которой грохнули Бэйна, Миркула и Баала, вместе с возлюбленной Келемвора, волшебницей Миднайт.

Которая стала Мистрой.

То есть последовательность событий такова:

1) Бэйн, Миркул и Баал забирают сферы Джергала, низводя того до статуса полубога.

2) Баал и Миркул тибрят у Ао скрижали судьбы, начинается Война Богов.

3) Бэйна, Миркула и Баала убивают (и вторую Мистру, и Торма, которого быстро воскресили, и, возможно, Огму). Возносятся Кирик, Келемвор и Миднайт (Мистра).

4) То, что осталось от Джергала, попадает в услужение Кирику, а затем - Келемвору.

5) События БГ1-БГ2

6) ???

7) PROFIT

Hide

Да ведь никакой это не спойлер, это обычный лор)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...