Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

419 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

Это всё здорово, но где Хелия:507076053764669440:

Поделиться сообщением

О, у меня Гейл и Асти пропали из лагеря, стесняюсь спросить, чем они они вдвоём занимаются

• Haha 1
  • Doshik 1
  • Gay 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Джахейра сказал:

О, у меня Гейл и Асти пропали из лагеря, стесняюсь спросить, чем они они вдвоём занимаются

Ну книжку же делят :)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Джахейра сказал:

Только одному Свену известно

16565276890920.png.312973311a8490e93cd040d80b5914bb.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Бедный мой Гейл. Обычно я убивала его об прекрасную, мощную ловушку на сундуке в пещере. Но в этот раз он заметил ловушку... Пришлось бедолаге потанцевать в горящем масле, потом взорвать бочку рядом с собой, и, поскольку у него все еще оставался один хитпойнт, разбежавшись прыгнуть со скалы :507076053764669440:

Изменено пользователем Ворона

Поделиться сообщением

В лагере друидов на меня кидаются все, кому ни лень, приговаривая, что мои действия будут иметь последствия. Я хотела поговорить с животиной после наложения на себя разговора с животными/хотела уйти на долгий отдых/хотела просто пройти мимо

Втф 

это нововведение такое? Что за херня.

Поделиться сообщением

Применил в лагере друидов "дружбуэтомагия", так гражданин после завершения действия спела впал в агру, но согласился все забыть за 54 золотых. Возможно что-то такое же.

Кстати, на спутников тот же спел дает понижение отношений. Интересно это железобетонно или с шансом? А если с шансом то отчего?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ytzin сказал:

Применил в лагере друидов "дружбуэтомагия", так гражданин после завершения действия спела впал в агру, но согласился все забыть за 54 золотых. Возможно что-то такое же.

Кстати, на спутников тот же спел дает понижение отношений. Интересно это железобетонно или с шансом? А если с шансом то отчего?

Вообще, по правилам (правда я это помню с 3.5 и ПФ, хз как оно в 5ке), любая цель, на которую воздействовали эффектом МК, очарования и тд узнает об этом, когда эффект заканчивается и становится враждебной (не обязательно дело доходит до боя, но рады вам не будут) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Drama сказал:

В лагере друидов на меня кидаются все, кому ни лень, приговаривая, что мои действия будут иметь последствия. Я хотела поговорить с животиной после наложения на себя разговора с животными/хотела уйти на долгий отдых/хотела просто пройти мимо

в прошлом патче у меня такое было после зачистки убежища зентарим, тогда еще и в лагере все, кто не в активной пати, включая неписей типа Воло, Хальсина и т.д., агрились "зря ты сюда пришел" и кидались в драку, какие только варианты я не попробовала, где лагерь разбивать, кого там оставлять, нокаутировать или добить и оживить, проскочить короче смогла только если всех зентов не добиваешь, тех которые возле прохода в подземье не трогать, если к зентам сходили, то может отголоски того бага, они его как бэ чинили в 7 патче, но я и после как то его все равно поймала

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ligade сказал:

Вопрос касательно взятия музыкальных инструментов не барду. Это же чёрта на четвёртом уровне? Там просто на выбор музыкальный инструмент, или ещё плюс один к харизме?

Это черта. Владение муз. инструментами и плюсик в харизму

Поделиться сообщением

Такое чувство, что они агрятся на ворованые вещи в моем рюкзаке. В каком-то из патчей это исчезло, сейчас опять, что ль.

Ну не могут неписи видеть сквозь сумки и знать, как выглядят вещи чужаков. Очень мешает играть. Натурально пройти не могу и пары шагов D:

Поделиться сообщением

30 минут назад, Джахейра сказал:

кто-то уже писал сегодня, что у него сидящие в лагере пропали, и не появились

Поделиться сообщением

16 минут назад, Джахейра сказал:

Это черта. Владение муз. инструментами и плюсик в харизму

Класс, значит в случае чего смогу на четвёртом уровне своему тифлингу колдуну или паладину (в зависимости от завезённых архетипов) к четвертому уровню сделать стату 16/16/14/10/10/10, а также музыкальный инструмент. А то как раз хочу предысторию артиста брать, и тут такой подарок от Лариан)  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mustard Seed сказал:

А вот за неработающую прокрутку карты курсором мыши нужно надавать по рукам железной линейкой. Двигать камеру WASD-ом - это какое-то ретро... Галочка в настройках стоит, скорость даже выставлена - а не работает. Большую часть времени, я имею в виду, она таки раз посреди игры вдруг включилась.

У меня тоже не работало. Поменял "Видеорежим" с "Полный экран" на "Псевдополный экран" - заработало. Вернул обратно - тоже работает. Баги...

Поделиться сообщением

Астарион отказывается ходить с партией, только если им управлять тогда идет. Первый раз вылечилось перезагрузкой, но потом опять он где-то или застрял слегка или сникался и все - не хочет, перезагрузка не помогает.

Кажется что-то такое было в самом начале теста, надо попробовать в лагерь его отправить что ли.  

Поделиться сообщением

(изменено)
По поводу класса Карлах, возможно уже кидал кто, быть может я сам

Karlach-Fury-of-Avernus-Battle-for-Baldurs-Gate-Spoiler.jpg.63a721a7fa2b9cbcf1522af993001b53.jpgKarlach-Fury-of-Avernus-Variant-Battle-for-Baldurs-Gate-Spoiler.png.53aed06c868a04c8f6c1b42908ab66fb.png

Hide  
Но как по мне она таки больше на Паладина смахивает. Ну и это означает, что Минск варваром точно не будет, пускай у него и так себе мудрость для рейнджера
Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)

Мы, говорят, улучшили искусственный интеллект. Ага.

Сраные минотавры в подземье теперь просто туда-сюда бегают по группе рывками, нанося по 30-40 урона. Каждый ход. При этом подстаиваясь так, чтобы как можно больше партийных за один рывок задеть. Сволочи...

Ну и да, починили освещение в подземье, которое "починили" в прошлом патче, отчего нихрена не было видно даже персонажами с темным/ночным зрением.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ligade сказал:

пускай у него и так себе мудрость для рейнджера

В реалиях 5ки он может иметь какую угодно мудрость, все заклинания он все равно получит, она будет влиять только на спасбросок его способностей, но поскольку это рейнджер, то ему в заклинаниях берут что-то баффающее, поэтому пофиг на стат xD

Поделиться сообщением

(изменено)

Только хотел похвалить игру за то, что перестала вылетать постоянно, как на самом первом привале во время пробуждения она вылетела... Перезагрузки и проверки файлов не помогают. Ждать хотфикса? При том, что обратная связьне отправляет никаких отчётов Лариан...

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

Спустя N-ое количество патчей я решила пощупать игру, и, помимо всего того, о чём я поныла до, заметила, что сложность как-то эээ увеличилась? У меня за раз половину жизни сносит рядовой гоблин, вотафак. Раньше полегче было, что ли. 

Большим плюсом фулл релиза для меня станет, наконец-то, возможность выбора режима Истории. А то сил никаких нет. 

• Like 1
  • Alister 1
  • My Face Is Tired 1

Поделиться сообщением

Народ, напомните пожалуйста, при каких условиях у Шеди случается вспышка из прошлого в школе? Мне помнилось, что при чтении классного журнала, но в этот раз ничего не сработало, никаких диалогов не запустилось...

Поделиться сообщением

(изменено)
46 минут назад, p1cador сказал:

Народ, напомните пожалуйста, при каких условиях у Шеди случается вспышка из прошлого в школе? Мне помнилось, что при чтении классного журнала, но в этот раз ничего не сработало, никаких диалогов не запустилось...

за школой или за мельницей, точно не помню, давно играла, а в этом патче еще не дошла, полуразрушенная статуя Селуне стоит, у меня Шадю там накрывало, может там надо дневник + статуя,  что последнее, там и накроет

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Mustard Seed сказал:

Только хотел похвалить игру за то, что перестала вылетать постоянно, как на самом первом привале во время пробуждения она вылетела... Перезагрузки и проверки файлов не помогают. Ждать хотфикса? При том, что обратная связьне отправляет никаких отчётов Лариан...

у меня случилось такое пару раз, первый раз я загрузилась, а я всегда сохраняюсь как только прихожу в лагерь на ночевку,  сделала то же самое, что перед вылетом  и опять вылетела, тогда я поменяла порядок действий - перед отдыхом сходить еще куда-нибудь, или наоборот не сходить и т.д., и это сработало и в этот раз, и в следующие, можно еще последнее местонахождение поменять, куда после отдыха пати телепортится

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

Шарящие за лор, кто-нибудь может сказать, что означают татуировки в редакторе? А то вроде хочется какую-нибудь взять, но без понимания их смысла такое себе. Хотя бы несколько, вроде бы одна из них относится к Селуне как я слышал.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ligade сказал:

Шарящие за лор, кто-нибудь может сказать, что означают татуировки в редакторе? А то вроде хочется какую-нибудь взять, но без понимания их смысла такое себе. Хотя бы несколько, вроде бы одна из них относится к Селуне как я слышал.

Разукрашенные глаза со звездой - селунитское тату

Показать контент  

Genasi Race - Baldur's Gate 3 Mod - YouTube

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...