Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

419 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

Игра когда-нибудь выйдет? Уже нет сил ждать. Или Свен нам будет раз в год по карте выдавать, так и пройдем)

Поделиться сообщением

5 часов назад, p1cador сказал:

Насчет иллидитов - меня очень смущает один момент из стартового ролика. После того, как нам вставляют личинку, иллитид-вставлятель выходит из зала и смотрит на несколько трупов других иллитидов, лежащих у входа в плодильню. Причем всё это происходит ещё до нападения на город, потасовку с драконами и их ручными гитиянки и прочего экшонового.

Откуда на корабле иллитидов взялись трупы иллитидов? Почему они лежат именно у входа в плодильню? Почему иллитид-заражатель на них так выразительно посмотрел? 

Короче у меня есть идея, что наутипод был захвачен какой-то конкурирующей группировкой иллитидов. И после боя одних ктулхов с другими победители пошли проводить агрессивный маркетинг среди местного населения. И если победила группа, лояльная надмозгу - то ну да, это те самые стандартные иллитиды, позабывшие про скрытность и прущие напролом.

Если же победили отколовшиеся от Сверхразума - то тогда зачем нападать? Может, они типа хотели провести провокацию, даты уведомить людей об опасности поднимающих голову иллитидов-лоялистов? И может именно с ними как-то связаны необычные личинки и артефакт Шэдоухарт?

У меня возникла мысль, что они от какой-то заразы вымирают. Отсюда и такое агрессивное размножение - нужно срочно пополнять ряды.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ligade сказал:
Прическу Нере убрали из редактора, теперь без модов себе ее не взять. Или я ее просто найти не могу?

maxresdefault.thumb.jpg.566be61f4b1aa006a6be7576ff7fb50a.jpg

Hide
У кого-нибудь из нпс была еще такая или он единственный ее обладатель? Прическу Астариона тоже кстати убрали. Раньше была

Чтобы они были единственными и неповторимыми) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, p1cador сказал:

Откуда на корабле иллитидов взялись трупы иллитидов? Почему они лежат именно у входа в плодильню? Почему иллитид-заражатель на них так выразительно посмотрел? 

У меня есть рабочая версия про то, что это жертвы неудачного цереморфоза. Я так понимаю, на этом наутилоиде иллитиды проводили эксперименты по ускоренному обращению хостов личинок, т.к. из раса на грани вымирания (да, скорее всего не из-за обраточки гитьянок, а каких-то иных причин - от заболевания до генетических проблем). У меня есть подозрение, что этот тысячелетний механизм размножения мог дать логичный сбой из-за накопленных генетических аномалий ввиду дикого разнообразия "доноров" тел. Раса начала вырождаться, нужно было срочно восстанавливать популяцию в короткие сроки. Как результат - ошибки и жертвы...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Maris сказал:

ну, не сказано же что вот этот показанный город - первый. Равно как и гиты вот только что из порталов повылезали, они может уже час его гоняют.

Тогда странно, что процесс вживление личинки идет так медленно и скорее напоминает священнодейство. И странно, что рубка была закрыта на начало нападения на город.

4 часа назад, no0ne сказал:

У меня возникла мысль, что они от какой-то заразы вымирают. Отсюда и такое агрессивное размножение - нужно срочно пополнять ряды.

3 часа назад, Mustard Seed сказал:

У меня есть рабочая версия про то, что это жертвы неудачного цереморфоза. Я так понимаю, на этом наутилоиде иллитиды проводили эксперименты по ускоренному обращению хостов личинок, т.к. из раса на грани вымирания

Этому противоречит сама суть личинок - не превращать носителей в иллитидов. Можно было бы подумать, что ктулхи идут путем лучших вирусов из Plague Inc., то есть перезаражать как можно больше народа без симптомов, а потом р-р-раз - и всех обратить, но это обламывается об наглое и прямое нападение на город. Хотя тот же культ Абсолюта очень даже стыкуется с тихим заражением.

По-прежнему считаю, что на корабле были неправильные иллитиды. И они делали неправильный мёд. Кстати, а на какой город напали в ролике? Я герб (три башни, центральная пронзена мечом) не узнал, и в интернетах не нашел.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mifista сказал:

Игра когда-нибудь выйдет? Уже нет сил ждать. Или Свен нам будет раз в год по карте выдавать, так и пройдем)

Ну,обещали в следующем году,скорее всего в начале..И недавно говорили,что даже опережают свои планы,пара месяцев и можно полировать)Лично я думаю нам ещё какой патч выдадут,9й, а потом игру целеком.Хорошо бы.Действительно надоедает ждать..

Поделиться сообщением

7 минут назад, Maris сказал:

целеком.Хорошо бы.Действительно надоедает ждать..

Проблема в том, что помимо всяких новшеств количество багов и вылетов в игре как минимум держится на одном уровне. Мне чё-т совсем не хочется, чтобы после выхода игре устроили шумные похороны из-за неиграбельного состояния. Игре, которая, на минуту, два года в раннем доступе (так что даже здесь сравнение с Киберпанком будет не в их пользу) и статистики собрано должно быть дохрена. Сейчас такое ощущение, что даже репорты никуда не улетают - выдаёт текст про то, что 0 краш-репортов отправлено.

Поделиться сообщением

1 час назад, p1cador сказал:

Тогда странно, что процесс вживление личинки идет так медленно и скорее напоминает священнодейство. И странно, что рубка была закрыта на начало нападения на город.

На самом деле, ничего странного - поставил на автопилот и иди по делам. Корабль же телепатически управляется,как я понимаю.А вот про священнодействие - а вот вполне. Есть даже  теории на эту тему, помню читала на английском где то..

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mustard Seed сказал:

Проблема в том, что помимо всяких новшеств количество багов и вылетов в игре как минимум держится на одном уровне. Мне чё-т совсем не хочется, чтобы после выхода игре устроили шумные похороны из-за неиграбельного состояния. Игре, которая, на минуту, два года в раннем доступе (так что даже здесь сравнение с Киберпанком будет не в их пользу) и статистики собрано должно быть дохрена. Сейчас такое ощущение, что даже репорты никуда не улетают - выдаёт текст про то, что 0 краш-репортов отправлено.

Вполне вас понимаю.И думаю также.Но по правде говоря,все ошибки можно будет исправить,только выпустив полную версию,ибо с каждым изменением файлов,с каждым патчем, что то вылетает и конфликтует по новому.А это лишь ранний доступ.Что уж говорить про целую.Сильно сомневаюсь,что выпустив игру,к примеру,через год, они не допустят никаких ошибок и багов.Все равно будут.А держать игру  два года в раннем доступе - передержка ожиданий игроков и критиков.Лариан на скользкой тропе сейчас..

Поделиться сообщением

Мне кажется, последний патч будет осенью, типа на годовщину, и там же примерную дату выхода скажут

Поделиться сообщением

6 минут назад, Maris сказал:

Лариан на скользкой тропе сейчас..

Я вас уверяю: нам всем очень нужно, чтобы выход игры обрушил интернет даже больше, чем это было с DOS2. Чтобы о ее крутости орали из каждого утюга даже те, кому этот жанр до этого никуда не упёрся. Чтобы со старта ушло несколько миллионов копий. Даже если нам, верным фанатам, сойдёт и посредственное техническое состояние. Потому что если они обкакаются жиденько из-за состояния игры, или не получат громкой прессы, то это, вероятно, будет последней крупной качественной РПГ (именно ролевой игрой, а не экшоном с элементами), которую мы на своем веку застанем.

Да, если что, я из тех, кто не ждёт ничего чудесного от DA4, потому что писанина у Bioware сейчас примерно на уровне текста в меню у Лариан.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Mustard Seed сказал:

Я вас уверяю: нам всем очень нужно, чтобы выход игры обрушил интернет даже больше, чем это было с DOS2. Чтобы о ее крутости орали из каждого утюга даже те, кому этот жанр до этого никуда не упёрся. Чтобы со старта ушло несколько миллионов копий. Даже если нам, верным фанатам, сойдёт и посредственное техническое состояние. Потому что если они обкакаются жиденько из-за состояния игры, или не получат громкой прессы, то это, вероятно, будет последней крупной качественной РПГ (именно ролевой игрой, а не экшоном с элементами), которую мы на своем веку застанем.

Да, если что, я из тех, кто не ждёт ничего чудесного от DA4, потому что писанина у Bioware сейчас примерно на уровне текста в меню у Лариан.

Да уж,миром правит пресса и деньги)Нужно много продаж и внимания, я понимаю. Просто говорю что нельзя избежать ошибок,и передерживать ожидания нельзя. Искренне надеюсь,что  ошибок будет по минимуму,и Лариан хорошо поработают над технической частью.Ибо нужен шум и положительных отзывов больше)Жуть как хочется вторую часть от Лариан.

А за Биоваров обидно, конечно. Они попали в производственный ад,и вряд ли выберутся. Хотя как я люблю серию Драгон Эйдж и масс эффект!Какие персонажи были..Будем надеяться на лучшее.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mustard Seed сказал:

Не сравнивайте РД и предзаказы - это абсолютно разные системы.

2 часа назад, Mustard Seed сказал:

Более того, я понимаю, что играть хочется, но Лариан сразу огромным капсом предупредили, что РД для тех, кто собирается помогать в тестировании, а не для просто геймеров, и разработка будет идти ровно столько сколько нужно.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Более того, я понимаю, что играть хочется, но Лариан сразу огромным капсом предупредили, что РД для тех, кто собирается помогать в тестировании, а не для просто геймеров, и разработка будет идти ровно столько сколько нужно.

Да кого мы обманываем. Все играть пришли. Поиграли, оплатили, ждём добавки.:seeel:

Поделиться сообщением

15 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Народ 2к занес ,чтобы в демо-версию новой РПГ-игры по вселенной D&D, названную культовым именем с циферкой "3", поиграть, а не поработать бесплатными тестировщиками за свои же денюжки :) А вот Ларианы в выигрыше - они  получают и обратную связь от ЦА (на форумах в том числе), и багрепорты, отловленные энтузиастами. И на все у них есть табличка с тем самым капсом РД, чтобы людям не обидненько было. Фанатам конечно спасибо, но все равно разработчики сделают по-своему. Я не заказывала Гейла с татухой, потому что меня более чем устаивал его первоначальный облик и я не транслировала с каждого утюга, что Гейл ваш уныл, давайте добавим ему серьгу и татуху на всю грудь, и глаза серобуромалиновые, вместо первоначально карих))) Довольные люди негативные отзывы не оставляют :)

В общем, о чем я? О том, что давайте позволять разработчикам делать свою работу, а геймерам играть. Обратная связь безусловно важна, но возникает чувство, что Ларианы своими наждачными микроподпилами хотят угодить большему пласту пользователей, вместо того, чтобы просто доделать и выпустить полноценную игру с бантиком сверху. Пока что выпуск БГ3 идет классическим путем разработки какого-нить прикладного ПО для пользователей в офисной конторе - написали код, отправили в тест, подправили, написали еще один кусочек и т.д., не хватает только обучения пользователей по эксплуатации)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, ragnarok777 сказал:

Минимум через год выйдет. Ну а по личным ощущениям, где-то осенью 23.  Можно конечно наивно полагать, что первый акт, который предоставляют сейчас игрокам, это некий отдельный билд, над которым экспериментируют, но я в это не верю. Огромное количество проблем с оптимизацией и анимациями. Там еще работы непочатый край и света в конце туннеля не видно.

Ну,по сути первый акт и есть отдельная коробка прогрузки..(кроме корабля)но механики,думается, те же что и далее по актам.Так что да,ожидаем багов при выходе.Но надеемся что их будет мало🙏Иначе просто провал.

Поделиться сообщением

13 минут назад, WarmHeart сказал:

Я не заказывала Гейла с татухой, потому что меня более чем устаивал его первоначальный облик и я не транслировала с каждого утюга, что Гейл ваш уныл, давайте добавим ему серьгу и татуху на всю грудь, и глаза серобуромалиновые, вместо первоначально карих))) Довольные люди негативные отзывы не оставляют :)

Я одобряю  

1439318208_Ek5CJvMW0AEVJyS(2).jpg.9407e108fc413ec61cb060f76ed29f29.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

16 минут назад, WarmHeart сказал:

Народ 2к занес ,чтобы в демо-версию новой РПГ-игры по вселенной D&D, названную культовым именем с циферкой "3", поиграть, а не поработать бесплатными тестировщиками за свои же денюжки :)

Ну это проблемы исключительно этого народа. Все были предупреждены заранее

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shmakodyavka сказал:
Я одобряю

1439318208_Ek5CJvMW0AEVJyS(2).jpg.9407e108fc413ec61cb060f76ed29f29.jpg

Hide

Ну серьезно)) делать изменения внешки персонажей в игре, которая зависла в раннем доступе уже 2 года - это странно))

Поделиться сообщением

29 минут назад, ragnarok777 сказал:

Минимум через год выйдет. Ну а по личным ощущениям, где-то осенью 23.  Можно конечно наивно полагать, что первый акт, который предоставляют сейчас игрокам, это некий отдельный билд, над которым экспериментируют, но я в это не верю. Огромное количество проблем с оптимизацией и анимациями. Там еще работы непочатый край и света в конце туннеля не видно.

Оптимизация это самое последнее о чем думают в РД. Я даже уверена, что если бы не бум продаж и огромное число людей "подгонятелей", Ларианы делали бы игру быстрее, а не пытались этим самым подгонятелям давать оптимизацию и анимации

Поделиться сообщением

6 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Ларианы делали бы игру быстрее, а не пытались этим самым подгонятелям давать оптимизацию и анимации

Анимация нужна в любом случае. Оптимизацией особо и не пахнет. Ларианы сами пошли по этой схеме, с чего фанаты виноваты, что хотят купить игру?

Поделиться сообщением

15 минут назад, WarmHeart сказал:

Ну серьезно)) делать изменения внешки персонажей в игре, которая зависла в раннем доступе уже 2 года - это странно))

Персонажи это реклама,это маскот своеобразный. Больше кому нравиться,больше хайп,больше артов,больше продвижения и завлечения народа симпатичными мордашками. Вот и слушают кто,как и что хочет видеть.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Maris сказал:

Персонажи это реклама,это маскот своеобразный. Больше кому нравиться,больше хайп,больше артов,больше продвижения и завлечения народа симпатичными мордашками. Вот и слушают кто,как и что хочет видеть.

А помните, сколько артов и хайпа было, когда их только показали?) Сколько обсуждений и азарта играть? Но Ларики поторопились, либо намеренно сильно заранее запустили игру в продажу, чтобы собирать обратку и тесты. Поэтому говорить про то, что их кто-то подгоняет, не корректно) это было сделано специально. Люди поиграли и хотят еще, это еще затянулось на годы, запал и интерес стал затихать, Ларики кидают им, как кость собаке, своих гномиков, друидов, бардов, какие-то секс-сцены анимируют, потом их вырезают, дают кусочек хоть чего-то, чтобы люди обсуждали и продолжали в сторону БГ3 смотреть, потому что смотреть и гонять как, простите, заядлый дрочер, одни и те же локи и квесты по десять раз как-то поднадоело и хочется и в игру полноценно сыграть, и при этом не получить изначальную версию, перекроенную с ног на голову и персонажей, которых ты уже не узнаешь, потому что демка влетела с успехом у большинства игроков. И я, как фанат серии БГ и вселенной, очень жду, надеюсь и держу пальчики за то, чтобы у Ларианов все получилось отлично.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WarmHeart сказал:

А помните, сколько артов и хайпа было, когда их только показали?) Сколько обсуждений и азарта играть? Но Ларики поторопились, либо намеренно сильно заранее запустили игру в продажу, чтобы собирать обратку и тесты. Поэтому говорить про то, что их кто-то подгоняет, не корректно) это было сделано специально. Люди поиграли и хотят еще, это еще затянулось на годы, запал и интерес стал затихать, Ларики кидают им, как кость собаке, своих гномиков, друидов, бардов, какие-то секс-сцены анимируют, потом их вырезают, дают кусочек хоть чего-то, чтобы люди обсуждали и продолжали в сторону БГ3 смотреть, потому что смотреть и гонять как, простите, заядлый дрочер, одни и те же локи и квесты по десять раз как-то поднадоело и хочется и в игру полноценно сыграть, и при этом не получить изначальную версию, перекроенную с ног на голову и персонажей, которых ты уже не узнаешь, потому что демка влетела с успехом у большинства игроков. И я, как фанат серии БГ и вселенной, очень жду, надеюсь и держу пальчики за то, чтобы у Ларианов все получилось отлично.

Ну в общем да,так все и есть)На всё есть отмазка раннего доступа. Так что надеемся на хорошую  итоговую версию и ждем )

Поделиться сообщением

О, а тут оказывается мелкое ворье можно поймать за руку в Роще, убедить отказаться от воровства, а потом наехать на мальца-лоточника с претензией, что всё его предприятие только для грабежа организовано. Раньше такого не было - просто чистили карманы, а потом ищи свои пожитки.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...