Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

27 минут назад, Mustard Seed сказал:

Я поставил галочку напротив именно срабатывания от критического урона.

Одну галочку? Их же там две.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Xрустиk сказал:

Чет не очень понятно. Там все предельно интуитивно, нажимаешь на "спрашивать" и после каждого попадания в ближнем бою вылезает окошка с смайтануть или нет. 

У меня при нажатии на иконку реакции справа сверху основного интерфейса вылезает диалог, в нём даётся выбор: вызывать смайт или обычной атакой, или только при нанесении критического урона. И у обоих рядом справа можно поставить галочку "спрашивать". Я поставил галочку возле опции с критом. Т.е. в моём понимании теперь каждый раз, когда персонаж будет долбить кого-то критом, должен вылезать диалог, дескать, вы хотите чтобы его ещё и божественным ударом приложить? А я волен сказать "нет", если не хочу тратить ячейку заклинания. Но диалога никакого не появляется, просто критует и всё. 

Поделиться сообщением

Поставь теперь галочку слева от этого вопроса.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Трактор сказал:

Одну галочку? Их же там две.

Вооот... Я-то думал, что это выбор "да - нет" между срабатыванием выбранной опции и её игнорированием, а не выбор "или - или" между двумя опциями возможной реакции на триггер.

Если вывод окна с диалогом срабатывает только если прожать галочки возле "спрашивать" у обеих опций, то на кой там вообще две галочки, можно было одной общей обойтись - дескать, выводить окно с выбором опций. 

Третий вариант, "игнорировать", там тоже есть, надеюсь? Есть у кого-нибудь скриншот, как оно выглядит?

Поделиться сообщением

О, "контент" подвезли

Цитата

Так как игра почти готова,в файлах начали находить ассеты для полноценных романс-сцен. На данном этапе это анатомические части персонажей, требуемые для самого процесса. 

По ссылке "общие" модели и версия для стримеров с цензурой. Нажимать на свой страх и риск.

Обнаружено и обработано Chubblot-ом и другими мододелами.

ПО ССЛЫЛКЕ 18+ !!!!

https://imgur.com/a/wgGiK8P

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mustard Seed сказал:

на кой там вообще две галочки, можно было одной общей обойтись

Потому что там на самом деле три варианта - 1) отключить реакцию вообще 2) автоматически срабатывает всегда 3) спрашивает.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, no0ne сказал:

Ой, да игру ещё по первым скринам обвинили в том, что это очередная "говно-Дивинити с никому не нужными унылыми пошаговыми боями", я вообще не вижу смысла пытаться понять хейтеров.

Думаю, что хейтеров нельзя понять из-за того, что они не игру критикуют, а ругают свои фантазии о том какая это игра. Точно так-же будет с играми, которые они будут фанбоить.

Поделиться сообщением

1 час назад, Джахейра сказал:

О, "контент" подвезли

Никаких трусов, как в ДАО? 

Ах, ну это разочарование. 

:truegos:

Поделиться сообщением

У спутников ведь уникальные модельки, завезут ли там кому какую-нибудь изюминку?:davidgaider:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Drama сказал:

Никаких трусов, как в ДАО? 

:truegos:

Там некоторые портреты из-за этого сломались

IMG_20221219_140516.thumb.jpg.efe5caff7ffa3943cf3aaaee7971dbc5.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Джахейра сказал:

Ну, не совсем, про это в принципе весь сюжет серии БГ, Лариан со своим Диваном просто максимально близки по духу. Я вот по этому поводу переживаю, тк их по-любому будут обвинять за повтор ДОСов с их божественностью, забывая, что Балдуры в принципе про тоже самое. 

Я думаю, что наработки, которые Лариан использовали во втором диване, предназначались изначально третьей Балдуре. Но будет для них же слишком скучно повторять за собой. Думаю, что переживать не стоит, считаю что от второго дивана в Балдуре осталось максимум пару косточек, сама модель повествования.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Джахейра сказал:

Там некоторые портреты из-за этого сломались

IMG_20221219_140516.thumb.jpg.efe5caff7ffa3943cf3aaaee7971dbc5.jpg

Не правдоподобно, потому что как-то слишком сексуально. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Гейл мне слишком дорого обходится, мало того, что жрет артефакты, так еще и удачливый, как никто, вальнула минотавров, после пошарила по складу зентарим и под перышком спрыгнула вниз (сетка сгорела от ловушек, на которые напоролся один из минотавров) и Гейл спрыгнул в ... скалу, застрял там, туманный шаг не помог, я телепортнула пати, но Гейла не телепортнуло и вместо этого он помер, пошла в лагерь заплатила скелету, но Гейл не появился в лагере, а ожил в скале, помер, заплатила,  кликнула на Гейла, ожил не в скале, но то ли в подземке и его потащило через карту (и текстуры) в лагерь, то ли наоборот из лагеря к месту смерти, не успела понять, так как рельеф довольно неровный он по дороге упал со скалы и снова умер, короче пошла быть минотавров заново (последнее сохранение было перед дракой)

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, Вероника Лапаева сказал:

В общем, учитывая что пати это с практически 100% вероятностью чьи-то избранные (ну Лариан же), я думаю пока что, что ночная штора - это Шар.

Печечитывая вами вышесказанное прям вижу как мой Тав будет бегать вокруг пати с палкой, предварительно собрав всех в кружок(чтобы контролить легче) и отбиваться от желающих забрать эту искру божественности из компаньонов 😅С такими дикими-дикими глазами"Моеее,моя патии,хшсс"🤣 

Кстати,то что ночной гость - Шар,подтверждают некоторые датамайнинговые строки и даже некоторые текстурки.Помню у чабблота видео было.Или у хабса?Но там..странно,и тк датамайнинг был давнишний,кто знает что там сейчас.

Изменено пользователем Maris

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Belena сказал:

Гейл мне слишком дорого обходится, мало того, что жрет артефакты, так еще и удачливый, как никто,

Да лаадно,Гейл сам своего рода артефакт-столько всего замагичить может,а артефакт это как правило что то одно..Считаю,что Гейл -выгодное приобретение прекрасный компаньон(ещё и покушать приготовит)

Ну,или как вариант,может выступить некро - облаком,тоже фишка полезная😅 

У меня в том патче так Аст застрял в текстурах,переброс порталом не помог, возрождение тоже..Только загрузка более раннего сохранения. Потом вышло исправление и больше такой проблемы не было. Но,видимо для каждого патча все по новой.

Изменено пользователем Maris

Поделиться сообщением

3 часа назад, Drama сказал:

Точно не зависть?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Olmer сказал:

Точно не зависть?

Мне требуется пояснительная бригада тут. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Джахейра сказал:

сломались

Так и было задумано!

:react_bgg:

Поделиться сообщением

Кто какие статы качает паладину при достижении 4го уровня? Базово раскидано по полуэльфьему дефолту (16-12-14-8-10-16). Паладин клятвы Древних (танк, суппорт, контроль). Силу можно апнуть зельями, да и урон - не самый приоритет. Выносливость? Неплохо, но у моего уже сейчас класс брони 21, и это с обычным щитом и усиленным средним доспехом (а с обилием лечения его пойди попробуй прогрызи). Харизма? Она отвечает за спеллкастинг, но не так важна, когда у тебя спеллы заточены не на урон, а на контроль и поддержку. Для ролеплея вполне хватает 12-14 при наличии разговорной специализации. Ловкость... Очень интересная штука. Бонус брони съедается тяжелой бронёй (а она будет). НО. Ловкость вносит вклад в атаку стрелковым оружием (полезно). Ловкость отвечает за кубики инициативы (очень полезно). Кроме этого, может быть, дальше где-нибудь будет интересный средний доспех, который носить будет профитнее тяжелого, а там как раз бонус +2 от ловкости - потолок... Вопрос только в том, насколько для всего этого бонус +2 от ловкости будет ощутим.

Поделиться сообщением

Древних и мести, которой пока нет, харизма важна, но не столько как преданности или клятвопреступнику.  

Играл клятволомом, посему 16 силы, 14 выносливости, 10 ловкости, классические 8 интеллекта, 10 мудрости и 17 харизмы. Добрал 1 единицу в ходе квеста тетушки, на 4 взял 20-ую. Для сложности спасброска страха и чтобы комфортно убеждение и запугивание прокидывать. Если бы играл преданности взял бы на 4 GWM, в принципе и с модификатором плюс 4 уже можно комфортно использовать

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Mustard Seed сказал:

Кто какие статы качает паладину при достижении 4го уровня

Есть вот такая неплохая черта, но ее вроде бы нет в BG3, правда учитывая обилие магических пушек в игре наверное будет так себе

image.png.ea798afa7d86fdc32dd8d9416194d500.png

Hide  
Я же играю за тифлинга, и у него тоже нашел в книжке любопытную черту для танка 

image.png.a98675c644b459bc99ea30d45b1a261f.png

Hide  
А просто плюс два к статам скучно если честно
Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

7 часов назад, Джахейра сказал:

О, "контент" подвезли

Немножко оффтопа, мне эти кадры напомнили симс 2, а именно -  должность ученного естественника с его листочками спереди и с сзади:D 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Джахейра сказал:

ПО ССЛЫЛКЕ

верните мне мой темный экран. 😖

Поделиться сообщением

11 минут назад, Хола сказал:

верните мне мой темный экран. 😖

Да ладно, я старательно избегаю темы из-за спойлеров, но эти писюны сегодня мимо меня пройти не смогли. Я их даже мужу скинула, с намеком "когда мы уже играть то будем, ну".

Заодно, кстати, раз уж я здесь по такой важной причине, просветите, пожалуйста, кто-нибудь, как этот ваш БГ3 играется в коопчик.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lian сказал:

Заодно, кстати, раз уж я здесь по такой важной причине, просветите, пожалуйста, кто-нибудь, как этот ваш БГ3 играется в коопчик.

Вы просто создаёте двух Тавов, играется нормально, но кооп нещадно глючит в катсценах. По крайней мере так было в патче с друидами, то есть довольно давно уже

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...