Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

427 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 19:00, elnago сказал:

Всё, не будет драмы.

To offer further clarity on exactly who can romance who in Baldur’s Gate 3, we’ve laid it out in the least romantic way possible, below:

• A played Origin can romance an NPC Origin
  • An NPC Origin cannot romance an NPC Origin
  • Played Origins cannot romance other player Origins

@Shellty

Отбой короч. 

Держу тебя в курсе! Гейла можно не выкидывать в кусты. 

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 19:18, Silvio сказал:

А с чего вы взяли, что личинка с нами не до конца игры? Это же драйвер сюжета.

С того, что ее выключить можно было еще в РД. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.07.2023 в 19:18, Silvio сказал:

А с чего вы взяли, что личинка с нами не до конца игры? Это же драйвер сюжета.

Показать контент
Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

Судя по сочетанию текста и картинки именно Гейл или(и?) ШХ полиаморны :react_happy_doshik:

Интересно, я скорее думала на медведя или кровосисю

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 19:30, samhain сказал:

Судя по сочетанию текста и картинки именно Гейл или(и?) ШХ полиаморны :react_happy_doshik:

Гейл полиаморен был и в РД, когда после ночи с Астериком подкатывал не стесняясь, судя по роликам в ютубе.

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 19:30, samhain сказал:

Про медведа на реддите в спойлерах что-то мелькало, так что не все потеряно. Аст хз, почему-то слабо верится, хотя характер как бы располагает.

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 19:30, Easmear сказал:
Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 19:32, onakita сказал:

Гейл полиаморен был и в РД, когда после ночи с Астериком подкатывал не стесняясь, судя по роликам в ютубе.

Он не полиаморен. Скорее всего(не знаю что там в релизной).Он говорит в РД что то в духе "ты провел вечер с Астарионом, я понимаю что это на один раз было..Но у нас то с тобой была связь разумов - магии, давай завтра встретимся и тд.."

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 19:37, Maris сказал:

Он не полиаморен. Скорее всего(не знаю что там в релизной).Он говорит в РД что то в духе "ты провел вечер с Астарионом, я понимаю что это на один раз было..Но у нас то с тобой была связь разумов - магии, давай завтра встретимся и тд.."

Да у ГГ там с каждым третьим связь разумов-магии, лол.

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 19:32, Deathstrike сказал:
Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Интересно, а там в конце можно будет максимально пафосно, героически, а главное красиво самоубиться во имя спасения Фаэруна?   В аннотации к игре пишут, что история в том числе о самопожертвовании, а у меня прямо какое-то нездоровое желание вывести Астарика на любофф, чувства  и обнимашки, а потом взять и скопытиться.  Как долго он в титрах после игры страдать-то будет, прежде чем потащит  Лаэзель  эээ...на астральный план?

:react_bgg:

Изменено пользователем Анита

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.07.2023 в 19:36, Silvio сказал:
Показать контент
Показать контент
Показать контент

Так как раз значение выборов будет на уровне. Лариан же не боятся, например, спутников убивать, то есть выборы все-таки есть.

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 19:53, Easmear сказал:
Показать контент
Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.07.2023 в 20:02, Silvio сказал:
Показать контент

Я смотрел это видео тоже, когда ты его скидывал. Все-таки хотелось бы понять, что такое квази-бог. Он просто не стареет? Ещё что? Эти ребята не отвечают на этот вопрос. Где-то я встречал, что способности раздавать не может.

А так такой вариант напрашивается. Да и Ларианы любят неординарные ходы. В общем посмотрим.

Очень многие просто воду льют на йотубе. На вики английской столько же информации.

P.S. А и про много последователей. Их же себе Цирик забрал, как и у оставшихся двоих. Осталось единицы  верных. Нет? Орин, например.

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 20:10, Easmear сказал:

Я смотрел это видео тоже, когда ты его скидывал. Все-таки хотелось бы понять, что такое квази-бог. Он просто не стареет? Ещё что? Эти ребята не отвечают на этот вопрос. Где-то я встречал, что способности раздавать не может.

А так такой вариант напрашивается. Да и Ларианы любят неординарные ходы. В общем посмотрим.

Очень многие просто воду льют на йотубе. На вики английской столько же информации.

Некоторые квази-боги действительно не могут даровать силу, но Троица точно может это делать, т.к. в Baldur's Gate: Descent into Avernus он дарует своим культистам способность видеть в темноте и становиться невидимыми. Вот статблоки последователей Баала: Night BladeReaper of BhaalDeath's Head of Bhaal. Ну и к тому же, игрок может быть жрецом Баала.

Вот тут есть немного больше про их способности, хотя источник уже довольно старый, конечно.

A quasi-deity was completely immune to every attempt to tamper with its mind, sap its vitality, or force it into a different form. It had a strong defense against magic but only a limited defense against heat. Weapons not enchanted with magic of an epic scope could not hurt a quasi-deity without problems. These defenses against magic, heat, and non-magical physical attacks grew stronger as a deity rose in rank.

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 20:39, Silvio сказал:

у и к тому же, игрок может быть жрецом Баала.

"Либо что-то случилось либо одно из двух".

А вики я читал.

Поделиться сообщением

(изменено)

И в вики про изменение разума, я понимаю, магическое. А личинка оказывается непосредственно в мозгах.

Да и уже столько раз мистру убивали. Так что если надо будет то изменения необходимые не побоялся внести. А через несколько дней уже и игра подоспеет.

Да и сейчас скорее я подбираю факты к гипотезе, а не наоборот.))

Поделиться сообщением

Только я все ещё не понял. Илитидность чисто прокачкой "усиливается" или диалоги важнее. 

Ну то есть если прокачивать, но в диалогах не использовать. Или наоборот? Что привлечет к "перевоплощению" 

Поделиться сообщением

В 31.07.2023 в 21:51, Dragn сказал:

Только я все ещё не понял. Илитидность чисто прокачкой "усиливается" или диалоги важнее. 

Ну то есть если прокачивать, но в диалогах не использовать. Или наоборот? Что привлечет к "перевоплощению" 

Как поняла в миру будешь находить личинок и засовывать себе их в мозг и улучшаться. Можешь находить и не засовывать. Выбор за тобой.

Поделиться сообщением

Я вчера клиент снес во избежание. Но тут нюанс есть. Сам то клиент в папке Стим снесся, а вот папка с лаунчером, сейвами и кэшем осталась. Помню после какого-то патча у меня были проблемы, по рекомендации папку с кэшем вычищал. Папка называется "Larian что-то там", находится в "C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local"

Ну и сейвы ручками перед сносом из игры удалил и синхронизацию с облаком подождал.

Поделиться сообщением

В 01.08.2023 в 00:21, Olmer сказал:

Я вчера клиент снес во избежание. Но тут нюанс есть. Сам то клиент в папке Стим снесся, а вот папка с лаунчером, сейвами и кэшем осталась. Помню после какого-то патча у меня были проблемы, по рекомендации папку с кэшем вычищал. Папка называется "Larian что-то там", находится в "C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local"

Ну и сейвы ручками перед сносом из игры удалил и синхронизацию с облаком подождал.

Дело хорошее, но если что-то пойдет не так - то Larian сами виноваты. Я тоже снес сегодня, но копаться в глубинах системных каталогов у меня нулевое желание.

Поделиться сообщением

В 01.08.2023 в 00:26, p1cador сказал:

Я тоже снес сегодня, но копаться в глубинах системных каталогов у меня нулевое желание.

Так вот основной подвох не в клиенте, в нем как раз я и не сомневаюсь что Ларианы справятся, что там сложного - удалил клиент и заново качай.

В 01.08.2023 в 00:26, p1cador сказал:

если что-то пойдет не так - то Larian сами виноваты.

Их вина в случае проблем меня к запуску не приблизит. Лучше подстраховаться.

Ну и как я выше сказал, в Лариановской папке кроме папки с БГ3 еще расположена папка с лаунчером. Если только БГ3 стоит, сносить ее можно не думая. А если еще ДОСы, то наверное трогать ее не стоит, только папку с БГ3.

Поделиться сообщением

Чуваки, а есть инфа о том, будет ли взаимодействие колдуна и его покровителя? А то смысла брать не бестию вообще 0 пока что, а так было бы интересно интерактировать с ним во время долгого отдыха или хотя бы через фамильяра

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...