Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

414 пользователя проголосовало

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

38 минут назад, Сенсемилла сказал:

А если договориться и потом обмануть? Или такого нет? Тогда жаль. 

Показать контент  

Можно заключить договор и потом его выкрасть. 

Hide  

2 часа назад, Ytzin сказал:

Ничего не хочу сказать, но мне кажется что первый пункт как-то связан с третьим.

У Лаэзель одна катсцена с teeth-ling больше и глубже арок некоторых спутников ))

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, DontGetAttached сказал:
Показать контент

У Лаэзель одна катсцена с teeth-ling больше и глубже арок некоторых спутников ))

Проблема в том, что она не командный игрок. Ну в смысле я помню, что в DAO весь лагерь был шпионами и агентами влияния, например, и это окей, но мне сложно придумать героя (с большой буквы г, а не того который получив вводную пойдет на сеанс к психологу или в ближайшую таверну), который будет терпеть лизаветены истерики.  Ну правда, вот ты приключенец,  любого сорта от любителя дергать судьбу за усы, до любителя турмишанского красного и котов.  Где в этой истории человек который пытается тебя убить?

То есть к игроку то претензий нет, игрок пытается вытащить весь контент который ему насыпали, я просто мотивацию персонажа не понимаю, что с Рафиком, что с Лизой.

Изменено пользователем Ytzin

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ytzin сказал:

Проблема в том, что она не командный игрок. Ну в смысле я помню, что в DAO весь лагерь был шпионами и агентами влияния, например, и это окей, но мне сложно придумать героя (с большой буквы г, а не того который получив вводную пойдет на сеанс к психологу или в ближайшую таверну), который будет терпеть лизаветены истерики.  Ну правда, вот ты приключенец,  любого сорта от любителя дергать судьбу за усы, до любителя турмишанского красного и котов.  Где в этой истории человек который пытается тебя убить?

То есть к игроку то претензий нет, игрок пытается вытащить весь контент который ему насыпали, я просто мотивацию персонажа не понимаю, что с Рафиком, что с Лизой.

Хз, где ты там истерику увидел. Она в тот момент поступила абсолютно логично для гитьянки 

Показать контент  

И для любого, кто не знает сюжет и не уверен, что гг и ко не превращаются в иллитидов прямо здесь и сейчас. Лиза узнала симптомы превращения и не ошиблась, кстати. Если бы не Гость, в ту ночь в мире стало бы на несколько пожирателей разума больше.

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Катерина сказал:

Хз, где ты там истерику увидел. Она в тот момент поступила абсолютно логично для гитьянки 

Показать контент

И для любого, кто не знает сюжет и не уверен, что гг и ко не превращаются в иллитидов прямо здесь и сейчас. Лиза узнала симптомы превращения и не ошиблась, кстати. Если бы не Гость, в ту ночь в мире стало бы на несколько пожирателей разума больше.

Hide

Эээ, ну как бы истерика в том, что я так понимаю эта сцена не имеет геймовера в принципе, не уверен, но вроде так. То есть получается что солдатик приходит резать гг ножичком не понастоящему, а это и есть прямо таки очевидное описание истерики. 

Что в ситуации разумно и кому, это интересный и большой вопрос, но я повторяю, давайте не будем его обсуждать с точки зрения общечеловеческого блага, а только с точки зрения конкретного Тава. Я понимаю, Тав тоже может думать об общечеловеческом - ну так при тех вводных он должен просто бросится на меч и все. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ytzin сказал:

Эээ, ну как бы истерика в том, что я так понимаю эта сцена не имеет геймовера в принципе, не уверен, но вроде так. То есть получается что солдатик приходит резать гг ножичком не понастоящему, а это и есть прямо таки очевидное описание истерики. 

Что в ситуации разумно и кому, это интересный и большой вопрос, но я повторяю, давайте не будем его обсуждать с точки зрения общечеловеческого блага, а только с точки зрения конкретного Тава. Я понимаю, Тав тоже может думать об общечеловеческом - ну так при тех вводных он должен просто бросится на меч и все. 

Так он должен и будучи эгоистом броситься на меч, потому что агония, смерть личности и души - это такая себе перспектива.

Так у вас претензия в том, что Лиза не доводит дело до конца?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Катерина сказал:

Так у вас претензия в том, что Лиза не доводит дело до конца?)

У меня, повторюсь, вообще никаких претензий, Лизавета - прекрасный персонаж. Просто я не понимаю какой Тав и почему должен терпеть ее у себя в партии, кроме случаев один и три описанных где-то выше. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ytzin сказал:

Эээ, ну как бы истерика в том, что я так понимаю эта сцена не имеет геймовера в принципе, не уверен, но вроде так.

На самом деле имеет :) У ГГ есть опция не сопротивляться и дать Лизке себя прирезать, но по итогу случается "ой, все, грузите последнюю сохранку", что превращает логичное, в целом, действие в идиотизм. 

16 минут назад, Ytzin сказал:

То есть получается что солдатик приходит резать гг ножичком не понастоящему, а это и есть прямо таки очевидное описание истерики. 

Персональное ИМХО: эта сцена сама по себе откровенно криво сделана (я еще на РД это писала). Ну то есть, для Лизки ее попытка всех убить и себя тоже - она по делу, проблема в том, что ГГ не дали ни одного адекватного выхода из ситуации: либо не сопротивляться, но это геймовер, либо небрежным броском кубика убалтывать Лизку, что это все фигня, и никакого цереброморфоза не происходит, что выставляет ее истеричкой (или ГГ идиотом и страусом). Лично мне ОЧЕНЬ не хватает варианта, где ГГ соглашается, что "началось", но предлагает не сдаваться, а вместо ночевки быстро бежать по направлению к яслям/Хальсину, с условием "если начнем падать, то Лизавета начинает резать, а я помогаю". Да, катсцена была бы длиннее и сложнее, зато было бы логичнее в разы. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Катерина сказал:

Так он должен и будучи эгоистом броситься на меч, потому что агония, смерть личности и души - это такая себе перспектива.

Нет. Ну в смысле это тоже может быть мотивом. Но LG Тав должен роскомнадзорится просто чтобы не причинять в образе иллитида бед миру, мне казалось это очевидно.

2 минуты назад, juliabee сказал:

На самом деле имеет :) У ГГ есть опция не сопротивляться и дать Лизке себя прирезать, но по итогу случается "ой, все, грузите последнюю сохранку", что превращает логичное, в целом, действие в идиотизм. 

Персональное ИМХО: эта сцена сама по себе откровенно криво сделана (я еще на РД это писала). Ну то есть, для Лизки ее попытка всех убить и себя тоже - она по делу, проблема в том, что ГГ не дали ни одного адекватного выхода из ситуации: либо не сопротивляться, но это геймовер, либо небрежным броском кубика убалтывать Лизку, что это все фигня, и никакого цереброморфоза не происходит, что выставляет ее истеричкой (или ГГ идиотом и страусом). Лично мне ОЧЕНЬ не хватает варианта, где ГГ соглашается, что "началось", но предлагает не сдаваться, а вместо ночевки быстро бежать по направлению к яслям/Хальсину, с условием "если начнем падать, то Лизавета начинает резать, а я помогаю". Да, катсцена была бы длиннее и сложнее, зато было бы логичнее в разы. 

Мне кажется тут другое, из сцены должен быть какой-то сюжет с динамикой. А его, к сожалению нет. Как завязка, ну всякое бывает, но дальше оно не работает, хотя (по моему мнению) должно. Потому что на самом деле эта сцена не из сюжета Лизаветы, а из "времени нет, вот, вот, торопись" причем это еще старый сюжет, до "императора".

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ytzin сказал:

Мне кажется тут другое, из сцены должен быть какой-то сюжет с динамикой. А его, к сожалению нет. Как завязка, ну всякое бывает, но дальше оно не работает, хотя (по моему мнению) должно. Потому что на самом деле эта сцена не из сюжета Лизаветы, а из "времени нет, вот, вот, торопись" причем это еще старый сюжет, до "императора".

Да, это катсцена т.н. "второй личиночной ночевки" (когда второй раз личинку используешь в диалоге), по смыслу особой разницы в итоге нет, и в том сюжете она была столь же идиотской по отношению к Лизке. Понятно, что тут хотели показать гитскую нетерпимость по отношению к иллитидам и всему, что с ними связано, а если игрок знает, что цереброморфоз - это уничтожение не только личности, но и бессмертной души, то кмк с Лизкой вполне можно согласиться, вот только возможность выразить это согласие и не нарваться на геймовер в итоге так и не дали, как было это все либо "Лизка - истеричка", либо "плот-армор всегда спасает", так и осталось, что ИМХО печально. 

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, juliabee сказал:

Да, это катсцена т.н. "второй личиночной ночевки" (когда второй раз личинку используешь в диалоге), 

Формально это не работает. Я всегда (с тех старых пор обнимашек  "того кто снится"), очень параноидально относился к использованию "иллитидской мудрости", а все равно сцена всегда была. Там видимо нет тригера вовсе.  Потому что она была даже у варвара, который ШХ вынимал на силу. И до ШХ на наутилоиде (старость радует склерозом, тогда когда она была, но не доставалась), но те древние времена, понятно не считаются. 

Изменено пользователем Ytzin

Поделиться сообщением

Б-г с ней с Лизаветой, спасибо комментаторам тут, я понял что виню ее в том, что она недостаточно последовательна в своем мировоззрении, и мне почти стало стыдно, потому что всегда считал что модуль, где персонажи не испытывают сомнения в своем мировоззрении - плохой. 

У меня более приземленный вопрос, вы помните конечно тему из особняка покойного Алистера Граута. Никому не показалась что тема из храмов шаролюбов (что во втором, что в третьем акте) прямо оттуда?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ytzin сказал:

Ах, это собрание командных игроков, которые попадают нам в руки. С точки зрения такого приключенца у нас есть:

Показать контент  

1. Шэдоухарт, которая точно так же после конфликта с Лизкой пытается её тихонько прирезать во сне. А ещё она тащит артефакт, единственную нашу защиту, какой-то неизвестной тётке во Врата Балдура.

2. Астарион, который буквально пытается нас прирезать при первой встрече. А потом ночью попить кровушки. И где гарантии с такой точки зрения, что не всю?

3. Гейл, который жрёт наши ценные артефакты ещё и не все из тех, на которых стоит метка ему подходят, смотрите какая цаца и в любой момент может устроить Мистра Акбар по просьбе богини.

4. Клинок Фронтира на контракте у дьяволицы, которая может в любой момент заставить его проковырять у нас в черепе лишнюю дырку. Ведь у итиллидских личинок нет сердца вообще-то.

5. Карлах, побывшая в услужении у Зираэль и Горташа. С плохо работающим движком, способная в любой момент не только сгореть сама, но в теории под вспышкой ярости способная заодно прихватить кого-нибудь из лагеря с собой.

Hide  
Приходится работать с тем "материалом", который есть. Просто бросать их на произвол судьбы - глупо, их тогда подберёт культ Абсолют. Можно, конечно, упокоить на месте, но тут уж вопрос разности мировоззрений и готовности на такие радикальные шаги.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Ytzin сказал:

Формально это не работает. Я всегда (с тех старых пор обнимашек  "того кто снится"), очень параноидально относился к использованию "иллитидской мудрости", а все равно сцена всегда была. Там видимо нет тригера вовсе

В РД у меня ни разу не открывались личиночные сцены без собственно использования личинки, так что похоже на баг. Хотя в РД и сцена с Лаэзель была более логична в том смысле, что после того, как гг ей позволит себя убить, она становилась агрессивной и пыталась выпилить остальных (иногда даже успешно), а на релизе она после этого просто идет на свое место и все в лагере просто делают вид, что ничего не произошло (надеюсь, это тоже баг).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Элесар сказал:

Ах, это собрание командных игроков, которые попадают нам в руки. С точки зрения такого приключенца у нас есть:

Показать контент

1. Шэдоухарт, которая точно так же после конфликта с Лизкой пытается её тихонько прирезать во сне. А ещё она тащит артефакт, единственную нашу защиту, какой-то неизвестной тётке во Врата Балдура.

2. Астарион, который буквально пытается нас прирезать при первой встрече. А потом ночью попить кровушки. И где гарантии с такой точки зрения, что не всю?

3. Гейл, который жрёт наши ценные артефакты ещё и не все из тех, на которых стоит метка ему подходят, смотрите какая цаца и в любой момент может устроить Мистра Акбар по просьбе богини.

4. Клинок Фронтира на контракте у дьяволицы, которая может в любой момент заставить его проковырять у нас в черепе лишнюю дырку. Ведь у итиллидских личинок нет сердца вообще-то.

5. Карлах, побывшая в услужении у Зираэль и Горташа. С плохо работающим движком, способная в любой момент не только сгореть сама, но в теории под вспышкой ярости способная заодно прихватить кого-нибудь из лагеря с собой.

Hide
Приходится работать с тем "материалом", который есть. Просто бросать их на произвол судьбы - глупо, их тогда подберёт культ Абсолют. Можно, конечно, упокоить на месте, но тут уж вопрос разности мировоззрений и готовности на такие радикальные шаги.

Если пьян и не женат сразу Горташ виноват. У меня например в прошлом прохождении Гейла не (тут очень серьезные спойлеры)

Показать контент  

было сначала (1, 1), а Лизавету (косплея кстати моего героя из EA) зарезала ШХ. Ну и ШХ Тав сдала на опыты, потому что ее я знаю три года, а ДеВир - двадцать три.

Hide  

Так что да, тимбилдинг,в стиле 

Показать контент  

20230811143944_1.thumb.jpg.52e19b17e626922d5c366ade2b698898.jpg

Hide  

партии бы не повредил. Но у всего есть границы. И очевидно, эти границы рисует Тав, потому что она г... главная героиня. 

Хорошо бы конечно обсуждать эффективность оставшихся. Но вообще абсолют по сюжетным причинам не может усиливаться за счет лузеров. 

3 минуты назад, Dies irae сказал:

В РД у меня ни разу не открывались личиночные сцены без собственно использования личинки, так что похоже на баг. Хотя в РД и сцена с Лаэзель была более логична в том смысле, что после того, как гг ей позволит себя убить, она становилась агрессивной и пыталась выпилить остальных (иногда даже успешно), а на релизе она после этого просто идет на свое место и все в лагере просто делают вид, что ничего не произошло (надеюсь, это тоже баг).

По логике лизина сцена вообще к личинкам не должна быть привязана, она же от ситуации вообще, а не от решений.

Поделиться сообщением

штош... не то, чтобы я и без этой дополнительной стимуляции в этот раз не собирался пощадить старую мудрую женщину...

Показать контент  

image.thumb.png.08a5205fcb2a1f3ee5739e7f980d0487.png

image.thumb.png.62c77b66c3c6aa2048c5509a429cf4b5.png

image.thumb.png.cb486a7d0f1aa3f8c3b5e2a59e08998c.png

Hide  
вот так вот рандомная бабка где-то посреди жопы мира обрисовала наш хэдканонъ

Поделиться сообщением

Вот, кстати, понятно, что сеттинг неподходящий.

Показать контент  

хотя с той же Этель ларианы намекают на ведьмака первого даже больше чем город во втором акте похож на Иритилл, даже больше чем подкрепы на руинах над которыми кружится дракон, с чужой жертвой  похоже на дао

Hide  

Забыл что хотел, все.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Ytzin сказал:

У нее есть четкий набор знаний о мире и инструкции как себя вести, которые до встречи с китраком похоже ее не подводили. Она вполне себе командный игрок просто со своей моралью и знаниями о мире. Она даже не ГГ убить пытается, а предотвратить его смерть путем того, что иллитид его "сожрет". К несчастью в тех условиях это предотвращается только смертью.

3 часа назад, juliabee сказал:

либо небрежным броском кубика убалтывать Лизку, что это все фигня, и никакого цереброморфоза не происходит, что выставляет ее истеричкой

Стала бы истеричка вообще слушать кого-то?

Если мне память не изменяет, то ГГ всеми проверками ее просто убеждает подождать до утра и она говорит, что будет действовать, если начнется превращение, а не убеждает ее, что все нормально. Она как и ГГ принимает решение с очень ограниченной информацией о происходящем. Это не истерика как ее люди массово понимают, а вполне осознанное поведение разумного существа.

Игрок просто знает, что в случае чего загрузится и всех победит. Отсюда и идут такие искажения в восприятии.

3 часа назад, juliabee сказал:

сама по себе откровенно криво сделана

Просто все выживании партии основано на "рояле в кустах" из-за этого все что относится к этому криво выглядит. Если мне память не изменяет, то в том же DOS2 у тебя было одно чудесное спасение и это было правильное Deus ex machina. А тут получается, что каждая секунда жизни. Вот прям чувствую, что просто захотели добавить эпичности, но получилось так, что все нормально выглядит только если об этом совсем не думать.

Показать контент  

У меня конечно все еще надежда, что вся защита от превращения это манипуляция. И при одном из выборов нам просто мстят таким образом.

Hide  
Изменено пользователем Gil-galad

Поделиться сообщением

1 час назад, Ytzin сказал:

город во втором акте

если ты про Рейтвин (ну, где гильдия каменотёсов и госпиталь), то это помесь Ярнама и Селлии

визуальный стиль у Ларианов близок к безупречному, как и его исполнение, но ничего оригинального в нём нет

Поделиться сообщением

Насколько же интересно получить финальный уровень где-то на 60 процентах прохождения и потом до конца играть без какой-то прогрессии (если не брать новые предметы, 80 процентов из которых сразу же отправляются на продажу).

Уверен, разработка была похоже на ад, даже не надо читать информацию о вырезанном контенте, чтобы это понять из самой игры.

Просто обязаны, я считаю, вернуть бОльшую часть контента и еще нового добавить со временем, иначе прям вообще разочарование

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Xрустиk сказал:

Насколько же интересно получить финальный уровень где-то на 60 процентах прохождения и потом до конца играть без какой-то прогрессии (если не брать новые предметы, 80 процентов из которых сразу же отправляются на продажу).

Оо

Я только во Вратах получил и то не сразу. Как это у вас получается, лол.

Поделиться сообщением

к нам на ночлег явилась Альфира...

Austin Powers Fook Me GIF - Austin Powers Fook Me That Was Fast GIFs

Буквально в первую же ночь после знакомства с ней... Ларианам надо что-то делать с пэйсингом. Выглядит очень искусственно и натужно. И было бы вообще нелепо, но так поспешно совать в эту мясорубку такого качественного персонажа - это капец как грустно и расточительно...

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Оо

Я только в Лунных башнях получил и то не сразу. Как это у вас получается, лол.

Так лунные башни это вообще 2 акт

Поделиться сообщением

Только что, Xрустиk сказал:

Так лунные башни это вообще 2 акт

Тьфу, поклинило немного... Третий акт имел ввиду. После Башен. А написал почему-то так.

:507074753840939012:

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Mustard Seed сказал:

к нам на ночлег явилась Альфира...

Austin Powers Fook Me GIF - Austin Powers Fook Me That Was Fast GIFs

Буквально в первую же ночь после знакомства с ней... Ларианам надо что-то делать с пэйсингом. Выглядит очень искусственно и натужно. И было бы вообще нелепо, но так поспешно совать в эту мясорубку такого качественного персонажа - это капец как грустно и расточительно...

Вот только что Альфира явилась ко мне на третью ночь. А я даже не дошла до неё и гг понятия не имеет, кто это вообще такая… Пришлось откатиться >< (как меня это бесит) Пойду ещё где-нибудь побегаю, да хоть к бардессе сгоняю, познакомлюсь и стукну ее по башке 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Это я ещё убивал все что на меня кидалось и не закрыл только пару-тройку квестов, типа сапог двергаров или там спасения Нере (там просто проспал).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...