Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

419 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

Что-то эти ожидания эпилога, чуть напомнило одну историю 11 летней давности.

Извините.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я бы сказала, что звучит даже оптимистично. А в молчании в данном случае даже хороший признак вижу. Не хотели бы они ничего обратно впилить из вырезанного, проще было бы прямо сказать или даже наврать, что это финальный вид игры и отрезали мы только лишнее. 

Все еще уверена, что часть контента прикрутят обратно. Далеко не весь и совсем не в том виде, что мечтаем, но часть получим. 

А молчат, потому, что во-первых сами еще не знают, что получится вернуть и доработать. Во-вторых думают как это подать с хорошей миной. А в-третьих при общем положительном фоне прессы и перед релизом на PS, им тупо не выгодно выходить и объясняться, что как бы, вообще говоря игру-то мы не доделали и сейчас спешно выкручиваемся

Изменено пользователем Dassska

Поделиться сообщением

6 минут назад, Olorin сказал:

Что-то эти ожидания эпилога, чуть напомнило одну историю 11 летней давности.

Извините.

Не стоит, тут уже предлагали отправить Лариан не цветные кексики, а 17 тысяч крошек на дне пустой коробки.

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Жанн сказал:

Не стоит, тут уже предлагали отправить Лариан не цветные кексики, а 17 тысяч крошек на дне пустой коробки.

А я-то что?)

Просто напомнило, просто жду.

В этом-то случае все проще намного, чем в той истории - в BG3 по сути просто эпилог прикрутить и будет хорошо.

Ну если еще по мелочи что-то поправят - и вовсе замечательно.

Хотя в целом отсутствие эпилога в игре выглядит... странновато

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

я думаю, проблема эпилогов - в криво работающих (или не работающих вовсе) триггерах. пока их не починят, смысла выкатывать эпилоги нет - они тоже будут криво работать (или не работать)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dassska сказал:

Я бы сказала, что звучит даже оптимистично. А в молчании в данном случае даже хороший признак вижу. Не хотели бы они ничего обратно впилить из вырезанного, проще было бы прямо сказать или даже наврать, что это финальный вид игры и отрезали мы только лишнее. 

Ну тут им это проблематично было бы сделать, они же самые в рекламной кампании обещали эпилоги на 15 минут, верхний город и тд, и просто сказать, а мы передумали... как то странно будет

Кстати видел инфу, что недовольство 3 актом то у людей растет

image.png

Кажись многие до конца начали игру проходить, и что увидели их не порадовало...

И я так понимаю бурление в сообществе неслабое такое идет, раз уже новости начали делать по этому поводу

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Floyd сказал:

я думаю, проблема эпилогов - в криво работающих (или не работающих вовсе) триггерах. пока их не починят, смысла выкатывать эпилоги нет - они тоже будут криво работать (или не работать)

Ну тут тогда другой вопрос.

Они игру так долго держали в РД, так как хотели выкатить проект в идеальном (законченном, как минимум) состоянии.

Что вполне логично.

Зачем тогда они сдвигали дату релиза в "неправильную" сторону?)

Поделиться сообщением

Лучше молча работать, чем трепаться без пользы. Может, конечно, кому-то и полегчает, если они публично посыпят голову пеплом и покаются во всех грехах, но конкретно игре от этого лучше не станет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sqrat сказал:

Может, конечно, кому-то и полегчает,

Полегчало бы, если бы не голову пеплом посыпали, а пообещали и контент вернуть, и с Минтарой - ща это вообще обменивать 3 спутников на одного, у которого и контента толком то в игре нет, все вырезали. Ну и верхний город с эпилогами

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Olorin сказал:

Зачем тогда они сдвигали дату релиза в "неправильную" сторону?)

Это сейчас прозвучит очень смешно, но у меня ощущение, что буквально сработали их детские травмы. Они со своими играми так часто оказывались в тени релизов гигантов раньше, включая Беседку (да, в те времена и по другим причинам тягаться с ними еще не могли, опыта и бюджетов не было, но амбиции там всегда были) и столько раз оставались без денег и хоть какого-то успеха по громче, чтобы продать побольше. Что буквально с перепугу убежали от Беседки с ее Старфилдом на пораньше, пытаясь сработать на опережение. И в общем-то удалось так-то, че уж.

Естественно в реально причины были более прагматичные, но тем не менее

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Olorin сказал:

Они игру так долго держали в РД,

Надо было второй и третий акт тоже в рд добавить))

с первым актом помогло, он конечно не без багов, но довольный вылизанный)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bol сказал:

Полегчало бы, если бы не голову пеплом посыпали, а пообещали и контент вернуть, и с Минтарой - ща это вообще обменивать 3 спутников на одного, у которого и контента толком то в игре нет, все вырезали. Ну и верхний город с эпилогами

Я в геймдеве видела уже столько раз столько этих сладких обещаний и вранья, в том числе и про доделаем позже, что по мне пусть пашут молча, ничего не обещая вообще. И выдадут то, что действительно смогу доделать прилично, без обещаний с три короба, а потом дикого агра и разочарования фанатов, что не выдали и половины, того что обещали

Поделиться сообщением

Надо было второй и третий акт тоже в рд добавить))

с первым актом помогло, он конечно не без багов, но довольный вылизанный)

Уже сломан первым патчем, точнее все квесты связанные с Гейлом.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dassska сказал:

Это сейчас прозвучит очень смешно, но у меня ощущение, что буквально сработали их детские травмы. Они со своими играми так часто оказывались в тени релизов гигантов раньше, включая Беседку (да, в те времена и по другим причинам тягаться с ними еще не могли, опыта и бюджетов не было, но амбиции там всегда были) и столько раз оставались без денег и хоть какого-то успеха по громче, чтобы продать побольше. Что буквально с перепугу убежали от Беседки с ее Старфилдом на пораньше, пытаясь сработать на опережение. И в общем-то удалось так-то, че уж.

Естественно в реально причины были более прагматичные, но тем не менее

Лично мне (лично мне) все же кажется что Лариан столкнулись с банальной проблемой.

Конечно их предыдущие проекты продались и принесли прибыль, да и РД кое-какие деньги принес.

Но БГ3 все же наверное не дешевая в производстве игра, да и в разработке была долго, поэтому возможно получилось так - ребята деньги заканчиваются, поэтому либо выпускаем "как есть" и допиливаем по ходу движухи, либо...а что там происходит с коммерческими фирмами у которых нет денег?

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Olorin сказал:

Но БГ3 все же наверное не дешевая в производстве игра, да и в разработке была долго, поэтому возможно получилось так - ребята деньги заканчиваются, поэтому либо выпускаем "как есть" и допиливаем по ходу движухи, либо...а что там происходит с коммерческими фирмами у которых нет денег?

Ну я бы согласилась, если бы этот перенос был не спешной внезапностью и только на месяц раньше. Тип бюджетов ток на месяц хватило бы и больше нини? Ну странно как-то

Я все же склонна думать, что это был именно побег от Старфилда, просто по более рациональным причинам, чем я написала в прошлом посте. В том плане, что как раз чисто финансово им нужен был успех, который не пришлось бы делить с мостадонтом, который бы мешал маркетингу и продажам

Изменено пользователем Dassska

Поделиться сообщением

6 минут назад, onakita сказал:

Уже сломан первым патчем, точнее все квесты связанные с Гейлом.

у меня Гейл и без патча сломался,  в одном из прохождений :507074753840939012:то есть перестал просит артефакты чтобы сожрать.. Причем пробовал загружать более рание сохранение в игре и баг не проходил, в интернете видел инфу по этому поводу, что скрипт с концами ломается и более рание сохранение не помогают...

Поделиться сообщением

Только что, Dassska сказал:

Ну я бы согласилась, если бы этот перенос был не спешной внезапностью и только на месяц раньше. Тип бюджетов ток на месяц хватило бы и больше нини? Ну странно как-то

Я и не говорил про месяц. Понятное дело, что планирование идет более долгосрочное.

Я про ситуацию в целом, как я ее предположил.

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

у меня Гейл и без патча сломался, то есть перестал просит артефакты чтобы сожрать.. Причем пробовал загружать более рание сохранение в игре и баг не проходил, в интернете видел инфу по этому поводу, что скрипт с концами ломается и более рание сохранение не помогают...

теперь ещё и некоторые его сценки не проигрываются до конца а обрываются на середине

Поделиться сообщением

Вздыхает, а вообще хоть когда-нибудь в каком-нибудь мире розовых пони я увижу хоть одну рпг на релизе БЕЗ тонны багов и какой-нибудь жопы с финалами? Что называется - не верю, мои розовые очки сломались еще на Зевране, забывающем о романе с моей ГФ и радостно бегущем спать с Изей и Хоуком (на самом деле они сломались еще раньше и по более печальным и менее романтичным причинам багов, заруинившим мне проходки пары хороших игр в детстве). 

Поэтому Лариан хочется отшлепать и отругать по самое не хочу, но буду я это делать только через год, если ситуация не станет сильно лучше и игру не дополируют. А пока лучше пусть молчат и работают. Извинений мне их не нужно, мне фиксы и эпилоги нужны

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dassska сказал:

Вздыхает, а вообще хоть когда-нибудь в каком-нибудь мире розовых пони я увижу хоть одну рпг на релизе БЕЗ тонны багов и какой-нибудь жопы с финалами? Что называется - не верю, мои розовые очки сломались еще на Зевране, забывающем о романе с моей ГФ и радостно бегущем спать с Изей и Хоуком (на самом деле они сломались еще раньше и по более печальным и менее романтичным причинам багов, заруинившим мне проходки пары хороших игр в детстве). 

Поэтому Лариан хочется отшлепать и отругать по самое не хочу, но буду я это делать только через год, если ситуация не станет сильно лучше и игру не дополируют. А пока лучше пусть молчат и работают. Извинений мне их не нужно, мне фиксы и эпилоги нужны

Ну кстати многие говорят, чего хотите, крупная рпг с кучей выборов, естественно море багов

Я драгон эйдж орижинал на релизе проходил. Ниодного крупного бага не встретил и с концовками все норм было)) 

От концовок горело только что Морриган хрен знает куда свалила, и то потом биовары на радось фанатам дали ее найти))

А так ни один квест не забаговался. 

ну раз балдур 3 многие с драгон эйджем все-равно сравнивают

Поделиться сообщением

Я драгон эйдж орижинал на релизе проходил. Ниодного крупного бага не встретил и с концовками все норм было)) 

У нас разные были прохождения, очень. Я проходила сильно позже релиза, сильно и при этом нахапала достаточно багов. Но да, не в эпилогах. 

А потом я пошла в Пробуждение и это был МРАК, количество багов тогда перевалило все мыслимые количества. В том числе требующие откатов на час и более игры. 

Ну т.е. да, в самом ДАО все было не критично, но багов было достаточно, даже спустя несколько лет после релиза

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Dassska сказал:

А потом я пошла в Пробуждение и это был МРАК, количество багов тогда перевалило все мыслимые количества. В том числе требующие откатов на час и более игры. 

Эка, я в Пробуждении вообще багов не ловил. В ДАО впрочем тоже (если не считать за баг русскую озвучку)

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

Только что, Olorin сказал:

Эка, я в Пробуждении вообще багов не ловил. В ДАО в прочем тоже (если не считать за баг русскую озвучку)

В этом плане вообще часто везение роляет. В свое время мы с мужем проходили Киберпанк на релизе на одной и той же машине. Я ни словила ни единого критичного бага, кроме каких-то смешных мелочей, муж собрал по дороге вообще всё что только можно и что потом в патчах чинили и описывали и даже то, что нигде не встречалось. 

Поделиться сообщением

1 час назад, bol сказал:

И Тойоту Рав 4! Пардон, вьетнамские флэшбеки.

Они уже сказали неоднократно, что игру не бросают, как некоторые, а продолжат над ней работать. Что это конкретно значит - одному Свену известно. Как и то, почему все получилось так, а не иначе. Но как по мне - вполне достаточно. Обещать им уже хватит, серьезно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...