Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

418 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gimme_danger сказал:

Кринжовый, жирное имхо, но сработал почему-то, да. А так ведь рекламы как у CP2077, к примеру, не было ведь.

Бюджеты не те.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Кельник сказал:

Бюджеты не те.

Это да. Но кроме медведя не помню прям маркетинг. Ранний доступ с патчами и тесным общением с комьюнити держал разве что. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gimme_danger сказал:

Это да. Но кроме медведя не помню прям маркетинг. Ранний доступ с патчами и тесным общением с комьюнити держал разве что. 

Цифра 3 после легендарного словосочетания в названии?

Поделиться сообщением

Да никто не помнит покрытые мхом древности. Из моего круга игравших в БГ3 (человек семь насчитала) я - единственная, кто играл в первые части.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Weldrin сказал:

Цифра 3 после легендарного словосочетания в названии?

Так тут все чисто)) Ибо и есть продолжение Балдры, а не просто наживаться на имени.

Поделиться сообщением

Только что, gimme_danger сказал:

Так тут все чисто)) Ибо и есть продолжение Балдры, а не просто наживаться на имени.

Я могу начисто снести это утверждение, но не буду, просто скажу, что вы ошибаетесь ) 

3 минуты назад, Lian сказал:

Да никто не помнит покрытые мхом древности. Из моего круга игравших в БГ3 (человек семь насчитала) я - единственная, кто играл в первые части.

А есть те кто играл в первые части но не польстился на БГ3? )

Поделиться сообщением

Только что, Weldrin сказал:

Я могу начисто снести это утверждение, но не буду, просто скажу, что вы ошибаетесь ) 

У меня есть недовольства тем, как обошлись с некоторыми моими любимыми персонажами, но в целом, каждому свое. Я довольна результатом иначе.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Weldrin сказал:

А есть те кто играл в первые части но не польстился на БГ3? )

Мне кажется, пропорция данной группы людей пренебрежительно мала относительно общей массы игроков.

Но у нас тут изначально речь шла о популярности и что ее породило. Слава первых частей здесь практически ни при чем. Имя днд-сеттинга сыграло гораздо большую роль, кмк, хотя его даже в названии нет.

Поделиться сообщением

Я играла в первые БГ (во вторую особенно плотно), но игру купила по большей части потому, что Лариан. А БГ 3 это такое удачное совпадение.

Поделиться сообщением

А я вот пыталась играть в БГ2, но это было, когда игре уже лет 15 исполнилось. И нишмагла. А вот БГ3 пощупала ранний доступ, и он меня так порадовал, так порадовал, что я побежала разрабам занести денег скорее) потому что столько радости редкие игры приносят) 
Релиз абсолютно не разочаровал. Да, некоторые моменты хотелось бы, чтобы оставили, как в раннем доступе, но в целом игра отбила свои деньги раза три, не меньше. 

Поделиться сообщением

21 час назад, Сенсемилла сказал:

У меня бард сносил больше, чем Лаэзель, только росчерками! 

Это смотря как еще лаэзель прокачивать, у меня она как мастер битвы просто за 2 хода любого босса сносила, а ближние росчерки только использовал для отталкивания.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Кельник сказал:

Ну медведь это маркетинг все таки.

Один-единственный? Это конечно расхайп аж стены затряслись. У некоторых действительно хайповых студий по три месяца (иногда и больше) идёт бесконечный вал разных роликов, флешмобов, стримов, разные там растяжки посреди Нью-Йорка, статуи (привет Гад оф вор Рагнарёк), коллаборации со знаменитыми людьми (Киберпанк, Мортал Комбат, Алан Вейк) и проч.

Вот это реально реклама и сильные попытки в хайп. И соответственные вложения. Не сопоставимые масштабы, разве нет? То что медведь выстрелил - это сарафанное радио, которое, собственно, зависело только от людей - точно также могло и не выстрелить ведь.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Gоблин сказал:

Один-единственный? Это конечно расхайп аж стены затряслись. У некоторых действительно хайповых студий по три месяца (иногда и больше) идёт бесконечный вал разных роликов, флешмобов, стримов, разные там растяжки посреди Нью-Йорка, статуи (привет Гад оф вор Рагнарёк), коллаборации со знаменитыми людьми (Киберпанк, Мортал Комбат, Алан Вейк) и проч.

Вот это реально реклама и сильные попытки в хайп. И соответственные вложения. Не сопоставимые масштабы, разве нет? То что медведь выстрелил - это сарафанное радио, которое, собственно, зависело только от людей - точно также могло и не выстрелить ведь.

Ну там выше было про бюджет.

Поделиться сообщением

Лучший хайп часто это мемы. Жожо например именно так и стал популярен даже среди тех, кто аниме кроме каких нибудь наруто и тетрадки не смотрел.

Медведь точно такой же мем, не просто так даже на Бирочке он стал эмодзи на пару с белочкой. Астарион вот до сих свое эмодзи не получил, как и остальные вайфу

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ligade сказал:

Астарион вот до сих свое эмодзи не получил, как и остальные вайфу

Мне просто лень искать. А медведя кто-то сделал у нас на форуме)

Если кто хочет проявиться себя и запилить смайлы для добавления на форум - дерзайте.

Поделиться сообщением

Просто разная кринжуха, с которой я ржу  

0eb59bb80458f0091cdaf3cb405c8c21.jpg

bf0038427a5e02766a58a4f4c820fa29.jpg

735e92b941a3a41b4432df2c9aa96d5f.jpg

pretty-accurate-v0-6819vyny6tqb1.jpg?aut

1383c4cda705beb0d716fe46de0615d5.jpg

3f22e796c5f061db71c815636ef39b27.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

13 минут назад, ELunee сказал:

Просто разная кринжуха, с которой я ржу

0eb59bb80458f0091cdaf3cb405c8c21.jpg

bf0038427a5e02766a58a4f4c820fa29.jpg

735e92b941a3a41b4432df2c9aa96d5f.jpg

pretty-accurate-v0-6819vyny6tqb1.jpg?aut

1383c4cda705beb0d716fe46de0615d5.jpg

3f22e796c5f061db71c815636ef39b27.jpg

Hide

Погодите, у меня тоже парочка скопилась.

Астарион  

403b1bd4fb895b5e109dbc5f46feb3f3.jpg

Hide  
это что-то из той днд-сессии, я так и не посмотрела, но все равно прекрасно  

bea4ac506d2f67ef8313ab5e9975d937.jpg

Hide  
это мое любимое  

3f47e9e9eba85719ed2ea9abee2057f5.jpg

Hide  
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, ИнаЯ сказал:

сыр - это вчерашний день. В тюрьме есть крыс ( не помню имя) - у него можно купить ключ от одного из сейфов Счетной Палаты. Ну, и так всякой мелочи  штучно.

Вот нашла. Скриншот  сохранился :

Показать контент

Не ну это криминал... По коням!

:Boi:

Поделиться сообщением

30 минут назад, In Bhaals Name сказал:

Гейл даже бросая хомяка во врага не может не выделываться :react_happy_doshik:

Поделиться сообщением

(изменено)

Pete oculоs, лол.

Так, стоп. А как это Минск отдал Бу в чужие руки?! 😮 

Изменено пользователем Sqrat

Поделиться сообщением

Когда текстуры не прогрузились как-то очень выборочно

Капюшон на босу грудь  

image.thumb.png.5ff1ee8eacebce629ca991a248b84117.png

Hide  

Поделиться сообщением

15 минут назад, PerAspera сказал:

Когда текстуры не прогрузились как-то очень выборочно

Капюшон на босу грудь

image.thumb.png.5ff1ee8eacebce629ca991a248b84117.png

Hide

Вышли погулять.)

Поделиться сообщением

Что брать на 4 уровне варвару-дикому сердцу? Изначально хотел +2 к силе чтобы было 19 и на следующем уровне можно у бабки взять волос чтобы было ровно 20, но мастер двуручного оружие с +10 к дамагу звучит заманчиво, но я не уверен как часто при этом буду попадать если имеется штраф -5. Тотемное животное взял Тигра

Поделиться сообщением

8 минут назад, FalconPlatinum сказал:

Что брать на 4 уровне варвару-дикому сердцу? Изначально хотел +2 к силе чтобы было 19 и на следующем уровне можно у бабки взять волос чтобы было ровно 20, но мастер двуручного оружие с +10 к дамагу звучит заманчиво, но я не уверен как часто при этом буду попадать если имеется штраф -5. Тотемное животное взял Тигра

Есть несколько вариантов:

1. Tavern Brawler. Для билда через метательное либо для мультикласса с монахом и выдачи абсолютно поехавших тычек с ноги (сам играл вторым вариантом) - обе опции ЧУДОВИЩНО сильны и, при должном оббафе, сливают за раунд на тактике почти кого угодно. 

2. GWM, про который ты сам упомянул. Тоже хорош, т.к. штраф слегка нивелируется адвантаджем с reckless attack. Но мой совет - вытащи иконку на панель и подрубай ее чисто по ситуации. Даже без активированного тоггла фит будет полезен, т.к. дает бонус атаку оружием после крита либо убийства. 

По тотемам: тигр норм, но раскрывается позже, с 6го лвла, когда к нему можно будет добрать аспект тигра - там появится возможность вламывать с удвоенным модификатором силы по всем целям с блидом/отравой. На мой вкус самый топ - это олень и орел. Первый дает пассивно скорость + отличный аое-контроль; орел же довольно ситуативен, но прыгать с возвышенностей на врагов ОЧЕНЬ весело + бонус расстояние прыжка - тоже неплохое подспорье. В любом случае, тотемы можно менять при левел апах. 

Для силы не забудь еще Астариона пимпануть в Башнях. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Okku сказал:

На мой вкус самый топ - это олень и орел. Первый дает пассивно скорость + отличный аое-контроль; орел же довольно ситуативен, но прыгать с возвышенностей на врагов ОЧЕНЬ весело + бонус расстояние прыжка - тоже неплохое подспорье. В любом случае, тотемы можно менять при левел апах. 

Олень, не лось? Я просто весь список не помню, но брал лося. Было весело пролетать через нескольких врагов укладывая их "на отдых" и вплоть до основной цели, которой после этого тоже можно вломить ещё разок-другой.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...