Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

Альфира мучает белок своим пением. У меня Урка из общества защиты животных

Скрудж сам белок вроде как обижает)

Поделиться сообщением

Только что, bol сказал:

Скрудж сам белок вроде как обижает)

Вот белок я как раз не трогала. Разговор с животными помогает, ну или вообще к той белке не подходить. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KellyL сказал:

Альфира мучает белок своим пением. У меня Урка из общества защиты животных

А драконидка - людей. И белок мы ещё можем спасти как и песню Альфиры, а вот что делать с людьми?

:seeel:

14 минут назад, Ligeia сказал:

Ты еще небось и в пианистов стреляешь ><

Нет... И даже не прячу тела после убийств! Мы тут порядочные и честные маньяки.

Поделиться сообщением

11 минут назад, bol сказал:

все как в жизни, звезд людям более жалко чем ноунеймов всяких)

Мне обычно ровно наоборот)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

А драконидка - людей. И белок мы ещё можем спасти как и песню Альфиры, а вот что делать с людьми?

:seeel:

Ко мне Квил ни разу не приходила. Я только в интернетах видела. Но мне её песенка показалась забавной, я не мучалась. Плюс сама она мне нравится больше, чем Альфира. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lian сказал:

Мне обычно ровно наоборот)

Самое смешное, что Альфира как раз никому неизвестный бард, а драконидка вон аж уже свою книгу издавать бежит.

Так что всё правильно - щадим обычных, итак ущемляемых тифлингов, а вовсе не звёзд, которым только под фанеру и петь.)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

Самое смешное, что Альфира как раз никому неизвестный бард, а драконидка вон аж уже свою книгу издавать бежит.

Так что всё правильно - щадим обычных, итак ущемляемых тифлингов, а вовсе не звёзд, которым только под фанеру и петь.)

Альфира - очередная певичка какой-то попсы. Квил - представляет редкие этнические напевы

Её вклад в культуру более ценен. 

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, Ligeia сказал:

отродье ей показывает, как правильно попадать в людские сердца ножиком - своего рода обмен опытом…

Ещё и пережитые эмоции воплотив в кровавую картину на земле. Я в своем роде художник, я так вижу.

А её белочек можно пристроить Уиллу. Они точно сдружаться с его

Я не проворачивала схему с оглушением Альфиры, потому что я нахожу это странным метагеймингом - когда ты не дрейфуешь на чилле по повествованию, а начинаешь проворачивать схемы, которые, очевидно, при обычным флоу не пришли бы тебе в голову. Раз уж сценаристами предусмотрена в этой ветке тяжелая драма о внутренних демонах, берущих контроль над бренным телом - я должна её пережить. :)

Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

У меня еще просто в одном из кекных коопных прохождений (где трэш и угар) была секси-драконидка в бикини с внешностью Квил :D

С тех пор, как я увидела последнюю, хэдканоню, что это моя ГГ из альтернативной реальности, и у нее слишком веселая жизнь, чтобы ее убивать.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KellyL сказал:

Альфира - очередная певичка какой-то попсы. Квил - представляет редкие этнические напевы

Её вклад в культуру более ценен. 

Вот пусть и вкладывает посмертно)

Говорят после смерти полотна или песни даже дороже стоят. А мы люди простые (не люди, ладно) - слышим красивую песню - нравится, слышим рычание и бульканье - делаем тишину.

:react_shep:

Поделиться сообщением

5 минут назад, ELunee сказал:

Раз уж сценаристами предусмотрена в этой ветке тяжелая драма о внутренних демонах берущих контроль над бренным телом - я должна её пережить. :)

Учитывая что Квил сама по себе мне симпатичнее, чем Альфира, драма никуда не девается) При таком варианте для меня и драма драматичнее, и контент Альфиры не пропадает.  А то, что сценаристы в этой ветке дали видимость выбора (попытки прогнать Альфиру), но не его возможность, меня давно раздражает, очень не люблю такие вещи.

Поделиться сообщением

8 минут назад, ELunee сказал:

Раз уж сценаристами предусмотрена в этой ветке тяжелая драма о внутренних демонах берущих контроль над бренным телом - я должна её пережить. :)

Так оно в обоих случаях работает. Не знаю кому как, а мне на кишки и кровь смотреть было в любом случае достаточно стрёмно, просто был выбор чьи. 

Поделиться сообщением

А спасающие Альфиру как-то ролплейно отыгрывают такой лютый метагейминг? интересно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dies irae сказал:

Учитывая что Квил сама по себе мне симпатичнее, чем Альфира, драма никуда не девается) При таком варианте для меня и драма драматичнее, и контент Альфиры не пропадает.  А то, что сценаристы в этой ветке дали видимость выбора (попытки прогнать Альфиру), но не его возможность, меня давно раздражает, очень не люблю такие вещи.

Только что, Gоблин сказал:

Так оно в обоих случаях работает. Не знаю кому как, а мне на кишки и кровь смотреть было в любом случае достаточно стрёмно, просто был выбор чьи. 

Вы как-то выборочно выцепили только одну часть предложения. Там ключевая часть про метагейминг.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ELunee сказал:

Там ключевая часть про метагейминг

Метагейминг (тем более в повторных прохождениях) меня не особенно волнует, особенно если приводит к интересным результатам. Ну и опять же в этой конкретной ситуации это для меня скорее попытка сопротивляться желанию разработчиков поставить гг на рельсы.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ELunee сказал:

Вы как-то выборочно выцепили только одну часть предложения. Там ключевая часть про метагейминг.

Ну фиг знает. Я даже не понимаю что там метового такого. Типа неочевидность? Так этого добра в игре в принципе хватает.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Dies irae сказал:

При таком варианте для меня и драма драматичнее, и контент Альфиры не пропадает.  

А что, разве если её оглушить, она появится во втором акте? Я её оглушала,  но она исчезает навсегда, и в трактире не появилась у меня. Так в чем смысл её спасения? Или надо по особенному как то её оглушить?

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Только что, illeaillas сказал:

А что, разве если её оглушить, она появится во втором акте? Я её оглушала,  но она исчезает навсегда, и в трактире не появилась у меня. Так в чем смысл её спасения? Или надо платить особенному как то её оглушить?

Я спустил на неё Лаэзель. Ну она все равно такое любит... Кому-нибудь по голове дать. Посмотрим как сработает.)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

Ну фиг знает. Я даже не понимаю что там метового такого. Типа неочевидность? Так этого добра в игре в принципе хватает.

Ну гг не знает, что она придёт в лагерь. Не знает, что случится. А игрок знает и пытается надурить игру. Метагейминг как он есть. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, illeaillas сказал:

Или надо по особенному как то её оглушить?

Насколько я понимаю, статус оглушения должен быть временным. Возможно, для этого нужно оглушить ее одним ударом, чтобы она не стала враждебной или еще что-то. У людей, отписывающихся в разных темах, срабатывает выборочно, так что видимо какие-то триггеры не всегда учитываются. У меня на предыдущих патчах сработало, но давно, буду когда-нибудь перепроходить за ДУ - проверю.

1 минуту назад, KellyL сказал:

А игрок знает и пытается надурить игру

Мое любимое занятие)

Поделиться сообщением

Только что, KellyL сказал:

Ну гг не знает, что она придёт в лагерь. Не знает, что случится. А игрок знает и пытается надурить игру. Метагейминг как он есть. 

А боже... Так вот как это работает. Ну хоть буду знать на старости лет. Видимо каждому своё, а я в игру играю, а не читаю книгу и потому если варианты есть - значит использую, если захотелось. 

С тем же успехом можно забить на сопротивление соблазну или жать одну строку всегда в диалогах, имхо, конечно.

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

А боже... Так вот как это работает. Ну хоть буду знать на старости лет. Видимо каждому своё, а я в игру играю, а не читаю книгу и потому если варианты есть - значит использую, если захотелось. 

С тем же успехом можно забить на сопротивление соблазну или жать одну строку всегда в диалогах, имхо, конечно.

Ну это же вообще разное. Сопротивление соблазну это вполне часть истории Урджа. Логично ложится на развитие событий и мета знаний об игре не предполагает. 

Каждому свое, естественно. Но имхо рпг это как раз интерактивная книга, где игрок часть истории и повествования. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dies irae сказал:

Насколько я понимаю, статус оглушения должен быть временным. Возможно, для этого нужно оглушить ее одним ударом, чтобы она не стала враждебной или еще что-то. У людей, отписывающихся в разных темах, срабатывает выборочно, так что видимо какие-то триггеры не всегда учитываются. У меня на предыдущих патчах сработало, но давно, буду когда-нибудь перепроходить за ДУ - проверю.

Хмм... понятно. Ну вот я сколько пробовала ее бить, постоянно статус насовсем. Попробую ещё разными оружками и разными спутниками. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KellyL сказал:

Если бы я натягивала сову на глобус, то подумала, что Дурку тошнило от ее песни (и там ведь правда рассказчица говорит, что ее выворачивает), поэтому она решила Альфиру по голове треснуть (было бы здорово, если бы ее же лютней, хехе), но не смертельно, поскольку это еще был не "темный соблазн", а просто желание, чтобы она заткнулась :D

А ночью пришла друга бардша - вот тут то Дурку и накрыло окончательно от этих ваших дурацких песен.

• Like 4
  • Haha 3
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dies irae сказал:

Мое любимое занятие)

Собственно вспоминая, что именно попытки надурить игру, моды и просьбы заставили разрабов дать новую возможность рекрутинга той же Минтары - самое благородное занятие, после спасения бедной гиены от гоблинов во втором акте.

:react_roshevernon:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...