Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

430 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

В 20.12.2023 в 16:40, AlexSteelXC сказал:

Кроме Рафаиловского еще два финальных трека(The Power, I Want To LIve) неплохо звучат. Что-то их никто не упоминает.

Dream walk ещё (хоть она и без слов) 

Поделиться сообщением

В 20.12.2023 в 17:41, Lian сказал:

Могу только сказать, что неофициально это темы Гейла (The Power) и Астариона (I Want To Live). Правда потом это много раз переиначивали (особенно с последней). Но мне все равно нравится думать так)

Нил сам писал в своих соцсетях, что I want to live - это тема Астариона. Он хоть и не представитель самой студии, но как наиболее сопричастное лицо утвердил этот факт, считай, официально. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.12.2023 в 10:36, Drevor сказал:

В DOS-ах и Dragon Commander та же проблема.

Неправда!) В первом ДОСе музыка весьма разнообразная, как и, например, в Divine Divinity. Покровский в принципе писал уникальные приятные саундтреки. 

В БГ3 мне запомнились Harpy song и, ээ, музыка в грибной деревне. В Андердарке в целом хорошая музыка. А вот от down by the river и ее бесконечных БЕСКОНЕЧНЫХ вариаций с пугающими "~~by the riveeer..." пришептываниями в самых неожиданных местах было уже и смешно, и тошно.

Изменено пользователем Flash'ka

Поделиться сообщением

В 21.12.2023 в 04:25, Flash'ka сказал:

А вот от down by the river и ее бесконечных БЕСКОНЕЧНЫХ вариаций с пугающими "~~by the riveeer..." пришептываниями в самых неожиданных местах было уже и смешно, и тошно.

Я об этом примерно и писал, слишком уж много повторений, хоть порой и в разных исполнениях.

Но Борислав, на мой взгляд, вообще любит таким злоупотреблять.

В 21.12.2023 в 04:25, Flash'ka сказал:

В первом ДОСе музыка весьма разнообразная, как и, например, в Divine Divinity. Покровский в принципе писал уникальные приятные саундтреки. 

Кому как. Мне показалась однообразной достаточно. Правда там это спокойнее воспринимаешь:)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Японская цензура такая милая!

Показать контент

Поделиться сообщением

После «нокаута» Минтары в первом акте , возможен ли роман с ней во втором ?

Поделиться сообщением

В 24.12.2023 в 08:51, Bayaz сказал:

Вроде нет. Роман возможен только если выбрать гоблинов и провести с ней ночь.

Поделиться сообщением

Я читала, что возможен, но сама не проверяла, хз. Очевидно, что скипается ее романс-сцена из первого акта, а других у неё дальше нет, только диалоги. Даже поцеловать только в эпилоге получилось :D

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.12.2023 в 08:51, Bayaz сказал:

Насчет романа не знаю, но во втором акте Минтара потребовала у ГГ разорвать интимные отношения с жабкой с весьма однозначным посылом  :Diablo2:

Ночил по этому гайду. Кстати, если накинуть на нее silence, можно вернуться в первый акт (да, на Халсина тоже работает).

Изменено пользователем DontGetAttached

Поделиться сообщением

В 24.12.2023 в 19:34, DontGetAttached сказал:

Кстати, если накинуть на нее silence, можно вернуться в первый акт (да, на Халсина тоже работает).

Ого, а на них как-то реагируют в роще/лагере, или это игрой не предусмотрено?

Поделиться сообщением

В 24.12.2023 в 20:39, Ligeia сказал:

Ого, а на них как-то реагируют в роще/лагере, или это игрой не предусмотрено?

На Минтару нет, про Халсина не знаю, он мне не нравится и торчит в лагере.

Поделиться сообщением

В 24.12.2023 в 20:39, Ligeia сказал:

или это игрой не предусмотрено?

Думаю, если бы было предусмотрено - просто не было бы смысла не пускать их в локации первого акта.

Поделиться сообщением

У меня личный рекорд - 50 модов на игру поставил)

И всего два дня до отпуска, вот уж там оторвусь...

:dice:

Поделиться сообщением

В 28.12.2023 в 10:26, Tanatos сказал:

Не, кто пинал за это Био, также пинают Лариан.

Неа, если и пинает, то небольшая группа людей, которая по итогу накатывает "отбеливающие" патчи, а потом идет играть в игру :D Потому что сама по себе игра замечательная, с этим (практически) никто не спорит.

Можно сказать, что времена изменились, люди стали добрее и толерантнее (нет). Просто Лариан сделали то же самое, что пытались сделать Биовар в свое время, только лучше и не так кринжово. Чтобы не расписывать, вкратце, - Лариан сделали игру для всех, а не для небольшой группы людей. В ней каждый может найти что-то по душе и скипнуть то, что не нравится - контента там все равно вагон и тележка. Это огромный вин.

Я вот своего отца даже за БГ3 умудрилась усадить, человека очень консервативных взглядов. Стала бы я так делать с ДА в свое время? Да даже бы не рискнула :D

Поделиться сообщением

В 28.12.2023 в 11:09, Lian сказал:

Неа, если и пинает, то небольшая группа людей, которая по итогу накатывает "отбеливающие" патчи, а потом идет играть в игру :D 

Тут я не соглашусь. Конечно хейта глобального нет, но на крупных ресурсах нет-нет да и всплывают рассказы о том, что в игре сплошной матриархат, что романы - плохие, потому что для всех полов и потом это лгбт и повестка и т.п. Просто популярность в массах давит катком все эти глупости и не дает разгореться, но сами дискуссии никуда не делись. У меня вон знакомый отказался играть в БГ3, потому что "а ентернете говорят там с медведим секас". :D

Поделиться сообщением

В 28.12.2023 в 11:38, Gоблин сказал:

"а ентернете говорят там с медведим секас"

В моем информационном пузыре наоборот есть люди, для которых это стало причиной взглянуть на игру xD

Поделиться сообщением

В 28.12.2023 в 11:38, Gоблин сказал:

У меня вон знакомый отказался играть в БГ3, потому что "а ентернете говорят там с медведим секас". :D

Боится поддаться своим темным порывам? Каков шалунишка, так ему и передай.

:Bear-Head:

Поделиться сообщением

В 28.12.2023 в 11:46, Lian сказал:

В моем информационном пузыре наоборот есть люди, для которых это стало причиной взглянуть на игру xD

А у меня вот такие ещё встречаются)

Было забавно, не скрою, но уот так уот.

Я уж молчу про крики всяких комментаторов с Ютупа или на дтф и иже с этим некоторых ресурсах. Просто сколько бы они не кричали... Караван БГ3 идет вперед и ничего с этим не поделать в данный момент, слишком уж хорошо зашла игра массам. 
К тому же у Лариан это игра по франшизе, которая настолько стара, что... Кхем. С той же ДА или МЕ дебаты возникали уже потому, что игры выходили часто и любой ход разработчиков обсуждали те, кто и начинал играть с первой же части - любое изменение дизайна, геймплея, характеров или вот романы и пола в них. 

А чего в БГ3 обсуждать и осуждать, если половина тех у кого серия была на слуху уже беспокоятся больше о ломоте в суставах и месте на кладбище?

:react_bgg:

Поделиться сообщением

(изменено)

Чем прекрасна БГ 3, так тем что в ней всех не нравящихся тебе персонажей всегда можно умертвить, часто с особой жестокостью. Если кринжуют какие-нибудь Карлах или Найтсонг - голову долой и никаких проблем. Бесят гей-гномы - натрави на них Нере и любуйся как он им мозги наизнанку вывернет.

Часть квестов конечно отвалится, но в игре и так контента и экспы чуток больше, чем можно комфортно осилить за одно прохождение.

Прям симулятор абьюза угнетенных меньшинств, а не РПГ.

Изменено пользователем Daidre

Поделиться сообщением

Супер косплей

image.thumb.png.d1a4f8a65087005d5a3deffaa7f21ee6.png

Поделиться сообщением

В 28.12.2023 в 14:16, Daidre сказал:

Чем прекрасна БГ 3, так тем что в ней всех не нравящихся тебе персонажей всегда можно умертвить, часто с особой жестокостью. Если кринжуют какие-нибудь Карлах или Найтсонг - голову долой и никаких проблем. Бесят гей-гномы - натрави на них Нере и любуйся как он им мозги наизнанку вывернет.

Часть квестов конечно отвалится, но в игре и так контента и экспы чуток больше, чем можно комфортно осилить за одно прохождение.

Прям симулятор абьюза угнетенных меньшинств, а не РПГ.

Помню после первого прохождения полезла в интернеты и удивилась тому, что кто-то хвалил игру за всякие woke-штуки, а кто-то наоборот ругал. И только у меня была wtf-реакция, потому что все эти яркие персонажи у меня благополучно померли, и посреди дарк-фэнтези с суровыми лицами и на серьезных (практически) щщах вообще получилась какая-то классически-традиционная история про то, как девчуля пыталась сбежать из-под взора деспотичного отца, чтобы зажить счастливо со своим парнем :D

Не то чтобы я намеренно к этому стремилась, но вышло забавно.

Поделиться сообщением

В 28.12.2023 в 17:08, Lian сказал:

Не то чтобы я намеренно к этому стремилась, но вышло забавно.

Да еще Уэлш отлично подсобила: выдала Дурке в качестве мишеней представительниц двух самых приметных лесбо-парочек в игре. По логике автора за них наверно средне статическому игроку должно быть особенно стыдно, но в моем случае она как раз дала мне безупречный ролеплейный повод проредить в игре один из самых раздражающих меня woke-архетипов: морально-безупречных-нон-гетеро няш, которые слишком классные чтобы отдаться мерзкому цисгендерному мужику. 

С Изобель вообще забавно, я эту тварь прибить решила стоило ей только Шади с мопсом сравнить, но ради сцены с ЛИ приходится ждать до выпила ее подружки.

Поделиться сообщением

В 28.12.2023 в 17:47, Daidre сказал:

Да еще Уэлш отлично подсобила: выдала Дурке в качестве мишеней представительниц двух самых приметных лесбо-парочек в игре. По логике автора за них наверно средне статическому игроку должно быть особенно стыдно, но в моем случае она как раз дала мне безупречный ролеплейный повод проредить в игре один из самых раздражающих меня woke-архетипов: морально-безупречных-нон-гетеро няш, которые слишком классные чтобы отдаться мерзкому цисгендерному мужику. 

Она конечно интересно это сделала, потому что я о их романе только от мужа узнала уже будучи далеко в третьем акте :D Не знаю, баг или фича. Наверное, все же фича. Только да, мне было не стыдно, скорее была рада тому, что этот сомнительный контент в первое прохождение я не увидела (спасибо папа что я злодей :D). А посмотрев его во второе, готова признать, что он сомнительный в плане его какой-то неловкой нелепости.

Особенно добила по какой-то причине счастливая лыба Гейла (понятно, что тут любой ГГ может быть, но меня именно его добила) на их отношач. Так и хотелось его треснуть со словами "тебя смотреть на лесбийский секс не позовут, успокойся уже" xD

Но если серьезно, то какого черта сценарист решил, что игрок должен им безальтернативно радоваться?)

В 28.12.2023 в 17:47, Daidre сказал:

С Изобель вообще забавно, я эту тварь прибить решила стоило ей только Шади с мопсом сравнить, но ради сцены с ЛИ приходится ждать до выпила ее подружки.

Про мопса не знала (или забыла, вроде я Гейлом таскала Шэдуху). Но почему-то да, Изобель сделана максимально отталкивающей. Вот если с Альфирой мне еще приходилось додумывать, то тут я в первый раз буквально "а, ну все понятно, меня от этой девчонки тоже тошнит, не вопрос".

Во второе прохождение чем больше копалась в ее истории, тем больше она начинала раздражать. Последняя капля - мерзотненькое отношение к отцу. Даже Айлин держится достойнее и при всей отбитости не позволяет себе Кетерика смешивать с грязью (хотя вот ей то как раз позволительно и еще можно понять), а эту мразоту слушать было противно.

Все-таки мне кажется вкупе с отталкивающей внешностью (очень имхо) это неслучайно.

Поделиться сообщением

В 28.12.2023 в 18:18, Lian сказал:

Особенно добила по какой-то причине счастливая лыба Гейла (понятно, что тут любой ГГ может быть, но меня именно его добила) на их отношач. Так и хотелось его треснуть со словами "тебя смотреть на лесбийский секс не позовут, успокойся уже" xD

Меня добивает, когда моя Дурка счастливо лыбится, мечтая сломать кому-нибудь ноги, а с двух сторон у нее за спиной криво ухмыляются Астарион и Гейл.

Как игрок я конечно понимаю, что выражения морды лица ГГ в некоторых "проходных" диалогах просто копируются на спутников, но все равно кажется, что веселое безумие папиной радости оказалось заразным. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...