Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

419 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tanatos сказал:

Да нет, многое в РД было. А так согласен.

Там только первый акт был. А тут речь про вырезанные локации и компаньона из второй главы. 

То что было в рд на релизе сменили именно потому, что остальная часть игры приобрела своё финальное виденье. Или если точнее, то вся игра приобрела свой финальный вид сверху донизу, а РД уже не отражала как минимум сюжетно-квестовую (и не только) часть релизного билда.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Gоблин сказал:

Там только первый акт был. А тут речь про вырезанные локации и компаньона из второй главы. 

То что было в рд на релизе сменили именно потому, что остальная часть игры приобрела своё финальное виденье. Или если точнее, то вся игра приобрела свой финальный вид сверху донизу, а РД уже не отражала как минимум сюжетно-квестовую (и не только) часть релизного билда.

И из всего из этого уже можно было доп контент сделать. Как пример, в том же Ведьмаке вырезанная цепочка квестов с Йорветом потом в игру вернулась, пусть и в сильно изменённом виде.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tanatos сказал:

И из всего из этого уже можно было доп контент сделать. Как пример, в том же Ведьмаке вырезанная цепочка квестов с Йорветом потом в игру вернулась, пусть и в сильно изменённом виде.

Прикол в том, что могут и вернуть. Они ж уже говорили, что обсуждают многие вещи от которых отказались, чтобы их с патчами ввести. Так что остаётся лишь ждать до чего дело дойдет)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tanatos сказал:

том же Ведьмаке вырезанная цепочка квестов с Йорветом потом в игру вернулась, пусть и в сильно изменённом виде.

Ты про Ведьмак 3 говоришь? А где там квесты такие?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tanatos сказал:

квестов с Йорветом

Присоединяюсь к вопросу предыдущего оратора  

Куда бежать? Где искать Йорвета? Я запылесосила все вопросы, даже в морях Скеллиге, провалила только один взаимозаменяющий с другим квест, но Йорвет ко мне так и не вышел.

Hide  

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tanatos сказал:

Штааа? Где, куда, куда бежать искать? Вы же про третью часть говорите? Я нигде не видела такой информации.

Поделиться сообщением

(изменено)

Может не так выразился, Иорвета нет, и Саскии тоже, а сами квесты переделаны, и в таком виде их вернули в ходе разработки, часть в основной игре, часть в дополнениях.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tanatos сказал:

Может не так выразился, Иорвета нет, и Саскии тоже, а сами квесты переделаны, и в таком виде их вернули в ходе разработки, часть в основной игре, часть в дополнениях.

Тебе только кликбейтные заголовки писать для таргетированной рекламы! Взбудоражил людей размытой недомолвкой)) а что за квесты хоть? И при чем там тогда Йорвет?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ligeia сказал:

Тебе только кликбейтные заголовки писать для таргетированной рекламы! Взбудоражил людей размытой недомолвкой)) а что за квесты хоть? И при чем там тогда Йорвет?

Думалось, это ни для кого не секрет, прастити :D
Там контент добавили в Кровь и вино в основном, и по-моему оттуда же квест в башне, связанный с чумой и призраком. И осталась в игре шахта, в которую не зайти, на дне карьера вроде бы, вот там-то изначально и должен был Иорвет появится. Но его вырезали начисто.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tanatos сказал:

Думалось, это ни для кого не секрет, прастити :D
Там контент добавили в Кровь и вино в основном, и по-моему оттуда же квест в башне, связанный с чумой и призраком. И осталась в игре шахта, в которую не зайти, на дне карьера вроде бы, вот там-то изначально и должен был Иорвет появится. Но его вырезали начисто.

А давайте ближе к БГ3

Поделиться сообщением

В 22.03.2024 в 23:01, elnago сказал:

Вчера не до того было, сегодня почитал посты, очень много расстроенных людей. Такое вроде бы многообещающее сотрудничество было, и кончилось ничем. Свен буквально ушёл и хлопнул дверью, напоследок кинув камень в огород жадных издателей. Да, мои прохождения  останутся со мной, но мысль о том, что больше не будет ничего делает мне грустно. Персонажей вот ещё отдали. Не знаю, неправильно это всё как-то... договариваться надо было

У Свена больше 20 лет истории "договоров" с издателями, куда это загнало компанию - мы все знаем. Так что, если Хазбро и Ко решили выкручивать ему соски, я не удивлён, что он просто послал их всех и ушёл. Новый хит Лариан и так сделать смогут, уже не раз доказали.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Gоблин сказал:

По мне главное, что игра хорошая получилась. Я до сих пор БГ3 даже не думал удалять с компа... 

Я если рискну игру удалить, меня жена похлеще Урджа выпотрошит. Сколько возмущения было, когда я ДОСы удалял, чтобы место под БГ3 освободить...

17 часов назад, Tanatos сказал:

Да нет, многое в РД было.

И это тоже нормально. Напоминаю, что в ранних версиях ДОС2 Ифан был опустившимся наркоманом. А если посмотреть на первый билд РД и релиз Wasteland 2 - это вообще две разных игры.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Gоблин сказал:

Столько не дожившего до релиза

По сравнению с вырезанными, со слов С.Винке, локациями те, что остались, выглядят как предбанник, в котором тебе, гостю дорогому, постелили на полу. Всё, кроме Андердарка, кузни и цитадели шаритов.

Дома всё равно ничего интересного, чо вы в самом деле...

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Mustard Seed сказал:

По сравнению с вырезанными, со слов С.Винке, локациями те, что остались, выглядят как предбанник, в котором тебе, гостю дорогому, постелили на полу. Всё, кроме Андердарка, кузни и цитадели шаритов.

Дома всё равно ничего интересного, чо вы в самом деле...

Эм лол. Даже локация первого акта со всеми её отдельными подземельями без учёта ентого вашего Андердарка огромная. Точно также как и лока второго акта.

Тем более забавно. Свен говорит, что локации, которые вырезали были меньше, чем тем, что оставили...

Или я запутался в ваших топ 10 метафорах аниме. Что тоже вполне реально. 

3 часа назад, no0ne сказал:

если рискну игру удалить, меня жена похлеще Урджа выпотрошит. Сколько возмущения было, когда я ДОСы удалял, чтобы место под БГ3 освободить...

:507074753840939012:

Звучит будто ты Лаэзель заарканил, пардон))

3 часа назад, no0ne сказал:

это тоже нормально. Напоминаю, что в ранних версиях ДОС2 Ифан был опустившимся наркоманом. А если посмотреть на первый билд РД и релиз Wasteland 2 - это вообще две разных игры.

Ну так о чем и толкую. Буквально любая игра переживает десяток билдов и концепций, некоторые из которых исчезают без единого следа вовсе. Таков путь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Эм лол. Даже локация первого акта со всеми её отдельными подземельями без учёта ентого вашего Андердарка огромная. Точно также как и лока второго акта.

Ну да, куда какому-то Ту'нарату и Авернусу до жемчужных берегов Чионтара и ночного лесопарка спального района Врат Балдура. Чё мы там не видели, в самом деле.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Gоблин сказал:

:507074753840939012:

Звучит будто ты Лаэзель заарканил, пардон))

Да не. Просто взял обычную женщину и превратил в задрота :D

Поделиться сообщением

Тут вопрос как бы в скором времени у Лариан не закончились деньги, штат раздут, всем нужно платить. И на разные стадии разработки проекта нужны разные сотрудники. А тратить деньги с их "делаем 20001 вариант первого акта" Они умеют) Короче, я надеюсь, что к тому времени, как у них закончится бабло, они уже смогут запустить новый РД, иначе, быстро сдуются

7 часов назад, no0ne сказал:

Напоминаю, что в ранних версиях ДОС2 Ифан был опустившимся наркоманом.

Ну, это тоже не круто, если у сценариста нет точного виденья персонажа. 

Палка о двух концах, с одной стороны я рада, что Лариан прислушиваются к коммьюнити, с другой, мне вот версия Уилла из РД нравилась больше) 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mustard Seed сказал:

Ну да, куда какому-то Ту'нарату и Авернусу до жемчужных берегов Чионтара и ночного лесопарка спального района Врат Балдура. Чё мы там не видели, в самом деле.

А, теперь понял. На работе неудобно немного читать и времени мало. Секта свидетелей несуществующего, но однозначно лучшего-чем-есть-сейчас в треде. Даже спорить лень.

:react_roshevernon:

2 часа назад, Джахейра сказал:

Тут вопрос как бы в скором времени у Лариан не закончились деньги, штат раздут, всем нужно платить. И на разные стадии разработки проекта нужны разные сотрудники. А тратить деньги с их "делаем 20001 вариант первого акта" Они умеют) Короче, я надеюсь, что к тому времени, как у них закончится бабло, они уже смогут запустить новый РД, иначе, быстро сдуются

С чего бы? Для студии такого размера у них уже колоссальные доходы. И БГ3 как и ДОСы продолжает продаваться. Да, деньги уже приносить будет не те, но даже денег от ДОСов хватило вплоть до релиза текущего проекта (плюс конечно какие-то партнёры, но где в индустрии, простите, обходится без них). Это как раз при найме сотрудников уже во время работы и после окончания активно-реактивной фазы релизных продаж предыдущих игр. 
Штат раздут у тех же Юбисофт, когда у них тысячи сотрудников и кучи офисов на разных континентах и в разных странах.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Gоблин сказал:

но даже денег от ДОСов хватило вплоть до релиза текущего проекта

Да вроде РД так разрекламировали, что она неплохо продалась и подкинула немало деньжат. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Соня Соня сказал:

Да вроде РД так разрекламировали, что она неплохо продалась и подкинула немало деньжат. 

Первые год-два там особо нечего было рекламировать мне кажется. Или если точнее, минимум первый год вообще тут и там были куски механик и интерфейса от ДОС2. За что игру через раз стебали на новостных ресурсах. К середине жизненного цикла скорее всего что-то могло раскрутиться, но всё равно разработка явно стоило на три копейки изначально, движок свой им надо было сильно допилить, писателей нанять дополнительных, дизайнеров-моделлеров и проч. 

Так что есть мнение, что даже сам старт стоит приличных денег, кроме прочего там же ещё и за права пришлось башлять дорогим держателям.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gоблин сказал:

Первые год-два там особо нечего было рекламировать мне кажется. Или если точнее, минимум первый год вообще тут и там были куски механик и интерфейса от ДОС2. За что игру через раз стебали на новостных ресурсах. К середине жизненного цикла скорее всего что-то могло раскрутиться, но всё равно разработка явно стоило на три копейки изначально, движок свой им надо было сильно допилить, писателей нанять дополнительных, дизайнеров-моделлеров и проч. 

Так что есть мнение, что даже сам старт стоит приличных денег, кроме прочего там же ещё и за права пришлось башлять дорогим держателям.

Когда вышел РД, игра была у всех на слуху. А потом уже, так как долго не было релиза, хайп спадал. 

Поделиться сообщением

47 минут назад, Соня Соня сказал:

Когда вышел РД, игра была у всех на слуху. 

Сужу по тому, что видел опять же на ресурсах. Буквально месяц может подержалось это всё и завяло, потому как патчи выходили редко и ничего поначалу серьезного не завозили. Может конечно на IGN, Kotaku или Gamebomb каких-нибудь всё было совсем иначе.

48 минут назад, Соня Соня сказал:

А потом уже, так как долго не было релиза, хайп спадал. 

Наоборот в конце 2022 и начале 2023 помню в связи с некоторыми обновами и панелями хайп сильно вырос. Да и интервью разработчики стали давать чаще.

Разумеется это только мне на основе личных наблюдений.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Соня Соня сказал:

Когда вышел РД, игра была у всех на слуху. А потом уже, так как долго не было релиза, хайп спадал. 

Я сначала максимально пыталась дистанцироваться от РД (чтобы не портить впечатление на релизе), меня доходили только смищные щютки про ДОС3 и "Лариан сделают говно".

Зато чем ближе был релиз, тем сильнее становился пиар (прям изо всех щелей новости и спойлеры), поэтому мы все-таки с мужем не выдержали и за полгода окунулись в РД. Я тогда больше боялась, что разработка затянется еще на пять лет и игра так и не выйдет, надо уже проходить, что есть.

Поделиться сообщением

https://www.goha.ru/sven-vinke-o-drugih-studiyah-vy-delaete-igry-kopirki-a-potom-udivlyaetes-ih-provalu-i-uvolnyaete-trudyag-dQrNLn

Не знаю сколько тут уж оригинальных мыслей, может уже было, но вот.

Цитата

Свен Винке о других студиях: вы делаете игры-копирки, а потом удивляетесь их провалу и увольняете трудяг

• Денег у студии сейчас хватит на несколько лет плодотворной работы, а если случится форс-мажор, то Винке добавит и личные средства. Но об этом беспокоиться не стоит, так как предпосылок для такой радикальной меры нет.

• Larian не собираются отказываться от своего движка в пользу универсального, вроде Unreal Engine 5

• Винке наращивал штат линейным путем, а не экспоненциальным, что позволило увеличить численность работников за 10 лет в 9 раз — до 470 человек. И все они находятся на своих местах, и каждый из них нужен и важен. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Gоблин сказал:

Свен Винке о других студиях: вы делаете игры-копирки, а потом удивляетесь их провалу и увольняете трудяг

Справедливости ради, нельзя сказать, что у Лариан каждая игра - что-то новое и свежее. Они скорее последовательно развивают свои идеи и идут к чётко намеченной цели, а не мечутся от движка к движку и концепта к концепту по желанию левой пятки любовницы менеджера издателя, как те же Биовары.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...