Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

Решилась вновь взяться за калитку в ожидании дав, но боже, какой же уродский редактор чара (за вариативность пиписек, конечно, спасибо, но в остальном - фу).

Поделиться сообщением

На фоне того, каких ужасных андрогинных уродов порождает редактор новой драгонаги, это как-то максимально смешно.

Редактор в БГ3 не особо богат из-за некастомизируемых бодитайпов и типов лиц, но я всегда выберу вариант с фиксированными красивыми головами и тушками вместо якобы богатых на опции (ммм, шрамы от операций) редакторов типа Вейлгарда, в котором как не бейся, а выйдет уродец, на которого смотреть больно. А смотреть на персонажа в катсценках это тут основной геймплей.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Flash'ka сказал:

в котором как не бейся, а выйдет уродец, на которого смотреть больно. А смотреть на персонажа в катсценках это тут основной геймплей.

Мы ещё не знаем, кто там выйдет, но и среди гг и среди нпс красивые есть

Поделиться сообщением

10 часов назад, Flash'ka сказал:

На фоне того, каких ужасных андрогинных уродов порождает редактор новой драгонаги, это как-то максимально смешно.

Редактор в БГ3 не особо богат из-за некастомизируемых бодитайпов и типов лиц, но я всегда выберу вариант с фиксированными красивыми головами и тушками вместо якобы богатых на опции (ммм, шрамы от операций) редакторов типа Вейлгарда, в котором как не бейся, а выйдет уродец, на которого смотреть больно. А смотреть на персонажа в катсценках это тут основной геймплей.

В редакторе БГ3 почти все головы уродские и без модов тут вообще никак

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

В редакторе БГ3 почти все головы уродские и без модов тут вообще никак

Мне редактор изначально игру продал. Увидел красивых ГГ, заинтересовался, до этого вообще не следил за рекламой даже. Поэтому такие заявления вызывают улыбку)

Поделиться сообщением

Теперь в темах БГ3 будут постоянно упоминать ДАВ - круг замкнулся.

Я играла гномами, и эта единственная раса, у которых абсолютно страшные рожи в редакторе. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tanatos сказал:

Мне редактор изначально игру продал. Увидел красивых ГГ, заинтересовался, до этого вообще не следил за рекламой даже. Поэтому такие заявления вызывают улыбку)

Ну понимание красоты у всех разное. От силы две головы из всех мне кажутся нормальными, остальное - очень плохо.

Поделиться сообщением

В самом дефолтном редакторе от силы парочка симпатичных лиц, которые никак не настроить и которые потом ещё увидишь на куче неписей.

Спасают моды, но опять таки из-за того, что в редакторе настроить ничего нельзя в модах тоже приходится выбирать из готовых пресетов. 

Поделиться сообщением

Ну вообще-то там настроить можно некоторые вещи, типа морщин, шрамов и проч. что в свою очередь таки влияет на общий вид лица. Если сюда добавить прическу, макияж и пирсинг, то вполне себе можно интересного налепить даже из одного и того же лица, совсем разные образы.
Да, геометрии и прочих изысков нет, но совсем-то уж не надо принижать возможности.

Я бы сказал, что люди просто избалованы немного играми, где можно с лицом что угодно сделать. Самая большая проблема БГ3 именно в том, что без модов там некоторые лица будто нейронка делала, иначе не скажешь, настолько стремная фигня.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gоблин сказал:

Ну вообще-то там настроить можно некоторые вещи, типа морщин, шрамов и проч. что в свою очередь таки влияет на общий вид лица. Если сюда добавить прическу, макияж и пирсинг, то вполне себе можно интересного налепить даже из одного и того же лица, совсем разные образы.
Да, геометрии и прочих изысков нет, но совсем-то уж не надо принижать возможности.

Я бы сказал, что люди просто избалованы немного играми, где можно с лицом что угодно сделать. Самая большая проблема БГ3 именно в том, что без модов там некоторые лица будто нейронка делала, иначе не скажешь, настолько стремная фигня.

Это твои персонажи выглядят, будто их нейронка с промтом "моя особенная няша-нитакуся" делала, с интересными цветами глаз/волос/татух на лицо/шею/попу и прочее :D Еще блесточки анимированные добавить, и получится готовая аватарка пользователя форума по фэнтези-ролевке из 2005 г. 

А лица в редакторе практически все симпатичные, на мой взгляд, причем довольно разные по типажу, можно под образ выбрать. Но мало, к сожалению, да.

И тут все обсуждение свелось к головам/лицам, но моя самая большая претензия к ДАВ - это ужасные тела, которые все выглядят как трансы, с узкими бедрами, гинекомастией вместо груди, короткой шеей, жуткими пропорциями головы к телу, без возможности задать феминные формы (что для меня немаловажный аспект красоты в моем персонаже, кто видел мою бимбу из МЕ, то знает :D). А в БГ3 тушки весьма красивые, мне даже сушеные воблы-гитиянки (по крайней мере, дамы) очень нравятся.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Flash'ka сказал:

И тут все обсуждение свелось к головам/лицам,

Я пока моды на новые пресеты не установила, играть нормально не могла, потому что мне мой ГГ не нравился. 

28 минут назад, Flash'ka сказал:

но моя самая большая претензия к ДАВ - это ужасные тела, которые все выглядят как трансы, с узкими бедрами, гинекомастией вместо груди, короткой шеей, жуткими пропорциями головы к телу, без возможности задать феминные формы (что для меня немаловажный аспект красоты в моем персонаже, кто видел мою бимбу из МЕ, то знает :D). А в БГ3 тушки весьма красивые, мне даже сушеные воблы-гитиянки (по крайней мере, дамы) очень нравятся.

А мне мужчкие тела в БГ3 так себе, зато то, что видела в ДАВ оч даже нравится. Думаю, смогу идеальную тушку моему эльфику устроить. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Flash'ka сказал:

выглядят как трансы

6 минут назад, Соня Соня сказал:

идеальную тушку моему эльфику

Понимаю, все логично.

Поделиться сообщением

1 час назад, Flash'ka сказал:

Понимаю, все логично.

Что логично, если критиковались женские тушки в редакторе ДАВ? А я отметила что мужские там как раз красивые. По поводу женских ничего не могу сказать, пока не пощупаю редактор. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Что логично, если критиковались женские тушки в редакторе ДАВ? А я отметила что мужские там как раз красивые. По поводу женских ничего не могу сказать, пока не пощупаю редактор. 

В редакторе ДАВ нет женских/мужских тушек, там общий набор небинарных тел)

Поделиться сообщением

Только что, Flash'ka сказал:

В редакторе ДАВ нет женских/мужских тушек, там общий набор небинарных тел)

Я даж не знаю что ответить на этот бред. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Я даж не знаю что ответить на этот бред. 

Ну если не знаешь, открой любой видос с подробным обзором редактора ДАВ и глянь, как там выбираются тела из общего, никак не разделенного набора заготовок разной степени траповидности, никак не привязанного к полу/гендеру/прононсу, господи исусе.

Впрочем, к БГ3 это отношения не имеет.

Поделиться сообщением

Только что, Flash'ka сказал:

Ну если не знаешь, открой любой видос с подробным обзором редактора ДАВ и глянь, как там выбираются тела из общего, никак не разделенного набора заготовок разной степени траповидности, никак не привязанного к полу/гендеру/прононсу, господи исусе.

Впрочем, к БГ3 это отношения не имеет.

Есть такая вещь, как первичные половые признаки, а еще у людей есть глаза... Сложно потеряться, если знаешь что тебе надо. 

Поделиться сообщением

Трапосраааач!

Поделиться сообщением

17 часов назад, Flash'ka сказал:

Это твои персонажи выглядят, будто их нейронка с промтом "моя особенная няша-нитакуся" делала, с интересными цветами глаз/волос/татух на лицо/шею/попу и прочее :D

Я даже не понял огорчиться или нет. Будем считать, что зависть.

:react_bgg:

Яркие персонажи это здорово, да. 

17 часов назад, Flash'ka сказал:

А лица в редакторе практически все симпатичные, на мой взгляд, причем довольно разные по типажу

Половина максимум. Другая же половина выглядит несколько странно, если не сказать больше. То какие-то квадраты / параллелепипеды по самой форме, то подбородок дикого размера, то ещё что-то веселое. Те же гитьянки выглядят так, что Лаэзель на фоне лиц редактора просто как фотомодель и даже эльфов это стороной не обошло. Мужские лица, особенно "второго типа" (плотные / большие) особенно стрёмно выглядят в пропорциях.

Поделиться сообщением

1 час назад, Gоблин сказал:

Я даже не понял огорчиться или нет. Будем считать, что зависть.

:react_bgg:

Яркие персонажи это здорово, да. 

Ты не поверишь, действительно завидую людям, способным просто сделать кичливый образ с кричащими цветами и перьями павлина из задницы и наслаждаться игрой на таком персонаже. Сделать образ, который бы вписывался в окружающий персонажа мир, выглядел стильно, но не смотрелся петушком с другой планеты на фоне неписей - часто задача со звездочкой.

1 час назад, Gоблин сказал:

Половина максимум. Другая же половина выглядит несколько странно, если не сказать больше. То какие-то квадраты / параллелепипеды по самой форме, то подбородок дикого размера, то ещё что-то веселое. Те же гитьянки выглядят так, что Лаэзель на фоне лиц редактора просто как фотомодель и даже эльфов это стороной не обошло. Мужские лица, особенно "второго типа" (плотные / большие) особенно стрёмно выглядят в пропорциях.

А по-твоему все должны выглядеть, как в корейских дрочильнях, с микроголовами, глазами на все лицо, имбецильным подбородком и пропорциями младенца? Нужно просто правильно подбирать под лица макияж/бороды/прическу.

Поделиться сообщением

Ты не поверишь, действительно завидую людям, способным просто сделать кичливый образ с кричащими цветами и перьями павлина из задницы и наслаждаться игрой на таком персонаже. Сделать образ, который бы вписывался в окружающий персонажа мир, выглядел стильно, но не смотрелся петушком с другой планеты на фоне неписей - часто задача со звездочкой.

Вполне поверю, всяко бывает. Сам же делаю, что делаю, хотя бы потому, что... А как же иначе. Это фентези, где в принципе образов разных интересных хватает, чего это вдруг ГГ должен уступать. 

А по-твоему все должны выглядеть, как в корейских дрочильнях, с микроголовами, глазами на все лицо, имбецильным подбородком и пропорциями младенца? Нужно просто правильно подбирать под лица макияж/бороды/прическу

По-моему если лицо выглядит как будто его на четверть растянули или надули, то это нот гуд. Ровно как и обратное. Если это не попытка сделать пародию. И если приходится под такое подбирать бороду, то это уже из разряда Цири, которая волосы зачесывает, чтобы скрыть шрам - недостаток, а никак не что-то иное. И в данном случае недостаток попросту исходящий из так себе работы дизайнера лиц. В части случае там в принципе со стороны пропорций какая-то шляпа, которую только модами и править (такие как раз есть).

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

(изменено)
В 16.10.2024 в 16:11, Flash'ka сказал:

Нужно просто правильно подбирать под лица макияж/бороды/прическу.

Левое лицо откровенно плохое, никто его в не возьмёт в 99 процентах случаев, когда там есть варианты лучше. Правое же лицо самое популярное среди полуэльфов, угадай почему? 

Zz9R6hU.png.f582870ed9ea94bb3c4c2e2b83f156ce.png

Hide  
Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ligade сказал:
Левое лицо откровенно плохое, никто его в не возьмёт в 99 процентах случаев, когда там есть варианты лучше. Правое же лицо самое популярное среди полуэльфов, угадай почему?

Zz9R6hU.png.f582870ed9ea94bb3c4c2e2b83f156ce.png

Hide

"Ты чо, смертный пёс?! Твоё лицо плохое, а я прекрасный бессмертный и бесконечно мудрый полубог!" ©

869037397.jpg

Поделиться сообщением

Чёт не замечал, но некоторые неписи исчезают, стоит только отвернуться. Те двое культистов, рядом с трупом дварфа просто растворились в воздухе, даже поговорить не успел, пошёл сперва к мосту. Кучерявый со своей бандой, сперва сбежали из Рощи, вломив Зевлору. Потом, когда я их встретил на мосту, тоже исчезли, стоило только повернуться к ним спиной, чтобы лут поднять

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...