Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

413 пользователя проголосовало

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

45 минут назад, Крэйден сказал:

Мой Дурдж хочет себе пати злодеев,

Дурж это прописанный персонаж и он не хочет себе пати из злодеев. Он хочет убивать. Всех убивать. Врагов, друзей, любимых. Это пероснаж одиночка. Ну он так написан. И сюжетка у него соотвествующая. Тем не менее у него море уникальных сцен, которых нет у других. 

47 минут назад, Крэйден сказал:

в рамках мировозрения близки только Шадуха, Астерион да Минтара.

В патечке так-то три места. 

47 минут назад, Крэйден сказал:

нехватки контента.

Нехватка контента - это когда чего-то не додали. Именно в рамках сюжетки у ДУ целостная, законченная и полноценная сюжетная арка. 

49 минут назад, Крэйден сказал:

путь чистого или около-чистого Дурджа приводит к резкому сокращению вариантов. 

Я обычно не очень люблю, когда злое мировоззрение в играх реализуют как "всех убью, один останусь". Вот так было в первот патфайндере. Но... ДУ - воплощенное уйбиство. он должен убивать по своей чистой ветке. Что естественно приводит к сокращению контента, но делает его ветку логичной и полноценной. ДУ - это хаотической зло. Бессмысленное, беспощадное. Он антихрист по сути. У него никаких личностных привязанностей ни к кому, и единственное его призвание - убивать. Как еще можно было показать такого персонажа я хз. По мне так сценаристы абсолютно справились со своей здачей. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lian сказал:

Второй котор был интересен, но не доделан чуть менее, чем полностью, да и вообще это уже все дела минувших дней.

Отчего ж минувших, в РТ за еретика есть как минимум один новый напарник вместо некоторых старых. Там жеж вообще такой потенциал был, я вот ожидал, что будет космодес Хаоса вместо Ульфара. Но увы. Спасибо хоть за то, что есть.

2 часа назад, Lian сказал:

БГ3 планировался куда более дарковым, чем он есть сейчас. И Кетерик тот же планировался в сопартийцы (Свен сам говорил). В итоге они решили отказаться от многого в пользу массового игрока, которому до фени все эти ваши (и наши) "злые пути". Недавно читала, как люди сокрушались на тему "кому нужны эти тупые злые концовки, где наш контент с персонажами, свадьбы, еще одни няшно-ламповые эпилоги???"

Идти на поводу у таких - путь в никуда. Кетерика, я думаю, не добавили скорее потому что не успевали уже.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tanatos сказал:

Отчего ж минувших, в РТ за еретика есть как минимум один новый напарник вместо некоторых старых. Там жеж вообще такой потенциал был, я вот ожидал, что будет космодес Хаоса вместо Ульфара. Но увы. Спасибо хоть за то, что есть.

Когда я играла, там за еретика такая кринжатина была, что лучше не упоминать в приличном обществе :D Как раз таки все по тем же причинам - мало кто выберет такой путь, поэтому и сделали на отвали.

С другой стороны, отыгрыш там все же был, и неплохой. И даже сопартийцев можно выгнать/убить.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Lian сказал:

С другой стороны, отыгрыш там все же был, и неплохой. И даже сопартийцев можно выгнать/убить.

Так вот о том и речь)
И будь этот вариант хорошо проработан, его и выбирали бы чаще, как мне думается.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tanatos сказал:

в РТ за еретика есть как минимум один новый напарник вместо некоторых старых.

Шикарный напарник, с которым даже диалогов нет))) По сути напарники еретика - балванчики.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тем не менее. Есть отыгрыш, и есть его последствия, на спутников в том числе)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tanatos сказал:

Тем не менее. Есть отыгрыш, и есть его последствия, на спутников в том числе)

А у ДУ нет отыгрыша и последствий? Намного больше и лучше чем у еретика. РТ выигрывает разве что на фоне ДАВ, но явно не на фоне БГ3. Говорю как человек, который отвграл и еретика, и ДУ. Есть что и с чем сравнивать. У ДУ со своими собствеными неписями - нарример со Скелеторисом - больше диалогов и взаимодействий, чем у еретика с его уникальными сопартийцами.

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

А у ДУ нет отыгрыша и последствий? Намного больше и лучше чем у еретика. РТ выигрывает разве что на фоне ДАВ, но явно не на фоне БГ3. Говорю как человек, который отвграл и еретика, и ДУ. Есть что и с чем сравнивать. У ДУ со своими собствеными неписями - нарример со Скелеторисом - больше диалогов и взаимодействий, чем у еретика с его уникальными сопартийцами.

Я про саму идею, что за злое прохождение дают других спутников. Так-то я не в претензии к БГ3, хоть и жаль, что ничего такого там нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Забуксовало мое второе прохождение в 3 акте XD

Проблемы с балансом как были в самой первой версии, так и остались в финальной. Получаешь очень рано максимальный уровень развития персонажа и потом еще нужно часов 30-40 играть без прогрессии.

Очень странное решение сделать всех персонажей в вратах Балдура именными, но при этом, лишь 1 процент от них не является болванчиком. Просто для затяжки времени сделано.

По итогу BG 3 для меня останется просто хорошей игрой, без претензий на что-то большее. Лишь надежда, что игра будет полезна как явление и в будущем кто-нибудь тоже вложится финансово в партийную-рпг, видя, что они могут хорошо продаваться 

Изменено пользователем Xрустиk

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tanatos сказал:

Я про саму идею, что за злое прохождение дают других спутников. Так-то я не в претензии к БГ3, хоть и жаль, что ничего такого там нет.

У меня в РТ больше полыхнуло от этих спутников, потому что с ними не было никаких дилогов или взаимодействий. А добавить пустого болванчика много ума не надо. Можно вон наемников в БГ3 взять.

Поделиться сообщением

Интересно, а почему нельзя хранителя себе в виде аргонианской девы замутить? :madgos:

Поделиться сообщением

15 часов назад, Alpharan сказал:

Интересно, а почему нельзя хранителя себе в виде аргонианской девы замутить? :madgos:

Может, у Императора по бывшему не отболело? :D

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Trissafae сказал:

Может, у Императора по бывшему не отболело? :D

А могли бы отсублимировать травму :Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...