Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Еще как вариант - Урджик вечно говорит, что у него очень сильно болит голова. А в еще одном диалоге он говорит, что не может спать. Плюс у меня анимация на головушке такая, будто Урджа все в край достало, ечно прикрывает глаза и щурится. В общем, может он и рад суициднуться при таком расскладе. Лишь бы головва больше не болела. 

Hide

Лучшим лекарством от головной боли всегда была гильотина... :Nagatoro:

Поделиться сообщением

Только что, gimme_danger сказал:

Лучшим лекарством от головной боли всегда была гильотина... :Nagatoro:

Ну зато можно понять почему Урдж всех изничтажает - это такое проявление его саморазрушения. А потом оп - и точка. 

Показать контент  

И дикое разачарование Урджа, когда Джергал его откачает) 

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ну зато можно понять почему Урдж всех изничтажает - это такое проявление его саморазрушения. А потом оп - и точка. 

Показать контент

И дикое разачарование Урджа, когда Джергал его откачает) 

Hide
Показать контент  

Вот очень сильная фраза, когда Ургант умирает, конечно. Что его собственная смерть принесла ему больше радости, чем чья-либо другая... 

Я не пропагандирую суицид, но иногда тоже так думаю, что смерть даёт покой людям, которые вечно находятся в метаниях. Таким, как Ургант вон. Тут уже вопрос встаёт - сможет ли он после воскрешения быть... довольным своей жизнью или Джергал не должен был решать за него его дальнейшую судьбу? Отличные вопросы поднимаются... 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Еще как вариант - Урджик вечно говорит, что у него очень сильно болит голова. А в еще одном диалоге он говорит, что не может спать. Плюс у меня анимация на головушке такая, будто Урджа все в край достало, ечно прикрывает глаза и щурится. В общем, может он и рад суициднуться при таком расскладе. Лишь бы головва больше не болела. 

Hide

Ооо, реплики ДУ - мое любимое.

Нежно любила ее это "I have SUCH a headache". Проникалась сочувствием.

На реддите к слову был пост, где собрали все реплики.

Мои любимые:

Цитата

Nothing hurts anymore.

Still in control. Just...

Mind's never quiet.

Pave my path with corpses! Build my castle with bones! 🖤

Dream in red.

Wretched thing! Pull yourself together!

Последнее теперь думаю использовать как девиз по жизни.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, DontGetAttached сказал:
Показать контент

Больше всего понравилось первое прохождение за сопротивляющегося ДУ, когда все пошло не по плану. В частности, в моем варианте Изобель пала в бою, после чего большую часть обитателей таверны накрыло проклятье, это был эмоционально очень сильный момент на грани опустошения и рефлексии, поэтому я решил не переигрывать. Дальнейший отказ от наследия Баала весьма органично вписался в троп redemption equals death. Хотя и селф-харм в виде принятия наследия отца как наказание за грехи тоже можно сыграть, едва ли это будет менее эпично. Вишенкой на торте было то, что это был паладин мести, один из самых каноничных классов для ДУ (можно это считать рекомендацией, ну и сам по себе он fun to play). Ну и да, самая крутая романс сцена - на сопротивлении. Хотя можно полутать ее и убить Изобель, но это уже совсем другая история

Прохождение в стилу ультранасилие будет очень хорошо, если быть последовательным и уничтожать вообще все доброе и светлое, подталкивать спутников к амбициозным и/или саморазрушительным путям и т.д.

Hide
Показать контент  

Я тоже играю сейчас через паладина но из мести перешел в клятвопреступника учитывая особенности Соблазна, дальше планирую мультиклассировать в вора/ассасина и получить уникальную шмотку после посвящения в ассасины Баала.  У меня из этого выходящий вопрос - получить шмотку и стать ассасином можно только приняв дар Баала или на отказе тоже получится? Хотя второй вариант менее логичен но все же.

Лично у меня некоторые сомнения насчет прохождении в стиле насилия тоже присутствуют, много ли лишусь контента в случае если начну банальное злое прохождение через рейд Рощи? То что Уилл уйдет это понятно, Карлах при злом прохождении логично было бы не брать в пати и потом смотреть как уходит а тоже обезглавить. Дальше убийство Изобель и разрушение таверны, кроме доступа к определенным квестам и наградам еще вопрос что получу взамен если выберу темную сторону, и сильно ли будет отличаться злое прохождение в Лунных Башнях за Урджа а не злого Тава (кроме того что Кетрик нас узнает)?

И еще обязательно кем-то  надо пожертвовать из спутников или любовных интересов чтобы завершить линию квеста за принятие своей природы? Если да то на эту роль не вижу никого кроме астариона учитывая что он  так же пожертвует другими чтобы стать асцендентным вампиром.

Hide  

Изменено пользователем FalconPlatinum

Поделиться сообщением

И как теперь серьезно воспринимать Касадора х)  

https://twitter.com/Bubbletchi/status/1703262735050719706

ПС пожалуйста про Урджа инфу прячьте под спойлер, многие до него только во второе прохождение добираются

Поделиться сообщением

2 часа назад, Соня Соня сказал:

злое. как уже несколько раз писала, учитывая всю подноготную Урджа, не понимаю как из этого конченного может получиться добряк. ну и своих злых изюминок у Урджа море.

Мб чтобы угодить фанатам первых двух частей, так как там гг тоже имеет похожую биографию и по канону противится сновидениям Баала

Поделиться сообщением

2 минуты назад, FalconPlatinum сказал:

Мб чтобы угодить фанатам первых двух частей, так как там гг тоже имеет похожую биографию и по канону противится сновидениям Баала

Я не особо фанат первых частей, но помню, что там какая-то скука была по сравнению с тем, что в БГ3 выдали.

Поделиться сообщением

Только что, Lian сказал:

Я не особо фанат первых частей, но помню, что там какая-то скука была по сравнению с тем, что в БГ3 выдали.

Показать контент  

Да там много чего было, даже Саверок в спутниках которого можно было сделать хаотично-добрым, но как мы видим все таки злое нутро победило, да и Минск с Джахейрой делают отсылку что его переработка все таки канон вариант.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
BG1-2 и Ургант спойлер

Ургант - Чарнейм на стероидах. Улучшенная версия во всем. И уникальность Баалспавности объясняется лором, а не тем, что ты ГГ, а следовательно просто обязан быть особенным.

P.S. с уважением, огромный фанат дилогии

Изменено пользователем gimme_danger
поправила терминологию

Поделиться сообщением

1 минуту назад, FalconPlatinum сказал:
Показать контент

Да там много чего было, даже Саверок в спутниках которого можно было сделать хаотично-добрым, но как мы видим все таки злое нутро победило, да и Минск с Джахейрой делают отсылку что его переработка все таки канон вариант.

Hide

Я про личную драму ГГ и его переживания.

Показать контент  

В первых частях помню, превращаешься в боевого таракана без предупреждения, и от тебя ливают спутники :D

Где-то мем был даже, ни за что не найду сейчас(

Hide  

В БГ3 этот момент очень любовно и с вниманием прописали.

Поделиться сообщением

30 минут назад, FalconPlatinum сказал:
Показать контент  

У меня из этого выходящий вопрос - получить шмотку и стать ассасином можно только приняв дар Баала или на отказе тоже получится? Хотя второй вариант менее логичен но все же.

Hide  
Показать контент  
Показать контент  

Стать нечестивым убийцей можно до замута с Орин и принятия наследия, если это то, о чем я подумала. Не совсем поняла что там за шмотки. 

Hide  
Hide  

31 минуту назад, FalconPlatinum сказал:

много ли лишусь контента в случае если начну банальное злое прохождение через рейд Рощи?

Показать контент  

Ну у меня более ста часов второе прохождение, и мы еще в второй акт не ушли. Уйдут квестовые цепочки всех тех, кого Урдж не станет спасать - что естественно. Но контента и без того вагон. А еще есть уникальные сцены. Например, мне очень понравилась сцена, где мой Урдж признался Джахейре, что убил Изобель. Сильнейший момент. И таких уникальных сцен, которые делают отыгрыш приятней, достаточно. Там и с Саревоком можно за жизнь поболтать по-родственному. И квест Баалистов очень личным ощущается. В общем, я не особо грущу по утраченному контенту.

Hide  

34 минуты назад, FalconPlatinum сказал:

что получу взамен если выберу темную сторону, и сильно ли будет отличаться злое прохождение в Лунных Башнях за Урджа а не злого Тава (кроме того что Кетрик нас узнает)?

Показать контент  

Урджа не только Кетерик узнает в башнях. У Урджа мотивация будет сильнее. "Как хорошо, что Кетерик бессмертный. Он причастен к момему унижению, а потому я буду раз за разом сдирать с него кожу". Минтару можно забрать из лунных башен на злом пути. она шикарна, хоть злого Урджа и не сильно любит. 

Hide  

37 минут назад, FalconPlatinum сказал:

И еще обязательно кем-то  надо пожертвовать из спутников или любовных интересов

Показать контент  

Нет, никем жертвовать не надо. Нужно убить Изобель. А спутника по квесту Орин можно спасти, например, бросив кубик на угрозу. 

Hide  

25 минут назад, FalconPlatinum сказал:

и по канону противится сновидениям Баала

До сих пор горит, что мой хаотично злой боженька смерти не канон и вообще пошел нафиг. Кстати, в первой-второй частях для злого хаота получше было было с сопартийцами. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Нет, никем жертвовать не надо. Нужно убить Изобель. А спутника по квесту Орин можно спасти, например, бросив кубик на угрозу. 

Hide

Не совсем так. Есть варианты)

Показать контент  

Как вы знаете, если не убивать Изобель, то Скелеритас потребует убить спутника. И вот если там не прокинуть проверку, то вполне можно получить труп :D

Ну или если очень хочется, то просто получить труп по желанию...

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Lian сказал:

Не совсем так. Есть варианты)

Показать контент

Как вы знаете, если не убивать Изобель, то Скелеритас потребует убить спутника. И вот если там не прокинуть проверку, то вполне можно получить труп :D

Ну или если очень хочется, то просто получить труп по желанию...

Hide

Ну я к тому, что если не хочется спутников лишаться - этого можно избежать. А если пофиг, то можно вообще всех убить за Урджа. 

Или все могут убить Урджа) тут как повезет)

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

9 минут назад, FalconPlatinum сказал:

Лично у меня некоторые сомнения насчет прохождении в стиле насилия тоже присутствуют, много ли лишусь контента в случае если начну банальное злое прохождение через рейд Рощи? То что Уилл уйдет это понятно, Карлах при злом прохождении логично было бы не брать в пати и потом смотреть как уходит а тоже обезглавить. Дальше убийство Изобель и разрушение таверны, кроме доступа к определенным квестам и наградам еще вопрос что получу взамен если выберу темную сторону, и сильно ли будет отличаться злое прохождение в Лунных Башнях за Урджа а не злого Тава (кроме того что Кетрик нас узнает)?

Показать контент  

За выпил Изобель получишь форму боевого таракана (советую поставить Better Slayer и/или аналогичные моды, стоковый слейер = фулл мусор). Если убедить ШХ убить Найтсонг, щит на таверне спадет (Джахира и Изобель умрут) и дворецкий тоже будет доволен. Сфейлятся завязанные на таверне квесты (Мол, Даммон и адский движитель, тифлинги, гномы и т.д.). Можно залутать форму в самом конце 2 акта, но это немного (нет) cheese. Можно расправиться с ЛИ/сопартийцем, это релевантная опция для получения формы. В Лунных Башнях будет уникальная интеракция со старшим мозгом + ряд персонажей будет узнавать ДУ (включая даже некоторых котов xD), критичной gamechanging разницы не будет. Можно обернуться в слейера прямо на глазах у Кетерика, но игра на это в дальнейшем никак не отреагирует. Реактивность злого ДУ/его узнавание игрой (и в частности, сопартийцами) довольно низкие (обязательно нужно поговорить с Крессой в колонии иллитидов во втором акте).

Но если нужен именно максимально каноничный DU run, то советую глянуть сценку с персонажем, где он представляется игроку. Из нее весьма недвусмысленно следует, какой он (спойлер - сопротивляющийся).

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DontGetAttached сказал:

Из нее весьма недвусмысленно следует, какой он (спойлер - сопротивляющийся).

Он любой, каким его захочет видеть игрок. Если не сопротивляться, там довольно стебные замечания в журнале по этому поводу за Урджа. 

3 минуты назад, DontGetAttached сказал:

Реактивность злого ДУ/его узнавание игрой (и в частности, сопартийцами) довольно низкие 

Не согласна. 

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, DontGetAttached сказал:

За выпил Изобель получишь форму боевого таракана (советую поставить Better Slayer и/или аналогичные моды, стоковый слейер = фулл мусор). Если убедить ШХ убить Найтсонг, щит на таверне спадет (Джахира и Изобель умрут) и дворецкий тоже будет доволен. Сфейлятся завязанные на таверне квесты (Мол, Даммон и адский движитель, тифлинги, гномы и т.д.). Можно залутать форму в самом конце 2 акта, но это немного (нет) cheese. Можно расправиться с ЛИ/сопартийцем, это релевантная опция для получения формы. В Лунных Башнях будет уникальная интеракция со старшим мозгом + ряд персонажей будет узнавать ДУ (включая даже некоторых котов xD), критичной gamechanging разницы не будет. Можно обернуться в слейера прямо на глазах у Кетерика, но игра на это в дальнейшем никак не отреагирует. Реактивность злого ДУ/его узнавание игрой (и в частности, сопартийцами) довольно низкие (обязательно нужно поговорить с Крессой в колонии иллитидов во втором акте).

Но если нужен именно максимально каноничный DU run, то советую глянуть сценку с персонажем, где он представляется игроку. Из нее весьма недвусмысленно следует, какой он (спойлер - сопротивляющийся).

Показать контент  

А как вообще боссфайт с кетериком происходит если убить найтсонг? У меня как то даже на тактике слишком легко было, В первой половине на крыше она просто подлетела и кританула ему два раза и он сразу же вызвал щупальце, а во втором я как то группой умудрился вообще не получить дамага ни от него ни от Апостола. Единственная сложность была на первом этаже Башен так как туда согнали абсолютно всех абслютистов и я отчаянно пытался засейвить арфистов которые бежали просто в лоб, но каким то чудом получилось. Я так понимаю за злое прохождение штурма нету? И все что перед этим нужно сделать это помочь крылатому кулаку убить Изобель и посмотреть на развал таверны? Интересно будет ли при таком случае Джахейра если ей все рассказать.

Hide  
Только что, FalconPlatinum сказал:

Показать контент  

Ну мне кажется это скорее чтобы вкратце описать состояние персонажа, будь он спутником мы бы так же решали его судьбу. Но когда вся пати поддерживает нас после воскрешения Иссохшим это выглядит как будто из клуба анонимных алкоголиков кто-то сказал что уже неделю в завязке и все его пытаются утешить. Тоже самое касается насчет расы и класса - альбинос дракон штормовой чародей как то вообще не складывается со своим прошлым ассасина Баала. 

Hide  
Изменено пользователем FalconPlatinum

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Соня Соня сказал:

Он любой, каким его захочет видеть игрок. Если не сопротивляться, там довольно стебные замечания в журнале по этому поводу за Урджа. 

А будет считаться за несопротивление если в определенные моменты все таки отказаться от этих желаний, например откусить руку Гейлу (чтобы не показывал свои магические фокусы) и тд? Я все таки злой ран представлял в своей голове как путь тайного маньяка вроде Камелии из Pathfinder которая может это контролировать и весьма избирательно подходит к выбору жертв чем просто убивать и кромсать все что дышит и двигается?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, FalconPlatinum сказал:

А будет считаться за несопротивление если в определенные моменты все таки отказаться от этих желаний, например откусить руку Гейлу (чтобы не показывал свои магические фокусы) и тд? Я все таки злой ран представлял в своей голове как путь тайного маньяка вроде Камелии из Pathfinder которая может это контролировать и весьма избирательно подходит к выбору жертв чем просто убивать и кромсать все что дышит и двигается?

Ну вы можете играть как вам угодно, но злой Урдж - это злой хаот. То есть он не планирует, а просто делает, когда ему хочется. Его безумцем все вокруг из-за этого называют. 

Показать контент  

Но по сути это и есть его истинная натура - уничтожать все живое на своем пути. Он для этого родился. 

Hide  

Поделиться сообщением

15 минут назад, FalconPlatinum сказал:

тайного маньяка

Бгг, не, он не любит скрывать свои действия и я бы даже сказала, что любит поклонников, ищет внимания.

Поделиться сообщением

3 часа назад, TaminaJarlin сказал:

Асторианом, которого можно шпынять всю дорогу

Так это же самый смак пожамкать, с его то озвучкой! Даже если потом перезагружать. Кмк вот кому вся любовь разраьов досталась

Поделиться сообщением

19 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну вы можете играть как вам угодно, но злой Урдж - это злой хаот. То есть он не планирует, а просто делает, когда ему хочется. Его безумцем все вокруг из-за этого называют. 

Показать контент

Но по сути это и есть его истинная натура - уничтожать все живое на своем пути. Он для этого родился. 

Hide

И при этом Горташ считает его намного разумнее и практичнее поехавшей Орин, которая после выпила родича заметно усложнила всю работу. И это именно Урж изначально и замутил с ним основу всего плана, вместе с ним спёр Корону и подчинил Мозг. Так что я не соглашусь, что Урж - уничтожающий всё безумец. Да, конечная цель у него - гибель всего мира во славу Баала, но он умён, умеет планировать и проворачивать вполне глубокие планы. Он облажался лишь в одном - слишком возгордился и не заметил предательства.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ха, Нере правда добавили лиру, тупо положив ее рядом с ним в той локации, где он застрял. При этом сам Нере ничего о ней не говорит, трясет разбитым фонарем и говорит быть осторожнее снаружи.

И как, интересно, игрок должен догадаться для чего она? :D

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Не согласна. 

Ваше согласие или несогласие никак не повлияют на факт того, что каноничный ДУ

Показать контент  

бывший паладин мести, белый драконорожденный, мужчина и I must resist those urges.

Hide  
В голове у себя можете верить во что угодно, само собой :react_tea:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DontGetAttached сказал:

Ваше согласие или несогласие никак не повлияют на факт того, что каноничный ДУ

Показать контент

бывший паладин мести, белый драконорожденный, мужчина и I must resist those urges.

Hide
В голове у себя можете верить во что угодно, само собой :react_tea:

А  про паладина где-то в игре упоминается?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...