Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

344 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

В 20.10.2020 в 18:26, Mlem сказал:

Мне тоже интересно.

"В белых тапочках в гробу я это видал", "лохи", "обнимашки" и прочие прелести высокого фентези. :blush:

Я долго убеждала себя, что перевод просто ну очень сырой и весь этот бумерско-гопнинский лексикон дождется адекватной редактуры и все будет хорошо. Но на моменте, когда слова Шэдоухард "lets just call it intuition" перевели "назовем это женской интуицией" моя надежда издохла в муках. Если переводчики позволяют себе вот так просто от балды вставлять в текст то, чего там отродясь не было, никакая редактура его уже не спасет.

Ай мин, им не обязательно всем иметь одну и ту же мотивацию :D

Может быть можно им написать про такие кривые вольности в переводе.. или будет как в прошлых БГ, энтузиасты корректировали перевод и скидывали в сеть. 

Поделиться сообщением

Ха, действительно очередной минус переводчику =) На слух там звучит "айл джаст бэт" 

Все варианты реакции сортийцев

Показать контент
Конечно, Гейл болтает больше всех даже в таких ситуациях XD

Поделиться сообщением

В 20.10.2020 в 18:33, Netaruell сказал:

На слух там звучит "айл джаст бэт" 

там I just better not wake with any holes in my neck

Поделиться сообщением

В 20.10.2020 в 17:35, Lamberth сказал:

Кстати про оборотницу. Тут на Рэддите кто-то опять датамайнил и ее могут заменить/заменили на Халсина?..

Вот тут

В обоих камнями кидают, и правда возможно. А еще Карлач походу еще один воин, а Хелия халфлинг, боже. Халфлинг-оборотень, Хиравиас, это ты?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.10.2020 в 18:33, Netaruell сказал:

Ха, действительно очередной минус переводчику =) На слух там звучит "айл джаст бэт" 

Все варианты реакции сортийцев

Показать контент
Конечно, Гейл болтает больше всех даже в таких ситуациях XD

спасибо! Вот эту цитату "порадуюсь, если не придется больше просыпаться с дырками в шее" я и имела в виду. Значит, правильно запомнилось!

А как посмотреть диалоги предыдущих дней?

Изменено пользователем Ворона

Поделиться сообщением

(изменено)

май инглиш нот гуд инаф для того, чтоб писать с него на слух, но смысл я понимаю XD

В 20.10.2020 в 18:38, Ворона сказал:

спасибо! Вот эту цитату "порадуюсь, если не придется больше просыпаться с дырками в шее" я и имела в виду. Значит, правильно запомнилось!

А как посмотреть предыдущие дни?

Наверно, никак. У меня просто сто одно сохранение )

Изменено пользователем Netaruell

Поделиться сообщением

В 20.10.2020 в 18:39, Netaruell сказал:

май инглиш нот гуд инаф для того, чтоб писать с него на слух, но смысл я понимаю XD

я копипастю хД
https://youtu.be/of9JulRFRgY?t=75

Поделиться сообщением

В 20.10.2020 в 18:21, Ворона сказал:

Теперь к сожалению никак проверить не могу, диалоги, я так понимаю, только за текущий день можно посмотреть? Не нашла как на остальные дни выйти.

Может быть действительно говорит "не хотел бы")) Но знать бы точно.

Пожалуйста.

Показать контент

Заодно открыла для себя, что Астарион таки может закусать ГГ до смерти. Для других не откровение, наверное, но раньше думала, что мёртвый сопартиец на утро - это баг. А тут моя три раза подряд в луже крови валялась. Хах, "пофиксили".

Поделиться сообщением

Статы Минска из комикса

Поделиться сообщением

(изменено)

В 20.10.2020 в 18:33, Валеска сказал:

Может быть можно им написать про такие кривые вольности в переводе.. или будет как в прошлых БГ, энтузиасты корректировали перевод и скидывали в сеть. 

Вообще можно и стоит, в оф группе даже создали тему для этого: https://vk.com/topic-151856675_46305371

Не знаю, будет ли от этого толк, но возможность сказать свое фу так, чтобы его могли услышать, есть :)

Изменено пользователем Mlem

Поделиться сообщением

В 20.10.2020 в 18:38, Ligade сказал:

В обоих камнями кидают, и правда возможно. А еще Карлач походу еще один воин, а Хелия халфлинг, боже. Халфлинг-оборотень, Хиравиас, это ты?

Всё ещё хочешь романсить? :D

Поделиться сообщением

Я хочу.

Уоу.

Поделиться сообщением

В 19.10.2020 в 13:52, Ligade сказал:

К уровням придираться ну такое, ты всегда начинаешь с 1 уровня, если это не продолжение или высокоуровневые модули.

Неа. Это как если Элминстер или Дзирт будут с 1-м уровнем, хотя по предыстории они явно обогнали ГГ.

В 19.10.2020 в 13:54, Sqrat сказал:

Он же там в заморозке или типа того много времени провел. В таком состоянии уровней не набьешь.

Хм. Ну тогда 25-27, как на момент концовки Throne of Bhaal. С другой стороны, если он во время заморозки все позабыл и растренировался, то это все объясняет.

В 19.10.2020 в 13:55, Caramel_Colonel сказал:

20-й максимальный.) Это уровень, позволяющий навешивать легендарным межмировым тварям типа Тараски и всяким достаточно глупым, чтобы связаться с пати 20 лв богам.

Ну, в пятерке да, но даже после 20-го уровня можно получать опыт и за него покупать эпические плюшки. Только-только 20-й уровень и 20-й после первой тарраски заметно отличаются (и вовсе не в том смысле, что тарраска отгрызет конечности).

Поделиться сообщением

В 20.10.2020 в 18:44, Жанн сказал:

Всё ещё хочешь романсить? :D

Пока не увижу с ней диалоги сказать не могу. Да и Карлач все равно больше отталкивает, еще одна вредная дама, мде

В 20.10.2020 в 18:48, Муурн сказал:

Неа. Это как если Элминстер или Дзирт будут с 1-м уровнем, хотя по предыстории они явно обогнали ГГ.

Я только скинул если ты вдруг не заметил

В 20.10.2020 в 18:42, Ligade сказал:
Статы Минска из комикса

Поделиться сообщением

В 20.10.2020 в 18:42, Жанн сказал:

Пожалуйста.

Показать контент

Заодно открыла для себя, что Астарион таки может закусать ГГ до смерти. Для других не откровение, наверное, но раньше думала, что мёртвый сопартиец на утро - это баг. А тут моя три раза подряд в луже крови валялась. Хах, "пофиксили".

я по английски не читаю, что там написано?:) В русском переводе наврали что ли опять?

Поделиться сообщением

А Уилл-то тоже не дурак воспользоваться личинкой

Показать контент
Все варианты заканчиваются последней строкой =)

Поделиться сообщением

Провела ночь с дроу (она полностью анимирована, а не с заглушкой). Оказалось, что это смертельно опасно, так как потом она пытается тебя убить в лагере с кучей гоблинов (это если ты тифлингов вычищаешь, вместо них праздник с гоблинами). Приходится проходить проверки и тогда она отступается, но теперь тебе нужно попасть к Лунным Башням, минуя гоблинов, так как поступил приказ тебя убить и ты должна быть мертва. Короче, совсем другое развитие событий))

По итогу - еще раз поняла, что играть за зло не мое)). Но проработка развилок сюжете впечатляет)и это ранний доступ)

Поделиться сообщением

В 20.10.2020 в 18:58, Ligade сказал:

Пока не увижу с ней диалоги сказать не могу. Да и Карлач все равно больше отталкивает, еще одна вредная дама, мде

Жаль, что Хелия не гном. Ввиду скинутого сегодня скриншота, я бы ею Астариона заромансила, ибо нефиг.

В 20.10.2020 в 19:04, Ворона сказал:

я по английски не читаю, что там написано?:) В русском переводе наврали что ли опять?

Собственно, то, что @ordinary1 написал. Там, где у нас перевели "больше не придётся просыпаться с дырками в шее", Уилл в оригинале говорит "Лучше бы мне не просыпаться с дырками в шее" (последняя фраза на скриншоте). Без отсебятины про то, что это якобы случалось раньше.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.10.2020 в 18:58, Ligade сказал:

Я только скинул если ты вдруг не заметил

Ты б лучше скинул, как он из эпического героя превратился в шестиуровневого приключенца. Мой вопрос был именно об этом, если ты вдруг не заметил.

Изменено пользователем Муурн

Поделиться сообщением

В 20.10.2020 в 19:09, Greza2502 сказал:

Провела ночь с дроу (она полностью анимирована, а не с заглушкой). Оказалось, что это смертельно опасно, так как потом она пытается тебя убить в лагере с кучей гоблинов (это если ты тифлингов вычищаешь, вместо них праздник с гоблинами). Приходится проходить проверки и тогда она отступается, но теперь тебе нужно попасть к Лунным Башням, минуя гоблинов, так как поступил приказ тебя убить и ты должна быть мертва. Короче, совсем другое развитие событий))

Ого! Круто. А как сопартийцы реагируют на праздник с гоблинами? Лобызаться в этом случае можно только с дроу или остальные так же остаются доступны? И вообще как оно, весело?)

В 20.10.2020 в 19:09, Greza2502 сказал:

По итогу - еще раз поняла, что играть за зло не мое))

Тоже не могу заставить себя выпилить тифлингов, может, потому что начала играть за одну из них и прязалась к ней. Они еще такую трогательно бомжовскую награду дают, плакать хочется от жалости.

Пну всех белок в этой игре и посмеюсь над горем беременных вдов еще хоть сто раз, но тифлинги? Уфф нет.

Поделиться сообщением

В 20.10.2020 в 19:13, Mlem сказал:

Ого! Круто. А как сопартийцы реагируют на праздник с гоблинами? Лобызаться в этом случае можно только с дроу или остальные так же остаются доступны? И вообще как оно, весело?)

Тоже не могу заставить себя выпилить тифлингов, может, потому что начала играть за одну из них и прязалась к ней. Они еще такую трогательно бомжовскую награду дают, плакать хочется от жалости.

Пну всех белок в этой игре и посмеюсь над горем беременных вдов еще хоть сто раз, но тифлинги? Уфф нет.

Шэдоу напивается вусмерть, хоть ее богиня Шар и приветствует смерть, но Шэдоу чувствует вину (кстати, пока она пьяненькая, к ней можно подкатить, хоть она и говорит, что пьяная ни с кем и никогда, варианты строчек диалога там любопытные, можно раскрутить  на время вдвоем, но я не стала). Астарион чувствует себя превосходно и предлагая вино отчаянно пытается затащить ГГ в койку, также как и Лиза - все как всегда. Гейл только что проглотил мощный артефакт (пустой сосуд из ящика) и теперь всем доволен, но в койку бежать не предлагает, а Уилл в этом прохождении у меня погиб, еще не присоединившись к пати, защищая ворота в самой первой сцене нападения.

Поделиться сообщением

О, люди, отсутствие Лизки сработало!

Сначала они пришли в лагерь такие:

Показать контент

Потом с Астарионом загрузился диалог с тремя вариантами, где одно - убеждение

Один из вариантов, лол XD

Поделиться сообщением

В 20.10.2020 в 19:13, Mlem сказал:

А что за награду дают? А то моя отказывалась, вам нужнее, дескать

Поделиться сообщением

В 20.10.2020 в 19:12, Муурн сказал:

Ты б лучше скинул, как он из эпического героя превратился в шестиуровневого приключенца. Мой вопрос был именно об этом, если ты вдруг не заметил.

Вопрос не ко мне, а к Визардам. Низкоуровневый Минск- сегодняшняя реальность, и возмущения ни к чему, к сожалению, не приведут.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.10.2020 в 19:21, Greza2502 сказал:

Шэдоу напивается вусмерть, хоть ее богиня Шар и приветствует смерть, но Шэдоу чувствует вину (кстати, пока она пьяненькая, к ней можно подкатить, хоть она и говорит, что пьяная ни с кем и никогда, варианты строчек диалога там любопытные, можно раскрутить  на время вдвоем, но я не стала). Астарион чувствует себя превосходно и предлагая вино отчаянно пытается затащить ГГ в койку, также как и Лиза - все как всегда. Гейл только что проглотил мощный артефакт (пустой сосуд из ящика) и теперь всем доволен, но в койку бежать не предлагает, а Уилл в этом прохождении у меня погиб, еще не присоединившись к пати, защищая ворота в самой первой сцене нападения.

Ай, про Шэдоу очень больно :с Меня кстати тронуло, когда она призналась, что ей неожиданно приятно было спасти тифлингов. И вообще у нее очень славный диалог на празднике, я прямо привязалась к ней за него больше, чем за всю остальную игру.

Вариант переспать с ней, когда она очевидно пьяна, супер мерзко. Надеюсь, этого все-таки нельзя сделать.

Спасибо за ответ!

В 20.10.2020 в 19:21, ForestDragonCat сказал:

А что за награду дают?

Вот. Говорят, каждый давал, что мог.

Показать контент
  В 20.10.2020 в 19:21, Netaruell сказал:

О, люди, отсутствие Лизки сработало!

Кайф. вам уже положена медаль за все эти эксперименты!

А можно попродробней, как к этому придти? Какие тригеры нужны?

Изменено пользователем Mlem

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...