Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

345 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 14:05, Drama сказал:

Обдолбанная незарекрученная Шэдоухарт сама пришла ко мне в лагерь, охреневшим голосом сказала, что её преследуют голоса и говорят идти к Гг, и попыталась полезть с кинжалом наперевес в драку. Была успешно остановлена и... в общем, теперь у меня на одного сопартийца больше.

Вотафак

Показать контент
оО

Что делается))) Выходит, послать всех и проходить в одно лицо не получится)

Поделиться сообщением

Вот только её забаговало и я не могу добавить её к пати. Вот э шэйм.

Поделиться сообщением

Ой, фсо. Только кокетливой мушки ему не хватало.

Показать контент
Но моды мутятся, мне ли жаловаться.

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 14:14, Ворона сказал:

Что делается))) Выходит, послать всех и проходить в одно лицо не получится)

Ну почему. Если всех убить до рекрутирования... )

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 14:05, Drama сказал:

Обдолбанная незарекрученная Шэдоухарт сама пришла ко мне в лагерь, охреневшим голосом сказала, что её преследуют голоса и говорят идти к Гг, и попыталась полезть с кинжалом наперевес в драку. Была успешно остановлена и... в общем, теперь у меня на одного сопартийца больше.

Интересненько... а другие тоже придут, если их сразу не взять? 

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 15:03, Lamberth сказал:

Вот это я и собираюсь проверить. 

Мы пока с ней не выяснили, виной ли в её "голосах" личинка или же её собственные тараканы.

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 15:08, Drama сказал:

Вот это я и собираюсь проверить. 

Мы пока с ней не выяснили, виной ли в её "голосах" личинка или же её собственные тараканы.

И опять некий "он"... может тот парень что ей снится... 

Поделитесь пожалуйста, как выясните.

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 15:16, Lamberth сказал:

И опять некий "он"... может тот парень что ей снится... 

Поделитесь пожалуйста, как выясните.

Поскольку она багнула, выяснять теперь стало куда более проблематично. Зато это спровоцировало баг с бесконечным одобрением. Зовёшь её присоединиться - вампир одобряет :D

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 15:03, Lamberth сказал:

Уилл приходит точно

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 08:48, Caramel_Colonel сказал:

Я после этого нашёл эту тифлингшу мёртвой у лагеря гоблинов с арбалетом. (сказать отомстить - позволить застрелить). А у неё в инвентаре был носовой платок застреленного у ворот брата <3

Мне кажется, этот квест сломан:(
Арка и у меня в первом прохождении мертвая была, хотя выстрелить я ей не дала и мстить не просила. Ещё и Надира умерла после вечеринки в лагере (которая астроном),  хотя была выбрана сторона тифлингов, Надира спасена от убийцы и монета отдана не по принуждению.

Поделиться сообщением

А что именно триггерит разговор с Гейлом про артефакты? Просто первый полученный подходящий артефакт? Я пробегала их в разном порядке в разных прохождениях и теперь лень проверять, в какой момент появлялся восклицательный знак у него

Проверила заодно, если успешно посмотреть воспоминания Гейла (две проверки на Wisdom) в разговоре, но потом добровольно признаться, что влез ему в голову и теперь не уверен, что хочешь ввязываться - он так же разозлится и скажет, что сваливает (ну не удивительно, в целом-то), как если просто провалить Wisdom check и он заметит это
там будет та же проверка на Persuasion или Insight, чтобы он остался

жаль у меня его квест в журнале не появляется, интересно, что туда записывается

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 17:38, altea сказал:

А что именно триггерит разговор с Гейлом про артефакты? Просто первый полученный подходящий артефакт? Я пробегала их в разном порядке в разных прохождениях и теперь лень проверять, в какой момент появлялся восклицательный знак у него

В самый первый раз у меня триггернулось когда при виде посоха в доме ведьмы персонажи почему-то начали диалог про "Гейл а тебе вот эта штука подойдёт?", хотя я даже не знала, зачем ему такое, лол
Во второй раз, когда оно таки триггернулось, это было после того, как я
1) уладила спор между Зевлором и наёмниками в мирном варианте
2) Вернула девочку, которую забрали друиды, родителям
3) Убедила Нетти отдать противоядие
Ну и не брала с собой Лизу, поскольку при ней все стесняются говорить о своих проблемах с гг, иначе я объяснить их молчание не могу ¯\_(ツ)_/¯

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 10:20, Lamberth сказал:

Тут даже с приветственными фразами непонятно. На английской троповикии говорят, что Астарион так и хамит на высоком одобрении, пока его своей кровушкой не накормишь.

О, мое тотемное животное, я тоже злая и хамящая пока не пожру нормально. 

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 18:46, tayrozmi сказал:

В самый первый раз у меня триггернулось когда при виде посоха в доме ведьмы персонажи почему-то начали диалог про "Гейл а тебе вот эта штука подойдёт?", хотя я даже не знала, зачем ему такое, лол
Во второй раз, когда оно таки триггернулось, это было после того, как я
1) уладила спор между Зевлором и наёмниками в мирном варианте
2) Вернула девочку, которую забрали друиды, родителям
3) Убедила Нетти отдать противоядие
Ну и не брала с собой Лизу, поскольку при ней все стесняются говорить о своих проблемах с гг, иначе я объяснить их молчание не могу ¯\_(ツ)_/¯

Я на этом моменте сейчас и ничего не произошло, нет диалога:(
Если в первом прохождении у меня залагала Шэдоу (просто исчезла из игры, вообще), то сейчас Уилл.. уже в приют собираюсь, он всё вещает какой молодец и  ГГ должна ему благодарность отсыпать. Стоит у ворот в рощу.

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 19:08, Валеска сказал:

Я на этом моменте сейчас и ничего не произошло, нет диалога:(
Если в первом прохождении у меня залагала Шэдоу (просто исчезла из игры, вообще), то сейчас Уилл.. уже в приют собираюсь, он всё вещает какой молодец и  ГГ должна ему благодарность отсыпать. Стоит у ворот в рощу.

Было такое, пришлось переигрывать бой у ворот %(

У меня в этом прохождении Гейл тоже залагал. Не зовёт пыриться на плетение. Грешу на то, что его смерть всё сбила.

В прошлом прохождении с эльфом Гейла заклинило на идоле, хотя идола скормила.

В первом прохождении с козочкой я, не заходя в вымершую деревню, пошла к нашей будущей однорогой напарница, и там Гейл реагировал с разговором на добытый меч.

А ещё после того, как я пошла дроу в поздемку за трушным доспехом из убежища исчезли искатели приключений. Это к партийцам не относится, конечно, но баг. Мой эльф тоже ловил этот баг, потом от Шипа спас того искателя, и он один, бедняга, в убежище являлся ) А ведь лучница об этом чуваке говорила, может, сказала б чего, если б не исчезла.

Поделиться сообщением

Хмм, а Уилл-то говорит фразу про то, что ему Астарион понравился и он хотел бы показать ему путь героя, если сдать вампира охотнику-гуру. :(

Превозмогая ревность, зашипперено.

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 18:46, tayrozmi сказал:

у меня тоже после ведьмы разговор появился в этот раз, но Гейла в пати не было и на посох никто не реагировал, соответственно

в покинутой деревне оказывается есть шлем, на который Шэдоухарт реагирует вспышкой магии

Показать контент

шлем совпадает со шлемом на мозаиках у друидов

Показать контент

друиды вместе с Harpers изначально выбили с этой территории каких-то монстров (это в тех же мозаиках)
но тут сцена про башни и moonrise как отсылка к Селуне и при этом победа над последователями Шар

Moonrise tower становится все интереснее, как и амнезия Шэдоухарт))

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 19:57, Lamberth сказал:

Хмм, а Уилл-то говорит фразу про то, что ему Астарион понравился и он хотел бы показать ему путь героя, если сдать вампира охотнику-гуру. :(

Сдается мне, в последующих моих прохождения Уилл всегда будет на воротах умирать.

Поделиться сообщением

Ха, Шадоу. Вечно недовольная Шадоу.

Я сейчас бегала, она отшила Гейла, а потом сказала Уиллу, что посмотрела бы на его шрамы от минотавра. Зашипперено? С кем вообще Уилл не шипперется? Исключая некоторых ГГ.

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 19:35, Netaruell сказал:

Было такое, пришлось переигрывать бой у ворот %(

У меня в этом прохождении Гейл тоже залагал. Не зовёт пыриться на плетение. Грешу на то, что его смерть всё сбила.

В прошлом прохождении с эльфом Гейла заклинило на идоле, хотя идола скормила.

В первом прохождении с козочкой я, не заходя в вымершую деревню, пошла к нашей будущей однорогой напарница, и там Гейл реагировал с разговором на добытый меч.

А ещё после того, как я пошла дроу в поздемку за трушным доспехом из убежища исчезли искатели приключений. Это к партийцам не относится, конечно, но баг. Мой эльф тоже ловил этот баг, потом от Шипа спас того искателя, и он один, бедняга, в убежище являлся ) А ведь лучница об этом чуваке говорила, может, сказала б чего, если б не исчезла.

уже приют прошла, думала рано или поздно сам придёт:( 
Ладно, пока можно себе позволить потерять Уилла)
Правильно понимаю, что плетение должно быть до смерти Гейла и до Рафаила?
Искателей и у меня не было после спасения Лиама. Точно баг? Ведь они говорят о том, что до нападения гоблинов надо выдвигаться в город.

В 24.10.2020 в 20:05, altea сказал:

у меня тоже после ведьмы разговор появился в этот раз, но Гейла в пати не было и на посох никто не реагировал, соответственно
в покинутой деревне оказывается есть шлем, на который Шэдоухарт реагирует вспышкой магии

Показать контент

шлем совпадает со шлемом на мозаиках у друидов

Показать контент

Не подскажете где именно шлем? думала все там осмотрела.
Астарион реагирует на посох без Гейла в партии. Говорит, что Гейл бы посохом заинтересовался.

Мне понравился этот охотник. Мы конечно не знаем его подноготной, но первое впечатление приятное.  Я даже  сначала подумала, что сопартийцем в будущем станет)

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 20:40, Валеска сказал:

Мне понравился этот охотник. Мы конечно не знаем его подноготной, но первое впечатление приятное.  Я даже  сначала подумала, что сопартийцем в будущем станет)

Там, оказывается, есть вариант, при котором Астарион предпочитает свалить молча от охотника, вместо смертоубийства. Правда одобрения не будет. И я не знаю как на него выйти.

Поделиться сообщением

Правильно понимаю, что плетение должно быть до смерти Гейла и до Рафаила?
Искателей и у меня не было после спасения Лиама. Точно баг? Ведь они говорят о том, что до нападения гоблинов надо выдвигаться в город.

Показать контент

Учитывая, что, когда спускаешься в место с одноглазым, обновляется задание по актефкту, то я на 80% уверена, что дело именно в этом %) 

Не подскажете где именно шлем? думала все там осмотрела.

Скелет со шлемом лежит у ворот, выходящих на болота.  

Приятное? Это когда он говорит, что Астариона велено взять живым, но в руках его банды он до этого может и не дожить?..

...Пойду убью ещё раз.

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 20:05, altea сказал:

Этот же диалог триггерит еще школьный журнал, который можно найти в домике, где сидит троица огров. В нем, кмк, жирнейший намек на ее прошлое. 

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 20:46, Lamberth сказал:

Там, оказывается, есть вариант, при котором Астарион предпочитает свалить молча от охотника, вместо смертоубийства. Правда одобрения не будет. И я не знаю как на него выйти.

У меня было что-то вроде
- Девачки мы уходим
- В смысле уходим?
- В прямом
Ну и ушли от него без проблем. Правда потом у Астариона появляется диалог как будто бы мы этого охотника встретили без него
(Вообще не понимаю резона убивать охотника - типа, оставить за собой труп с маячком "мы были здесь"? Не лучше бы чтобы он продолжал его искать, пока мы убиваем бабку?)

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 20:51, Netaruell сказал:

Скелет со шлемом лежит у ворот, выходящих на болота.  

наоборот, сразу от входа (если идти от рощи) сворачиваешь направо и идешь вдоль дома
это в сторону ворот, выходящих на Risen road получается

В 24.10.2020 в 21:05, Unstabled сказал:

Этот же диалог триггерит еще школьный журнал, который можно найти в домике, где сидит троица огров. В нем, кмк, жирнейший намек на ее прошлое. 

я так поняла, там три варианта - еще статуя Селуны за мельницей - и Шэдоу среагирует только на первый из них
а шлем мне как раз показался самым интересным, потому что один в один как на мозаиках друидов

meanwhile
иду я себе по лагерю гоблинов, никого не трогаю и тут

Показать контент
так
ТАК
так много вопросов
я что, единственная его спину до пьянки не видела?
Лаэзел, пойдем-ка выйдем поговорим за углом

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...