Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:

А где тут грань между нарушенной клятвой и банальным враньем, которым промышляют и газетчики, и политики, и барды и прочий нечистый на руку люд?

В копилку "хаоса" на душе накинет и то, и то, насколько я понимаю. Вопрос в том сколько. Не все отъявленные вруны летят в бездну, только те которые своим враньем осознанно вредили другим. Там еще экстра фактор на поклонению божеству - если активно поклонялся кому-то, то бог может при выборе посмертия замолвить словечко и забрать в свои владения. Книжка даже есть в БГ 3 про жрицу Шар, про которую богиня "забыла".

Уркам от этого правда ни жарко ни холодно. Весь финал второго БГ крутился вокруг того, что даже самые добрые паиньки баалспавны все равно летели в ад в его владения, просто из-за своей божественной искры. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Daidre сказал:

Не все отъявленные вруны летят в бездну, только те которые своим враньем осознанно вредили другим.

А есть разница, кому именно вредили враньем? Можно врать и добрым и злым. Например, во втором случае - какому-нибудь Бальтазару на его поручение паладин скажет «держи божьей карой в свою морду некромантскую!», а тот же бард или плут насвистят «конечно-конечно, дяденька!», разживутся колокольчиком на вызов мясного голема, а когда перестанет быть нужен - сольют. Или ортон - можно наобещать решить его проблему, а самому использовать время, чтоб уболтать о помощи его кисо и ударить в спину, расставив сопартийцев на выгодных позициях. Это ведь тоже вранье, тоже нарушенные обещания, которые принесли вред тому, кому их давали? Или обламывать плохишей не считается для богов? Боги-то сами далеко не все добрые.

11 минут назад, Daidre сказал:

Весь финал второго БГ крутился вокруг того, что даже самые добрые паиньки баалспавны все равно летели в ад в его владения, просто из-за своей божественной искры. 

То есть баалова крошка тоже обречена? Для урки с редимом прям хорошая драма. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ligeia сказал:

А вообще у Лизы самые красивые)

Hide

А почему её сравнивают с лягухой *яростно бьет кулаком*.

Она же

просто

кобра!  

Черная Кобра змея

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ELunee сказал:

почему её сравнивают с лягухой *яростно бьет кулаком*.

Потому что моя любимая жабогадюка. 

:react_liara_happy:

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ligeia сказал:

То есть баалова крошка тоже обречена? Для урки с редимом прям хорошая драма. 

Показать контент  

Урка, как я понимаю, становится Избранным Джергала

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Посмотрела. Клятвы это Гумбар. Но обман это Сирик.))) Оба Великие божеств. Богоугодное и то, и то... За нарушение может прилететь и оттуда, и оттуда. Вопрос кто к тебе благоволит и кто опекает. У атеистов в этом мире плохая перспектива.;)

А Цирика разве мёртвая троица не обкорнала? Вроде уже и Маск воплотился вновь.

2 минуты назад, KellyL сказал:
Показать контент

Hide

Вот ещё неизвестно чем это лучше.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

Или обламывать плохишей не считается для богов? Боги-то сами далеко не все добрые.

Так там не все боги судят же, а вроде один Келемвор или еще кто, я уже запуталась в пятой редакции. Вся суть в том, что выбираешь себе бога, которого твой образ жизни устраивает, даже хоть злого, и надеешься что после смерти он тебе какой-никакой комфорт обеспечит, если ты его при жизни достаточно часто радовал. А если верил в вяло-текущем режиме, или пол-вечности на плане Фуги торчать, пока в подходящий план не улетишь, или останешься там спину гнуть в Келемворской вечной канцелярии. 

Поэтому заручиться поддержкой божества, которого вранье не напрягает, лучше заранее. (Еще Стена Неверующих есть, где вечность гниют, но лороведы на реддите до сих пор не разберутся, она все еще есть или уже нет в пятерке). Кореллон вон вообще своих эльфов реинкарнирует, но только тех кто верил в эльфийский пантеон и оказался в итоге на подвластном ему плане.

А тяжесть проступка в зависимости от того, кому врал - алайнмент жертвы я думаю тоже учитывается. Как и вопрос самосохранения.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Easmear сказал:

Показать контент  

А я не говорю, что лучше. Но мне дед просто нравится) Без штанов правда иногда бегает, но у всех свои недостатки 

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KellyL сказал:
Показать контент

Hide
Показать контент  

Редимнутая? А папина доча - в семью? Ну, не драма, но тож неплохо.

Hide  

3 минуты назад, Daidre сказал:

Поэтому заручиться поддержкой божества, которого вранье не напрягает, лучше заранее.

Спасиб. Отправлю Тав раскошелиться на 4500 в храме хD) или сколько нынче берут там за услуги. 

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:
Показать контент

Да

Поделиться сообщением

52 минуты назад, ELunee сказал:

А почему её сравнивают с лягухой *яростно бьет кулаком*.

Черная Кобра змея

Hide

Глаза гипнотизируют. Значит гипножабка.

Поделиться сообщением

Думаю этот момент с Астарионом, когда он пытается попить кровь в лагере, недостаточно проработан. Ведь вместо чтоб его послать и дальше на кабанчиков охотится, можно было бы ему предложить куснуть, например, спящую Лаэзэль и чтоб эта сценка забавно обыгралась, если бы она его тоже спалила

Поделиться сообщением

Послать его к Лизке, а потом, коварно улыбаясь, продолжить сон под удаляющиеся комариные жужжания вампирские вопли.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sqrat сказал:

Послать его к Лизке, а потом, коварно улыбаясь, продолжить сон под удаляющиеся комариные жужжания вампирские вопли.

Да ладно вам, как показывает ориджин, шансы цапнуть Лизку и пробросить стелс у Аста весьма неплохие. Только в случае с выдержанным бренди Гейлом кровосос обречен на эпик фейл. И Карлах еще наверное...

Поделиться сообщением

:SuperPepe:я же надеюсь, это баг ,что никто никак не отреагировал на победу

Показать контент  

над Саревоком? принципиально не брала дедов на разборку, ибо вы уже его били, дорогу молодым))):react_otemporaokurwa: но блин, вот встречаемся с легендарным злодеем, побеждаем его ииииии ничего?!

В итоге все как в рот воды набрали, даже Джа с Минском(((

У меня только такое предположение, что кинув успешно подчинение гуманоида я что-то там сломала, потому что вместе с Саревоком мы вынесли всех приспешников, после чего действие заклинания спало и Саревок стал не враждебным, а нейтральным и снова запустил диалог убей Валерию чтобы стать нечестивым убийцей)))

Hide  
39 минут назад, Sqrat сказал:

Глаза гипнотизируют. Значит гипножабка.

У меня еще Лизка с глазом Воло) гипнотизирует и видит всех насквозь))) :react_egg:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Daidre сказал:

как показывает ориджин

Ориджины это вообще отдельное королевство, брать за основу что-то оттуда смысла мало.

31 минуту назад, Dart Ph сказал:

У меня еще Лизка с глазом Воло) гипнотизирует и видит всех насквозь))) :react_egg:

Блин, страшна!))

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Daidre сказал:

Да ладно вам, как показывает ориджин, шансы цапнуть Лизку и пробросить стелс у Аста весьма неплохие. Только в случае с выдержанным бренди Гейлом кровосос обречен на эпик фейл. И Карлах еще наверное...

А вот почему он чувствует, что с дроу что-то не то, но не чувствует, что Гейл протух интересно. 

Хотя, при игре за ориджин он и про дроу ничего не чувствует. Недоработка, я считаю

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

16 минут назад, Sqrat сказал:

Ориджины это вообще отдельное королевство, брать за основу что-то оттуда смысла мало.

Блин, страшна!))

Она внушает уважение хД))) :react_egg::react_doshik:

Показать контент  

545126979_2.thumb.jpg.50829520a2bf30c39514b60ab2ba2dae.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

35 минут назад, Dart Ph сказал:

Она внушает уважение хД))) :react_egg::react_doshik:

Показать контент

545126979_2.thumb.jpg.50829520a2bf30c39514b60ab2ba2dae.jpg

Hide

Ух, суровое! И взгляд как у моего начальства. D:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Easmear сказал:

А Цирика разве мёртвая троица не обкорнала? Вроде уже и Маск воплотился вновь.

А дьявол его ведает что у них там где с телодвижениями. Вон же ж... Удивили

Поделиться сообщением

1 час назад, KellyL сказал:

А вот почему он чувствует, что с дроу что-то не то, но не чувствует, что Гейл протух интересно. 

Хотя, при игре за ориджин он и про дроу ничего не чувствует. Недоработка, я считаю

А в ориджине дроу предлагает зелье за укус? И какова потом реакция, если да, хотя б дебафф какой-то вешается?

Поделиться сообщением

3 часа назад, illeaillas сказал:

Ой, а я прям после Абдирака захотела жреца  Ловиатар слепить, а такого не оказалось, печалька;(

Ну так, религиозную принадлежность можно ж отыгрывать просто по РП, строя отыгрыш. Вон, Феанора моя ( в смысле дочка по жизни) играет паладинщу, особо верующую в Сьюни . И всяко заботится,чтоб всем в пати было красиво, хорошо, вкусно, удобно, приятно... ну и желательно любовно и сексуально. Ибо богиня удовольствий, эстетики и любви. Чисто по отыгрышу. Просто когда привинчиваешь себе веру по рп, появляется повод сыграть что- то по-новому, даже если опции выбора бога в механе нет.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ligeia сказал:

А в ориджине дроу предлагает зелье за укус? И какова потом реакция, если да, хотя б дебафф какой-то вешается?

Предлагает. В процессе он ощущает, что кровь гадкая, после - плюётся. Дебаффов никаких. Я там аж пожалела, что только укус оставили :react_doshik:

Поделиться сообщением

11 минут назад, KellyL сказал:

там аж пожалела, что только укус оставили 

Если б не только укус - то обязан был бы появиться дебафф с психическим уроном)) Ну либо это гг на него действует слишком размягчающе, а когда он сам ведет отряд - там не до рефлексий)

Поделиться сообщением

48 минут назад, Ligeia сказал:

Неа, нифига. Даже если чек на инту пробросить и вспомнить историю Дома Оболдра. Кусать её будет без задней мысли, обплюётся зато потом.
Впрочем, ему и так вывихнутого плеча от надмозга хватило

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...