Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Dies irae сказал:

Про саму возможность дойти до финала в романе с вознесенным Астарионом не став спавном, если не запускать катсцену обращения, я знаю с момента как выложили диалоговые файлы, но полной уверенности что это сработает не было. Теперь интересно, работает ли другой способ не активировать катсцену кроме "не отдыхать" - просто суицидить Астариона перед каждым отдыхом после вознесения, а утром воскрешать? 

147006115419114749.png.270dbc055b900981214cadfbebf8d013.png   

Бедный Астарион. 

Я сразу вспомнила фантазии Урки про то, что Кетерика можно убивать снова и снова) 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

10 минут назад, KellyL сказал:

Бедный Астарион

Ну можно попробовать суицидить гг, но тут скорее всего получится та же ерунда, что и со сценой укуса: если активировать костер другим спутником, сцена может запуститься с ним, а если самим Астарионом, то и вовсе начнется театр абсурда. Не забуду, как он крадется в ночи к пустому спальнику, пытается укусить воздух над ним и внезапно осознает что что-то не так. Зато его "...Shit" в этот момент звучало органично как никогда)

• Like 1
  • Haha 5
  • Soon 1

Поделиться сообщением

Вот это я понимаю "высокие отношения".

Поделиться сообщением

2 часа назад, KellyL сказал:

Да, финальный диалог. Нашла для себя почти идеальный промежуточный вариант

Вот что-то его фраза в духе «Ну ничего, сейчас не хочешь - потом захочешь» навевает мысли, что вскоре он все равно добьется своего, просто прикусив гг во сне ))  а потом скажет - ачотакова, зато мы будем вместе навеки, ты что, собралась куда-то валить от папочки?) Либо попросту задолбав ее этим вопросом каждый день. Вспоминая, как его колбасило от нетерпения поскорее привязать к себе прифигевшую Тав, я думаю, вряд ли он будет смиренно ждать, что она передумает. 
Но можно, конечно, сказать, что раз не показали, значит не считается. И возразить тут нечего.)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Mercedes сказал:

Вряд ли там есть какие-то вариации, если даже не предусмотрели возможность смены класса Хальса (все равно во время этой сцены откуда-то медведь берется)

Воющем у меня было странное ощущение, что он особенный эльф. Есть подраса эльфов, которые перекидываются в волков без друидского спела... но тут форма медведь...

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ligeia сказал:

Вот что-то его фраза в духе «Ну ничего, сейчас не хочешь - потом захочешь» навевает мысли, что вскоре он все равно добьется своего, просто прикусив гг во сне ))  а потом скажет - ачотакова, зато мы будем вместе навеки, ты что, собралась куда-то валить от папочки?) Либо попросту задолбав ее этим вопросом каждый день. Вспоминая, как его колбасило от нетерпения поскорее привязать к себе прифигевшую Тав, я думаю, вряд ли он будет смиренно ждать, что она передумает. 
Но можно, конечно, сказать, что раз не показали, значит не считается. И возразить тут нечего.)

Возможно. Но да, не показали, значит не было. Можно хедканонить как хочется. Зато никаких инсинуаций в сторону гг, что она себя не уважает. Спала себе спокойно - он сам пришёл) Ну или придётся не спать не только до финала, но и после. Криповенькую историю могу себе придумать, мне нравится.

One, two, Freddy's coming for you,
Three, four, better lock your door

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ligeia сказал:

Ну тут см. Инструкцию. То есть правила высшего вампира и недостаток Темные желания. И это означает, что Тав попала. Не, конечно можно утешится тем, что если у ВВ это стало одержимостью, то у отродья это таки было любовью. Кстати, если б я была мастером такой сюжетной линейки, то даже после разрыва романа вознесенным Ася Тав бы задолбал. Он же к гробу теперь не привязан, может находить ее где угодно. Вот и возникал бы с настойчивостью Горлума.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вау! А это бизнес-план. Если буду когда- то играть за демона в настолке - так и сыграю.  Проворачиваешь вот эту штуку с ритуалом, получаешь 7 к душ нашару как жертву ( хорошее состояние в виде монет души, кстати, если наковать). Потом имеем одержимого идеей обладания ВВ без ограничений и его несчастную экс- девушку, которую он начинает заколебывать. Ограничения вампира на него не работают, преследовать ее он может где угодно и вечно, вход в жилище для него без преград ( она его в дверь, а он в окно, в самом прямом смысле). Лет через несколько приходим к девушке и спрашиваем - а хочешь, я сделаю так,что он до тебя добираться не сможет? За душу, естественно. Ещё душа, почти гарантировано. Потом, через несколько лет, приходим к нему и спрашиваем - а хочешь?... К тому моменту у нее, скорее всего, будет новый мужчина, она ж не бревно. А возможно и дети. Можно потом к ее супругу прийти и тоже чего- нибудь предложить...

Какая перспективище!

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Можно потом к ее супругу прийти и тоже чего- нибудь предложить...

Какая перспективище!

Главное, чтобы Аст супруга в отместку до этого не увёл) 

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, KellyL сказал:

Главное, чтобы Аст супруга в отместку до этого не увёл) 

С Темными желаниями... Ну,  50 на 50. Но там же ещё много почвы вокруг для профита. Где-то у нее просядут деловые отношения (Тав же типа существо с активной жизненной позицией,  вряд ли петрушкой торговать начнет, да ещё и распиаренная), посыпятся дела у тех, кто на нее рассчитывал - туда тоже можно припереться с предложением каким- нибудь.

Вобщем, хороший план, надо брать. ))))

А если она, скажем, отродьем стала, то не факт, что лет через 100-200 Ася ее не задолбет или его не понесет по кочкам в полную касадоровщину. И тогда ей можно предложить вознестись... из двух вариантов, прирезать Асю или вознестись, чтоб сдыхаться всей этой радости, первый для нее недоступен ибо и личинки нет.. и память о прошлой любви. А про вознесение она знает. И снова 7 к душ. Славно- то как! 

Поделиться сообщением

10 часов назад, ELunee сказал:

Astarion: Marriage, Wyll? I thought you'd have learned not to get trapped by devious contracts.

"devious contracts" 🤣🤣🤣 Ася - язва. 

Поделиться сообщением

Вопрос

Показать контент  

Если Урджиком убить Изобель, сцена потом как он хочет убить ЛИ будет ещё, или после получения Убийцы все, такого развития событий не получить? 

Hide  

Поделиться сообщением

6 минут назад, illeaillas сказал:

Вопрос

Показать контент

Если Урджиком убить Изобель, сцена потом как он хочет убить ЛИ будет ещё, или после получения Убийцы все, такого развития событий не получить? 

Hide
Показать контент  

После убийства Изобель сцену с ЛИ не получить. Но можно убить двух зайцев). Сначала, при первой встрече с Изабель сопротивляться соблазну, ночью получить сцену с ЛИ, а после этого убить Изобель и получить ещё и боевого таракана 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, KellyL сказал:
Показать контент

После убийства Изобель сцену с ЛИ не получить. Но можно убить двух зайцев). Сначала, при первой встрече с Изабель сопротивляться соблазну, ночью получить сцену с ЛИ, а после этого убить Изобель и получить ещё и боевого таракана 

Hide

О, идеально. Благодарю .:react_egg:

Показать контент  

Ночью сегодня недодумалась до этого :D спать надо ночью,  а не играть, нет    а ведь там есть диалог с Изобель даже после её спасения, что хочу- не могу , тебя порэзать 

Hide  
Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще так-то вознесенный вампир избавляется от всех слабостей и неудобств обычного вампира. Кол в сердце никак не действует,  урон от солнца, вход только по приглашению, вечный голод и т.д. Есть подозрение что тёмные желания тоже пропадают.

Скорее всего сила, ловкость, телосложение через некоторое время станут больше 18(значение у обычного вампира). Я бы повысил где-нибудь до 24.

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

Ну в сделке с Мефистофелем все равно должен же быть какой-то подвох, никак мне не верится в добродушие дьяволов :D

В таких контрактах надо весь мелкий шрифт читать (фон Зарович не даст соврать). Может, Аст в Рейвенлофт загремит (хотя с его амбициями это вопрос времени энивей))), или, например, 7к душ надо будет каждый год в жертву приносить или типа того :D 

Вообще, вот эта вот жажда власти же тоже к темным желаниям относится, нет? Тогда есть вероятность, что Тав/Урке и правда свобода не светит D:

Где-то в диалогах я фразу видела, если после вознесения отказываешься быть спавном, что Аст при следующем разговоре говорит что-то вроде «может, все равно назло обращу тебя, чтобы ты поняла как я хорош как мощны мои лапищи насколько я могущественный, я еще не придумал»

Чисто с сюжетной точки зрения, мув мне очень нравится. С точки зрения игрока - вообще не уверена :D

Поделиться сообщением

11 минут назад, Shacarus сказал:

Ну в сделке с Мефистофелем все равно должен же быть какой-то подвох, никак мне не верится в добродушие дьяволов :D

Уже сто раз писали. Мефистофелю - 7000 душ, Асториону - силы. Всë. Остальное пустые домыслы.

Касадор был тоже не лыком шит, с дьяволами умел говорить.

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Shacarus сказал:

Так я ж выше описала возможные варианты маркетингового плана.))) Там начинаются сыпаться профиты, обоснованные оставленными Темными желаниями)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Боже, меня проржали до икоты только что. Креативные способы убить Касадора

Показать контент  

В ролях:

ГГ-паладинша,сила 19...

Карлах, сила 20

* Игра Касадором в Горячую картошку, длительность 8 ходов

* Забить Касадора трупом гнома, принеснным с соседней локи с воплями "А жрать тебе нравилось?!"

*Забить Касадора дохлой курицей... просто для души

* Кастонуть Священное Оружие на крысу на палочке, подобранную в лагере гоблинов, и забить ею Касадора

Hide  

Поделиться сообщением

Если вы так настаиваете, то подвох договора Касадора с Мефистофелем в том, что, сам Касадор оказался принесëн в жертву.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Easmear сказал:

Если вы так настаиваете, то подвох договора Касадора с Мефистофелем в том, что, сам Касадор оказался принесëн в жертву.

Ну самый простой - да. Небось инфу о содержании договора на передачу Асе отдавали, потирая руки.

Поделиться сообщением

(изменено)
51 минуту назад, Easmear сказал:

Уже сто раз писали. Мефистофелю - 7000 душ, Асториону - силы. Всë. Остальное пустые домыслы.

Касадор был тоже не лыком шит, с дьяволами умел говорить.

Мне кажется за минимум 200 лет подготовки у него было время прочитать весь мелкий шрифт вдоль и поперёк. Если бы там была угроза для его родимой жеппы, он бы в это не вписался. У него не экстренная безвыходная ситуация, как у какой-нибудь Мейрины, чтобы дьявол его на горячем подловил. Мне ещё нравится, как народ спокойно отыгрывает гг колдунов, но именно в контракте  Астариона наверняка будет всё плохо. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, KellyL сказал:

Мне кажется за минимум 200 лет подготовки у него было время прочитать весь мелкий шрифт вдоль и поперёк. Если бы там была угроза для его родимой жеппы, он бы в это не вписался. У него не экстренная безвыходная ситуация, как у какой-нибудь Мейрины, чтобы дьявол его на горячем подловил. Мне ещё нравится, как народ спокойно отыгрывает гг колдунов, но именно в контакте Астариона наверняка будет всё плохо. 

Нет. Самый цимес в том, что Рафаель, похоже, сын Мефистофеля.  Во всяком случае, это есть в его карточке тут 

https://forgottenrealms.fandom.com/wiki/Raphael

Если все действительно так, то мелкого шрифта и не надо было. Договор же не обязывал Мефисто не посылать сына сливать инфу одному из отродий)))) Отсутствующий мелкий шрифт - тоже мелкий)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Нет. Самый цимес в том, что Рафаель, похоже, сын Мефистофеля.  Во всяком случае, это есть в его карточке тут 

https://forgottenrealms.fandom.com/wiki/Raphael

Если все действительно так, то мелкого шрифта и не надо было. Договор же не обязывал Мефисто не посылать сына сливать инфу одному из отродий)))) Отсутствующий мелкий шрифт - тоже мелкий)))

А Рафаэль то причём вообще в эту кучу? У него свои интересы. Отсутствующий шрифт это уже вообще чистые хедканоны какие-то. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

А Рафаэль то причём вообще в эту кучу? У него свои интересы. Отсутствующий шрифт это уже вообще чистые хедканоны какие-то. 

Так он же Асе содержание договора слил. Причем.. а вот не помню - по чьей инициативе эта сделка. Надо их диалог переслушать. А то раздевалки помню, а кто сделку предлагал - нет.

Вобще Касадор идиот - заключать договора именно с тем архидемоном, который в Аду заведует обманом)))) Ну как бы...

И да, если Мефисто папик Рафи, то понятно почему Рафи такой... хм какой. Первая очаровашка Ада как ни как...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...