Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

339 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lian сказал:

Я тут как-то в очередной раз шерстила диалоги концовки, обнаружила, что с четвертым патчем "последнее слово" Рафаила расширили, теперь он комментирует возможные решения Гейла, и там теперь весьма любопытные штуки.

Как прелесть... ты либо доламываешь мужику хребет и строишь светлое будущее с трепетно любящим тебя подкаблучником-терпилой, либо собственными руками лепишь из него сильную личность, которой, в свою очередь, уже твои трепетные чувства нужны только для галочки, как оправдание творению хни "ради любви".

No middle ground.

Это я утрирую конечно.

Поделиться сообщением

Лол, не прав был Джордж Лукас. Не только ситхи юуные максималисты все возводят в абсолют.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Daidre сказал:

Это я утрирую конечно

Хех, ты (в очередной раз) высказала мысль, которая тоже пришла ко мне в голову.

Если по серьезке упороться, то Гейл - явно не тот мужик, с которым можно "здоровые отношения" построить, в любом случае. Оба варианта - сорта известной субстанции (имхо). Ну то есть ирл я бы бежала в закат, роняя тапки, оф кос.

Но у нас тут фикшн, а моя ГГ - дочь бога смерти с искалеченной психикой. Мне кажется, вот такой вот крендель ей отлично подходит на роль "мужа".

8 минут назад, Daidre сказал:

твои трепетные чувства нужны только для галочки, как оправдание творению хни "ради любви".

В смысле, я все еще надеюсь, что в этом варианте он не забудет, что планировал сделать ее "избранной". А если нет, я и так это нахэдканонила, что вы мне все сделаете.

А если смотреть на него, как на любимого персонажа, за которого я сыграла ориджин - то у меня одно мнение: жги, Гейл, и не оглядывайся :D

Поделиться сообщением

(изменено)
48 минут назад, Lian сказал:

P.S. Твой Гейл в шляпе прекрасен

В самой игре варианта с постепенным становлением богом амбиций нет?

Мистра не самыя сильная после Ао. Она, наверно, в первой десятке.

А  с Ао вообще никто не сравнится. Объединенная мощь всех богов против Ао ничто.

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lian сказал:

то у меня одно мнение: жги, Гейл, и не оглядывайся :D

Моя дочь бога убийств говорит Гейлу то же самое, с расчетом на то, что к тому времени как он созреет пустить в дело корону, она уже переедет с Астом в Сигил, где нет солнца, папы и амбициозных архимагов.

Я и так это нахэдканонила, что вы мне сделаете. xD

Поделиться сообщением

2 часа назад, Daidre сказал:

Моя дочь бога убийств говорит Гейлу то же самое, с расчетом на то, что к тому времени как он созреет пустить в дело корону, она уже переедет с Астом в Сигил, где нет солнца, папы и амбициозных архимагов.

Я и так это нахэдканонила, что вы мне сделаете. xD

У меня Тава - романтик с большой дороги с мелко-уголовными наклонностями, потому аналогично говорит то же самое. Плохо что ли - свой герцог есть, теперь еще в боги своего человека пропихнем. Не прокатит - ну, Сигил поможет. Прокатит - будет божественный блат. Можно будет стрясти всякие ништяки типа безлимитного баффа + какое-нибудь высшее воскрешение на Астариона. А ее статус героя БГ и последовательницы привлечет Гейлу верующих - обоюдный профит. Можно даже нанять бродячих проповедников и проводить религиозные фестивали с танцами и музыкой (она бард), продавать там мерч и гейловы старые шляпы (липовые). 
Ну а в случае, если эта  амбициозная затея приведет к катастрофе или иного рода эпик фейлу, всегда можно списать на то, что у нее интеллект идет от обруча, и на ночь она его снимает. А как известно, самые гениальные идеи нам приходят во сне :D

Хэдканон, он на разную голову бывает)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

еще в боги своего человека пропихнем. Не прокатит - ну, Сигил поможет. Прокатит - будет божественный блат

Да не влезет Гейл в пантеон таким образом, это все влажные юношеские мечты. Скорее новых проблем нахватается.

Поделиться сообщением

Да что ж такое то. Аст заабьюзит Тавок, Гейл не влезет в пантеон. Никто никого не заабьюзит, все желающие влезут в пантеон. Лизка заборет Влаакит, Карлах заборет Зариэль. Шедуха станет избранной Шар/Селуне, Уилл излечится от алкоголизма. Хеппи енд. Свободу хедканононам и важным юношенским мечтам. У нас тут фентези или где. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Andral сказал:

Да не влезет Гейл в пантеон таким образом, это все влажные юношеские мечты

В этот пантеон кто только не влезал, в том числе Мертвая троица, у которой судя по их действиям девятка интеллекта на троих. Те же Келемвор и Мистра, несмотря на статы, тоже не отличались умом и сообразительностью, описание их пути к божественности в цикле романов по сеттингу сложно читать из-за не отлипающей от лица ладони, Гейл по сравнению с ними просто воплощение адеквата .  Проблема в другом  -  божественность тоже перекашивает личность под свою суть, кого-то больше, кого-то меньше, но от первоначальной личности там мало что остается, и эта личность уже не способна мыслить не в рамках своей сферы, поэтому боги Фаэруна и выглядят во многих ситуациях такими придурками (хотя вот Келемвору и на пользу пошло, при жизни он был куда неприятнее). И это, на мой взгляд, и есть "напрасная трата совершенно прекрасного Гейла".

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Dies irae сказал:

.  Проблема в другом  -  божественность тоже перекашивает личность под свою суть, кого-то больше, кого-то меньше, но от первоначальной личности там мало что остается, и эта личность уже не способна мыслить не в рамках своей сферы, поэтому боги Фаэруна и выглядят во многих ситуациях такими придурками (хотя вот Келемвору и на пользу пошло, при жизни он был куда неприятнее). И это, на мой взгляд, и есть "напрасная трата совершенно прекрасного Гейла".

Потому что существуют просто архетипы сознания и определенные вселенские силы, им все равно какая личность в каком пантеоне их будет выражать, потому что там уже не останется ничего личностного, только воплощение архетипа. Тот случай когда мышь пытается проглотить гору.

Поэтому, к такой божественности нет смысла стремится, это путь в один конец. И свободы там не будет, только одни обязанности.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Easmear сказал:

В самой игре варианта с постепенным становлением богом амбиций нет?

Не поняла вопрос. Гейл становится богом в эпилоге, не в игре. Или о чем речь?

5 часов назад, Easmear сказал:

Мистра не самыя сильная после Ао. Она, наверно, в первой десятке.

Это кто-то в игре сказал, я точно помню фразу. Мб сам Гейл.

2 часа назад, Andral сказал:

Да не влезет Гейл в пантеон таким образом, это все влажные юношеские мечты. Скорее новых проблем нахватается.

Это буквально один из его эпилогов, ты о чем?) Причем он и раньше был, просто они, видимо, в самом деле их начали по чуть-чуть расширять и пояснять.

"Фантазия" будет, если я скажу, например, что Гейл таки сдержит моей Скрудже слово и тоже сделает ее богиней, только немножко позже и немножко не так, как думалось. Скажем... поможет скрутить Баала, отжать у него божественную силу и передать ее ей. И будет у Гейла своя Убийца. Ну как Ловиатар у Бэйна.

Чем больше я об этом думаю, тем больше мне нравится эта мысль :D

Поделиться сообщением

38 минут назад, Lian сказал:

Не поняла вопрос. Гейл становится богом в эпилоге, не в игре. Или о чем речь?

Т.е. теперь это один из эпилогов для Гейла? Получается это и для спутника и для гг?

42 минуты назад, Lian сказал:

Это кто-то в игре сказал, я точно помню фразу. Мб сам Гейл.

Когда одна из прошлых Мистр пыталась прорваться к Ао, её грохнул бог Хелм.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lian сказал:

Чем больше я об этом думаю, тем больше мне нравится эта мысль :D

Мысль быть рабом убийства?

Как в одном сериале признавался своему ученику один очень сильный темный маг, которого все боялись и считали властелином тьмы: "мы не повелители Тьмы, а лишь ее слуги"

Тьма - один из первоэлементов мира, глупо считать что некие микробы(в масштабах Вселенной), могут стать ее повелителями. Максимум - проводниками.

То же самое и с убийством, как архетипом. Также и с "Плетением"

Как уже обсуждали выше, такие личности став богами определенных архетипов, имеют довольно ограниченное восприятие и взаимодействие с миром, действуя лишь в природе своего архетипа. Зачем же себя ограничивать, когда можно наслаждаться разнообразной Вселенной различными способами?

Поделиться сообщением

40 минут назад, Easmear сказал:

Т.е. теперь это один из эпилогов для Гейла? Получается это и для спутника и для гг?

Этот эпилог и раньше был, но только для Гейла-ориджина: он в самом конце приходил в конце к Мистре уже богом. Правда, я сама так и не дошла Гейлом до конца, но по файлам вижу, что диалог с Мистрой в зависимости от вариантов ответа ей меняется.

это если ей не угрожать  

2014775234_.thumb.png.5e92981acad9412f6d7385c4c18f2719.png

Тут самое интересное в примечании: Мистра уходит, Гейл самодовольно улыбается, светится его собственный символ - "The God of Ambition has arrived": я бы передала, как "да здравствует новый Бог Амбиций/приветствуйте нового бога", что-то такое.

Hide  

Теперь, как я вижу по файлам, добавили еще реплик Рафаилу - они и для Гейла-ориджина, и для Гейла-спутника (т.е., в этом случае их увидит другой ГГ, к которому обращается Рафаил). Беда в том, что для этого надо Рафаила в живых оставить, а кто на это пойдет вообще? :D Чтобы лишиться самой крутой музыкальной темы в игре? Пф.

Вообще у Гейла несколько флагов эпилога, судя по той же сцене с Рафом - и это все разные состояния.

Показать контент  

END_GameFinale_Event_GaleGaveMystraCrown - сдача короны Мистре

END_GameFinale_state_GaleChallengedMystra - где он бросает вызов Мистре

END_GameFinale_State_GaleBecameGod - просто становится богом

Hide  

Есть еще другие, конечно, типа самопожертвования или где он просто забивает на корону, но они меня меньше интересуют, конечно же)

У меня есть слабая надежда, что на каждый случай добавят еще сцен/диалогов, как для спутника, так и для ориджина, скрестила пальцы. Главное, чтобы в морализаторство не скатились совсем.

1 час назад, Easmear сказал:

Когда одна из прошлых Мистр пыталась прорваться к Ао, её грохнул бог Хелм.

Ну штош, надеюсь (почти искренне), что с этой версией Мистры не случится ничего плохого :D

50 минут назад, Andral сказал:

Мысль быть рабом убийства?

Nah, Гейл что-нибудь придумает, чтобы не быть ничьим рабом (иначе ради чего все это затевалось?) Причем обязательно придумает, это же лично моя self-indulgence фантазия и хэппи-энд.

Может быть даже действительно стоит Рафаила оставить в живых. Будут соревноваться с ним в кознях и перекидываться колкостями по переписке.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lian сказал:

Может быть даже действительно стоит Рафаила оставить в живых. Будут соревноваться с ним в кознях и перекидываться колкостями по переписке.

Рафаил плохо кончил и твоего персонажа ждет та же участь, в конце концов, когда очередной спаситель мира придет полутать его труп.

Поделиться сообщением

Только что, Andral сказал:

Рафаил плохо кончил и твоего персонажа ждет та же участь, в конце концов, когда очередной спаситель мира придет полутать его труп.

Куда уж деваться от этих "спасителей"! Будем приглашать еще вознесенного Астариона на званые вечера, он будет делиться опытом, как с ними расправляться. Шэдоухарт-шаритке будет что добавить, определенно. Как и Лейза будет делиться эпичными рассказами о походах и завоеваниях под ее командованием.

И Мизору еще позовем, точно! Как же я снова могла ее забыть.

С Рафаилом пока не решила. Но вот с Юргиром я хорошо рассталась в обоих прохождениях, тоже найдем место парню на вечеринках.

Это пока для начала.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Куда уж деваться от этих "спасителей"! Будем приглашать еще вознесенного Астариона на званые вечера, он будет делиться опытом, как с ними расправляться. Шэдоухарт-шаритке будет что добавить, определенно. Как и Лейза будет делиться эпичными рассказами о походах и завоеваниях под ее командованием.

Все полутают, рано или поздно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я просто видел эпилог за Гейла-гг. Он приходит к Мистре. Говорит "я бог амбиций". Дальше вроде Мистра и Гейл противостоят друг другу. Чёрный экран и Мистра готовит, что-то а-ля "Лучше бы ты отдал корону, жил бы дольше". Теперь значит по-другому. Хорошо.

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

8 часов назад, Sqrat сказал:

Лол, не прав был Джордж Лукас. Не только ситхи юуные максималисты все возводят в абсолют.

Когда Императора кидает эту фразу "Если ты не со мной, то против меня" (А я обожаю шитхов, что ты делаешь со мной)

Я как адепт Звездных Войн хочу немного возмутиться (Я не отменяю бриллиантовых фраз про "Абсолютная влааааасть"), но если углубляться в философию "темной стороны", то абсолютная степень зла - это терминальная стадия скоррачивания до зомби, а истинные ситхи не настолько "плоски".

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Easmear сказал:

Я просто видел эпилог за Гейла-гг. Он приходит к Мистре. Говорит "я бог амбиций". Дальше вроде Мистра и Гейл противостоят друг другу. А потом Мистра готовит, что а-ля " Лучше бы ты отдал корону, жил бы дольше". Теперь значит по-другому. Хорошо.

Судя по файлу, это тот вариант, где он ей такой "ща я отожму у тебя плетение" :D

Еще раз глянула в ютубе, там почему-то только один вариант. Странно. Второй вариант отсечен? Багует?

Да, точно, это был баг! Я посмотрела. До четвертого патча обе реплики сводились к конфронтации, в четвертом их развели наконец. У второй должен быть свой синематик!

Попробую все-таки добить прохождение, посмотреть второй вариант, мб даже запишу.

На правах ворчания: как же мне не нравится, как сделан этот эпилог. Очень дешево и как-то... карикатурно (?), впрочем, как и все эпилоги(

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

11 минут назад, ELunee сказал:

Когда Императора кидает эту фразу "Если ты не со мной, то против меня" (А я обожаю шитхов, что ты делаешь со мной)

Я как адепт Звездных Войн хочу немного возмутиться (Я не отменяю бриллиантовых фраз про "Абсолютная влааааасть"), но если углубляться в философию "темной стороны", то абсолютная степень зла - это терминальная стадия скоррачивания до зомби, а истинные ситхи не настолько "плоски".

Показать контент  

Проблема философии ТС в том, что она практически вся в книгах и игорях (которые легким движением руки превратились в тыкву), а в фильмах они разве что круто выглядят. Но внешний вид никак не исправляет того, что под той же броней Ведра находится вечно мокроглазый, сопливый, постоянно всем и всеми недовольное убожество Эникей.

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sqrat сказал:

мокроглазый, сопливый, постоянно всем и всеми недовольное убожество Эникей.

Именно такие и скатываются в ТС, а потом под пафосными и грозными шлемами с броней пытаются маскировать свою неуверенность, травмы и комплексы.

Классика же.

Поделиться сообщением

Только что, Andral сказал:

Именно такие и скатываются в ТС

Не всегда. Ситхов было много и были они разные. Но не думаю, что стоит продолжать развивать эту тему в этой Теме.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sqrat сказал:

Не всегда. Ситхов было много и были они разные.

Я про тех кто именно скатывался на ТС под гнетом обстоятельств, а не был идейным ситом или наследным.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Lian сказал:

Беда в том, что для этого надо Рафаила в живых оставить, а кто на это пойдет вообще? :D Чтобы лишиться самой крутой музыкальной темы в игре? Пф.

Раз у нас тут вечер отчаянных хэдканонов, то ничего не знаю: после финала мы метнулись обратно в ад и дали подзатыльник Мефисто, чтоб он выплюнул обратно Рафика, как карга девочку. И задним числом подписали с ним контракт, что в обмен на спасение он 200 лет обеспечивает наши вечера живой музыкой с инкубом на подтанцовках

28 минут назад, ELunee сказал:

Оффтоп  

Дык у ситхов зло по кодексу, а не сферическое в вакууме, они используют темную сторону для силы и могущества, для этого и плодят ее вокруг себя. Это как в Мире тьмы - если не перейдешь на какой-либо Путь и уронишь человечность до нуля, то падешь жертвой Зверя = терминальная стадия зомби. Вот и у ситхов свой аналог пути, потому они не плоские (за некоторыми исключениями, которые на совести сценаристов). 

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...