Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

338 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, Ligade сказал:

Противоречий не видишь? Как будто Шедоухарт не такая же любимица

Но что-то, однако, не актриса озвучки Шэдоухарт недавно премию за роль получила.

Шэдуха скорее любимица игроков. И это тоже вполне понятно. Но не у всех :D Мне она нравится, но гораздо меньше основной моей тройки + Минтара.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

Что тут, тема снова захвачена вампирской жеппой? Ну вот, сперва все сами начинают, а потом жалуются:Nagatoro:

Сравнение Астариона с Дейраном считаю неспортивным. Люблю обоих, но один портретно-текстовый, а второй вобрал в себя и актерскую игру, и большую степень погружения за счет анимированного перформанса. Если Дейрана реализовать в игре ААА, это было бы огнище. Да и в самой БГ он бы отлично смотрелся. Вот только оба его места как циничного любителя шутеечек со сложной судьбой, так и парня с бомбой в груди уже заняты и тоже представителями не последнего качества. 

12 часов назад, Налия сказал:

бедненький, заабьюзенный, постоянно пытающийся пробить тебя на жалость козлик

Часто наблюдаю взгляд на Астариона с позиции «птичку жалко/не жалко» и тоже удивляюсь, каким же разным бывает у людей восприятие одного и того же. Ну, разные взгляды - это хорошо, конечно. Для меня  Астарион - вообще персонаж не про жалость. Элемент здорового сочувствия к отдельным моментам для меня не равно плак-плак.
Ну так-то вроде понимаю логику, наверное: стоит чувак и рассказывает про свою тяжкую жизнь. Еще и всякие ее следы встречаются. Раз жизнь тяжкая и о ней гг говорят/показывают - видимо, давят на жалость. Но я в данном случае вижу совсем другое. То, как старательно сценаристы вымывают эту жалобливую нотку за счет местами козлистого характера, недоброго мировоззрения и юмористической составляющей. И когда перс рассказывает что-то о себе, я вижу, что последнее, что он ищет - это жалости. Или одобрения. Максимум - понимания логики своей позиции и мотивов. 

Как известно, жалобливость - лучшая тактика, если хочешь, чтоб тебя прижали к груди. Но абсолютно провальная, если хочешь, чтоб грудь при этом была голой :D Потому если б я воспринимала перса с позиции «ох бедняжечка», в жизни бы не стала такого своими гг романсить. Но это я, кому как. Я вижу тут не слезовыжималку, а логику того пути (даже если это тяжелый путь), по которому перс пришел к тому, чем он является сейчас. И в какую сторону с этого пути у него есть шанс пойти дальше. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ligeia сказал:

А как это чисто технически возможно реализовать - прийти и дать Мефисто под дых? ) Вознести Астариона и обилием душ вызвать у него метафизическое дьявольское несварение?)

Это, конечно, было бы сложновато вписать) с другой стороны, император вон всячески старался на пути к своей цели :D

Не, гораздо проще. Виш, заклинание 9 уровня - при свободном исполнении изменяет материю мира как угодно и куда угодно.  Поскольку кастит НПС  за кадром, то мастер может и не бросать куб - прямо вышло или криво. Второй вариант - клерекальное истинное воскрешение, тож 9 уровень, но Мефисто оно не по профе, тут друид или клерик нужен. Воскрешает все, что умерло не от старости и всегда выходит прямо. 

Для первого Мефисто надо просто кастонуть, для второго - найти того, кто кастонет не позднее 200 лет с момента кончины. Ну и в обоих случаях - решить что это ему надо и стоит больших усилий (на кастинг первого или на поиски второго).

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ligeia сказал:

Для меня  Астарион - вообще персонаж не про жалость.

Ну кстати да. Мне он запомнился как bestie - ходишь, угораешь над всем, Астарион угорает вместе с тобой. Умеет утешать и поддерживать (если ты Дурка). Опционально можно переспать, но роман завязывать необязательно.

Лучший друг девушки!

Поделиться сообщением

А можно я вклинюсь и поною, поругаюсь на 4 патч, а то очень уж подгорает. Наконец сделала себе Урджика, решила романсить Минтару.

Скрепя сердцем устроила геноцид в роще, праздник с гоблинами в разгаре, кровь-бухло рекой, эта роскошная женщина ждет меня ночью...С предвкушением ложусь в спальник, выбираю ее и....в ролике Астарион довольно улыбается, "о ты пришла, я тебя ждал" (сцены в лесу не было, мы с ним успели до этого йогой позаниматься), как просыпаюсь - Минтара хочет меня замочить.
Перегрузилась, выбираю в спальнике Астариона (ну мало ли глюкнуло и перепуталось все) - он снова "о ты пришла, я тебя ждал"- Просыпаюсь и снова Минтара нависает надо мной с ножом.
Перегрузилась...в спальнике выбираю реплику про мысли о Гейле, идет строчка текста про Плетение и... "о, ты пришла" Эта пиявка в жабо ко мне присосалась  Причем пока не могу понять, меня совсем обломали с ней или есть надежда. Вроде был намек с ее стороны, что встретимся в Лунных башнях и продолжим все, но при этом Аст здоровается как при начинающемся романе. 

• Like 1
  • Haha 8
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ширра сказал:

Для первого Мефисто надо просто кастонуть, для второго - найти того, кто кастонет не позднее 200 лет с момента кончины. Ну и в обоих случаях - решить что это ему надо и стоит больших усилий (на кастинг первого или на поиски второго).

Я тут в теме уже предлагала решать такие вопросы через божественный блат у вознесенного Гейла :D Но первым на очереди за истинным воскрешением - Астарик) Ну а суперстар рэп-баттлов - по остаточному принципу. Хотя я представляю, какой был бы сюр, если прийти с этим к Мефисто. ) ну и сюжетно такая мысль в голову гг придет только если на ночевке кинуть в общий котел не тот грибочек из Подземья. Мотивов так делать ноль.

8 минут назад, Lian сказал:

Ну кстати да. Мне он запомнился как bestie - ходишь, угораешь над всем, Астарион угорает вместе с тобой. Умеет утешать и поддерживать (если ты Дурка). Опционально можно переспать, но роман завязывать необязательно.

Лучший друг девушки!

Да у меня и с Тавой было примерно так же, разве что именно в ее случае больше, чем друг). С персом-хаотиком он отлично уживается. С добрым гг просто бухтит, но эти +/- 1 погоды не делают. Да впрочем, к 3 акту его немного отпускает в части вредности, и он в любой алайнмент гг уже вписывается. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Рысь сказал:

А можно я вклинюсь и поною, поругаюсь на 4 патч, а то очень уж подгорает. Наконец сделала себе Урджика, решила романсить Минтару.

На прошлых патчах меня Минтара посылала, если я о свиданке с Астом договаривалась до отдельного разговора с ней на вечеринке. Она там про "уже выбрала себе развлечение на вечер бухтит". Видимо пытались дать выбор, но получилось как всегда. Можно попробовать вечеринку переиграть и сразу с ней поговорить после стартовой кат-сцены. А то, насколько я знаю, без этой сцены романа нет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Рысь сказал:

Скрепя сердцем устроила геноцид в роще, праздник с гоблинами в разгаре, кровь-бухло рекой, эта роскошная женщина ждет меня ночью...С предвкушением ложусь в спальник, выбираю ее и....в ролике Астарион довольно улыбается, "о ты пришла, я тебя ждал" (сцены в лесу не было, мы с ним успели до этого йогой позаниматься), как просыпаюсь - Минтара хочет меня замочить.
Перегрузилась, выбираю в спальнике Астариона (ну мало ли глюкнуло и перепуталось все) - он снова "о ты пришла, я тебя ждал"- Просыпаюсь и снова Минтара нависает надо мной с ножом.
Перегрузилась...в спальнике выбираю реплику про мысли о Гейле, идет строчка текста про Плетение и... "о, ты пришла" Эта пиявка в жабо ко мне присосалась  Причем пока не могу понять, меня совсем обломали с ней или есть надежда. Вроде был намек с ее стороны, что встретимся в Лунных башнях и продолжим все, но при этом Аст здоровается как при начинающемся романе. 

Это кармическое воздаяние за дуркины грехи :D Я представляю себе, у Дурки и так чердак подтекает, а тут еще шла через лес к Минтаре и заблудилась ) Пока блуждала - случайно переспала с вомпером. На утро - нож у горла, ибо с такими женщинами не шутят :D Аст и Гейл смотрят с недоумением. Дворецкий переминается с ноги на ногу в длительной очереди пошатать мозг гг. Да нормально все у тебя, истинная Дурка :D

• Like 2
  • Haha 6
  • Sosoon 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

С персом-хаотиком он отлично уживается

Мой основной гг-бард еще с РД Астариона примерно так и романсил: дуробесил с ним и перекидывался подколками когда Астарион в настроении и обкладывал подорожником в моменты уязвимости, никаких проблем с одобрением. Они с этим гг в общем-то в первую очередь как раз друзья, роман идет приятным бонусом но романтическая составляющая в отношениях не основная.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Рысь сказал:

С Минтарой надо поговорить после резни, намекнуть на это самое, потом в лагере сразу с ней поговорить и договориться о ночи, всем остальным отказать, иначе багует, да , и так было у меня ещё до 4 го патча.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Daidre сказал:

На прошлых патчах меня Минтара посылала, если я о свиданке с Астом договаривалась до отдельного разговора с ней на вечеринке. Она там про "уже выбрала себе развлечение на вечер бухтит". Видимо пытались дать выбор, но получилось как всегда. Можно попробовать вечеринку переиграть и сразу с ней поговорить после стартовой кат-сцены. А то, насколько я знаю, без этой сцены романа нет.

Вампирские объедки не приемлет короче)) Попробую переиграть, с Астом на вечеринке не трепаться вообще.

Мне она не бухтела ничего про "выбрала развлечение", сразу быка за рога взяла "ты моя ночью". И вот такой казус. Знающие люди подскажите, она сильно сейчас поломана в романе? Или можно вполне ее присутствием в отряде как друга обойтись

Поделиться сообщением

А Минтара за Уркой и Астом подглядывает и радуется , одобряет, хе хе скрины разбирала тут

Показать контент  

1100760592_BaldursGate3Screenshot2023_11.10-03_22_05_96.thumb.png.0e1c3a1af4e4bd3984baa64853c01d51.png

Hide  

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ligeia сказал:

Это кармическое воздаяние за дуркины грехи :D

У моей Дурки кармический сюрр около костра заключался в том, что игра предлагала ей помечтать о бороде Гейла, пока сам Гейл неподалеку тем временем переживал сильнейший моральный кризис, заламывал руки и чуть ли не плакал. А в соседней от психующего мага палатке лежал труп Уилла, которого умертвили ради его же блага, то бишь сохранения в группе, и сиял в темноте своими кипельно белыми трусами.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Рысь сказал:

Знающие люди подскажите, она сильно сейчас поломана в романе? Или можно вполне ее присутствием в отряде как друга обойтись

Я еще до четвертого патча романсила ее в третьем акте: она выдавала мне трогательные диалоги (покажи мне, кто я для тебя) и разрешала поводить на свиданочку в цирке. Вот целовать ее нельзя до сих пор, бесит.

Еще у меня явно разборки с ревностью баговали, т.к. был еще активен роман с Шэд. Я копалась в файлах, видела, что там должны быть диалоги, как у остальных, ну типа "выбирай я или она", но по факту Шэд такая "ой, ты с Минтарой" и заткнулась (зато теперь при каждом диалоге "осторожнее, а то все опять подумают, что мы встречаемся", лол), а Минтара просто что-то сказала не очень дружелюбное, но на этом все :D Как-то даже в характере обоих девочек получилось, я посмеялась, сами между собой за кадром разобрались, чей это мужик xD

6 минут назад, Daidre сказал:

У моей Дурки кармический сюрр около костра заключался в том, что игра предлагала ей помечтать о бороде Гейла, пока сам Гейл неподалеку тем временем переживал сильнейший моральный кризис, заламывал руки и чуть ли не плакал.

:D

А потом этот же человек спустя несколько дней может выдать "нет сил терпеть, пошли переспим".

18 минут назад, illeaillas сказал:

А Минтара за Уркой и Астом подглядывает и радуется , одобряет,

Шипперит!

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligeia сказал:

абсолютно провальная, если хочешь, чтоб грудь при этом была голой :D

К вымышленным слабо относится на самом деле. 

И обычно это все таки не целью пожалеть, а с целью его понять и простить. Типа не гнилая натура, а много чего перелил, поэтому весь такой колючий и обиженный на мир, но силой любви оттает:EkwjdMD391g:

Поделиться сообщением

Только что, Ligade сказал:

К вымышленным слабо относится на самом деле. 

И обычно это все таки не целью пожалеть, а с целью его понять и простить. Типа не гнилая натура, а много чего перелил, поэтому весь такой колючий и обиженный на мир, но силой любви оттает:EkwjdMD391g:

Такие персы тоже бывают, я не люблю такое на самом деле, т.к затаскалось уже. Но чаще, кстати, встречала у женских сопартов в играх. Я имею в виду типаж «я дерзкая-резкая стерва, но внутри я на деле нежная тяночка, полюби меня». Здесь такого с вомпером не увидела, т.к изнутри перса идет не жажда принятия, прощения и любви, а совсем другие стремления (не угодить обратно в свой трэш, переиграть и уничтожить источник опасности и тд). С ним и романс (несерьезный) начинается с того, что он пытается гг увлечь и под себя подмять как лидера пати, чтоб продвинуть цели и методы, которые он сам считает верными. А все чувства и любяшки уже сильно позже - и они не на раскаянии строятся. А вот эти колючие и обиженные, алчущие любви, обычно просто ершистые чуваки, которых надо долбить вниманием и чувствами, чтоб они оттаяли и открыли свое каменное, но внутри горячее сердце. Такие обычно на себя одеяло лидерства не тянут и все такие одинокие волки. Тут не так.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ligeia сказал:

Такие персы тоже бывают, я не люблю такое на самом деле, т.к затаскалось уже. Но чаще, кстати, встречала у женских сопартов в играх. Я имею в виду типаж «я дерзкая-резкая стерва, но внутри я на деле нежная тяночка, полюби меня». Здесь такого с вомпером не увидела, т.к изнутри перса идет не жажда принятия, прощения и любви, а совсем другие стремления (не угодить обратно в свой трэш, переиграть и уничтожить источник опасности и тд). С ним и романс (несерьезный) начинается с того, что он пытается гг увлечь и под себя подмять как лидера пати, чтоб продвинуть цели и методы, которые он сам считает верными. А все чувства и любяшки уже сильно позже - и они не на раскаянии строятся. А вот эти колючие и обиженные, алчущие любви, обычно просто ершистые чуваки, которых надо долбить вниманием и чувствами, чтоб они оттаяли и открыли свое каменное, но внутри горячее сердце. Такие обычно на себя одеяло лидерства не тянут и все такие одинокие волки. Тут не так.

Пардон, вспомнилось

h84B4-M4-yY.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lian сказал:

Шэдуха скорее любимица игроков. И это тоже вполне понятно. Но не у всех :D Мне она нравится, но гораздо меньше основной моей тройки + Минтара.

Ну я также про Астариона и говорю. Как хасбендо он скорее всего (Гейл все еще опережает в статистике) лучше всех прописан, но как сопартиец для мужской аудитории он лишь как открывашка идет. Если вообще не убит после прикола с ножом и укуса ночью

Шедоухарт такая же вайфу, и популярнее Астариона лишь потому что мужской аудитории больше, ибо как Ориджин почему то популярнее Карлах, наверное шоб за лесбиянку также ее романсить:react_liara_happy:

Поделиться сообщением

А я, походу, сам себя переиграл на романе Асико и Шэдоу. Вёл её по шаритской ветке, но уговорил пощадить родителей. Для неё это оптимальный вариант, Шар возвращает ей воспоминания и рана пропадает. Зато теперь роман чисто платонический, только поцелуи:pepega: К дроу она не хочет, даже с Хальсином, а вместо той самой сцены около статуи Селунэ был разговор с её родителями.
Штош:507076053764669440: Буду считать что Асико такие отношения в самый раз

• Like 2
  • Haha 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ligade сказал:

И обычно это все таки не целью пожалеть, а с целью его понять и простить. Типа не гнилая натура, а много чего перелил, поэтому весь такой колючий и обиженный на мир, но силой любви оттает

Имха, конечно, но я считаю, что Астарион вовсе не про это. Да ему и любовь по большому счету не нужна. Не в плане, что он гордый и независимый, а в плане, что его не надо "исправлять силой любви".

Любовь зато очень нужна Гейлу, но у того свои тараканы, которых вагон. Не буду начинать даже.

38 минут назад, Ligade сказал:

Ну я также про Астариона и говорю. Как хасбендо он скорее всего (Гейл все еще опережает в статистике) лучше всех прописан, но как сопартиец для мужской аудитории он лишь как открывашка идет. Если вообще не убит после прикола с ножом и укуса ночью

Я еще сужу по чумбе, с которым мы балдуру параллельно проходили и много обсуждали ее и продолжаем обсуждать, все время забываю, что он у меня не репрезентативная выборка, конечно, но энивей.

Этот человек всегда троллил меня моими вампирскими кинками и шутил каждый раз, когда я заводила очередной монолог, насколько прекрасен VtMB или Интервью с вампиром. похоже я его обработала И именно этот человек признал, что Астарион один из самых классных персонажей в игре, типа обидно, что подобного женского нет (Шэд не зашла, Лейза специфична слишком), что еще немного и он сам вампира заромансит. Как говорится, спасибо Минтаре, что она есть, а то тысячи причин для шуток появились бы уже у меня.

44 минуты назад, Рысь сказал:

Пардон, вспомнилось

Чем хороши игры - можно безопасно погружаться в любые глубины... так сказать :D

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

(изменено)

Ещё меня удивляет полное отсутствие реакций сопартийцев в квесте Шэдоухарт. Кого не возьму, все молчат как партизаны, кроме Минска и Жахиры, но они и реагируют только на Вику. Один Гейл раз воскликнул на появление Вики, ух ты, проекция! Доходит до смешного

Ау, я Хальсин, я тута! 

1618470644_BaldursGate3Screenshot2023_11.13-12_03_52_44.thumb.png.f9f5d5da400022b29993c321aa774347.png

Hide  
Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

1 час назад, elnago сказал:

Ау, я Хальсин, я тута!

1618470644_BaldursGate3Screenshot2023_11.13-12_03_52_44.thumb.png.f9f5d5da400022b29993c321aa774347.png

Hide

Похоже о его сушествовании забывают не только игроки.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Sqrat сказал:

Я, наверное, в глубоком меньшинстве на форуме, но я не забываю) т.к. нередко таскаю Хальсина как боевую единицу. Два перекидывания в мемного медведа по 100+ хп, свой облик 99, а в перерывах гадости в виде аое-ледяных бурь. Пока его во всех обличиях враги расковыряют, остальные члены пати всех сто раз вынесут. Мне он как друид луны со своим уникальным обликом нравится, хороший танчик. Мне его будет недоставать, когда пойду другим путем по сюжету. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Sqrat сказал:

Я помню, но с собой в основном приходится таскать ориджинов, потому что они лучше вписаны в сюжет и разные события, имеют свои реакции на разное

Поделиться сообщением

Ношу Халсина чтобы он постоянно ворчал, что город и цивилизация это плохо. Ну и чтобы гайденс раздавать конечно же :Nagatoro:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...