Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

С тех пор я свято уверена, что Гейла есть кинк на бдсм, ничего не знаю. Да и вообще его периодически надо встряхивать острыми предметами, чтобы не скучал.

Но если серьезно, то да, на всех сопартийцах работает: несколько ударов снимают -10 аппрува, повторять до целевого) Если хочешь без насилия, то можно кастануть "дружбу", как выше Дейдре писала, сопартийцам оно тоже не нравится на -10 (вроде).

То есть если перемахнуть критическую точку с аппрувами и профукать сцену, дальнейшее общение скатится в дружеское молчание? А то у меня прост тоже челлендж - планирую потом уркой заромансить Гейла и как-нибудь не сорваться на белые кудри, но не уверена, получится ли :D Потому для верности надо вооружить урку топором, а то если Гейл опять начнет динамить, челлендж сдохнет прям на старте и уркина беговая дорожка любви мигом проложится на кладбище :D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lian сказал:

С тех пор я свято уверена, что Гейла есть кинк на бдсм, ничего не знаю.

Увы, у меня есть вещественные доказательства что Гейл один из немногих в нашей пати, у кого этого кинка нет.

В сцене с Абдираком  

1.thumb.JPG.1a14b9f058006fec1c3dbde0a2d1ced0.JPG

Hide  
41 минуту назад, Ligeia сказал:

Уилла подорвали на бочке, Гейла сбросили с моста, что дальше?! :D

Чтобы еще раз дать Астариону кулаком в табло я раз пять перезагружалась за то, что он мою Дурку насмерть засосал (и чтобы все возможные ветки посмотреть). Да и сцене где у Дурки психоз во второй главе, мимо опции укусить Аста я пройти не смогла - в контексте их отношений это было слишком прекрасно, а его реакция - pure gold.

PS Должна признать, что после всего этого мне сложно воспринимать БГ 3 как драматичное темное фентези, а не черную комедию.

Поделиться сообщением

Чтобы никому не сорваться с Астариона на Гейла и с Гейла на Астариона, предлагаю выход - романсить их друг другом. Тян не нужны

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KellyL сказал:

Чтобы никому не сорваться с Астариона на Гейла и с Гейла на Астариона, предлагаю выход - романсить их друг другом. Тян не нужны

Гейл для Астариона не вкусный.) И вообще не удивлюсь если в этом случае Уилл со своими танцами прискачет)

Поделиться сообщением

Только что, Язва сказал:

Гейл для Астариона не вкусный.) И вообще не удивлюсь если в этом случае Уилл со своими танцами прискачет)

А вот пусть видит в нём личность, а не объект для всасывания. 

Уилл в любом случае прискачет это неизбежно. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

То есть если перемахнуть критическую точку с аппрувами и профукать сцену, дальнейшее общение скатится в дружеское молчание?

Не уверена, у Гейла эта проблема именно в РД была - получить от роман было довольно трудно, он просто блочил высоким одобрением романс-сцену. Я даже какое-то время думала, что это не баг, а фича :D Но на релизе его развернули на 180 и в итоге он теперь сам романсит даже тех игроков, которые этого не хотят xD Хотя вроде тоже пофиксили, успокоив его хорни-настрой, ну мб заодно и сама посмотрю, как он себя на дружбе ведет.

Уж какой у меня будет челлендж не заромансить его( Я как вижу эту бороду, так все.

4 минуты назад, Daidre сказал:

Увы, у меня есть вещественные доказательства что Гейл один из немногих в нашей пати, у кого этого кинка нет.

Да я ж на правах йумора. Можно подумать я его спрашивать буду.

5 минут назад, KellyL сказал:

Bloodweave, конечно, популярный пейринг, но совсем не мой сорт яблок( Если в отношениях с кунами нигде не затесалась хоть одна тян, вся драма мимо меня.

Пользуясь случаем: блин, крайне не одобряю название пейринга! У нас так-то еще один кровожадный монстр в пати есть, я сначала и полагала, что это о Дурке( Разочарования, разочарования.

Поделиться сообщением

Я вчера на tumblr вбила #gale dekarios #art и в ленте минут 10 смотрела произведения искусства с двумя лобзающимися мужиками, видимо, трепетные сердца творческих людей очень вдохновляет пара #galestarion

На этом моё хобби по лицезрению красивых картиночек подошло к концу. :507076053764669440:

Поделиться сообщением

15 минут назад, Daidre сказал:

мне сложно воспринимать БГ 3 как драматичное темное фентези, а не черную комедию

К слову, я и воспринимаю как нечто среднее, темное фэнтези/черная комедия.

Вообще это лариановская фишка, они всегда пытались гурцо и дарк сомнительными щютками разбавить. Мне их юмор заходит, но многие жалуются.

То, что можно таскать с собой отрезанную голову Карлах - далеко не случайная фича.

спойлер, чтобы не триггернуть Налию и сочувствующих  

Видела у Luality, как она написала в баг-репорт Ларианам, почему Шкряб не приносит брошенную голову тифлингши ГГ. Они ей не только ответили, но еще и поправили "баг".

Теперь приносит.

Hide  

Поделиться сообщением

Котики, помогите, плиз, что-то уже нервничать начала. Прохожу игрулю 4 раз, решила попробовать роман с Асти. И чота в первом акте так резко одобрение у всех поперло от хаотик гуд барда... 

Короче, провела ночь с Асти. Потом в мире случайно на него кликнула - он предлагает ночью снова встретится, ну ок, отлично, кажись, работает роман. И в эту самую ночевку после предложения Асти запускается сцена с подкатами Карлах. 

Вот я теперь думаю - мне переигрывать кучу часов или та скипнутая сцена второй ночи с Асти ничего не решала и роман продолжится норм? (квест на рощу еще не делала, шарахаюсь по Андердарку)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lian сказал:

Но на релизе его развернули на 180 и в итоге он теперь сам романсит даже тех игроков, которые этого не хотят xD Хотя вроде тоже пофиксили, успокоив его хорни-настрой, ну мб заодно и сама посмотрю, как он себя на дружбе ведет.

Хорни настрой успокоили как-то насмерть, по крайней мере у меня. Моя Тава как зафрендзонила его в плетении (представила что-то дружеское), так потом даже на вечеринке он вообще отказался с ней разговаривать (типа иди займись чем-то другим), а следующими диалогами были сцены с Эльминстером и про книжный магазин. Ни киношки с северным сиянием, ни рассказа про кота - ничего. Надеюсь, это был баг, а не фича. Но благодаря тебе я теперь знаю что делать - в любой непонятной ситуации хватайся за топор хD  шутка. Главное урке потом не уйти оплакивать его гибель, сморкаясь в чей-то пышный воротник.)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lian сказал:

Bloodweave, конечно, популярный пейринг, но совсем не мой сорт яблок( Если в отношениях с кунами нигде не затесалась хоть одна тян, вся драма мимо меня.

Я в целом к слешу с легкой неприязнью обычно отношусь, хотя если в как в том же Good Omens, где пара каноничная и неплохо обыгранная меня это не напрягает. 

Но вот у Астариона с Гейлом в первой главе один единственный бантер, где Аст по привычке подъезжает, а Гейл его недвусмысленно заворачивает. После этого они у меня между собой в обычных, не тройных, бантерах обычно на 50 часов вперед вообще разговаривать перестают. Вот когда при такой каноничной презентации шипперят м/м - меня это напрягает.

Только что, Lian сказал:

Теперь приносит.

Я первым делом проверила.  И даже на видео записала.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, FioletSergeich сказал:

Котики, помогите, плиз, что-то уже нервничать начала. Прохожу игрулю 4 раз, решила попробовать роман с Асти. И чота в первом акте так резко одобрение у всех поперло от хаотик гуд барда... 

Короче, провела ночь с Асти. Потом в мире случайно на него кликнула - он предлагает ночью снова встретится, ну ок, отлично, кажись, работает роман. И в эту самую ночевку после предложения Асти запускается сцена с подкатами Карлах. 

Вот я теперь думаю - мне переигрывать кучу часов или та скипнутая сцена второй ночи с Асти ничего не решала и роман продолжится норм? (квест на рощу еще не делала, шарахаюсь по Андердарку)

Попробуй с Карлах сбить одобрение, как мы тут обсуждали выше. Вдруг поможет.

Как отследить, есть ли роман с вампиром в первом акте - хз, у @Daidre был способ с Шэдуха-радаром, но для этого с ней надо тоже высокое одобрение иметь. Можешь попробовать заспидранить до Зирелл в Лунных башнях, есть ли строчка про lust for Astarion, потом откатиться. Зирелл обычно не подводит)

Поделиться сообщением

12 минут назад, FioletSergeich сказал:

А после отправки на ночевку был короткий диалог с Астом? Что-то вроде "Я скучал по тебе. Давай посмотрим, что приготовила нам ночь."? После этого никакой кат-сцены быть и не должно. Если было, то вероятно, с романом всё в порядке.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Daidre сказал:

Но вот у Астариона с Гейлом в первой главе один единственный бантер, где Аст по привычке подъезжает, а Гейл его недвусмысленно заворачивает. После этого они у меня между собой в обычных, не тройных, бантерах обычно на 50 часов вперед вообще разговаривать перестают. Вот когда при такой каноничной презентации шипперят м/м - меня это напрягает.

Согласна, хотя в этой ситуации меня куда больше напрягает шип Лаэзель/Шэдоухарт, я от него всегда внутренне содрогаюсь. Не могу представить, что гитиянка сможет когда-нибудь уважать воровку и видеть в ней равную. Но это чисто я. Все равно всех со всеми шипперят, фантазию у людей не остановить. Когда-нибудь, уверена, дождусь картинок с Импи/Рафаэль :D

Поделиться сообщением

28 минут назад, ELunee сказал:

Я вчера на tumblr вбила #gale dekarios #art и в ленте минут 10 смотрела произведения искусства с двумя лобзающимися мужиками, видимо, трепетные сердца творческих людей очень вдохновляет пара #galestarion

На этом моё хобби по лицезрению красивых картиночек подошло к концу. :507076053764669440:

Но пару красивых картиночек ты таки выцепила, судя по соседней теме, но никто не знал, что это далось такой ценой :D

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:

Но пару красивых картиночек ты таки выцепила, судя по соседней теме, но никто не знал, что это далось такой ценой :D

Я вот оттуда же классного Гейла утащила, и ничего, я тертый калач, меня кринжатиной не испугать :D

Хотя в вкшечке покрасивше арты выкладывают, но мне уже просто не хочется превращаться в их рупор здесь.

впрочем, к слову о птичках, задохнулась от красоты этого косплея  
Hide  

Сначала подумала, какого черта Альфира к Гейлу пристает, а это Тав. Кросивые.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lian сказал:

Попробуй с Карлах сбить одобрение, как мы тут обсуждали выше. Вдруг поможет.

Как отследить, есть ли роман с вампиром в первом акте - хз, у @Daidre был способ с Шэдуха-радаром, но для этого с ней надо тоже высокое одобрение иметь. Можешь попробовать заспидранить до Зирелл в Лунных башнях, есть ли строчка про lust for Astarion, потом откатиться. Зирелл обычно не подводит)

Посмотрю что там по радарам, спасибо) 

8 минут назад, Язва сказал:

А после отправки на ночевку был короткий диалог с Астом? Что-то вроде "Я скучал по тебе. Давай посмотрим, что приготовила нам ночь."? После этого никакой кат-сцены быть и не должно. Если было, то вероятно, с романом всё в порядке.

Не помню, эх. давно это было и сразу как-то не сообразила проверить почитать форум) история диалогов с самого начала не сохраняется? 😅

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lian сказал:

Когда-нибудь, уверена, дождусь картинок с Импи/Рафаэль :D

Долго же императору придется переодеваться под archduchess Raphael…

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

Долго же императору придется переодеваться под archduchess Raphael…

Пффф, ты чего, у него большой опыт, два акта ГГ голову дурил :D

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lian сказал:

два акта ГГ голову дурил

Это был тимбилдинг по-иллитидски, причем не самый плохой, а ведь мог бы и как со Стелминой.)) 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ligeia сказал:

Если бы Мизора хоть раз пришла к нам в лагерь в своем человеческом обличии, я бы как игрок, даже будучи гетеро-девочкой, слила бы ей в ведомость поставки по контракту весь отряд, и вряд ли кто-то из них меня бы в этом упрекнул

Мизора старая( Прощу прощения, но это её слова, не мои

Показать контент  

975588255_BaldursGate3Screenshot2023_11.03-00_47_25_22.thumb.png.8eac033262e1d9a8ae8674b9bebfeea7.png

Hide  
Хотя с другой стороны со своим Hurl Through Hell она ещё ого-го:react_egg:

Поделиться сообщением

8 часов назад, FioletSergeich сказал:

Посмотрю что там по радарам, спасибо) 

А ещё проще поговорить с Иссохшим во втором акте. Он выдаёт кринжатину:  

1165906575_2023-11-27023047.thumb.png.76b6a991199f6e42e117fc6946bbd0f2.png

Hide  

Поделиться сообщением

5 часов назад, elnago сказал:

Мизора старая( Прощу прощения, но это её слова, не мои

Какая разница, сколько веков дьяволице, если она выглядит огонь?) Я, конечно, понимаю, что ты еще совсем недавно играл за малолетнего вампира, но…:D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

но…:D

Показать контент  

...но она единственная, от которой перепало, так что он не в претензии:react_horror:

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, elnago сказал:
Показать контент

...но она единственная, от которой перепало, так что он не в претензии:react_horror:

Hide
Показать контент  

Еще может перепасть от одной эрцгерцогини, но есть нюансы:react_horror:

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...