Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

339 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Daidre сказал:

Ага только вот после такого "дружеского" разговора моя бардесса влетела лицом вперед в Гейловский роман:

Показать контент

image.png.224082b14603d9015ee21724bc49084a.png

Hide
What do you like about me? -  в переводе на язык волшебников-изоляционистов оказалось "в глубине души я вас страстно желаю."

Эта реплика обязательно запускает роман? Даже если в Плетении представить его голову на пике? :D

Ха, помню, как смеялась, когда узнала его ответ, типа "ты вообще норм? хотя я все равно красив даже так" xD

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Lian сказал:

Эта реплика обязательно запускает роман? Даже если в Плетении представить его голову на пике? :D

Возможно что да (хотя не пробовала), флага а-ля "флирт был но отвергнут" я файлах ни разу не видела. Астарион например умудряется подкатывать на вечеринке даже после прекрасного 

Цитата

I'd rather kiss a leech - they're just as attractive, but take less blood.

в сцене флирта на 40.

Касательно Гейла, конкретно эта ГГ со сцены Плетения слилась ничего не представляя, но была после этого безобидного диалога заклеймена ORI_State_DatingGale :)

Изменено пользователем Daidre

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Daidre сказал:

Касательно Гейла, конкретно эта ГГ со сцены Плетения слилась ничего не представляя, но была после этого безобидного диалога заклеймена  ORI_State_PartneredWithGale :)

Ага, нашла наконец файл. Как по минному полю :D

Хотя фраза на самом деле двусмысленная, на грани флирта. Гейлу достаточно)

Поделиться сообщением

Горташ пытается отогнать таракана xD

на сегодня я видела все

Показать контент  

Поделиться сообщением

(изменено)

А мне нравится для Гейла(ориджина) бога амбиций роман с Шадоухарт, спасшей родителей. Поделал богические дела, потом на ферме поработал. Сплошная польза. И смена вида деятельности для отдыха мозга, и физическая активность, чтобы не обрюзгнуть. Ну и чтобы не зачваниться. Одни плюсы.

А ещё и магическими исследованиями надо заниматься. Насыщенная жизнь получаеться.

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

19 минут назад, Easmear сказал:

А мне нравится для Гейла(ориджина) бога амбиций роман с Шадоухарт, спасшей родителей. Поделал богические дела, потом на ферме поработал. Сплошная польза.

Бог амбиций, который божественно пропалывает морковь и амбициозно выводит новый сорт - это вин, ящитаю. Круче, чем вампаер лорд, кормящий кур.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

Бог амбиций, который божественно пропалывает морковь и амбициозно выводит новый сорт - это вин, ящитаю. Круче, чем вампаер лорд, кормящий кур.

Он может ещё вдохновить Шедуху, чтобы она бодрее грядки полола. А потом скажет, как он всё сделал сам) 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KellyL сказал:

Он может ещё вдохновить Шедуху, чтобы она бодрее грядки полола. А потом скажет, как он всё сделал сам) 

Брависсимо, коллега. На ежегодной ярмарке садоводов выложит горой гигантские тыквы и толкнет речь, как он сам добился рекордного урожая. Шэд до ярмарки не доедет - дюже на грядках упахалась. Лежит на печи бесчувственным телом, по которому скачут все их кролики и та странная белка.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

Шэд до ярмарки не доедет - дюже на грядках упахалась. Лежит на печи бесчувственным телом, по которому скачут все их кролики и та странная белка.

Н. А. Некрасов. "Женская доля") 

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы меня заинтересовали и я пробежалась поиском по репликам бога амбиций: во всех предполагается, что Гейл бросает всех, с кем бы в отношениях не был (Шэд-шаритка там даже совсем чуть-чуть обижена, лол). Любопытно, что это если он ГГ. Получается, если его романсить, как сопартийца, то уже ГГ резко становится мэрисью, от которой невозможно отказаться)

С Астарионом, мне кажется, должно быть то же самое, походу он с тыквами и коровами просто баганул.

Хотя если и бог амбиций так баганет, я хочу на это посмотреть :D

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

26 минут назад, KellyL сказал:

А потом скажет, как он всё сделал сам) 

По дну озера он и вправду сам шарил. А потом и корону сам чинил. И богом сам стал.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Easmear сказал:

По дну озера он и вправду сам шарил. А потом и корону сам чинил. И богом сам стал.

Ну значит и из портала сам вылезет) 

Поделиться сообщением

Только что, Easmear сказал:

Да блин, так бесит это, но игровая условность, поэтому понимаю, почему так. Сама хэдканоню, что ему Дурка моя на всех этапах помогала, потому что ей все равно было заняться нечем, пусть в репликах там Велч предлагала что-то про поездки в Кэндлкип и медитации с ромашковым чаем. Ага. Так и представляю, пока Гейл ныряет, она на берегу медитирует, пфффф

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, KellyL сказал:

Ну значит и из портала сам вылезет) 

Это только для спутника верно. Причём это верно для всех спутников. Не пойму почему тогда нет разговора, что всё спутники немощные.

Это игровая условность, игровая механика, к которой не вижу смысла каждый раз апеллировать.

Поделиться сообщением

Ха, вспомнила, как я надеялась, что для всех ориджинов будет свое начало игры. Типа выберись из клетки за Лаэзель, спасение утопающих самого себя из портала за Гейла и тд. Эх.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Easmear сказал:

Это только для спутника верно. Причём это верно для всех спутников. Не пойму почему тогда нет разговора, что всё спутники немощные.

Это игровая условность, игровая механика, к которой не вижу смысла каждый раз апеллировать.

Ну а то, что всё ориджины резко становятся мери сьюхами в роли гг, которые могут всё сами одной левой это ещё большая игровая условность. Так и Астарион ориджин может сам руны по памяти накалякать успешно. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

Ну а то, что всё ориджины резко становятся мери сьюхами в роли гг, которые могут всё сами одной левой это ещё большая игровая условность. Так и Астарион ориджин может сам руны по памяти накалякать успешно. 

Чем же это игровая условность? Нормально что у людей есть свобода воли. И у ориджинов это удаëтся сохранить. А вот у спутников уже нет. И это как раз игровая условность, без которой создание игры резко усложниться.

Поделиться сообщением

Только что, Easmear сказал:

Чем же это игровая условность? Нормально что у людей есть свобода воли. И у ориджинов это удаëтся сохранить. А вот у спутников уже нет. И это как раз игровая условность, без которой создание игры резко усложниться.

Причем тут свобода воли? Спутники как раз представлены так как задуманы авторами. А вот ориджины это уже чисто отыгрыш игроков. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне запомнилось, когда презентовали возможность поиграть за ориджинов - это как дополнительная фича. У тебя нет характерных для персонажа реплик и уникальных вариантов. (Потому что это дофига пилить для каждого). Глубина проработки: ты играешь с репликами Тава, но отыгрываешь персонажа с "историей". А на остальное ресурсы не тратили. У меня не было завышенных требований к этому аспекту первоначально.

Но для каждого нужно склеивать уникальные финалы и учитывать романы между ориджинами. Бгггг. Мне это кажется большим объёмом работ (сложнее, чем для Тавов), который не предполагали и не все оценят.

Может же быть роман Гейл Бох и Астарион Лорд. Чье ЧСВ победит?)

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, KellyL сказал:

Причем тут свобода воли? Спутники как раз представлены так как задуманы авторами. А вот ориджины это уже чисто отыгрыш игроков. 

Спутников лишили возможности выбирать что-либо самим. За них также выбирает игрок.

И если для альтер-эго(ориджина) это нормально, то спутник как бы должен быть автономной единицей, но этого нет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ELunee сказал:

Может же быть роман Гейл Бох и Астарион Лорд. Чье ЧСВ победит?)

У них тоже романа не сохраняется (если я все же правильно понимаю, как диалоги работают). А вампайр-лорд завидует богу, там у несколько реплик с подобными комментариями сценариста. Типа все же Гейл его уел :D

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lian сказал:

Минтара/Гейл - канон.

Как и Хальсин/Астарион:Bear-Head:

• Like 1
  • Thanks 1
  • Bgg 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Easmear сказал:

Спутников лишили возможности выбирать что-либо самим. За них также выбирает игрок.

И если для альтер-эго(ориджина) это нормально, то спутник как бы должен быть автономной единицей, но этого нет.

Ну не скажите, в некоторых игровых моментах спутники вполне могут сами за себя решать. Например Шадуха с Песнью Ночи, или Лизка с китраком.

Поделиться сообщением

Я могу ошибаться, но вроде тот же Гейл выбирает корону, если ему везде говорить "решай сам".

С Астарионом точно помню, что его еще уговаривать надо отказаться от вознесения, а если еще не применить магическую силу дружбы и мэрисью - ливает. Сам то он для себя давно все решил.

Лизу вообще хрен переубедишь в чем-нибудь. Я на нее все вдохновение слила, только чтобы не убивать ее и Восса, задолбала со своими проверками на 30.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати о Лизе. У меня у одного знакомого на романе с ней она бросила гг в финале после того, как тот стал иллитидом. Сказала, что ты конечно герой нашего народа и все такое, но ты теперь гхайк, а это черта, которую я никогда не перейду. Села на дракона и усвистела с Орфеем без опции убедить ее остаться, в т.ч. броском. При этом я помню, как @Dart Ph в соседнюю тему приносила скрины, где Лиза говорит ее гг-иллитидке, что никогда не бросит ее даже в виде мозгоеда. И стало интересно даже, от чего это зависит? Если роман как положено проходит, Лизу ни с чем не кидают и т.д, в каком вопросе ее так сильно клинит до кардинально противоположных реакций?

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...