Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

334 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

(изменено)
37 минут назад, Ligeia сказал:

А он в качестве кого с собой гг забирает - как избранную, или они там одну корону на две головы надевают?

Не, он там очень четко кстати обозначает свою позицию насчет избранности и любви со смертной - ему очень-очень не хочется повторять ошибок Мистры. Типа либо возносишься со мной, либо мы расстаемся. Хочет равных отношений мужик, даже став богом.

Хз, можно предположить, что он все же делит какую-то часть своих сил с ГГ. А дальше, видимо, хэдканоньте, как хотите - какую, сколько и как.

Ну лично я себе еще до этого эпилога нахэдканонила свой вариант - что домен амбиций и галерианское плетение Гейл оставляет при себе нетронутым, а своей девушке преподносит другой подарок - домен ее отца :D Вин-вин.

В комментариях к сцене видела любопытный коммент - в финале должно было быть два божественных символа: Гейла (сфера) и ГГ. Но в игре есть только сфера. Видимо, для последней символа не придумали, либо подумали, что все равно всем не угодишь.

23 минуты назад, Налия сказал:

рассказать Карсусу, к чему приведёт его попытка стать богом, он откажется от неё

О, привет, Рейстлин.

Довольно избитый сюжетец, в общем, хорошо, что не стали его повторять в очередной раз.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lian сказал:

Хз, можно предположить, что он все же делит какую-то часть своих сил с ГГ. А дальше, видимо, хэдканоньте, как хотите - какую, сколько и как.

Оставлю в стороне кеки про «какая ты сегодня богиня» и скажу, что предполагаю, он делает из гг какое-то создание Элизиума. Ну, как у богов есть свои ангелы, дэвы и т.д., так и тут. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:

Оставлю в стороне кеки про «какая ты сегодня богиня» и скажу, что предполагаю, он делает из гг какое-то создание Элизиума. Ну, как у богов есть свои ангелы, дэвы и т.д., так и тут. 

Хммм, а в этом что-то есть, разумно. Хотя Гейл все же про домен говорил, и что у ГГ есть выбор... но энивей. Слишком много вопросов и слишком много отдано на откуп фантазии.

Типа он сам говорит, что Ао пока еще не факт, что смирился с его существованием, а тут еще "здрасьте, это моя женщина, она будет жить со мной на этом вашем олимпе".

Поделиться сообщением

4 часа назад, ELunee сказал:

Пишут, что в финальной сцене был баг, когда он в форме летучей мышки присосался к бокалу вина, и понеслось..

Надеюсь, этот баг не пофиксят, он уже фактически мемный:)

А вообще он в любом случае летучая мышь.) Невознесенный (без романа) по ночам мочит и жрет всяких злодеев и плохих парней - чем не Бэтмен?)) Наверняка у него и союзник-наводчик есть в страже, уж не дознаватель ли Валерия заделалась в комиссары Гордоны.

А вообще, учитывая реакцию комьюнити на летучую мышку, если б разрабы добавили на вечеринке сцену, как он в этом облике сидит у гг на плече, и та его гладит, то количество возносящих его игроков вопреки всем сомнительным нюансам выросло бы в разы :D

Поделиться сообщением

(изменено)

Тумблер наконец-то раздуплился и начать шипперить двух моих любимых персонажей.

Они назвали это... галетарой... ГАЛЕТАРОЙ xD Ладно-ладно, я не жалуюсь, считаю, что и сама внесла свой вклад.

Я слишком долго ждала артов с ними/

Показать контент  
Hide  
  • Like 1
  • Haha 1
  • Soon 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lian сказал:

Они назвали это... галетарой... ГАЛЕТАРОЙ xD Ладно-ладно, я не жалуюсь, считаю, что и сама внесла свой вклад.

Мистра, Тара и Минтара.

Что-то в этом есть. Ключевые женщины в жизни Гейла из Вотердипа...

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Lian сказал:

ГАЛЕТАРОЙ

Звучит очень диетически. И хрустяще. Будем считать, это хрустят кости их врагов.)

К слову, я так и не поняла, что в итоге случается с этой галетой. Она вознеслась обеими дольками, как с уркой, или Гейл открошился и улетел в Элизиум один?

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ligeia сказал:

К слову, я так и не поняла, что в итоге случается с этой галетой. Она вознеслась обеими дольками, как с уркой, или Гейл открошился и улетел в Элизиум один?

Гейл-ориджин тот еще засранец, который никому не предлагает вознесение, только помолиться и подать на храм :D Это забавно, на самом деле. Я потому и заметила вчера или позавчера, что когда ты ГГ - ты мэрисья и богиня xD А если не ГГ, то звиняй. С другой стороны Минтара и не просит, в отличие от. Гордая, фигли.

Вообще я еще не пробовала вариант со сдачей короны Мистре, надо посмотреть что там. Хотя я тут кекнула с того, что у меня за Гейла диалог после запинывания мозга обрывается ровно там же, где он уходит, как сопартиец, не особо парясь чего там со всякими минтарами-астарионами и прочими xD (т.е. я даже не увидела, как Астариона жарит солнце, например, лол) Такой типа да-да, очень интересно, неудачники, я пошел нырять. Даже не попрощался ни с кем, я серьезно! Из-за чего, боюсь, я даже не смогу у той же Минтары установить флаг романа и состояние (остается ли она в городе или уходит в Подземье).

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lian сказал:

Такой типа да-да, очень интересно, неудачники, я пошел нырять. Даже не попрощался ни с кем, я серьезно!

ЧСВ вознеслось раньше самого Гейла :D

Поделиться сообщением

55 минут назад, Lian сказал:

я тут кекнула с того, что у меня за Гейла диалог после запинывания мозга обрывается ровно там же, где он уходит,

В службу поддержки ты писала? Что ответили?

Поделиться сообщением

56 минут назад, Easmear сказал:

В службу поддержки ты писала? Что ответили?

Неа, не писала, лень, да и зачем? Я ж не знаю, может это фича, а не баг.

У меня был Гейл-чсвшник, который считал Эльминстера старым дураком, что Мистре он еще покажет, чего стоит, да и вообще он всю жизнь мечтал, чтобы его обожали и чтобы ему поклонялись. Это все были реплики в размышлениях, вполне возможно, что там какие-то флаги висели на них.

Поделиться сообщением

В 04.11.2023 в 04:05, WhiteCrow сказал:
Показать контент

Вот сейчас попробовала, но я сразу убила дваргеров, не брала квест на сапоги и они теперь не нападают на Нере. Не посвящают гг в то, что им не доплачивают и вообще никто с тобой не разговаривает.

Нере безальтернативно нападает, если заступится за гномов

Hide
Показать контент  

Усе, я разобралась. Обновление по Нере. Я подозревала, что от этого зависит. С Нере можно договориться так:  есть два двергара,  которые хотят Нере пришить, все от них зависит. Надо с ними в общем поболтать, сказать, что мы не с Абсолют, выслушать их предложение, потом я говорю, что Трин надо рассказать, они нападают, убиваем их. Можно наверное и не убивать их, а просто согласиться с ними, не знаю, я убиваю) 

Дальше освобождаем Нере, говорим, что хватит тут бесчинствовать,  потом, что рожа его не нравится нам, например, далее промолчать, и вот тут он покапавшись видать в наших мыслях,  говорит, что чувствует, что не все тут чуваки за Абсолют, и тогда можно будет встать на его сторону и после битвы продолжить разговор. Во. 

А то я сейчас дошла до него, сначала просто со всеми поболтала, те двое меня послали, прихожу к Нере,  и он безальтернативно нападает. Такие дела.

Hide  

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Lian сказал:

Неа, не писала, лень, да и зачем? Я ж не знаю, может это фича, а не баг.

Чтобы понять это и вправду автор так видит или обычный баг? Похоже на баг.

А у тебя моды стоят?

Поделиться сообщением

Я с очередным отчетом. В этот раз по галетаре.

2 часа назад, Lian сказал:

вариант со сдачей короны Мистре

Крч, видимо правда что-то багует, потому что перед Мистрой Гейл уже в своем серебряном виде, хотя фактически он еще не бог.

Не могла не прожать реплику "зай, давай снова отношаться" ради лулзов.

у Мистры лицо лица xD  

20231206165740_1.thumb.jpg.7e8f2aae30f684b14ebf9f91facfdd89.jpg

Hide  

Ах да, подумал Гейл. Имена у вас всех похожие, я забыл.

Таким образом его портнуло к Минтаре. Выглядело так, как будто Мистра этого склерозника и портнула, пока он еще чего-нибудь не вытворил.

Роман с Минтарой сохранился - зато Гейл потерял свой собственный эпилог, как я и думала. Точнее, игра считает, что он "путешествует" (но на самом деле нет). С Минтарой выбрала остаться во Вратах, Подземье все-таки слишком радикально.

Она рассказывает, что восстановит Стальных стражей (как? мы же взорвали фабрику...) и пойдет завоевывать Уотердип xD

у Гейла ноль эмоций по этому поводу  

20231206170006_1.thumb.jpg.94ce210ed5d5c2fcb736b58c86d103b8.jpg

-1661173973-4-krasivosti-pro-p-sobachka-v-ogne-sobaki-6.jpg?1688238061

Hide  

С другой стороны, она не против взять его фамилию, и это видимо сглаживает весь эффект. Гейл и его "I can fix her"

Показать контент  

20231206170022_1.thumb.jpg.768a526c19ff91786f750c95a9ac9c97.jpg

Hide  

Жду не дождусь, когда он познакомит эту девушку со своей мамой. Морена будет в восторге.

На вечеринке ничего не меняются, его и так и так рады видеть.

пока Минтара не видит, строит глазки Шэд, вы посмотрите на него  

20231206170709_1.thumb.jpg.fbd23b8856a148c19ff226ea205bb394.jpg

Hide  

Тара снова шеймит Гейла. Считает, что он должен сидеть дома с ней и мамой. В общем, я окончательно поняла ее позицию, и что ей хотел сказать сценарист.

Показать контент  

20231206171259_1.thumb.jpg.528caad4a5145c7fdc86a7dfbaab2c73.jpg

Hide  

Зато в этой концовке можно поцеловать Минтару, это очаровательно, они замечательно смотрятся вместе.

Показать контент  

20231206171650_1.thumb.jpg.baf0589b89f271c9f8ca5cac01d142cd.jpg

20231206171706_1.thumb.jpg.f453a4ff745395cdabb074cefc8346f4.jpg

шея у нее правда погнулась, ну да фиг с ней все равно красиво

Hide  

Лампово, на самом деле, мне понравилось. Эдакий компромисс, потому что концовка, где Гейл вернулся в Уотердип и стал грустным учителем мне не нравится совсем.

• Like 2
  • Haha 2
  • Sosoon 1
  • Todd 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lian сказал:

Она рассказывает, что восстановит Стальных стражей (как? мы же взорвали фабрику...) и пойдет завоевывать Уотердип xD

Что-то как-то… сильно все это ООС для Гейла. Для лорда-мышки в самый раз такая пассия. Имхо. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Easmear сказал:

Чтобы понять это и вправду автор так видит или обычный баг? Похоже на баг.

А у тебя моды стоят?

Стоят, но дело не в модах. Я пролистала диалоговый файл, там что-то странное. Они зачем-то правда обрубили ветки Гейла-ориджина в этом месте.

Есть вариант, где его сопартийцы спрашивают, но флаги там тоже странные (в смысле зависят от того, говорил ли он с Мистрой или нет, что бредово). Похоже на то, что не успевали что-то доделать мб. Я бы написала им, но мне лень.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lian сказал:

Эдакий компромисс, потому что концовка, где Гейл вернулся в Уотердип и стал грустным учителем мне не нравится совсем.

Зато кошька довольная!

Показать контент  

17012936975524.thumb.jpg.95149687e73a3c9bbe6e8ca966aaa6fc.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Ligeia сказал:

Что-то как-то… сильно все это ООС для Гейла. Для лорда-мышки в самый раз такая пассия. Имхо. 

Ну разве что про Уотердип ООС, у них как минимум должен был быть жаркий спор на эту тему, типа блин, Минтара, ну кмон, почему именно мой родной город, чего он тебе сделал :D

А в целом ок, пока деятельная дроу суетится и наводит везде порядок по своему разумению, Гейл может спокойно жить с ней на правах мага-советника, периодически занимаясь исследованиями. Отстроит себе где-нибудь еще одну башню только уже без папмам и кредитов xD. Меня на это натолкнула одна реплика с Шэд - типа он тут нашел недавно очередную магическую аномалию, которую ему не терпится изучить.

19 минут назад, elnago сказал:

Зато кошька довольная!

Показать контент

17012936975524.thumb.jpg.95149687e73a3c9bbe6e8ca966aaa6fc.jpg

Hide

Кошька, мама, Эльминстер и Мистра. Но не сам Гейл, ага :D

Там еще сценарист в комментариях несколько раз упоминает, что Гейл всем доволен, вот точно-точно, не сомневайтесь.

Зато понравилась неслучайная фраза от Дурки

Показать контент  

1108599347_.png.fa2e51ab468f7d18622bb6ada8f44542.png

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lian сказал:

Там еще сценарист в комментариях несколько раз упоминает, что Гейл всем доволен, вот точно-точно, не сомневайтесь.

Ну всем не всем, а про избавление от сферы он явно говорит с облегчением, что-то вроде: первый раз за долгое время вздохнул свободно или как заново родился. Приглашает лекцию провести (моя ГГ монах о_О по гимнастике что-ли?) и зовёт жить в свою (ладно-ладно, Тара, нашу) башню.

А вот про вновь избранного Мистры что-то умолчал

Поделиться сообщением

8 минут назад, elnago сказал:

Приглашает лекцию провести (моя ГГ монах о_О по гимнастике что-ли?) и зовёт жить в свою (ладно-ладно, Тара, нашу) башню.

Кринжово, никогда не выберу этот вариант :D

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lian сказал:

А в целом ок, пока деятельная дроу суетится и наводит везде порядок по своему разумению, Гейл может спокойно жить с ней на правах мага-советника, периодически занимаясь исследованиями. Отстроит себе где-нибудь еще одну башню только уже без папмам и кредитов xD. Меня на это натолкнула одна реплика с Шэд - типа он тут нашел недавно очередную магическую аномалию, которую ему не терпится изучить.

Вот изучение аномалий, исследования с интересными результатами, магический самоапгрейд в башне - да. Он по натуре не завоеватель городов, не правитель, не сдвинут на власти. А Минтара - завоеватель, с ней он если и будет жить на правах мага-советника, но не спокойно. По моему мнению, она ему хорошая пара, если он идет на божественность, т.к поддерживает его в этом, даже пинает в этом направлении, заставляет выйти из сомнений и вытереть сопли. Ты крут, Гейл, тебе не нужна Мистра. Далее вознесение - и дороги разошлись. А с Гейлом-человеком они настолько разные, что я с трудом вижу их именно вместе, плечом к плечу, как двух половинок. Разве что он в башне, она валит какой-нибудь Уотердип или режет врагов в Андердарке, раз в полгода встречаются обсудить, у кого что. Да и с каждой встречей общих тем будет все меньше. 
Но мое мнение сложилось из того, что я знаю о Гейле из игры как компаньоне и что видела на твоих скринах. Оно, быть может, неполное, т.к его ориджином я не играла. Но вижу все это именно так. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ligeia сказал:

Вот изучение аномалий, исследования с интересными результатами, магический самоапгрейд в башне - да. Он по натуре не завоеватель городов, не правитель, не сдвинут на власти. А Минтара - завоеватель, с ней он если и будет жить на правах мага-советника, но не спокойно. По моему мнению, она ему хорошая пара, если он идет на божественность, т.к поддерживает его в этом, даже пинает в этом направлении, заставляет выйти из сомнений и вытереть сопли. Ты крут, Гейл, тебе не нужна Мистра. Далее вознесение - и дороги разошлись. А с Гейлом-человеком они настолько разные, что я с трудом вижу их именно вместе, плечом к плечу, как двух половинок. Разве что он в башне, она валит какой-нибудь Уотердип или режет врагов в Андердарке, раз в полгода встречаются обсудить, у кого что. Да и с каждой встречей общих тем будет все меньше. 
Но мое мнение сложилось из того, что я знаю о Гейле из игры как компаньоне и что видела на твоих скринах. Оно, быть может, неполное, т.к его ориджином я не играла. Но вижу все это именно так. 

Хорош мне пейринг разбивать, ну :D Я и так пытаюсь сову на глобус натягивать изо всех сил)

Она жеж вон ему сама говорит (это только если ее не романсить, к сожалению), что ему нравится путешествовать и приключаться, постоянно искать новое, а потом возвращаться домой. Что его амбиции - норм, они не жестоки, не надо их бояться.

Показать контент  

1208738039_.thumb.png.951c8daf562ad50ec029e9b8118bcf25.png

Hide  

Вот и будет приключаться вместе с ее армией, периодически может наведываться в Уотердип)

Править ему не нравится, но то и хорошо - не придется соперничать с Минтарой в том, что ему не нужно. Зато у нее всегда есть к кому обратиться за советом. Ну или если она в очередной раз попадет в плен, этот рыцарь в магических доспехах пойдет ее спасать, как в прошлый раз. Потому что друзей у Минтары нет и не предвидится, она никому не доверяет, кроме того, с кем у нее роман. И вот именно здесь они хорошо сходятся - Гейл очень любит формировать почти нездоровые привязанности к своим любовям, настолько, что он готов закрывать глаза на то, на что бы точно не стоило, но все будет ок - до тех пор, пока никто не попытается разбить его хрупкое эго. Но Минтара не Мистра, она дама поумнее будет.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lian сказал:

периодически может наведываться в Уотердип)

…разрушенный :D

3 минуты назад, Lian сказал:

Править ему не нравится, но то и хорошо - не придется соперничать с Минтарой в том, что ему не нужно. Зато у нее всегда есть к кому обратиться за советом. Ну или если она в очередной раз попадет в плен, этот рыцарь в магических доспехах пойдет ее спасать, как в прошлый раз. Потому что друзей у Минтары нет и не предвидится, она никому не доверяет, кроме того, с кем у нее роман. И вот именно здесь они хорошо сходятся - Гейл очень любит формировать почти нездоровые привязанности к своим любовям, настолько, что он готов закрывать глаза на то, на что бы точно не стоило, но все будет ок - до тех пор, пока никто не попытается разбить его хрупкое эго. Но Минтара не Мистра, она дама поумнее будет.

Короче, Тав-отродье с мышью-рокером лордом ) с точки зрения созависимости - норм, даже сову натягивать не надо :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

…разрушенный :D

"Минтара, пожалуйста, это же моя башня!" xD

2 минуты назад, Ligeia сказал:

Короче, Тав-отродье с мышью-рокером лордом ) с точки зрения созависимости - норм, даже сову натягивать не надо :)

Сорт оф, наверное. Никто не говорил, что это здоровые отношения, хех. Я честно говоря хз, можно ли такие построить с женщиной, которая каждый день подливает тебе яд в еду ради твоего же блага :D

Чтобы максимально не быть ни от кого зависимым у него есть путь бога амбиций - там уже скорее его Тавочка/Дурочка будет созависимой (оно не настолько на поверхности лежит, как с мышлордом, но некоторый вайб все же присутствует).

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lian сказал:

Чтобы максимально не быть ни от кого зависимым у него есть путь бога амбиций - там уже скорее его Тавочка/Дурочка будет созависимой (оно не настолько на поверхности лежит, как с мышлордом, но некоторый вайб все же присутствует).

Только не высказывай это мнение в тредах, где народ своим Тавам тип богиньства горячо выбирает, а то тебя порвут спровоцируешь холивар :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...