Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shui сказал:

Неа, проверено.

Эм, у меня тоже проверенно - только вчера ее забрала.

2 минуты назад, Shui сказал:

В моменте, где она должна спросить почему ГГ вырезал рощу, она спрашивает другое.

Речь не об этом.  

2 минуты назад, Shui сказал:

Честно, не помню что конкретно, но по диалогам видно, что игра работает корректно и помнит, что рощу ты не вырезал и все живы

Нет. Минтара говорит, что в роще она получила триумф и возвращалась в лунные башни, как героиня, но ее схватили. Так вот, этот триумф - это резня в роще. В ином исходе никакого триумфа нет, но она все ранво об этом говорит. И при разговоре с ГГ она явно указывает, что ранее они общались. И взгляд ее полный надежды оставили на суде, что абсолютно нелогично, если она ГГ вообще не знает или знает как врага. В общем, хвосты торчат, халтура сплошная - если ларианы дали такую возможность специально - потому что сделано отвратно. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dart Ph сказал:

не совсем, она приходит на аудиенцию к Королеве, но дальше не показывают, а Джергал на вечеринке конкретики по лизке не дает.

А по-моему, там намек настолько же жирный, как пивовар Торм:SuperPepe:

Поделиться сообщением

В 07.01.2024 в 21:59, elnago сказал:

Свен, кстати в большом интервью Канобу? Котаку? Какому-то игровому сайту в общем, опроверг что они вырезали квест в Верхнем городе с починкой мотора Карлах. Они его даже не делали. 

Ну верить словам такое себе..

Да и что он скажет, ну да вырезали много важного сюжетного контента, может когда нибудь вернем?

Они и про концовки в начале говорили, 14 тысяч концовок будет в игре(или сколько? потом и на это оправдываясь, что под эим подрузамевалось, не прям разных концовок, а вариация от принимаемых в течении игры решений, а потом на голубом глазу, заявляли, что эпилогов в игре и не планировалиось, и только от большого уважения к игрокам которые их просили решили их сделать, спрашивается,  про какие тогда концовки вы до этого вещали

В общем верить всему, что он там сми вещает, не стоит. Ибо в этом моменте, лариан, увы,  ничем не лучше остальных, вранье на вранье в их публичных заявлениях, и верить всему что они говорят явно не стоит

все врут..

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, El Viento сказал:

Компания God Pan Studio анонсировала выпуск коллекционной статуэтки Астариона. В трех версиях, со сменными гениталиями, сменным торсом и нижней частью. Так же возможность смены позы, на читающую, сменные руки. В самом дорогом комплекте еще прилагается кошка МишкаCX_mR46mniEKKKqfvZjLHw.thumb.jpeg.d34f8fb696a3b9311f3b86b08ffdc775.jpeg3976ffec-6ddd-4ba0-bddf-dc9ffeb84c1d.thumb.jpg.9b6acfbfe43cb0e7beda5cb816fe6b70.jpg

Короче это чето новенькое) Мне интересно кто будет заниматься сменой органов кровосиси:Nagatoro:, но выглядит прикольно. И стоить будет не мало. Прайс от 330 баксов до 550. И естественно в ограниченом количестве.

Уэлч хочет знать их местоположение :Nagatoro: iykyk

Изменено пользователем SenioreVerde

Поделиться сообщением

2 часа назад, SenioreVerde сказал:

Уэлч хочет знать их местоположение :Nagatoro: iykyk

Зачем, у них наверняка есть доставка

:Bear-Head:

Поделиться сообщением

(изменено)

Хе, хе , да, есть мысли, что Уэлч пишет какая плохая концовка с вознесением, какие игроки неправильные,  а сама дома в тихушку ее и выбирает и фигурку еще прикупит :react_happy_doshik:да уже наверное предзаказала : D

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

2 часа назад, illeaillas сказал:

уже наверное предзаказала

Зачем заказывать, ей и так подарят как главному дизайнеру статуэтки) главное потом не забыть в твиттер отписаться, что объективация - это плохо, и можно к новым приступать. 

Поделиться сообщением

Ну что вы насмехаетесь, может это фигурка всё-таки невознесённого Астариона:Nagatoro:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Ну что вы насмехаетесь, может это фигурка всё-таки невознесённого Астариона:Nagatoro:

А, точно, тогда можно в любом виде лепить - совесть чиста :D Подумаешь голый эльф со сменными приборами - главное, чтоб упаси Ао не доминантный. )

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, illeaillas сказал:

какие игроки неправильные,  а сама дома в тихушку ее и выбирает и фигурку еще прикупит

Это мне напоминает Гейдера, который отвечал фу на просьбы романса с кунарийками, а после сам в тивттере писал как бежал романсить Быка:davidgaider:

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Ligade сказал:

Это мне напоминает Гейдера, который отвечал фу на просьбы романса с кунарийками, а после сам в тивттере писал как бежал романсить Быка:davidgaider:

Но не Гейдер же сам писал роман с Быком, верно?) (на самом деле я не в курсе)

Просто лицемерие Велч меметичное. Но я ее люблю, they is adorable, у меня свой кинк на лицемеров xD

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligade сказал:

фу на просьбы романса с кунарийками

Но Бык так-то не кунарийка, а значит это точно другое.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ligeia сказал:

А, точно, тогда можно в любом виде лепить - совесть чиста :D Подумаешь голый эльф со сменными приборами - главное, чтоб упаси Ао не доминантный. )

Подруга рассказывала, что там он в одной из версий статуэток в ошейнике и с поводком, так что это точно не вознесенный, можно смело брать. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, KellyL сказал:

Подруга рассказывала, что там он в одной из версий статуэток в ошейнике и с поводком, так что это точно не вознесенный, можно смело брать. 

Ну почему, может, они по-разному деканентствуют, а тут просто Тавочка на пути дома :react_doshik:

А вообще походу я поняла, чего Вэлч на самом деле корежит от вознесения - у нее просто немного другие кинки:Nagatoro:

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligeia сказал:

А вообще походу я поняла, чего Вэлч на самом деле корежит от вознесения - у нее просто немного другие кинки

Ага, ее very naughty boy Дурка-ящерица явно не саб по канонной задумке :D

Поделиться сообщением

27 минут назад, Lian сказал:

Ага, ее very naughty boy Дурка-ящерица явно не саб по канонной задумке :D

Как же все это смешно и шито белыми нитками :D при этом хорошая мина при плохой игре на серьезных щах. Ну, впрочем, любые эти посты в твиттере «я осуждаю…» уже давно можно воспринимать как часть этикета и small talk.

Поделиться сообщением

В 08.01.2024 в 19:14, Соня Соня сказал:

Нет. Минтара говорит, что в роще она получила триумф и возвращалась в лунные башни, как героиня, но ее схватили. Так вот, этот триумф - это резня в роще. В ином исходе никакого триумфа нет, но она все ранво об этом говорит. И при разговоре с ГГ она явно указывает, что ранее они общались. И взгляд ее полный надежды оставили на суде, что абсолютно нелогично, если она ГГ вообще не знает или знает как врага. В общем, хвосты торчат, халтура сплошная - если ларианы дали такую возможность специально - потому что сделано отвратно. 

А у меня она как раз голая перед Кетериком распиналась, что ей дали тупых гоблинов, поэтому она облажалась в роще. И нигде в диалогах не было намеков на нападение на друидов. Оттого странновато смотрелась ночью сцена, где она мысленно вопрошала Тав, в каком качестве та ее видит

Поделиться сообщением

По идее у Минтары уже была "легальная" ветка рекрутинга без нападения на рощу, когда вместо участия в конфликте уходишь за перевал. Тифлинги тогда все равно за кадром как-то сдохнут, их в таверне нет, а в роще остаются только друиды, это при условии что Кагу от ритуала отговорили.

Минтара там у меня аж до прихода в Лунные башни торчала в храме Селуне, но сцена с судом запустилась. Хальсин вообще пропал без вести, а вечеринки ничьей не было. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Рысь сказал:

А у меня она как раз голая перед Кетериком распиналась, что ей дали тупых гоблинов, поэтому она облажалась в роще.

Эта сцена есть при любом расскладе. Минтара облажалась в том, что не нашла призму. Она считала, что резня в роще это ее победа. Но Кетерику было срать на рощу - ему нужен артефакт. Поэтому он приговаривает Минтару к смерти. Она во всем винит гоблинов - типа если бы ей дали дроу - она бы выполнила все приказы. 

Поделиться сообщением

Попробовал дефолтным Дуркой-чародеем на доблести, жестко, блин. Уже в часовне чуть не запинали. Ну ладно, даже если не пройду, его не жалко.

Зато Лизелька от драконорожденного тащится. Наконец-то стало ясно, к кому обращена её фраза ещё из 2018-го: Come closer, clear eyes. Это она ему как раз говорит. И вместо носа она его щитки оценивает

Поделиться сообщением

Вот это Гейла пробрало чтиво : D

Показать контент  

512649763_BaldursGate3_2024_01.09-16_43.thumb.png.c9d99dd1508da87ba3e5e7c72bf7d5f3.png

Hide  

Поделиться сообщением

4 часа назад, illeaillas сказал:

Показать контент

512649763_BaldursGate3_2024_01.09-16_43.thumb.png.c9d99dd1508da87ba3e5e7c72bf7d5f3.png

Hide

Современная литература, Гейл. Современная литература.

Поделиться сообщением

Итак, прошло много времени с тех пор как я забросила почти прошла игру, впечатления улеглись. Можно и написать что нибудь по сопартийцам.
Для начала, персонажи тут мне зашли лучше, чем в бОльшей части рпг) Но есть сильное ощущение фансервисности в каждом из них, что добавляет бочку дегтя.
Как правило, не доигрываю, чтоб не знать, чем все заканчивается, но тут посмотрела новый эпилог (зря), и он мне изменил отношение к некоторым сопартам. До меня дошло, что положительных персонажей в игре то и нету.
Про Астариона:
Для игры он как сбоку бантик, в смысле, с сюжетом практически не связан, но явно продает игру части игроков. Самая лучшая актерская игра. В прохождении прожимала ему путь отродья, но было ощущение чего-то не того. В общем, эпилог это ощущение усилил. Слишком наигранно местами он себя ведет, то ли авторы пересластили, то ли он действительно притворяется или еще че. Короче, не верю! На свою душу (если она там по контракту продается), и тем более на душу других отродий ему скорее всего пофиг. Ну и че что сомневается в квесте. В итоге то не сомневался когда просил с ритуалом помочь. С другой стороны, на пути лорда мы превращаем его в диснеевского злодея. Тоже не очень. Лично я думаю, что на этом пути у него к гг отношение не меняется, а все просто всплывает наружу. Короче, все концовки мне не нравятся, но лорд все же трушный.
Про Гейла:
Знаю, тут он кому-то сильно нравится, кому-то сильно не нравится. Мне изначально не нравился. Внешне мне не очень, и еще все его замашки с манипулированием гг - вообще не мое. Но вот если посмотреть на него как на волшебника с прикрытой жаждой власти - вполне интересный персонаж выходит. Но я не верю в то, что он может стать богом. У меня создалось впечатление, он все ж не очень успешный чел, не особо социальный, не особо пороха нюхавший. Такого в боги не берут. Но его в принципе и не брали, сам пришел.
Самая худшая концовка для него - жениться на гг и стать учителем или еще кем он там становится. Снова подкаблучником короче. Опять крыша поедет однозначно. Итак, методом исключения для меня трушная концовка для него - самовыпил, типа амбиции погубили. Наврено, из мужских персонажей мне больше всех в итоге понравился.
Про Шадоухарт:
Таскала ее в пати всю игру. По моему, вполне передан характер культистки, которой всю жизнь стирали память. Но в сердце то она селунитка, оттуда и сомнения. Один из лучших квестов, сильно связана с сюжетом, это большой плюс. Оставлять ее Шар - однозначно доламывать ее. Даже не хочется такую концовку рассматривать
Про Карлах:
Вот это самый наверно фансервисный персонаж из всех. Тут все, внешний вид, характер, голос - то что посчитали востребованным. Наверно сидели с блокнотиком и ставили галочки, все ли актуальные черты насобирали. В целом норм. По квесту кажется, что его и не собирались доделывать, чтоб не показать случайно ее отрицательной. Ну в смысле, она, как и вся пати, особо доброй не была, раз служила в аду. Но в игре негативные стороны никак не показаны вообще. Я отыгрывала дурку на пути исправления, естессно не особо положительного персонажа, и Карлуша отвесила больше всего минусов за плохое поведение. В общем, не сложилось у нас.
Про Лаэзель:
Имхо, лучшая девочка игры. Симпатичная жабка. В моем прохождении, где она уходит от Влаакит, было наверно лучшее развитие персонажа в игре. Раскрывает расу гитьянки, я до нее вообще ими не интересовалась. Приятный реалистичный характер, в смысле, авторы не пытаются умаслить игрока. Топ.
Про Уилла:
Он есть в игре
Про Халсина:
Вообще не понятно, нафига он нужен. Лучше б он был временным компаньоном на второй акт, отромансил там гг и пошел по своим медвежьим делам. Мы бы не потеряли вообще ничего. А эта сцена, где он пытается подкатить к гг, какой у него там вгляд, бррррр. Я эту сцену как поймала, перезагрузила игру и не стала с ним больше говорить. Потом его похитила Орин. Потом я победила Орин и забыла Халсина в подземелье. Как оказалось, он там помер. Пришла за ним, и его труп преследовал меня в лагере. Взяла труп, чтоб отнести его в церковь на захоронение, но он не влез в церковный кухонный шкаф. Конфликт не разрешился, так и лежал в лагере.
Жаль, что взяла его вместо Минтары, обмен неравноценный.
Про Джахейру и Минска:
Честно говоря, не играла в первые части, и желания особо нет. Потому на ностальгии персонажи не сыграли. Но по-моему Джахейра отличная вышла. Боевая друид, комментарии в квестах в тему, в третьем акте ее в пати необходимо иметь. Квест с Минском (как считаю, ее личный квест) вполне интересный. Мило было посетить ее дом. В общем, Джахейра мне понравилась, лучше б была с нами со второго акта вместо Халсина. А в чем прикол с Минском, я не поняла.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Never More сказал:

А в чем прикол с Минском, я не поняла.

В ностальгии судя по всему. Помню, во второй части я дала ему тапком под зад, ибо играла за злого баал-спуна (старшего братика ДУрки), а Минск слишком добрый для злого забега - бесил. Жаль, в БГ3 нам не дали в сопартийцы Саревока. Очень его любила в БГ2. Для злого ГГ самое то. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, illeaillas сказал:

Показать контент

Hide

Это он фанфик со своим участием открыл)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...